Последствия агрессии Грузии

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Guron

Активный участник
Американцы генералы и политики, похоже русских все за дебилов держат, гуманитарную помощь они собрались отправлять на военном эсминце и АПЛ.. ппц.. ничего другого, разумеется, для перевозки грузов не подошло.

В среду газетная группа "Макклатчи" сообщила со ссылкой на двух официальных представителей военных кругов США, что Белый дом оказывает нажим на Пентагон с целью направить в Черное море корабли ВМС США с гуманитарной миссией для демонстрации поддержки Грузии. В сообщении говорится, что в ожидании возможного приказа американское военное ведомство загружает гуманитарной помощью находящиеся в Греции эсминец "Макфол" и АПЛ "Даллас".

С слову АПЛ Даллас (класс Лос Анжелес) несет на себе 12 установок ударных КР Томохок (Томагавк), с солидным боезапасом, теоретически которого достаточно чтобы завалить корабли ЧФ или береговые объекты.

У меня вопрос, а с каких пор Россия разрешает подходить близко к своим территориальным водам кораблям такого класса? На гуманитарную помощь эти две посудины не тянут, как бы не звиздели ВМС США.

ПУТНИК написал(а):
Или Турция мудро их не прпустит, или два медведя в одной берлоге не уживутся, и Турция останется во всё вовлечённой, или она как всегда за последнее время ,
скажет уродцам твёрдое, нет
Турция уже сказал да.
http://www.rian.ru/defense_safety/20080 ... 43729.html

ПУТНИК

Активный участник
Или Турция мудро их не прпустит, или два медведя в одной берлоге не уживутся, и Турция останется во всё вовлечённой, или она как всегда за последнее время ,
скажет уродцам твёрдое, нет

Guron

Активный участник
http://www.militaryphotos.net/forums/sh ... 8&page=647

В комментариях - СпнГРУ назван "бригадой Бэтмана" :-D :grin:
И приведен нарукавный знак Войск СпН :good:

Кстати, а кто подскажет, ранее СпН ГРУ называли также ночными совами,
даже значок соответствующий где то видел. Откуда символ летучей мыши появился?

студент

Модератор
Команда форума
Guron написал(а):
а с каких пор Россия разрешает подходить близко к своим территориальным водам кораблям такого класса?
Всю жизнь, поскольку вне территориальных вод море свободно для плавания. Морское право, однако.

Bumper

Активный участник
Мдя...А АПЛ просто предназначена для перевозки гуманитарных грузов. Простите, а не знает ли кто-нибудь размеры этой АПЛ и глубину ЧМ? Просто насколько я помню нашим АПЛ там особо не развернуться было.. :???:

Ярослав С.

Активный участник
ForumReader написал(а):
Не фантазируйте. Вспомните Хиросиму.
В Хиросиме вообще не знали, что такое радиационное заражение, потому не принимали даже минимальных средств защиты, но даже в этой ситуации значительная часть населения выжила, а фирма "Мазда" даже восстановила производство. Что же касается взрывов неподалёку от населённых пунктов (меньше 100 км) - вспомните Лас-Вегас.

Добавлено спустя 13 минут 23 секунды:

Chupacabra написал(а):
Коллега - вы тyт цитируете не меня, этого я неговорил. Это во первых.
Это я говорил.
Во вторых, да я знаю про вулканы, но сравнивать извержениe или взрыв одного вулкана с взрывами тысяч Я зарядов, по моему - некоректно.
А если энергия взрыва вулкана намного превосходит энергию взрыва всех ЯБЧ накопленных человечеством? Тем более, что от взрывов вулканов пепел в стратосферу выбрасывается в куда больших количествах, нежели при ядерных взрывах (особенно воздушных).
Вот скажем взрыв Кракатау - энергия более 100 тыс. ядерных бомб, сброшенных на Хиросиму, или взрыв Тамборы - мощнее миллиона атомных бомб.
Похолодание, вообще-то было - на целый градус в течении менее года, но на государства в 19 веке куда большее воздействие оказали войны, ведущиеся стрелковым оружием, нежели "климатические изменения".

Ярослав С.

Активный участник
Chupacabra написал(а):
Коллега - вы тyт цитируете не меня, этого я неговорил. Это во первых.
Это я говорил.
Во вторых, да я знаю про вулканы, но сравнивать извержениe или взрыв одного вулкана с взрывами тысяч Я зарядов, по моему - некоректно.
А если энергия взрыва вулкана намного превосходит энергию взрыва всех ЯБЧ накопленных человечеством? Тем более, что от взрывов вулканов пепел в стратосферу выбрасывается в куда больших количествах, нежели при ядерных взрывах (особенно воздушных).
Вот скажем взрыв Кракатау - энергия более 100 тыс. ядерных бомб, сброшенных на Хиросиму, или взрыв Тамборы - мощнее миллиона атомных бомб.
Похолодание, вообще-то было - на целый градус в течении менее года, но на государства в 19 веке куда большее воздействие оказали войны, ведущиеся стрелковым оружием, нежели "климатические изменения".

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:

ForumReader написал(а):
А что в Лас-Вегасе были наземные взрывы?
Не в самом Лас-Вегасе, рядышком, на полигоне "Меркурий". Владельцы отелей даже рекламировали наиболее живописный вид на ядерное облако.

ForumReader

Активный участник
Можно себе представить, что способно сотворить с американской АУГ соединение ТАРК 1144 (Петр) + ТАВКР 1144.5 (Кузнецов) + АРК 1164 (Москва) + БПК класса "Чабаненко" и эсминцы

Штаты подгонят к нашему ЧФ достаточно ударных сли, чтоб ыодним залпом Томогавков разнести его в щепки. Никакя наша ПВО не справится. К тому же под прецелом можно держать весь юг России.

Ну а насчет того что прорвать эшелонированную оборону американской АУГ проще простого не согласен а принципе.

CrazyShaman

Активный участник
А у нас есть РЛС в Армавире. Цитирую "...Станция должна обеспечить наблюдение в секторе от Северной Африки до Китая, включая территории располагающих ракетным оружием Ирана, Пакистана и Индии. Дальность обнаружения целей 4,2 тысячи километра с возможностью повышения до 6 тысяч."
Так что нашему флоту будет полегче.

CrazyShaman

Активный участник
И еще интересные новости:
США надеются на потепление в отношениях с Белоруссией

Государственный департамент США считает, что освобождение из-под стражи двух представителей белорусской оппозиции может привести к значительному улучшению отношений между двумя странами.

Как сообщил официальный представитель Госдепа Роберт Вуд, эти шаги белорусского правительства "открывают реальную возможность для существенного улучшения отношений двух стран".

В сообщении Госдепартамента отмечается, что в Минск в четверг отправляется заместитель помощника госсекретаря США Дэвид Меркел. Цель его визита - "переговоры с белорусскими официальными лицами и представителями демократической оппозиции".

В среду, 20 августа, в Белоруссии были отпущены на свободу Сергей Парсюкевич и Андрей Ким, которых США считали последними белорусскими политзаключенными. Оба активиста были осуждены за "избиение сотрудников правоохранительных органов". Кроме того, 16 августа из исправительной колонии был освобожден один из лидеров белорусской оппозиции Александр Козулин.

Отношения Белоруссии с Соединенными Штатами и Европейским союзом на протяжении последних лет носят напряженный характер. США неоднократно обвиняли белорусское руководство в нарушении прав человека в стране, в ограничении свободы СМИ и в других антидемократических грехах.

Отметим, что потепление в отношениях между Минском и Вашингтоном совпало с началом подготовки российско-белорусского соглашения, касающегося создания единой системы противовоздушной обороны (ПВО). Ни для кого не секрет, что единая ПВО призвана стать одним из ответов Москвы на размещение в Европе элементов противоракетной обороны (ПРО) США. Возможно, эти вопросы также будут подняты на встрече представителя Госдепа с белорусским руководством.

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:

ForumReader
А вы считаете что РЛС стоит неприкрытой?
Есть также полк СУшек в Абинске. Так что все будет хорошо.

Guron

Активный участник
Bumper написал(а):
Мдя...А АПЛ просто предназначена для перевозки гуманитарных грузов. Простите, а не знает ли кто-нибудь размеры этой АПЛ и глубину ЧМ? Просто насколько я помню нашим АПЛ там особо не развернуться было.. :???:
Los Angeles http://ship.bsu.by/main.asp?id=100014

CrazyShaman

Активный участник
ForumReader
А вы считаете что РЛС стоит неприкрытой?
Есть также полк СУшек в Абинске. Так что все будет хорошо.

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:

А вот кстати насчет предсказаний Ванги:

Ванга напугала мир

Ванга не пророчила кровавую бойню в Южной Осетии. Но без вмешательства болгарской прорицательницы, умершей в 1996 году, не обошлось. По Интернету вдруг загуляла новость, будто бы она предсказала на 2008 год начало третьей мировой войны.

Блоггеры с ужасом цитировали высказывание, якобы принадлежащее Ванге: “Покушения на 4 глав правительств. Конфликт на Индостане. Это явится одной из причин третьей мировой войны”. Не относящееся к ситуации слово “Индостан” народ списывал на бабушкину ошибку. Или предполагал, что она перепутала с Иристоном — древним названием Осетии.

Беспокойство достигло максимума, когда стало известно, что в Тбилиси вылетели четыре президента — Литвы, Польши, Украины и Эстонии. Оставалось лишь совершить на них покушение. Но пилот польских ВВС, управлявший лайнером с лидерами, отказался лететь прямиком в Тбилиси. И сел в Азербайджане. Словно бы знал о мрачном пророчестве. И предотвратил его исполнение.

Вот только тревога была ложной. Ванга ничего такого не предсказывала. А пугающее пророчество взято из некоего перечня грядущих событий неизвестного происхождения, в котором обещана всякая чушь — от войны на Марсе до конца света в 5079 году. Но точно известно, что не бабушка его автор.

— Ванга никогда не говорила о конце света, — уверяет сподвижница прорицательницы Бойка Цветкова. И приводит другую цитату, удивительно подходящую к нынешней ситуации вокруг Грузии: “Все чаще будете вы встречать людей, которые глаза имеют, да не видят, уши имеют, да не слышат. Брат против брата пойдет, матери будут бросать детей своих. Каждый будет искать способ спасаться поодиночке…” Впрочем, Грузию Ванга помянула и напрямую. Многие рассказывают, будто бы приезжал к ней Звиад Гамсахурдиа, первый президент этой страны, — он тоже воевал с Южной Осетией. Интересовался будущим. А Ванга только переспросила: “Грузия?” И добавила: “Не вижу в будущем такой страны…”

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:

Guron

Активный участник
Bumper написал(а):
http://news.mail.ru/politics/1960251
Ай маладца какая, ай маладца :p
Дык вот эти красавцы, любуйтесь
http://www.militaryphotos.net/forums/sh ... 8&page=645
Элитный спецназ Грузии под прицелом ВДВ :grin:
Кажется одного араба разглядел на фото, хотя может и не он.
Кстати, как думаете, из какой страны эти инструкторы?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху