Победы американцев правда или ложь?

Победы американцев правда или ложь?

  • Ложь

    Голосов: 0 0,0%
  • Правда

    Голосов: 0 0,0%
  • Наполовину ложь наполовину правда

    Голосов: 0 0,0%
  • Затрудняюсь ответить

    Голосов: 0 0,0%

  • Всего проголосовало
    0

Daywalker

Активный участник
Сообщения
6.950
Адрес
United States

АлександрОВ

Активный участник
Сообщения
1.031
Адрес
РОССИЯ, Липецк
Предлагаю здесь обсудить главный вопрос.
Нужно ли нам отстаивать свою самостоятельность? А может все сдать на милость "победителя"? Будет ли проще? Заживем ли лучше? Где мы вообще будем в подобном образовании и будем ли вообще?
 

Ярослав С.

Активный участник
Сообщения
12.983
Адрес
г. Шахты
Вероятнее всего, нас в данной ситуации не будет. Так что война, даже с минимальными шансами на успех - куда лучше, чем заведомый полный проигрыш.
 

студент

Модератор
Команда форума
Сообщения
41.778
Адрес
Москва
Новая "победа":

"Контейнер с оружием по ошибке скинули боевикам "Талибана"

В Афганистане в результате ошибки пилотов с вертолета коалиционных сил контейнер с оружием и боеприпасами был сброшен в расположение группировки движения "Талибан".
Вооружение предназначалось полицейским провинции Забуль, передает Associated Press со ссылкой на заявление представителей разведки Афганистана.
По словам главы разведки страны Амануллы Салеха, контейнер был сброшен далеко от пункта назначения, где его позже и подобрали талибы. О том, сколько в контейнере было оружия, пока ничего неизвестно.
В то же время точно не установлено, кому принадлежал вертолет. Представители НАТО наряду с американскими военными утверждают, что не имеют к нему отношения."
http://top.rbc.ru/incidents/14/04/2008/157216.shtml

Напобеждались до того, что уже боятся приземлиться в "освобожденных районах" и по-человечески сдать-принять имущество...
 

Скиф

Активный участник
Сообщения
2.135
Адрес
Россия
студент написал(а):
"Контейнер с оружием по ошибке скинули боевикам "Талибана"

А вы прикиньте, как талибы обрадовались. Может американцы пытаются таким образом прикормить боевиков. :)
 

студент

Модератор
Команда форума
Сообщения
41.778
Адрес
Москва
"... В июне 1997 года и в январе 1998 года Агентство по противоракетной обороне провело два испытания, которые должны были продемонстрировать, что ракеты-перехватчики могут различать реальные боеголовки и ложные цели. Цель испытаний заключалась в том, чтобы определить, возможно ли наблюдать объекты с такой четкостью, которая позволит определить, являются ли они ожидаемой целью или нет. Один из испытательных запусков не принес никакой полезной информации, а другой закончился неудачей, так как некоторые ложные цели точно копировали внешний вид реальных боеголовок.
Я считаю, что Агентство по противоракетной обороне сообщало Конгрессу ложную информацию о том, что испытания проходили успешно, и проводило все последующие испытания таким образом, чтобы ракетам-перехватчикам не попадались простые и эффективные ложные цели, применявшиеся в предыдущих тестах. Все проводившиеся испытания все больше и больше упрощались с тем, чтобы фундаментально неразрешимая проблема распознавания боеголовок и ложных целей не затрагивалась вообще. Последние два испытания, названные Агентством по противоракетной обороне успешными, были самыми простыми, в них даже не было объектов, которые следовало бы отличить от боеголовки.
Кроме того, ситуацию усугубляет то, что, как я считаю, Массачусетский технологический институт участвовал в сокрытии от Конгресса информации о научном обмане, которая могла бы пролить свет на то, что Агентство по противоракетной обороне солгало об успехе первых двух испытаний системы ПРО. Скрывая эту информацию, МТИ воспрепятствовал проведению федерального расследования заявив, что эта информация является секретной, хотя на самом деле она такой не была.
Также, как я считаю, исследовали из лаборатории имени Линкольна ввели в заблуждение членов Сенатской комиссии по делам Вооруженных сил, заявив, что испытания системы противоракетной обороны, закончившиеся в реальности неудачно, были успешными.
Если Конгресс проведет тщательное расследование данных фактов научного обмана, имевшего место при испытаниях системы ПРО, то он выяснит не только то, что противоракетная оборона является несбыточной мечтой, но и то, что главные организации, на которые была возложена задача обеспечения безопасности США, не справились со своими обязанностями.
Теодор Постол - профессор Массачусетского технологического института, эксперт по вопросам технологий и национальной безопасности."
http://www.inosmi.ru/translation/240814.html
 

Bumper

Активный участник
Сообщения
290
Адрес
Питер
Пиррова победа - это не победа. Попытка задавить численностью, а потом уйти с гордо поднятой головой, при этом понеся большие потери, это победа???
 

FMM

Активный участник
Сообщения
1.536
Адрес
Москва
Странный мужик, этот Теодор Постол.

"Утверждая, что американская ПРО в Европе будет неспособна перехватывать российские межконтинентальные баллистические ракеты (МБР), Пентагон вводит общественность в заблуждение, заявил в Конгрессе США профессор Массачусетского технологического института (МТИ) Теодор Постол, в прошлом работавший в министерстве обороны США.
Как утверждает профессор, пытаясь доказать, что американская ПРО в Европе неспособна противостоять ядерному потенциалу РФ, Агентство по ПРО идет на откровенное искажение фактов, в частности, намеренно завышая скоростные характеристики российских МБР и, наоборот, занижая скорость своих противоракет."

Сначала говорит одно, потом другое. Указанные в статье обвинения были высказаны в конце 2004 года. После чего прошла проверка, которая выявила полную несостоятельность обвинений Постола.
 

vlad2654

Модератор
Команда форума
Сообщения
15.918
Адрес
г. Ставрополь
FMM написал(а):
Сначала говорит одно, потом другое. Указанные в статье обвинения были высказаны в конце 2004 года. После чего прошла проверка, которая выявила полную несостоятельность обвинений Постола.

Вообще-то он придерживается своевого мнения и не меняет его как флюгер. Его презентация от 2007 года говорит о том же. Просто есть одно но. а именно интепретация его высказываний, в т.ч. и в СМИ.
К примеру, по поводу испытаний. первые, ЕМНИП 7 испытаний проводились вообще на другом изделии. Это были две ступени от "Минитмена", последующие уже совсем другие двигатели и совсем другой перехватчик. что касается "легких" целей, да, об этом ного писали, что для перехвата использовались упрощенные ситуации.
Но вот в чем вопрос.
Указывается. что эти ракеты не способны перехватить российские МБР. Правильнее было бы сказать, что перехватчики в Польше, да и на Аляске и в Калифорнии не смогут перехватить МАССИРОВАННЫЙ запуск российских ракет, поскольку в настоящее время (данные примерно на 2009 год) вероятность поражения цели перехватчиком такая, что для гарантированного уничтожения моноблочной ракеты типа "Тополь" необходимо до 4 перехватчиков, для сложной цели (с РГЧ и ложными целями) - до 17.
В той же презентации он указал и на то, что "завушены" скорости российских БМР, и в презентации указывались траектории и зоны перехвата как в одном, так и в другом случае.
 

Кирилл СПб

Активный участник
Сообщения
1.555
Адрес
Санкт-Петербург
ddd написал(а):
ЧЕГО ЕЩЕ ОЖИДАТЬ ОТ НАРКОМАНОМ ЗА ШТУРВАЛОМ БОЕВОГО САМОЛЕТА!!!!!!!!!!

Пилоты 64 иак в Китае и Корее то же "стимулировались". Кожедуб и ко поощряли наркоманию! Так то.
 

Кулыгин

Активный участник
Сообщения
413
Адрес
РФ Мелеуз
Армия США миф или реальность

Прочитал одну статью вот адрес:
http://www.warandpeace.ru/ru/reports/view/33430/
Что позабавили , над чем то откровенно позабавился, но что то заставило задуматься. Пообсуждаем форумчане только с примерами серьезно, а не так "этого не может быть , потомоу что это фигня".
И ещё не воспринимайте эту статью как научный труд , писал журналист с эмоциями, с штампами, с элементами бравадности , но как сказал ранее есть про что поговорить.
 

vlad2654

Модератор
Команда форума
Сообщения
15.918
Адрес
г. Ставрополь
Начать можно хотя бы с пассажа
Само появление США и их армии покрыто густым туманом мифологии. Так, например, независимым государством США стали не 4 июля 1776, а 10 лет спустя. В 1776 году начался мятеж
Туман мифологии присутствует и везде. Самый свежий пример нашей истории, когда дату, когда войска Минина и Пожарского подошли к Москве (4 ноября) стали считать датой освобождения от поляков. Только для того, чтобы дата освобождения не совпадала с 7 ноября :-D

К 1941 г. американский флот не воевал 43 года - с момента окончания испано-американской войны 1898 г. Поэтому американский скулёж, вошедший затем в мировую историографию, о том, что якобы только внезапный удар японской авиации по Пёрл-Харбору 07.12.1941 привёл к первоначальному поражению США на Тихом океане в декабре 1941 - июне 1942, не выдерживает никакой критики. Во время налёта были уничтожены только все 9 линкоров американского Тихоокеанского флота, а все авианосцы, крейсера и эсминцы оказались целы. Но даже уничтоженные линкоры можно было компенсировать переброской кораблей аналогичного класса с Атлантического океана, что и было в конце концов сделано. Но самое главное то, что во время удара по Пёрл-Харбору не было уничтожено или повреждено ни одного американского авианосца, которые были главной ударной силой морских сражений Второй Мировой войны
Сам стиль написания уже вызывает некое неприятие. Этакая смесь превосходства с хамством. Если он уж автор такой знаток истории расписал бы что и сколько потеряли США. Почему-то мы можем говорить, что внезапный удар по нашим частям и потери привели к тому, что приграничные бои мы проиграли, а вот аналогичная ситуация для США - это скулеж.

Дальше рассматривать - терять время. Остановлюсь только на одном. На том мифе, который описывает автор. А именно о превосходной работе иракской ПВО и гигантских потерях американских и британских самолетов. Достаточно было автору почитать обзоры, но не в газетах типа "Завтра", "Коммерсант" и прочих, а обзоры, которые выпускались у нас в стране серьезными учреждениями. Потери были, но не такие, как описывает автор. И в основном такие потери приходились на время первой войны в заливе, когда иракская ПВО еще была. Но даже тогда это были отдельные победы, в основном в воздушных боях и крайне редко с использованием ЗРК, т.к. американцы применили там такой уровень помех, что иракские комплексы просто ослепли. Единственные, которые могли работать - это те, что имели оптический тракт.

Что касается налетов 20 Ф-117 - такого не помню в сообщениях. Налеты 2-х, да, проходили по СМИ. Что же касается гипотетически то ли 8, то ли 18 сбитых, то автору достаточно было покопаться хотя бы в отечественной литературе типа ЗВО, не говоря уже о более серьезных изданиях. Тогда бы он узнал, что за 17 лет эксплуатации было потеряно всего СЕМЬ самолетов, в т.ч. один сбит в Югославии.

Короче - статья явно заказная и не стоит того, чтобы ее детально обсуждали.
 

Atass

Модератор
Команда форума
Сообщения
16.033
Адрес
Москва
Американские боевые вертолеты совершили вынужденную посадку на поле в Польше

Эскадрилья американских боевых вертолетов совершила вынужденную посадку на рапсовом поле в одной из деревень Польши, сообщили местные власти.

В волости Грута на севере страны накануне неожиданно приземлились пять вертолетов Black Hawk и тяжелый транспортный вертолет Chinook, которые участвуют в военных учениях НАТО, что проходят в Польше и странах Балтии, передает РИА «Новости» со ссылкой на Agence France-Presse.

«Они (военные) вышли и объяснили, что были вынуждены здесь приземлиться из-за густого тумана», – рассказал представитель волостных властей Станислав Рагиняк.

По данным местных СМИ, после вынужденной посадки вертолеты пропали с радаров, что вызвало срабатывание системы аварийного оповещения у спасательных служб и военной полиции.

Вертолеты смогли покинуть поле только через два часа. Об ущербе, нанесенном сельскохозяйственным угодьям, не сообщается.
 
Сверху