Ламер написал(а)::grin:
Devis написал(а):что конкретно смешно?
900 долл. за унциюШизоид написал(а):Надо знать, что с 15 августа 1971 года доллар не обменивается на золото
Ламер написал(а):Devis написал(а):что конкретно смешно?900 долл. за унциюШизоид написал(а):Надо знать, что с 15 августа 1971 года доллар не обменивается на золото
У США крупнейший мировой запас золота.Devis написал(а):хрен где его получите реально, его просто нет..
Да? и откуда оно взялось в Вашем компе??? или это "бумажки"?Devis написал(а):Так это его только виртуально можно приобрести на бирже в виде всяких облигаций где написано, теперь вы владеете 1 унцией золота, а на самом деле хрен где его получите реально, его просто нет..
Это значит хрен тебе, а не золото. Доллар теперь не подкрепленный золотом, вобщем бумажка и всё.Devis написал(а):"С 1971 года отменена обеспеченность доллара США золотым резервом."
Что это значит??
Это значит что дежавю Де Голль не получится. Если у США долг, допустим, 1000 дол., то расплачиваться должник будет только долларами и ничем больше.Devis написал(а):Что это значит??
Никто не мешает, иди в банк или на биржу и покупай свое золото любимое.Devis написал(а):а кто мешает мне тогда обменять эти доллары которыми расплатились амеры в той же Америки на золото?
Отменили фиксированное соотношение обмена, т.е. доллару соответствовало определенное количество золота.Devis написал(а):С 1971 года отменена обеспеченность доллара США золотым резервом."
Обменять не получится, можно только приобрести на бирже. И не факт, что потом позволят вывести (т.е. обменять уже биржевую бумагу на металл и с ним покинуть страну).Devis написал(а):а кто мешает мне тогда обменять эти доллары которыми расплатились амеры в той же Америки на золото?
МОСКВА, 26 дек — РИА Новости. Банк России с декабря запустил новый сервис по передаче финансовых сообщений в форматах SWIFT внутри страны, сообщила пресс-служба регулятора.
На фоне ухудшения отношений России и Запада и введения взаимных санкций начали звучать призывы отключить российские банки от системы межбанковских расчетов SWIFT. Сама система пока заявляет, что испытывает давление со стороны ряда стран, настаивающих на ее присоединении к антироссийским санкциям, однако не намерена поддаваться.
Ранее замглавы департамента национальной платежной системы ЦБ Рамиля Канафина говорила, что регулятор планирует к маю 2015 года завершить работу по созданию российского аналога SWIFT.
Международная система SWIFT включит в совет директоров представителя от России. Угроза отключения от системы на этот процесс не повлияла: получить место удалось благодаря росту платежного трафика в России через SWIFT
Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/finances/11/03/2015/54ff14cf9a794731b3af05c2
Круглый стол № 14 «Обеспечение финансового суверенитета России»
26 марта в рамках Московского экономического форума–2015 в Ломоносовском корпусе МГУ имени М.В. Ломоносова пройдет Круглый стол №14 на тему «Обеспечение финансового суверенитета России».
Участник мероприятия, генеральный директор Центра научной политической мысли и идеологии, профессор Степан Сулакшин отметил, что сегодня Россия заговорила о восстановлении своего суверенитета, а президент Путин делает попытки поворота страны на рельсы самостоятельности. «Политическая решимость видна, но пока совершенно не заметны изменения в финансовой сфере и реальном секторе экономики, включая промышленную политику, – уверен ученый. – Правительство пока демонстрирует предельную беспомощность, что вытекает из анализа антикризисного плана, в котором ставка (это в условиях-то санкций!) делается на внешние инвестиции, что было ошибкой и ранее, все предыдущие годы». Поэтому Степан Сулакшин поставил грустный диагноз экономической ситуации, но одновременно у него есть надежда, что санкции заставят страну перестроить свою государственно-экономическую политику на суверенный, современный и результативный вариант, впрочем, «без высших кадровых решений, скорее всего, ничего не получится», констатировал ученый.
Степан Сулакшин назвал причины сложившейся ситуации: «Российская экономическая политика на сегодня предельно ошибочна, системно опасна для страны, представляет из себя контрроссийский проект, который был разработан в 90-е годы западными странами, имевшими тогда большие возможности по форматированию российской несуверенной государственной политики». Поэтому на повестке дня – восстановление подлинного суверенитета российской финансовой системы. Такое восстановление возможно по двум линиям: а) кардинальная реформа финансовых институтов, настройка финансовой системы на обеспечение национальных и государственных интересов; б) создание альтернативных центров неденежной ликвидности. Эти вопросы будут подробно обсуждаться в ходе Круглого стола «Обеспечение финансового суверенитета России».
Модератором мероприятия выступит д.э.н., председатель Русского экономического общества им. С.Ф.Шарапова Валентин Катасонов. Участниками Круглого стола №14 станут:
Аброськин П.Н, Агеев А.И., Багдасарян В.Э., Блинов С.Н., Генкин А.С.; Глазьев С.Ю., Голубовский Д.О., Громыко Ю.В., Губанов С.С., Ершов М.В., Жуковский В., Иноземцев А.Б., Кобяков А.Б., Куринов А.Ю., Малинецкий Г.Г., Митяев Д.А., Мусин М.М., Мямлин К.Е., Недосекин А.О., Орешин В.П., Остарков Н.А., Отырба А.А., Паршев А.П. Соловьёв А.И., Стариков Н.В., Сулакшин С.С., Сухарев О.С., Фадеев В.А.
http://me-forum.ru/agenda/