Novice написал(а):
акулыч написал(а):
А вы посчитайте количество вертолетов в ПЛО АУГ...Только не забудьте вертолеты на фрегатах....Для полного перекрытия всех румбов достаточно 4 вертолетов в смену. ..
4 вертолета в смену - это как? А они все румбы перекроют, или только 4? Вертолет с мегамощной ГАС это конечно грозное оружие, осталось только договориться с командиром лодки, чтоб непрерывно передавал свои координаты. Во всех других случаях обнаружение ПЛ вертолетами носит случайный характер.
4 вертолета стандартными патрульными восьмерками через норд, вест, ост, зюйд...при таком построении патрульных маршрутов перекрываются все 32 румба. Случайный?? Возможно, вот только и лодке еще надо обнаружит ьордер, а главное целеуказание получить, а это тоже, СЛУЧАЙНЫЙ фактор....По крайней мере СЛУЧАЙНОСТИ равновероятные
Novice написал(а):
акулыч написал(а):
...Плюс фрегаты охранения...У них тоже гидроаккустические комплексы, буксируемые антенны, буксируемые ловушки для торпед.......
мегаоружие. состав противолодочного вооружения - 6 торпед 324 мм и 2 вертолета. Всех утопит.
Если найдет.
Если дойдет.
Если не получит в борт что-либо взрывоопасное. Так как сам - по современным меркам - весьма слабоват.
Дойдет, найдет, утопит....А если получит что нибудь взрывоопасное - то больше никто уже ничего не получит .ибо лодка будет весьма точно обнаружена остальным ордером и до главной цели - авианосца уже не доберется...Учитывая число фрегатов в охранении одной АУГ и общее число лодок в нашем флоте американцы легко могу тменять один на один и останутся в выигрыше.
Novice написал(а):
Забудьте про фрегаты, их задачи- охранение конвоев и десантных соединений. Боевая устойчивость их - минимальна, как и эффективность.
так что забывать я про фрегаты погодю...
Novice написал(а):
акулыч написал(а):
Имеются в виду "Брамосы"..."Яхонт" ракета виртуальная - для шоу и выставок...
Вас опять обманывают. И урапатрийотизьм тут ни при чем. Носителей для "яхонтов" пока нет в составе ВМФ. Появятся носители - появятся на вооружении и ракеты. (предупреждая Вашу иронию, по открытым источникам, носители будут в самое ближайшее время, вот и посмотрим на ситуацию с виртуальностью..)
Буду очень рад, если это окажется правдой....Вот только сдается мне что в данном случае Вы обманываетесь в ожиданиях...Впрочем, еще раз повторюсь - буду очень рад, если я ошибаюсь в этом вопросе.
Novice написал(а):
акулыч написал(а):
...А что касается 300 км....У палубного противолодочного "Викинга" боевой радиус 1700 км или 8 часов патрулирования....
....
Про "викинги" стоит немедленно забыть и больше не вспоминать..
А я пока спешить с забывчивостью не буду....это всегда успеется...
Novice написал(а):
акулыч написал(а):
...Лучше спросите, сколько времени требуется на ремонт....Один трос меняют за несколько минут....
Тот который лежит на палубе? Да, реально.
Те которые работают в тормозной машине? Я бы не горячился..
Сколько будет минут на тормозную машину, покачлеченную взрывом и осколками? 500-600 минут? Больше? Меньше?
Повреждение барабанов вещь серьезная...но в них еще попасть надо...
Novice написал(а):
акулыч написал(а):
...
Кстати, после 2012 года проблема тормозных механизмов и катапульт утратит остроту. После поступления серийных F-35....
кстати, в "ю- эс нэйви" пойдет серийный Ф-35 нормальной аэродинамической схемы. И проблема финишеров и катапульт останется проблемой.
Вы можете дать стопроцентную гарантию, что все F-35 в палубной группе будут с нормальной аэродинамической схемой?? Я бы об заклад биться не стал...
Novice написал(а):
А СВВП ДРЛО уже разработан? Когда?
Хватит АФАР на вертолетах и "Оспреях"...
Novice написал(а):
Я не представляю выход из строя ВСЕХ разгонных устройств и финишеров, но СУЩЕСТВЕННОЕ затруднение полетных операций абсолютно реально. С шикарным хаосом.. (например попадание в район носовых катапульт.. так чтоб полетные операции перешли на угловую палубу.. )
Кто бы с этим спорил...Вывести из строя авианосец - вполне реальная задача...при правильной организации атаки...
Novice написал(а):
акулыч написал(а):
...Дальности действия этих катеров не напомните....Каждому из них хватит одного "Пингвина"...Даже "гарпуны" тратить не будут....
.
давайте я напомню..
для "молний" - 50% дальности американских фрегатов,
для МРК - 100% дальности американских фрегатов.
а на них АК-630 есть, на МРК еще и "Оса", постановщики помех тоже пока не отменили.. а Вы их так цинично одним "пингвином" с вертолета... хорошо хоть, не из М-16 негром-сержантом..
МРК проекта 1234, 12341, 1243Э - дальность хода 1600 миль, вы хотите сказать, что дальность хода "Оливера Перри" - 3200миль?? Позвольте не поверить....Впрочем, если дадите ссылочку на ТТХ американских фрегатов - не вопрос....Что же до ракет - так и быть на каждый по "Гарпуну". Учитывая количество таких кораблей в ВМФ России как раз одного вылета корабельных F-18 ОДНОЙ АУГ (каждый с двумя "гарпунами") как раз хватит на весь малый ракетный флот России....
Добавлено спустя 11 минут 57 секунд:
http://gregory91.livejournal.com/2005/07/05/
неплохая ссылочка....куча целей для МРК...