ПВО сегодня

Phaeton

Активный участник
Сообщения
4.982
Адрес
Владивосток
Pernatij написал(а):
branislav написал(а):
По какой траектории стреляют 9М96 на максимальную дальность?

По высокой ;)
lol.jpg
 

gothic2m

Активный участник
Сообщения
1.793
Адрес
Германия
Очень интересная статья об итогах 2012-го из газеты "Стрела" ГСКБ Алмаз-Антей за январь 2013 года:

http://www.raspletin.ru/press-centre/2013/01-13.pdf

Особенно интересна та часть, про изд. 3К96. Было бы здорово, если бы опытный образец смогли поставить на 22350 уже в этом году.
 

drug

Активный участник
Сообщения
1.419
Адрес
Новосибирск
gothic2m,
Вы простите меня :-D , но я не смог удержаться комментариев.
Выручка у концерна составила 12 млрд. При норме прибыли в 10 процентов это составит около 1 млрд 10 млн чистой прибыли. На техническое перевооружение потрачено чуть менее 60 млн, что составляет 5,5% - я тут не специалист, но мне почему-то кажется, что это немного, если не сказать, что довольно мало. То, что было закуплено большей частью иностранное оборудование на мой взгляд вполне допустимо - главное, чтобы была польза, не вижу в импорте плохого, если своего все равно нет. Но объемы перевооружения небольшие. Имхо, конечно, но на цели развития должно тратиться порядка 30-40%. Особенно с учетом износа основных фондов, оставшихся после Союза.
Наверняка среди форумчан есть люди, которые бы могли прокомментировать эти моменты?

З.Ы. норма прибыли в 10% немного с одной стороны, с другой стороны я не знаю, какая норма прибыли у концернов с такими объемами.
 

drug

Активный участник
Сообщения
1.419
Адрес
Новосибирск
Rand0m написал(а):
drug, это надо спросить у экономистов, или у тех кто в этом шарит. Сколько там надо тратить процентов на модернизацию оборудования
Вот я их и ищу. :) . Я сам поискал информацию и нашел что если предприятие планирует развивать какое-то направление своей деятельности, то оно должно вкладывать порядка 30-40 процентов от прибыли, 5 процентов это только поддержание на текущем уровне. Но так как я сам не специалист, да еще и в инете информацию искал, то хотел бы услышать от специалистов. Наверняка среди форумчан есть люди, которые занимаются хозяйственной деятельностью.

Ну и честно цитата:
"...Комплексный отдел техниче-
ской документации получил бумагорежущую
машину IDEAL 6550, которая размещена на пло-
щадке НТЦ «НИЭМИ», и цветной сканер модели
2300 Color для центральной площадки «Сокол».
Стоимость указанной оргтехники 1,1 млн руб...."

Для концерна с выручкой 12 млрд отчитываться за закупки на один миллион это несерьезно - это 0,009% от выручки. Неужели для концерна, который производит лучшие в мире системы ПВО, бумагорежущая машина вместе со сканером имеет такое значение? Да это рядовая закупка для любой крупной компании федерального уровня. Конечно, возможно я просто брюзга - со стороны виднее. Но мне кажется, что нужно фильтровать все то, чем нас "кормят" СМИ и вдумчиво подходить к оценке публикуемой информации.

А вот статья про слесаря мне понравилась - значит социальная политика проводится и к кадрам пытаются лицом повернуться. Что позволяет предполагать, что культура производства будет повышаться.
 

Космополит

Активный участник
Сообщения
8.487
Адрес
Германия, +54°40' +67°09'
Речь идет только о головном предприятии ГСКБ Алмаз-Антей. Основной его капитал находится в головах его рабочих. Только прошлогодняя закупка С-400 превосходит его выручку. :) Выручка всего концерна с учетом производственных предприятий на порядок выше.
 

drug

Активный участник
Сообщения
1.419
Адрес
Новосибирск
Космополит написал(а):
Речь идет только о головном предприятии ГСКБ Алмаз-Антей. Основной его капитал находится в головах его рабочих. Только прошлогодняя закупка С-400 превосходит его выручку. Выручка всего концерна с учетом производственных предприятий на порядок выше.
Тогда тем более удивительно, что закупка оргтехники на 1 млн. рублей достойна упоминания в итогах 2012 года... :(
 

intoxicated

Активный участник
Сообщения
272
Адрес
Болгария, София
drug написал(а):
При норме прибыли в 10 процентов
drug написал(а):
с другой стороны я не знаю, какая норма прибыли у концернов с такими объемами.
Норма прибыли для таких военных хай-тек изделий как у Алмаз-Антея, тем более для экспорта может быть сотни процентов :-D
 

drug

Активный участник
Сообщения
1.419
Адрес
Новосибирск
intoxicated написал(а):
Норма прибыли для таких военных хай-тек изделий как у Алмаз-Антея, тем более для экспорта может быть сотни процентов
Тогда я в растерянности вообще.
"Где деньги, Зин?"(с)
 

Rand0m

Активный участник
Пентагон обнаружил изъяны в системе ПРО
Министерство обороны США по итогам засекреченных исследований пришло к выводу, что ряд пунктов поэтапного плана развертывания системы ПРО содержит серьезные изъяны, что ставит под вопрос общую эффективность будущей системы. В частности, выяснилось, что Румыния и Польша не полностью подходят для размещения ракет-перехватчиков.

Агентство ссылается на ставшее ему известным содержание брифинга, устроенного для членов Конгресса США сотрудниками Управления по подотчетности правительства

Этот брифинг был подготовлен на основе упомянутых закрытых исследований, которые, по свидетельству АП, провело Агентство по ПРО Пентагона. УПП теперь составляет собственный открытый отчет на эту тему, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как пишет АП, эксперты Агентства по ПРО, в частности, выяснили, что Румыния является далеко не самым удачным местом для размещения американских ракет-перехватчиков. Кроме того, дислокация американских противоракет в Польше будет иметь смысл только в том случае, если они будут модифицированы и предназначены для перехвата на разгонной стадии полета, установило Агентство по ПРО.

Между тем, правительство США не ведет работ по созданию перехватчика для использования на разгонной стадии полета, считая эту идею неосуществимой. Проблемы не решает и размещение ракет-перехватчиков на кораблях, отметило АП.

Предложения же о направлении таких кораблей в Северное море способно лишь обострить разногласия по поводу ПРО с Москвой, поскольку в этом случае перехватчики будут находиться фактически на траектории потенциального движения ракет России и, таким образом, подкреплять представления о своей направленности против ее потенциала стратегического сдерживания. "Адаптируемый поэтапный подход" к созданию системы ПРО был провозглашен администрацией Барака Обамы в сентябре 2009 года. В соответствии с ее решением, архитектура ПРО США в Европе будет создаваться в четыре этапа.

На первом — в период по 2011 год — в Средиземном море были дислоцированы корабли, оснащенные многоцелевыми зенитно-ракетными комплексами «Иджис» и ракетами-перехватчиками «Стэндард-3» ("Эс-эм-3"), размещен радар ПРО в Турции.

На втором — к 2015 году — намечается перебросить мобильные батареи с ракетами «Эс-эм-3» на территорию Румынии. Далее — к 2018 году — их предполагается развернуть в Польше. А к 2020 году планируется заменить эти ракеты на более совершенные, способные защищать уже всю территорию стран-членов НАТО не только от ракет средней и меньшей дальности, но и межконтинентальных баллистических. С критикой части этих планов выступил в сентябре минувшего года и Национальный исследовательский совет (НИС).

Эта организация входит в структуру Национальной академии наук США. НИС подготовил по запросу Конгресса доклад, в котором призвал власти США существенно скорректировать планы развертывания системы ПРО и, в частности, отказаться от реализации его заключительного этапа. В Москве этот этап «расценивается как весьма серьезный риск для российских стратегических сил сдерживания», указывал в марте прошлого года глава МИД Сергей Лавров.

http://news.rambler.ru/17564273/
 

gothic2m

Активный участник
Сообщения
1.793
Адрес
Германия
ВС получат до конца 2014 года 40 самоходных гусеничных шасси для С-300

"Всего в рамках государственного контракта до конца 2014 года в соединения и воинские части должно поступить 40 самоходных гусеничных шасси", - сказал Гончаров.

Почти полсотни самоходных гусеничных шасси для модернизированных зенитно-ракетных комплексов (ЗРК) С-300 получат Вооруженные силы РФ до конца 2014 года, сообщил РИА Новости в среду представитель управления пресс-службы и информации Минобороны по Сухопутным войскам (СВ) майор Антон Гончаров.

"Всего в рамках государственного контракта до конца 2014 года в соединения и воинские части должно поступить 40 самоходных гусеничных шасси", — сказал Гончаров.

Он отметил, что главком СВ генерал-полковник Владимир Чиркин в завершение рабочей поездки в Санкт-Петербург посетил дочернее предприятие ОАО "Кировский завод" — завод "Универсалмаш", где как раз ознакомился с ходом выполнения предприятием обязательств по изготовлению самоходных гусеничных шасси для модернизированных ЗРК С-300.

Ранее сообщалось, что главком СВ в ходе этой поездки также проинспектировал Михайловскую военную артиллерийскую академию, где готовят специалистов для работы на ракетных комплексах "Искандер".
http://ria.ru/arms/20130213/922654050.html

40 шасси, это сколько? Два дивизиона С-300В? А вообще, что-то непонятное. Сердюков говорил, что первый дивизион С-300В4 должен поступить на вооружение в ЮВО в этом году. Или он будет полностью из старых шасси?
 

Supremum

Активный участник
Сообщения
30.121
Адрес
Липецк
gothic2m написал(а):
Или он будет полностью из старых шасси?
Почему старых? Липецкий завод гусеничных тягачей в прошлом году без дела не сидел. Недавно была новость про него. Возможно выпущенные им за 2012 год шасси входят в эти 40 штук. Искать новость лень. :-D
 

Supremum

Активный участник
Сообщения
30.121
Адрес
Липецк
Предприятия дивизиона военной техники концерна «Тракторные заводы» выполнили план по ГОЗ-2012
Взятые на себя обязательства по выпуску самоходных гусеничных шасси (СГШ) для зенитных ракетных комплексов (ЗРК) С-300В4 Липецкий завод гусеничных тягачей выполнил полностью, отгрузив все изделия в утвержденные сроки. Предприятие в данном случае выступает как соисполнитель трехгодичного госконтракта, и поставляет свою продукцию на специализированные машиностроительные заводы в Екатеринбург и Йошкар-Олу. В 2013 году объемы поставок СГШ, согласно условиям государственного заказа, увеличатся в разы.
 

drug

Активный участник
Сообщения
1.419
Адрес
Новосибирск
trua, спасибо за ссылку! Отчетность на странице 101 мне понравилась - радует прямо. Делаю вывод, что журналист, оформлявший статью просто на самом деле не журналист, раз такой ерунды понаписал.
 

pepelats

Новый участник
Сообщения
1
Адрес
Москва
drug, несколько странно читать ваши комментарии.
Во-первых, удивительно, что, даже прочитав статью, вы не поняли, что Концерн ПВО "Алмаз-Антей" и ГСКБ "Алмаз-Антей" - две, как говорят в Одесе, большие разницы. Во-вторых, настораживает, что из всего материала вас заинтересовали только цены на оргтехнику. В-третьих, ГСКБ - ОАО, отчеты о результатах экономической деятельности можно почитать в специальном разделе на сайте предприятия, они в соответствии с законом об акционерных обществах публикуются в обязательном порядке. Если вы это уясните, не придется днем с огнем искать экономистов. Ну и в-четвертых, написано будет ровно столько, сколько позволяет закрытость организации. Неужели вам как бывшему военнослужащему РТВ ВВС это до сих пор не ясно? :grin:
Да, самое главное. Издание, материал которого вызвал ваш интерес, - корпоративное и расчитано, в первую очередь, на сотрудников предприятия. Поэтому и пишется там о том, что они должны знать, ведь по их запросам делаются те или иные закупки.
Для тех, кому все же интересны именно разработки, а не торговля ими (на что есть и концерн, и Рособоронэкспорт), материала вполне достаточно. :-read:
 

drug

Активный участник
Сообщения
1.419
Адрес
Новосибирск
pepelats
несколько странно читать ваш комментарий по поводу моих комментариев. ГСКБ входит в состав концерна, т.е. является малой частью большего, при чем здесь одесская "большая разница"?!
Настораживаться по поводу моего интереса к ценам на оргтехнику абсолютно не стоит, спешу я вас успокоить. Сам же интерес к ценам обусловлен той же самой статьей, которую привел gothic2m (большое ему спасибо за его энтузиазм и внимание к ПВО). В этой статье было сказано:

"Экономические показатели работы пред-
приятия за год содержат множество позиций
и досконально описаны в публикуемых отчетах.
Наверное, нет нужды приводить их в данной ста-
тье полностью. Приведем только две. Выручка
ГСКБ от реализации по основной деятельности
в 2012 году превысила 12 млрд руб"

Надеюсь, вы приходите к тому же выводу, что и я - в 2012 году ГСКБ (не концерн!!!) получило выручку на 12 млрд (двенадцать миллиардов) рублей. Далее в этой же статье через 4 абзаца приведена следующая информация:

"Большое внимание было уделено вопро-
сам модернизации и замены оборудования.
В 2012 году на техническое перевооружение
Общества было выделено 57 млн руб. Эти
средства были использованы для обновления
приборного парка, обновления и модерниза-
ции испытательного оборудования, оснащения
комплексного отдела технической докумен-
тации копировальной и другой оргтехникой.
Было приобретено 226 единиц средств изме-
рений (в основном фирмы Agilent Technologies)
на общую сумму 37,6 млн руб. Парк испыта-
тельного оборудования пополнился электро-
механическими вибростендами фирмы Knauer
Engineering (модели VT18/20 и VT20/30), а также
камерой тепла и холода модели МНК-3312NK,
всего на сумму 18,3 млн руб. Все это испыта-
тельное оборудование размещено на площадке
НТЦ «Альтаир». Комплексный отдел техниче-
ской документации получил бумагорежущую
машину IDEAL 6550, которая размещена на пло-
щадке НТЦ «НИЭМИ», и цветной сканер модели
2300 Color для центральной площадки «Сокол».
Стоимость указанной оргтехники 1,1 млн руб."

И здесь я по прежнему питаю надежду, что вы понимаете статью также как и я - что после гордого отчета о 12 млрд выручки, говорится, что на техническое перевооружение выделено 57 млн и расписывается, что 37 млн на одно, 18 на другое и 1 млн на оргтехнику. Т.е. автор статьи не просто приводит цифру в 57 млн, но и расписывает ее, делая тем самым акцент - т.е., по его (автора статьи) мнению это важная информация.
Вот собственно такая несуразица и вызвала мой комментарий - как можно сравнивать выручку в 12 млрд и техническое перевооружение на 57 млн? Особенно умилил факт закупки оргтехники. Для пущего эффекта еще добавили бы статью "моющие средства"
Насчет третьего, я всего лишь прокомментировал неудачную статью и сами по себе отчеты мне не интересны. Поэтому не надо мне тыкать что мне нужно уяснять, а что нет - я разберусь без вашей язвительной помощи. По поводу четвертого, что организация закрытая и поэтому такая несуразица - поясняю вам, что именно закрытостью и пользуются многочисленные деятели от нашего ВПК (да и вообще - "деятели") в результате которого получается ни рыба, ни мясо - ни для армии нормальной техники не делают, ни для народного хозяйства ничего путного. Именно как бывший военнослужащий (о, а вы внимательно изучили мою биографию!) РТВ ВВС с аж вторым уровнем допуска скажу вам, что эта закрытость высосана из пальца зачастую и используется для нецелевого расходования средств.
Ну и напоследок, все кому интересны именно разработку тем более глубоко без разницы на закупку оргтехники. Или вы не согласны?
Кстати, ваш пост очень подпадает под пост типичного современного деятеля - вместо того, чтобы признать, что статью написал непрофессионал, вы начинаете нападать на замечания. Таким образом, вы четко иллюстрируете то, о чем я хотел бы сказать - вместо работы над ошибками, у нас эти ошибки не признают и прикрываются "закрытостью тему" - типа, вам знать правду не положено!

И в качестве резюме своего большого поста подведу итоги - в статье ведомственного журнала ГСКБ от 2013 года была опубликована статья об итогах 2012 года, в которой указано, что выручка ГСКБ за 2012 год составила 12 млрд рублей, далее было указано, что на техническое перевооружение было потрачено 57 млн, в том числе миллион на закупку оргтехники.
Что на мой взгляд является цифрами разных порядков, на что я и обратил внимание.
Я правильно вас понял, pepelats, что это нормальная ситуация, когда на техническое перевооружение тратится 57 млн при выручке в 12 млрд? Это первый вопрос. И второй вопрос к вам - вы действительно считаете, что тем, кто интересуется именно разработками будет чрезвычайно интересно читать про закупку оргтехники?
Итого жду от вас ответов на эти два простых вопрос. Только без юления, а по существу, пожалуйста.
 
Сверху