Ракеты

Vanguard2000

Заблокирован
Сообщения
213
Адрес
Новокузнецк
Здесь речь идёт о настильной траектории, а меня интересует оптимальная.

По поводу 12,5 минут для 1850 км.
Я не удивлюсь, если это отсюда взяли.

The re-entry vehicle (RV) and warhead flew 1020 nm downrange toward Christmas Island before re-entering the atmosphere 12.5 minutes later, and detonating in an airburst at 11,000 feet. The system tested was a combination of a Polaris A1 SLBM, and a W-47Y1 warhead in a Mk-1 RV. The Mk-1 RV had a beryllium heat-sink heat shield, and with the 717 lb warhead had a gross weight of 900 lb.

https://nuclearweaponarchive.org/Usa/Tests/Dominic.html
 

Kotus

Активный участник
Сообщения
9.973
Адрес
г. Волжский
Здесь речь идёт о настильной траектории, а меня интересует
Ну, шо под рукой было))

Я не удивлюсь, если это отсюда взяли.
Это перевод басурманской статьи "Баллистические ракеты морского базирования с настильными траекториями: техническая оценка и возможности контроля" 92-го года.
 

Vanguard2000

Заблокирован
Сообщения
213
Адрес
Новокузнецк
Это перевод басурманской статьи "Баллистические ракеты морского базирования с настильными траекториями: техническая оценка и возможности контроля" 92-го года.
И что вы хотите этим сказать?
Они экстраполировали данные старой ракеты на новую - это бред.
 

Kotus

Активный участник
Сообщения
9.973
Адрес
г. Волжский
И что вы хотите этим сказать?
Они экстраполировали данные старой ракеты на новую - это бред.
Какой - "старой ракеты" ? Где Вы в таблице, собственно, увидели 12,5 минут, тем более что по Вашей ссылке 12,5 - это получается только заатмосферный участок?
 

Vanguard2000

Заблокирован
Сообщения
213
Адрес
Новокузнецк
Какой - "старой ракеты" ? Где Вы в таблице, собственно, увидели 12,5 минут, тем более что по Вашей ссылке 12,5 - это получается только заатмосферный участок?
В статье они заявляют, что при пуске ракеты Трайдент-2 по оптимальной траектории подлетное время будет 12,5 минут на дальность 1850 км. На аналогичную дальность с аналогичным подлетным временем запускали Поларис с ядерным зарядом.

Вопрос почему для Трайдента-2 они взяли именно 1850 км и 12,5 минут подлетное время?

Если копаться дальше я думаю там много бреда можно найти.
 

Kotus

Активный участник
Сообщения
9.973
Адрес
г. Волжский
Вопрос почему для Трайдента-2 они взяли именно 1850 км и 12,5 минут подлетное время?
С "Фрегатом 40 км разницы, ну да ладно.

А вот дальше...дальше вот так :

"Еще в 1988 году компания «Локхид» по заказу ВМС провела теоретические расчеты настильных траекторий пуска БРПЛ «Трайдент-2» на короткие расстояния – две-три тысячи километров по «мягким» целям. Расчеты делались по типам траекторий от НТ-60 до НТ-180 на дальность 2000 километров и от НТ-95 до НТ-370 на 3000 (индекс означает высоту апогея траектории). Результаты исследований были частично опубликованы и сделан соответствующий вывод: стрельба ракетой D-5 по НТ на короткие дистанции возможна даже с сокращением подлетного времени на 40 процентов."

https://vpk--news-ru.cdn.ampproject.org/v/s/vpk-news.ru/articles/21318?amp_js_v=a6&amp_gsa=1&amp&usqp=mq331AQKKAFQArABIIACAw==#aoh=16433685221191&csi=1&referrer=https://www.google.com&amp_tf=С сайта %1$s&ampshare=https://vpk-news.ru/articles/21318

Теперь нужно либо следы этого исследования ЛМ найти, либо счесть отсылку из ВПК-шной статьи ревербацией документа 92-го года.
 

Volgar-Astra

Активный участник
Сообщения
1.717
Адрес
Ахтубинск
Понравилось с просторов тырнета: пустить Буревестник нарезать круги вокруг Новой земли, поставить ему на нос камеру и организовать онлайн трансляцию... как он летает сутками без остановки... мог бы быть эффект по пропаганде сравнимый со "спутником"
Поставить ему транспондер и пусть на Флайтрадаре светится.
Веселый
 

anderman

Модератор
Команда форума
Сообщения
77.378
Адрес
г. Пермь
Россия продолжает модернизировать свои стратегические ядерные силы, разрабатывая новые типы средств доставки ядерного оружия, что подрывает текущие и будущие перспективы российско-американского контроля над вооружениями.

Спутниковые снимки выявили активность на ракетном испытательном полигоне Паньково* на Новой Земле, архипелаге на севере России. Паньково является одним из по крайней мере трех объектов, связанных с российской крылатой ракетой с ядерной силовой установкой и ядерным боезарядом «Буревестник» (RS-SSC-X-09 Skyfall ).

* Командного пульта автоматики зоны "Д". Далее в тексте - Паньково.

В районе Новой Земли в период с 31 августа по 5 сентября 2022 года были выпущены два предупреждения для летчиков (NOTAM), которые могут быть связаны с программой и указывают на то, что произошел испытательный пуск. NOTAM информируют гражданские воздушные суда о потенциальных опасностях на маршрутах полетов. В данном случае NOTAM предупреждал летчиков о потенциальных опасностях на высоте от уровня моря до 1500 метров, что соответствовало бы требованиям к испытаниям крылатой ракеты, но не баллистической ракеты, учитывая, что последние достигают гораздо больших высот на своих траекториях полета. Ни Министерство обороны России, ни его западные коллеги не признали, что испытание имело место. Однако это не является чем-то необычным, учитывая уровень секретности, окружающий программу «Буревестник», и многочисленные неудачные испытания*.

Испытательный полигон в Паньково представляет собой бетонную стартовую площадку с рельсами и передвижным укрытием, а на последних снимках видны несколько транспортных контейнеров и временных сооружений. Спутниковые снимки полигона от 6 и 16 сентября 2022 года указывают на активность, указывающую либо на недавнее проведение испытания, либо на его предстоящую подготовку**.

* Типичный приём обесценивания. Из аварий (см. далее по тексту) перечислена всего одна. И та - только предположительно связанная с темой «Буревестника». Но подаётся, конечно, как многочисленные аварии.
** Мы же отметим, что новые снимки показывают точно то же самое место.

pankova-missile-test-site.jpg
pankova-missile-test-site-2.jpg


Современное состояние в Google Maps

Временное сооружение, установленное на северной оконечности стартовой площадки, построенное после апреля 2022 года, было демонтировано в период с 6 по 16 сентября. Более того, укрытие было перемещено по рельсам в северную часть стартовой площадки. При этом под ним был обнаружен объект, который мог оказаться пусковым контейнером ракеты-носителя «Буревестник».

b75146e8a3a94cfe67f0df976c4e44f9.png
Фото из "мультика Минобороны РФ", кликабельно.

Один из объектов, видимых на снимке от 16 сентября 2022 года, имеет продолговатую форму, около десяти метров в длину и при увеличении имеет зелёный цвет. Эти характеристики также характеризуют пусковой контейнер ракеты, запечатлённый на кадрах другого испытания «Буревестника», состоявшегося в ноябре 2017 года. Ракетный контейнер, вероятно, будет находиться на открытом воздухе только вблизи стартового окна, учитывая возможность воздействия окружающей среды и возможность наблюдения из космоса.

Существует множество других сходств между Паньково и местом испытания «Буревестника» в 2017 году, что позволяет предположить, что Россия, возможно, уже провела с этого места как минимум один испытательный пуск. Например, расположение выдвижного укрытия и открытого контейнера ракеты также соответствует схеме стартовой площадки в 2017 году.

Российские официальные лица предоставляли скудную информацию о «Буревестнике» с момента представления проекта президентом России Владимиром Путиным в марте 2018 года и после частичного признания в 2019 году связи с программой радиационной аварии*, приведшей к гибели пяти человек.

* Инцидент в Нёноксе (также известен как взрыв в Нёноксе или взрыв под Северодвинском) — авария, произошедшая 8 августа 2019 года в районе ракетного полигона ВМФ России «Нёнокса» в Архангельской области во время испытаний новой военной техники. В результате взрыва на месте погибли пять человек, двое скончались позже от последствий острой лучевой болезни, ещё четверо пострадавших получили высокие дозы радиационного облучения. На время повысился радиационный фон в расположенном неподалёку Северодвинске. Подтверждение от Росатома

По сообщению Министерства обороны РФ, причиной инцидента явился взрыв жидкостного ракетного двигателя. Позже государственная корпорация «Росатом» сообщила, что в двигателе использовался радиоизотопный источник питания. В СМИ публиковались предположения, что взрыв был связан с испытаниями крылатой ракеты «Буревестник» с ядерным двигателем или баллистической ракеты «Скиф». Кроме того, появилась гипотеза, что при взрыве был повреждён малогабаритный ядерный реактор, а не радиоизотопный источник питания*.

* Итого: прямых доказательств нет; как обычно, всё хайли-лайкли. Но это привычный тон для вовсе-не-расистов из цветущего европейского сада, не будем удивляться.

Обоснование разработки «Буревестника» неясно*, хотя российские официальные лица связывают программу с выходом США из Договора об ограничении систем противоракетной обороны в 2002 году и развитием национальной и оперативно-тактической противоракетной обороны. Если ядерная силовая установка «Буревестника» будет работоспособна, она обеспечит ракету очень длительным источником энергии. Хотя дальность «Буревестника» не «почти безгранична»**, как заявил Путин, межконтинентальная дальность позволит ей выбирать окольные траектории полета и избегать некоторых систем противоракетной обороны. Межконтинентальная крылатая ракета может достигать целей в США с пусковых установок [расположенных в] любой точки России, что может предоставить Москве дополнительный потенциал ответного удара в дополнение к традиционным стратегическим силам России.

* Да всё предельно ясно. Необходим прорыв противоракетной обороны. Баллистическая траектория боеголовки просчитывается. При запуске боеголовка будет видна на локаторе. Траектория запуска 9М730 - нет, при полёте с огибанием местности вы её ещё и не заметите, а заметив - не отличите от полусотни точно таких же, но ложных целей. Да и прилететь может откуда угодно, и ваши позиционные районы, а так же - города-миллионники теперь останутся без защиты.

** «почти безгранична» - очередной типичный приём обесценивания. Протестированные 14 000 км это, разумеется, не безгранично. Но в радиусе 14 000 км с огромным запасом находятся все потенциальные наземные цели «Буревестника».

ВЫВОДЫ:

0. «Мультики» оказались никакими не мультиками
1. Россия ничего особо не скрывала и действовала скорее демонстративно.
2. Не обошлось без инцидентов и аварий. Погибшим - честь и признание.
3. Заокеанские и прочие партнёры по политическому процессу о проекте «Буревестник» всё прекрасно знали задолго до СВО. Повторюсь: «Мультики» были таковыми только для тупой либерды, совестливх геев-дурналистов, Коваленок, Бубенчиков и т.п. Серьёзные люди к мультикам отнеслись серьёзно.
4. Из этого следует, что поднятие ставок со стороны НАТО никого не смущало. Иначе никакой англо-американской авантюры на Украине бы не было. Отдельно хочется отметить, что «Буревестник» может быть запущен из любой точки России. Что решает все логистические проблемы БЖРК*.
5. Что следует из п.4, каждый домыслит сам.
* БЖРК
==============================
https://www.iiss.org/online-analysi...9/burevestnik-and-the-future-of-arms-control/
 

Atass

Модератор
Команда форума
Сообщения
16.261
Адрес
Москва
Лавров рассказал о тишине после испытаний «Буревестника»
Лавров рассказал о тишине после испытаний «Буревестника»


Официальная реакция иностранных государств на недавние испытания российской ракеты «Буревестник» по дипломатическим каналам не поступала, несмотря на повышенное внимание к событию, заявил глава МИД России Сергей Лавров.

Российская сторона не получала официальной реакции на недавно проведенные испытания ракеты «Буревестник», передает ТАСС. Об этом заявил министр иностранных дел Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам пленарного заседания третьей Минской международной конференции по евразийской безопасности.
Министр сообщил: «По дипломатическим каналам я не слышал о каких-то откликах. Как-то все притихли».

Так думаю, надо потом запустить с десяток-другой, пусть себе бороздят воздушный океан...
А по дипломатическим каналам сообщить: "Да, запустили. Да, задание дали. А что, где и когда - это ИИ на борту выбирают". Им сверху
виднее"...
Тогда в мире совсем станет тихо-тихо...
 
Последнее редактирование:

anderman

Модератор
Команда форума
Сообщения
77.378
Адрес
г. Пермь
Так думаю, надо потом запустить с десяток-другой, пусть себе бороздят воздушный океан...
А по дипломатическим каналам сообщить: "Да, запустили. Да, задание дали. А что, где и когда - это ИИ на борту выбирают". Им сверху
виднее"...
Тогда в мире совсем станет тихо-тихо...
Там мякотка в другом. С одной стороны: ну летит и летит. А с другой стороны: а где летит? А с какой стороны подкрадывается? Это надо срочно (ещё вчера!) выкатывать много-много систем обнаружения и обкладывать ими всю территорию США и важные объекты за пределами. Наземные радары, АВАКСЫ, ets. Всего этого надо много и срочно. И не только американцам. Вот сейчас и гадают: а где взять? И где взять на это деньги, производственные мощности и специалистов.
 

Читатель

Активный участник
Сообщения
4.455
Адрес
Беларусь, г. Вилейка
Там мякотка в другом. С одной стороны: ну летит и летит. А с другой стороны: а где летит? А с какой стороны подкрадывается? Это надо срочно (ещё вчера!) выкатывать много-много систем обнаружения и обкладывать ими всю территорию США и важные объекты за пределами. Наземные радары, АВАКСЫ, ets. Всего этого надо много и срочно. И не только американцам. Вот сейчас и гадают: а где взять? И где взять на это деньги, производственные мощности и специалистов.
А оно всё здец насколько дорого, и на коленке за полчаса не слепить на коленке. И вообще нужен пересмотр всей ПРО, одним заслоном над Канадой не отделаешься.
 

Brice

Активный участник
Сообщения
7.911
Адрес
Чебоксары
Там мякотка в другом. С одной стороны: ну летит и летит. А с другой стороны: а где летит? А с какой стороны подкрадывается? Это надо срочно (ещё вчера!) выкатывать много-много систем обнаружения и обкладывать ими всю территорию США и важные объекты за пределами. Наземные радары, АВАКСЫ, ets. Всего этого надо много и срочно. И не только американцам. Вот сейчас и гадают: а где взять? И где взять на это деньги, производственные мощности и специалистов.
А уверены, что гадают? И будут обкладывать? К ним и стратегическое может прилететь с гарантированным результатом. Чего им крылатого бояться. Да летает, да долго. Они уверены, что к ним не прилетит. И правильно уверены.
 

anderman

Модератор
Команда форума
Сообщения
77.378
Адрес
г. Пермь
А уверены, что гадают? И будут обкладывать? К ним и стратегическое может прилететь с гарантированным результатом. Чего им крылатого бояться. Да летает, да долго. Они уверены, что к ним не прилетит. И правильно уверены.
Траектории баллистики прогнозируемы, ибо пусковые районы известны, и сама баллистическая кривая штука простая и поддающаяся расчётам. Ситуацию немного портит Авангард, но его немного. А раз направление удара известно, то и средства оповещения развёрнуты в основном на Аляске -- на кратчайшем направлении удара.
А Буревестник может атаковать откуда угодно. Т иэти "откудаугодные" направления надо перекрыть.
 
Сверху