Пакистан

студент

Модератор
Команда форума
Сообщения
41.780
Адрес
Москва
Daywalker написал(а):
Между войсками США и Пакистана произошло вооруженное столкновение
Да, уж! Это надо уметь - лояльную страну и главного союзника в регионе довести до вооруженной борьбы. И ведь без особого повода - только за счет своей милой непринужденности в поведении...
 

Sergey Sir

Активный участник
Сообщения
585
Адрес
Москва
Пакистан выходит из-под контроля США
...
Американское командование в Афганистане сообщило сегодня о перестрелке с пакистанскими военными, имевшей место на афгано-пакистанской границе. Первыми огонь открыли пакистанские военные, обстреляв два разведывательных вертолета OH-58, сопровождавших колонну американских войск. Колонна открыла ответный огонь. Впрочем, в результате перестрелки, продолжавшейся около 5 минут, никто не пострадал.

По данным пакистанской стороны, вертолеты залетели на их территорию, тогда как американцы уверяют, что инцидент произошел в границах Афганистана.
...
Между тем серьезный прогресс был отмечен в ходе переговоров по проекту строительства газопровода из Ирана в Пакистан, резко против которого выступали США. В ходе встречи в Нью-Йорке президент Ирана Махмуд Ахмадинежад и президент Пакистана Асиф Али Зардари достигли соглашения о создании совместной компании для прокладки газопровода от месторождения «Южный Парс» до пакистанского города Мултан.
...
«Пакистан никогда не был тем, за что его принимало американское руководство. Он всегда был страной, которая весьма умело использовала американские деньги и военную помощь – при этом исключительно в собственных интересах. Это говорит о том, что в Госдепартаменте просто недопонимали, с кем они имеют дело», – считает президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский. По его мнению, действующий президент просто использовал американскую помощь для собственного прихода к власти
...
По мнению г-на Сатановского, дальнейшее развитие событий приведет либо к серьезным столкновениям, либо же вынудит американцев изменить свою концепцию. Однако в последнем случае американской операции в Афганистане гарантирован провал. «Победить в Афганистане, не проводя операции на пакистанской территории, невозможно. Это было известно еще в советские времена», – резюмирует президент Института Ближнего Востока.

http://www.rbcdaily.ru/2008/09/26/focus/382353
 

Daywalker

Активный участник
Сообщения
6.950
Адрес
United States
студент написал(а):
Да, уж! Это надо уметь - лояльную страну и главного союзника в регионе довести до вооруженной борьбы.
Ну я бы это пока вооружоннои борьбои не называл.
А на счет лояльности:"Пакистан никогда не был тем, за что его принимало американское руководство. Он всегда был страной, которая весьма умело использовала американские деньги и военную помощь – при этом исключительно в собственных интересах. Это говорит о том, что в Госдепартаменте просто недопонимали, с кем они имеют дело», – считает президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский. По его мнению, действующий президент просто использовал американскую помощь для собственного прихода к власти ".Мужик мне кажется прав.
 

студент

Модератор
Команда форума
Сообщения
41.780
Адрес
Москва
Daywalker написал(а):
Ну я бы это пока вооружоннои борьбои не называл.
Судя по нарастанию активности - ключевое слово "пока".
Daywalker написал(а):
Он всегда был страной, которая весьма умело использовала американские деньги и военную помощь – при этом исключительно в собственных интересах.
Такие вещи были откровением только для советских гос-партдеятелей в 60-70-е, когда очередной папуасский вождь, отучившись в Лумумбе и научившись выговаривать "Ленин" и "социализм", получал с СССР денежку под строительство социализма, а потом посылал нас на ... и отдавался уже США. А США с Пакистаном очень плотно общались не менее 10 лет (наша война в Афганистане), и наверняка имели возможность понять друг друга. Тем более, что до настоящего времени, несмотря на все пакистанские развлекалочки вроде трений с Индией и переворотов, с США проблем не возникало. А когда начали бомбить и обстреливать - сразу возникли.
 

Daywalker

Активный участник
Сообщения
6.950
Адрес
United States
Пока Мушараф был у власти все было хорошо,а как только пришел к власти новыи презедент все и исменилось,что удивительного?Новая метла всегда метет по новому.
студент написал(а):
А когда начали бомбить и обстреливать - сразу возникли.
бомбить и обстреливать что или кого?
 

Danilov

Активный участник
Сообщения
861
Адрес
Москва
Daywalker написал(а):
бомбить и обстреливать что или кого?
Буш разрешил армии проводить наземные операции в Пакистане
http://rian.ru/world/20080911/151171119.html
США испытали нового президента Пакистана
http://rian.ru/analytics/20080912/151225410.html

Вы не обижайтесь, но ваш буш – идиот.
Подкладывать такую свинью новому президенту, против которого армия и исламисты – это надо уметь.
 

Daywalker

Активный участник
Сообщения
6.950
Адрес
United States
Danilov написал(а):
Подкладывать такую свинью новому президенту, против которого армия и исламисты – это надо уметь.
На сколько я понимаю,вот ему и помогают избавится от этих самых исламистов.Талибы устраивают свои набеги с хорошо обустроенных баз (за деньги США).Постреляли в Афгане и назад в Пакистан.Пакистан ничего поделать с талибами не может ,так может продолжатся до бесконечности.Вот США и пытаются положить этому конец.
 

студент

Модератор
Команда форума
Сообщения
41.780
Адрес
Москва
Daywalker написал(а):
На сколько я понимаю,вот ему и помогают избавится от этих самых исламистов.
Я ж и говорю: пожелания и цели самые благие, но реализация откровенно подкачала, и вот результат!
 

студент

Модератор
Команда форума
Сообщения
41.780
Адрес
Москва
Результат - что не оценили аборигены заботы. "Восток - дело тонкое!"(с)
 

Danilov

Активный участник
Сообщения
861
Адрес
Москва
Daywalker – все правильно, но надо было учитывать мнение военных, которые сами с исламистами воюют.
http://www.rian.ru/defense_safety/20080 ... 39505.html
Затем прилетели ваши самолеты и поубивали женщин и детей.
http://www.rian.ru/world/20080904/150966673.html

Прада это или нет, но упертая позиция штатов привела к тому, что пакистанские регулярные ВС стали стрелять по ВС США.
 

Sergey Sir

Активный участник
Сообщения
585
Адрес
Москва
В результате ракетного удара по территории Пакистана убиты 6 человек

09:58 | 2.10.2008
В результате ракетного удара по дому одного из командиров талибов на северо-западе Пакистана убиты 6 человек. Об этом сообщили официальные представители пакистанских властей, передает «Радио Свобода».

В Исламабаде предполагают, что ракета была выпущена коалиционными силами с территории соседнего Афганистана, где военнослужащие США в последнее время усилили борьбу против боевиков в афгано-пакистанском приграничье.

Как отмечается, об официальной реакции командования коалиции пока данных нет.

Напомним, что 30 сентября американские силы нанесли авиационный удар по одному из жилых домов, в котором предположительно находился один из командиров движения «Талибан».
http://www.afghanistan.ru/doc/13041.html
 

Sergey Sir

Активный участник
Сообщения
585
Адрес
Москва
Удар по Индостану
...
По словам экспертов, военные действия Штатов на пакистанских территориях являются только начальной фазой кампании против Пакистана. Конечная цель Вашингтона – превращение Пакистана в своеобразную региональную «черную дыру», куда бы постепенно засасывало и соседние с ним страны – Индию и Китай. «Эта американская кампания рассчитана на то, чтобы военный потенциал США здесь был постоянно востребован в качестве стабилизирующей силы», – сказал РБК daily политолог Дмитрий Евстафьев. Иными словами, расшатывая Пакистан, Вашингтон пытается подготовить себе почву для постоянного и прочного присутствия в южной, восточной и центральной частях Азии.
...
Так, недавно Дели высказался в поддержку регионального проекта трубопровода, который свяжет Иран, Пакистан и Индию. Реализация этого проекта вызвала нескрываемое беспокойство в Вашингтоне, который крайне не заинтересован в том, чтобы Индия дружила с такими региональными «изгоями», как Иран и Пакистан.
http://www.rbcdaily.ru/index6.shtml
 

Sergey Sir

Активный участник
Сообщения
585
Адрес
Москва
Sergey Sir написал(а):
...

«Пакистан никогда не был тем, за что его принимало американское руководство. Он всегда был страной, которая весьма умело использовала американские деньги и военную помощь – при этом исключительно в собственных интересах. Это говорит о том, что в Госдепартаменте просто недопонимали, с кем они имеют дело», – считает президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский.
...
http://www.rbcdaily.ru/2008/09/26/focus/382353

Шантажируют? :-D

Президент Пакистана попросил 100 миллиардов долларов

Пакистану в связи с тяжелой экономической ситуацией требуются от международного сообщества минимум 100 миллиардов долларов, заявил президент Асиф Али Зардари. У центробанка страны осталось валютных резервов только на два месяца, чтобы оплачивать закупку нефти и продовольствия в нужном объеме, подчеркнул глава государства в интервью.
...
Как передает ИТАР-ТАСС, глава государства указал, что без финансов международного сообщества власти Пакистана не в силах гарантировать мир и безопасность в стране, вести эффективную борьбу с экстремистами в горных районах на границе с Афганистаном. "Террористы платят своим наемникам по 10 тысяч рупий, я плачу солдатам 6-7 тысяч рупий", - добавил Зардари. По его словам, не имея средств даже на импорт энергоносителей, нельзя увеличить численность сил безопасности: "Нефтяные компании требуют с меня 135 долларов за каждый баррель, в то же время от меня хотят обеспечивать мир в Пакистане и во всем мире".
http://www.strana.ru/doc.html?id=112678
 

Protector

Активный участник
Сообщения
1.385
Адрес
Дикое поле, Шарукань
Обама нанес авиаудар по Пакистану:

"В пятницу американские вооруженные силы нанесли новый авиаудар по территории Пакистана, выпустив три ракеты по одной из деревень. Эта военная операция стала первой с тех пор, как президентом США стал Барак Обама.

Под обстрел попала деревня Жарки в племенной области Северный Вазиристан. По предварительным данным, ракеты выпустил беспилотный летательный аппарат. В результате авиаудара были разрушены два дома, под обломками погибли семь человек, сообщает РИА "Новости".

Напомним, что президент Пакистана Асиф Али Зардари, начиная с ноября 2008 года, просит Вашингтон отказаться от ракетных обстрелов. Глава государства уверяет, что эти операции настраивают жителей его страны против США. В свою очередь, американские спецслужбы подозревают, что в Южном и Северном Вазиристане, которые находятся на границе с Афганистаном, могут скрываться лидеры террористической организации "Аль-Каида" и движения "Талибан".

Как писали Дни.Ру, Барак Обама еще в ходе предвыборной кампании обещал усилить борьбу с афганскими и пакистанскими экстремистами. "Талибан наступает, "Аль-Каида" нашла прибежище через границу в Пакистане, а, по мнению некоторых экспертов, афганская экономика наполовину финансируется торговлей героином. Без сомнения, мы сталкиваемся с не терпящим отлагательств кризисом в Афганистане. И мы должны действовать", - заявил Обама в октябре 2008 года.

Темнокожий политик предлагал ускорить вывод американских войск из Ирака, чтобы иметь возможность оперативно перебросить их в другой регион. По мнению Барака Обама, необходимо отправить в Афганистан дополнительные военные силы, улучшить подготовку местных сил безопасности и принять решительные меры по пресечению вылазок террористов через границу с Пакистаном.

Отметим, что в пятницу президент России Дмитрий Медведев выразил надежду, что новая американская администрация успешнее решит афганскую проблему, чем команда Джорджа Буша, и дал совет Бараку Обаме. "Мы пришли к выводу, что без учета коллективного мнения государств, которые заинтересованы в урегулировании ситуации, путем односторонних решений эти проблемы не решить, равно как невозможно представить себе создания какой-либо идеальной модели, по которой могло бы развиваться то или иное государство на основе иностранных предложений", - пояснил Медведев."
http://www.dni.ru/polit/2009/1/23/157817.html
 

Smog

Активный участник
Сообщения
431
Адрес
Samara
Не знаю ребята не знаю. А не все ли нам равно с кем там амеры режутся. ну начнется у них очередная локальная война в российской действительности это ничего не изменит. Нам наоборот это будет выгодно чем сильнее они распылят силы тем труднее им будет. Нам же тем временем надо не сдерживать америку и не устраивать гонки. А заниматься собственной системой образования понднимать впк, улучшать промышленность. улучшать ракетные системы. готовится к очередному мини конфликту с грузией. А то знаете за всеми этими новостями америка то америка се. Мы не замечаем что к примеру один из основных заводов Самарсикий ЗИМ производивший системы наведения для ракет уже не существует. А в здании его Кб (одного из самых больших в стране) счас располагается торговый центр. Вот за этим надо следить. А в какую задницу америкосы засунут очередную партию своих солдат это вопрос мало значительный в нашей ситуации.
 

Protector

Активный участник
Сообщения
1.385
Адрес
Дикое поле, Шарукань
Smog написал(а):
А в какую задницу америкосы засунут очередную партию своих солдат это вопрос мало значительный в нашей ситуации.
Потому в этой ветке всего лишь 5 страниц. :OK-)
 

Sergey Sir

Активный участник
Сообщения
585
Адрес
Москва
Генерал Раммс: Необходимо распространить миссию ISAF и на Пакистана

По словам немецкого генерала Эгона Раммса, начальника оперативного командования объединенных сил НАТО, талибы в значительной степени ведут боевые действия в Афганистане с территории соседнего Пакистана. При этом Международным силам по содействию безопасности (ISAF) запрещено пересекать афгано-пакистанскую границу. Исходя из этого, генерал Рамс заявил о необходимости расширить миссию международных сил и на Пакистан.

Как считает Эгон Раммс, Пакистан является "решающим фактором на пути стабилизации Афганистана", чему не уделяется должного внимания.
...
http://www.peacekeeper.ru/ru/index.php?mid=9022
 
Сверху