СтепАНыч
Каша какая-то у человека в голове. некоторые фразы вполне, некоторые - ...
Ведь никто не спорит, что роботехника, лучевое оружие и кибернетика - это технологии будущего. Здесь главное слово - БУДУЩЕГО. Может лет через пятьдесят или сто дествительно будет и компактное лучевое оружие, и боевые роботы и кибернитические системы. Но пока это только ФАНТАСТИКА и ничего более.
Очень понравилась его фраза: Пока СССР (да и Россия) возились со своими боеголовками, Америка прошла уже пять поколений ядерного оружия .
Надо понимать, что он считает, что у нас на вооружении находится Яо первого поколения :grin:
Ну а фраза:Боеголовки - уже пережиток прошлого. Они никому не нужны. Их никто не использует, а строят лишь такие слаборазвитые страны, как Иран и Пакистан - это вообще шедевр :aplodir:
РЕЗЮМЕ: не стоит спорить с таким товарищем. Все равно не докажешь.
Сорри за офф:У меня есть тоже такой знакомый. Однажды будучи в одной с ним компании по радио слышим передачу, посвященную перспективной лунной пилотируемой программе США, было сказано, что потратят на нее от 50 до 70 миллиардов долларов.
Черт меня дернул сказать, что в 60-70-х они потратили 26 миллиардов. Этот мой товарищ сразу зацепился, и стал приставать, откуда я взял эту цифру. Я ответил, что в свое время читал в каком-то сборнике или бюллютене. Послодовал вопрос, а в каком. Я ответил, что не помню, какой то "грифованный" сборник.
Сразу вопрос, а почему я ычитал такой сборник, а он нет.
Я ответил, что у меня была форма допуска, а он таковой никогда не имел.
Шедевр нашей беседы - его фраза "докажи". На вопрос, что доказать, что имел форму или читал - последовал ответ "и то, и другое".
Похоже ваш знакомый из таких.
Еще раз сорри за офф.