По чисто визуальным данным БЧ гиперзвуковой ракены не обеспечит такую зону поражения. Я уж не говорю, что под воду она точно не зайдет.А против гиперзвукового ядрён-батона никакая толпа кораблей не устоит, физически.
По чисто визуальным данным БЧ гиперзвуковой ракены не обеспечит такую зону поражения. Я уж не говорю, что под воду она точно не зайдет.А против гиперзвукового ядрён-батона никакая толпа кораблей не устоит, физически.
Камрады, прочитал вот такую статью:
Рабочая глубина - 3-4 сотни.Современные АПЛ погружаются на 600-1000м.
Которых у нас на флоте - нет.ПВО-ПЛО - наше всё.
Есть куда расти (починенный Кузнецов или усовершенствованный Мистраль, опять же). А глубина - в конце концов, не все же титан Боингу продавать.Рабочая глубина - 3-4 сотни.
Которых у нас на флоте - нет.
Куда? Для корпусов есть регламентированное количество циклов сжатие - разргрузка. Для всех корпусов, не только наших. Кроме самих корпусов есть очень много забортных отверстий, с их арматурой и её надежностью. На глубинах более 600 применение бортового оружия крайне затруднено, как в силу его...механической конструкции, так и в силу работоспособности "голов" торпед.Есть куда расти
Вы не следили за темой, это видно. "Кузьма" из ремонта, надеюсь, выйдет, но у него нет авиагруппы. Когда ВВП поставил вопрос ребром и заставил флотское болото отправить в Сирию АВ, получилось то, что получилось. Флотом либо нужно заниматься постоянно, либо не связываться с ним вообще.починенный Кузнецов или усовершенствованный Мистраль,
На Керченские даже проекта нет, не то что авиагруппы. Даже на вторую пару "жирных" 11711 нет готовой проектной документации, "Грен" только неделю назад как что-то сделал (2 года до этого к пирсу был "приварен"). Там проблем - воз и тележка. И у "Грена", и у всего Флота, куда не копни.усовершенствованный Мистраль,
Предельная глубина погружения не является синонимом предельного значения глубины работоспособности систем ПЛ, включая оружие, ГАК, энергетику и жизнеобеспечение.А глубина
Я не "думаю", а знаю.Что думаете?
подмена реальности прожектёрством (недавно Макс переиздал статью о перестройке 1144 в лёгкий АВ, мы с Лось ём первый её вариант разбирали).
когда Тимохин пытается объяснить специфику работы Флота
Как только они и каждый из них начинают говорить о будущем - у них возникают логические перекосы. И серьёзные. И их выводы - далеко не бесспорны, и местами даже опасны.
Для корпусов есть регламентированное количество циклов сжатие - разргрузка.
На глубинах более 600 применение бортового оружия крайне затруднено, как в силу его...механической конструкции, так и в силу работоспособности "голов" торпед.
Предельная глубина погружения не является синонимом предельного значения глубины работоспособности систем ПЛ, включая оружие, ГАК, энергетику и жизнеобеспечение.
Макс, это было 20 (прописью - двадцать! ) лет назад! Наши деятели даже "Нахимова" вывели за сотню лярдов по деньгами и за все первоначальные сроки, а Вы хотите ему полётную палубу приделать? Он в таком варианте просто бы не вышел с Севмаша...однако замечу что в середине 2000х некоторых адмиралов такой вариант очень интересовал, и их прикидки были вполне перспективными
Это видно.я далеко не во всем с ним согласен
Они заговорили на днях за 500 лярдов "дежурно", или нет?на это была весьма заинтересованная
Моё ИМХО - отстаивая авианесущую компоненту в недавней баталии на Топваре, вы оба (ещё и "Челябинск" влез) её замылили, самой постановкой своих ответов на статьи оппонентов. Не слили тему, но оказались близки к этому.ну так озвучьте эти "перекосы"
А оружие и средства противодействия?что корпус что системы считаются на одну расчетную глубину
Наши деятели даже "Нахимова" вывели за сотню лярдов по деньгами и за все первоначальные сроки
нетОни заговорили на днях за 500 лярдов "дежурно", или нет?
отстаивая авианесущую компоненту в недавней баталии на Топваре, вы оба (ещё и "Челябинск" влез) её замылили, самой постановкой своих ответов на статьи оппонентов. Не слили тему, но оказались близки к этому.
зависит от образцов (конкретных)А оружие и средства противодействия?
P.S. Как дела с книгой?
Максим, Вы же сами постоянно показываете, как косность и распил приводят к ухерачиванию любой, даже самой светлой идеи для Флота. Как Вы при этом можете верить в то, что "Лазарева" бы спасли, а "Нахимова" смогли успешно перестроить (про авиагруппу вообще молчу)? ПД-50 до сих пор на дне...Однако, на том же Бз все возможности сделать МНОГО ДЕШЕВЛЕ были.
Только не говорите, что опять СВВП...но "коробка" с которой "носится" флот мне категорически не нравиться
Напомню - хочу бумажную версию с автографом автора).на флешке в компе сейчас
есть вероятность резкого ускорения по этой работе
Как Вы при этом можете верит
как раз там меньше всего проблем(про авиагруппу вообще молчу)?
нетТолько не говорите, что опять СВВП...
Макс, вне зависимости от степени Вашего "популизма", таких Вы - слишком мало, что бы взять и разом всю косность и реакционность преодолеть. Даже "Лира", "Золотая рыбка" и "Плавник" не стали именно тем, чем задумывались. И Вы, и Тимохин, и Андрей очень много делаете, но как-то не так. Bez же не просто так в итоге на всё рукой махнул...ЗАВИСИТ ОТ ЛЮДЕЙ
КОНКРЕТНЫХ людей
А оно ему, МиГу, действительно надо?слегка подкинуть МиГу
Прозвучало несколько зловеще.катапульты
вне зависимости от степени Вашего "популизма", таких Вы - слишком мало, что бы взять и разом всю косность и реакционность преодолеть
как раз резкость и определенный эпатаж Тимохина хорошо в этом плане работает (это не только моя оценка, была хохма не так давно - "кое-кто" решил что он "псевдоним", а реально пишет один высокопоставленный и известный ВИП в тематике)таких Вы - слишком мало, что бы взять и разом всю косность и реакционность преодолеть.
При том. У Вас стойкая репутация "скандалиста". Да, созданная во многом искуственно, но она есть.при чем здесь мой "популизм"
то что было сделано с "Омском" -
И? Каков результат за 13 лет? Сильно система поменялась? Много 971 и 949 нормально модернизированы? Чем обернулись Ваши многолетние усилия? Тем, что не стало ещё хуже?то что было сделано с "Омском" - было на моих глазах
Ни буя он не работает, пусть Александр с аргументами докажет тут Specter у, что статьи о выводе АУГ на удар и преувеличении значения "Легенды" и "Лианы" - не техномиф, а реальность. Только тогда ваша общая с ним работа по искорению "сухопутной" психологии будет иметь смысл, действительно полезный для ВМФ.как раз резкость и определенный эпатаж Тимохина хорошо в этом плане работает
Повторение - не только мать учения, но и одновременно мать заикания)новая статья по скрытности принципиально не несет ничего нового
а были иные способы из бежать "крысиного визга"? это первоеУ Вас стойкая репутация "скандалиста".
пусть Александр с аргументами докажет тут Specter у, что статьи о выводе АУГ на удар и преувеличении значения "Легенды" и "Лианы" - не техномиф, а реальность.
И? Каков результат за 13 лет? Сильно система поменялась? Много 971 и 949 нормально модернизированы? Чем обернулись Ваши многолетние усилия? Тем, что не стало ещё хуже?
Вам виднее, это Вы в этой кухне варитесь, но я говорю о том, как эти публичные "дрязги", "свары" и "истерики" воспринимаются обывателем, до которого Вы, а больше Тимохин, хотите донести - что есть Флот. Не "тысяча кораблей и миллион моряков", а именно - Флот.а были иные способы из бежать "крысиного визга"?
Отсюда -http://www.rusarmy.com/forum/threads/kak-i-chem-unichtozhit-aug.6371/page-162#post-1354619в смысле? у него все более-менее верно было написано
.... Что с модерном 1124 ? Два года прошло...а что касается результата, он уже в том что я уцелел
Отсюда -http://www.rusarmy.com/forum/threads/kak-i-chem-unichtozhit-aug.6371/page-162#post-1354619
и до конца.
..