а что думаете вы ? где и в каких условиях использовать снайперов ?Нужен ли снайпер в составе стрелкового отделения? Думаю – нет.
стрелкового нет,а в разведывательном взводе ?
Хм.. по моему мнению, это уже вопрос применения снайперов
Я в следующем вижу применение снайперов.
Армейская часть иметь некоторое количество снайперских пар (на пример в штате роты 4-6 пар), выделенных отдельно. Придаются для усиления взводов, отделений в зависимости от задания. Используются как самостоятельные боевые единицы. Если разведка ведется силами самой части (роты) то в качестве разведывательно-дозорного используется стрелковое отделение, взвод которому может придаваться или не придаваться пара (ы). Я бы придавал. Думаю наиболее полно, в плане вооружения, требованиям арамейским снайперам ответила магазинная винтовка 7,62 на 54 с хорошим оптическим и ночным прицелом. Прости те мне мою нелюбовь к самозарядным снайперским винтовкам. Существенный минус - работа их автоматики, которая влияет на точность. Думаю, для армейского снайпера предпочтительнее точность магазинной винтовки, чем скорострельность самозарядной.
В разведывательных и диверсионных частях, совсем иная организация и задачи. И опять же таки я остановился на использовании снайперов как самостоятельных боевых единиц. В штате разведывательно-диверсионной группы необходима снайперская пара (ы), которая (ы), которые применяются в зависимости от ситуации и задания.
Вооружение здесь самое разнообразное от безшумных ВСС до крупнокалиберных В-94.
вообщем ваши мнения по поводу применение снайперов ...