Kaa написал(а):
Вроде бы и люди, а их не замечают. А как выиграли, вся страна себе крест на пузо шьет, вот она какая Рассея!!! Мы победили. Вам самим не противно это двуличие?
Весьма противно........
Добавлено спустя 36 минут 13 секунд:
Kaa написал(а):
Остается либо глубоко засунуть свое имхо в ж..., либо бороться за власть, и пытаться там что-то менять. Но не дадут, система не принимает чужеродные организмы, у нее есть иммунитет в виде мвд, скп, прокураторы, сизо, уин и так далее.
Ладно, чего я. Просто когда мне бывшие кадровые офицеры (не пиджаки, замечу), в том числе и чекисты говорят что пора валить, заставляет задумываться. Я задавал вопросы, получил четкие и конкретные ответы почему и как. Раньше я этого просто не понимал, не знал, не замечал. Больше говорить не буду, чтобы не навлекать цензуру.
Тут увлекся неповерите - Теорией систем.
. Системная аналитика - великая вещь. На западе такие специалисты, очень сильно ценятся. Вообще весь подход, к чему бы то нибыло во многом на этом строится. Будь-то , реформа системы здравоохранения, финансовой системы , будь-то война в Ираке да и пр. пр. :OK-)
Вообщем пару ремарочек внесу по политике
Как вы правильно заметили должным образом не функцианирующая система не принимает чужеродные организмы и вырабатывает целый комплеккс мер противодействия оным. Итак, что в этом случае происходит. Стартовые начала весьма понятны.
Есть , весьма нездоровая система, с целым комплексом внутренних противоречий (оные копились столетиями, и сейчас представляют собой огромную негативную разношерстную массу). Далее, чтобы данная система трансформировалась, в некую новую (здравую и современную) необходимо чтоб весь этот комплекс внутренних противоречий коии в ней имеются рождал "НОВЫЕ" позитивные начала. Эт, клаасика - Диалектика Гегеля. В том случае, если рождение этого нового происходит, и система воспринимает оное (пускай сопротивление имеется, но оно умеренно), тогда в перспективе мы имее рождение некой новой системы (Ну или хотябы сильно модернизированную в позитивном направлении старую), Которая при рождении, оной быстро набирает силу и глушит уже в свою очередь , старую, вплоть до полного уничтожения даже отголосок оной ( 17 год :OK-) ). Далее, перерождение системы........ Ну Метафорой это можно представить , как перерождение завязи в цветок (Динамика схожа). Происходит по нескольким сценариям, соответственно, это либо позитивное , поступательное движение растянутое во времени (Запад), ( возможно как правило когда нездоровая система сильно невоспрепятствует своему развитию....., и сопротивление хотя и имеет место быть но весьма умеренно)....... Либо вторая ситуация, резкая смена с целым комплексом негативных переходных факторов как правило растянутых во времени и проявляющихся вплоть до разрушения уже вновь появившейся системы (так сказать родовые болежзни оной). Пример я думаю приводить не нужно , ибо люди тут все весьма грамотные. Такая ситуация характерна в том случае , когда больная ,система хотя и продолжает противодействовать факторам вновь зараждающейся, но сил у нее остается очень мало, посему она перманентно рушится и рождается новая (Тут еще важный аспект - преемственность....... Ибо без оной новая система неполноценна, Цветок не рождается из воздуха)..........
Итак, чот я увлекся
Мы я считаю, ступили на весьма опасный путь. Но в целом, шанс еще есть. Ибо теория цивилизационного развития говорит, что сейчас ожидаемая цивилизационная Яма......... :OK-). И все еще может наладиться.......... ( Ежели мы конечно сможем перейти на новый уровень цивилизационного развития, как это проделывали "Великие" цивилизации )
. Либо наша участь - падение третьего Рима....(Кстате , паралелей с Римом и Византией действительно весьма много).
Лан , закончу на этом, чот я и вправду разогнался.
То что говорят ваши товарищи весьма печально......... Именно вера спасала нас Русских. Если не будем верить, то пиши пропало......
Да......Еще такой момент.......... Внешний фактор. Тоесть влияние других систем (внешних и смежных). Тож важный аспект :OK-)