Прибалтика: политика и жизнь

sat

Активный участник
студент написал(а):
В советские времена оцепление бы выставили...

Полигон там множество лет. Не иначе было и в совиетцкое время. Все знали - есть колючка - и нечево за ней нос ковырять. А дозоры были и токда, есть и теперь. Сам кокда служил - дорозным периметра приходилось с рацией сидеть.

anderman

Модератор
Команда форума
sat написал(а):
студент написал(а):
В советские времена оцепление бы выставили...
Полигон там множество лет. Не иначе было и в совиетцкое время. Все знали - есть колючка - и нечево за ней нос ковырять. А дозоры были и токда, есть и теперь. Сам кокда служил - дорозным периметра приходилось с рацией сидеть.
Правила обеспечения безопасности при проведении стрельб? Не... не слышали...
sat, не отмазывайтесь. И не стоит врать специалисту. :-read: При проведении стрельб (вне зависимости от времени суток) выставляется оцепление. Это необходимая мера. :-read:

sat

Активный участник
anderman написал(а):
sat, не отмазывайтесь. И не стоит врать специалисту. При проведении стрельб (вне зависимости от времени суток) выставляется оцепление. Это необходимая мера.

Как вы понимаете оцепление? У нас на месном стрелбище выставляли дозоры с рациями. На полигоне ето ещё строже ибо есть подразделение обслижования.И ети дозоры именно контролируют от в незапново появления литц которым и нету никаково интереса туда попасть. Но ночю просто реально невозможно сконтролировать каждый квадрат леса, от каковото прохвоста, заранее знающево што идёт на запретную зону ичений. Ето нереально, даже увас. Токда полигон должен становитца зоной - с собаками, током на проволоках, сигнализацией и 3 зонами оцепления.

anderman

Модератор
Команда форума
sat написал(а):
Но ночю просто реально невозможно сконтролировать каждый квадрат леса
sat, не пытайтесь показаться дурнее, чем вы есть на самом деле. :think: Я понимаю, что вы ни разу не разбираетесь в вопросах организации боевой учёбы и стрельб в частности.
Ограждение? Освещение? Оцепление? Не... Эти не слышали... Видимо правила обеспечения безопасности во время стрельб вы отбросили за ненадобностью или как выдумки злобных русских.
За сим на идиотские вопросы отвечать прекращаю. Если вам интересно -- гуглите "меры безопасности при проведении стрельб". :-read:

sat

Активный участник
http://www.shtab.su/publ/vospitatelnaja ... 17-1-0-221

Почитал, ваше "оцепление" ненашол, пишут то же самое - обозначить и информировать.Никаких оцеплений. Ето и всегда и делаетца - територия обозначена, жители информируютца.

Добавлено спустя 24 минуты 9 секунд:

вот в етом пишут:
http://forum.guns.ru/forummisc/blog/376/202904.html

45. Старший оцепления отвечает за несение службы на постах оцепления. Он обязан:
45.1. Знать территорию тира или стрельбища (полигона) и расположение на ней постов оцепления.
45.2. Перед началом стрельбы тщательно осмотреть территорию тира или стрельбища (полигона).
45.3. Выставить посты оцепления, поставить перед ними задачу по наблюдению и недопущению на территорию тира или стрельбища (полигона) людей, машин и животных.
45.4. Обеспечить посты оцепления средствами связи и оповещения.
45.5. При обнаружении на территории тира или стрельбища (полигона) людей, машин и животных немедленно доложить об этом руководителю стрельб и по его команде принять меры по удалению их за пределы границ тира или стрельбища (полигона).

Так ничево новово што я писал - ето я называл - дозором. Тоесть посты с наблюдением и связю. Количество необозначено, плотность тоже. И при обнарижении - доложить и применить меры по удалению.Но только после команты руководителя стрелб, ибо сами под пулями непопали. А ето процес.

Slovak

Активный участник
anderman написал(а):
sat, не пытайтесь показаться дурнее, чем вы есть на самом деле. Я понимаю, что вы ни разу не разбираетесь в вопросах организации боевой учёбы и стрельб в частности.
Ограждение? Освещение? Оцепление? Не... Эти не слышали... Видимо правила обеспечения безопасности во время стрельб вы отбросили за ненадобностью или как выдумки злобных русских.
За сим на идиотские вопросы отвечать прекращаю. Если вам интересно -- гуглите "меры безопасности при проведении стрельб".
От куда столько злости ? Если у нас оцепление выставить, то учение проводить некому будет :-D

Нет оцеплений, даже не всегда пост стоит.
Один раз ехал порыбачить, так стоп лентой были некоторые дорожки лесные огражденны и информация типа "Боевые стрельбы от тогда до тогда проезд и вход закрыт"

anderman

Модератор
Команда форума
Slovak написал(а):
От куда столько злости ?
Только - дьявол её возьми! -
Приблизительность овладела
Торопящимися людьми.

Что-то учат, о чём-то знают,
В общем - сеют, в среднем - стригут,
Приблизительно объясняют,
Относительно берегут.
(С) Р. Рождественский
:dostali: :dostali: :dostali:

sat

Активный участник
Slovak написал(а):

Кокда я служил - дозоры бывали всегда.в центральном полигоне - тем более. А в вашем случае -стоп ленты могли быть выставлены более отдалённо от мест стрелб или не на опасных направлениях. А Андермана и мне иногда непонять, толи терминология нита, толе штото другое. Пишешь што населенение информируетца, пути блокируютца, дозорные посты ставятца. Што почитав те самые российские и даже правила МВД - вринципе ничем структурно неотличаютца от тово што делают и у нас. Но нет ему все тупые. Вот у нас один дурак несанкционированно и намеренно прошёл в територию учений и попал в сектор поражения пули - мы тупые. А вот кокда в России подриваютца призивники а командир пару лет получает за холатность - ето вышая организация безопасности:

УДАЛЕНО. Нарушение пункта 2.2 Правил.

anderman

Модератор
Команда форума
Slovak написал(а):
Это и называется -- ДЕГРАДАЦИЯ.
sat написал(а):
Пишешь што населенение информируетца, пути блокируютца, дозорные посты ставятца (...) Но нет ему все тупые. Вот у нас один дурак несанкционированно и намеренно прошёл в територию учений и попал в сектор поражения пули - мы тупые
Естественно тупые. Куда смотрело оцепление, если человек у них под носом прошел на охраняемую территорию?
sat написал(а):
Напомним, трагедия произошла 14 августа 2013 года
И не нужно собственный идиотизм оправдывать тем, что у соседа что-то случилось. :-read: Сейчас разговор идёт о невыполнении прибалтийскими военнослужащими своих функциональных обязанностей. :-read:

Slovak

Активный участник
sat
Но если честно мне не понятно как его нашпиговали свинцом по самое не хочу.
Несколько лет тому назад, вроде был инцидент когда на полигон в сектор поражения посторонний заполз, там его выловили без проблем.

Около Вильнюса на одном полигоне, где в субботу разрешается физ.лицам пострелять и не только с короткостволов тоже в зону поражения дамочка залезла (в сектор снайперов). Там 500 м растояния, с боку в кустах шуршала, ее тоже выловили.
Кстате тоже только предупредительные стенды стоят.
А тут ..., у мну мнение, что им одним аборигеном больше, меньше до звезды, тем более США своих не выдает.

Сат, я был на лесных тропах, там если и есть патруль то он не сидит на местее, а катается.
Опасные не опасные, но пару раз стреляли из тяжеленького, крайний раз в позапрошлую субботу. БПШки видел работали.

anderman
Косяки бывают у всех. А везде от человечков не прикроешся.
Мой кресный усилинно драпал с одного полигона, когда там бомбометанием занималась авиация, еще подфортило, что учебными. А было это при славной и доблестной, а поперся за грибочками

sat

Активный участник
Slovak написал(а):
Но если честно мне не понятно как его нашпиговали свинцом по самое не хочу.

А потому што была ночь. Видимость в лесу снижаетца до минимума.Проскочить много ума нинадо, как и недосмотреть. Патрули непартулируют на зоне поражения. Тепловизорами и ночными приборамы у нас худо. А если недалеко -то смотрят с укрытий. Как ево там угораздило - сугубо моё мнение - думал што ночю небудут стрелят боевыми, а как обычно - тактика и холостые. Мож и заблудился ибо время полночь говорит об етом. Если американци стреляли зводом да концентрированно по целям - плотность огня получаетца большой (Им то патронов никто недозирует. Не то што у нас), в том числе и росипление и рекочеты пуль, так совсем нинадо было быть в секторе целей. Угораздило. Факт.

Slovak

Активный участник
anderman
Честно говоря отклонения от форума сплошь и рядом.
Да и высказывания затертые были по теме.
Да и пополнить их можно не только случаями из литовских или российских военных сил но и любой другой страны

Slovak

Активный участник
sat
Останусь при своем мнение, да и в армии США проблемы с начниками ?
Если бы наши по ночи работали поверил бы и в бедность и в случайность ибо были имеемы пацанчики по полной

sat

Активный участник
Slovak написал(а):
да и в армии США проблемы с начниками

Думаю американци используют приборы ночново виденья при стрельбах. Сам таким девайсом неползовалься, какая там видимость при стрельбах - немогу сказать. Также ниясно на каких дистанциях стреляли. Думаю до 200 метров. Угораздить ево могло и за полкилометра и более где зелёнка начинаетца. Ибо заметили только токда кокда тот кричать начал.

marinel

Активный участник
Подводя итог- бардак, не профессионализм и один тяжело раненный. С чем я вас Sat и " поздравляю". А если вспомнить всепогодные вертолеты вдруг заблудившиеся на крохотный территории Прибалтики, то 5-ая статья превращается в фарс. :flag: :p :p

sat

Активный участник
Удалено. Нарушение пункта 2.2 Правил

Сверху