ОТРК "Искандер".

anderman

Модератор
Команда форума
Сообщения
63.314
Адрес
г. Пермь
Скорее всего.
ВИКИ даёт вот такое фото:
FSKBX.jpg


У предка ракеты дальность -- до 2000 км. :-D
 

Tigr

Модератор
Команда форума
Сообщения
25.369
Адрес
Саратов
Supremum написал(а):
Так вроде по договору БРСД нельзя?
Договоры заключаются, чтобы их нарушать. :-D

Как-то мы с камрадом vlad2654 предметно дискуссировали о перспективах упомянутого вами договора. Я придерживаюсь мнения, что нашим Вооруженным силам нужны оперативно-тактические ракетные комплексы с дальностью стрельбы свыше 500 километров.
 

anderman

Модератор
Команда форума
Сообщения
63.314
Адрес
г. Пермь
Supremum написал(а):
Так вроде по договору БРСД нельзя?
Дык это у прототипа столько было. Про Р-500 известно достоверно только одно: "Н.Д." Данное значения распространяется на все пункты ТТХ ракеты. :-D
Кстати, ещё один аналог 3М10 -- 3М14 "Калибр" имеет всего 300 км дальности.
 

Demin

Заблокирован
Сообщения
5.089
Адрес
Россия

Supremum

Активный участник
Сообщения
28.653
Адрес
Липецк

Фолиант

Активный участник
Сообщения
4.136
Адрес
Москва, Россия
КС написал(а):

Прям сейчас смотрю этот репортаж по Р24.

А Искандер-то у нас - аэромобильный :good: Правда, Руслан нужен, но вроде их сейчас активно модернизируют.

Добавлено спустя 5 минут 50 секунд:

Supremum написал(а):
Так вроде по договору БРСД нельзя?

Р-500 - не баллистическая, а крылатая ракета. Типа Томагавка, у которого тоже дальность может быть до 2500 км.

Неужели Вы полагаете, что, если бы эта ракета нарушала международные обязательства РФ, её пуск показывали бы в спецрепортаже российского ТВ?

Tigr написал(а):
Как-то мы с камрадом vlad2654 предметно дискуссировали о перспективах упомянутого вами договора. Я придерживаюсь мнения, что нашим Вооруженным силам нужны оперативно-тактические ракетные комплексы с дальностью стрельбы свыше 500 километров.

Для оперативно-тактических целей хватит крылатых ракет (желательно гиперзвуковых).

Ракеты средней дальности нужны СЯС. И нарушать договор для этого не обязательно, можно просто из него выйти. Что вполне допустимо, с учетом выхода США из договора по ПРО.
 

Supremum

Активный участник
Сообщения
28.653
Адрес
Липецк
Фолиант написал(а):
Р-500 - не баллистическая, а крылатая ракета. Типа Томагавка, у которого тоже дальность может быть до 2500 км.
Дальность до 2500 может быть у морской версии. Дальность сухопутных крылатых тоже ограничена одним из договоров СНВ, не помню номер.
 

Demin

Заблокирован
Сообщения
5.089
Адрес
Россия
Россия приступила к госиспытаниям новой ракеты для «Искандер-М»

Коломенское Конструкторское бюро машиностроения (КБМ) вышло на этап государственных испытаний новой ракеты для оперативно-тактического ракетного комплекса «Искандер-М», сообщил руководитель предприятия Валерий Кашин.

«Сам комплекс продолжает совершенствоваться, и сегодня мы вышли на государственные испытания ракеты нового типа. Эта новая ракета интегрирует в себя большое количество «ноу-хау» и создана специально для «Искандера», – приводит слова Кашина ИТАР-ТАСС.

Уточнить тип создаваемой ракеты Кашин отказался.

Сейчас комплекс «Искандер-М» передается в войска с крылатыми и аэробаллистическими ракетами. В прошлом году военным были впервые поставлены комплексы, снабженные ракетами с новой системой управления.
Ранее в пятницу источник в оборонно-промышленном комплексе сообщил, что Минобороны России получит в этом году по контракту 2011 года два комплекта «Искандер-М» для оснащения ракетных бригад.

«Искандер» – один из самых мощных ударных комплексов Сухопутных войск России. «Искандер» с помощью головных частей различных типов может поражать разные цели – от войск противника до заглубленных командных центров. При необходимости ракеты могут нести ядерную боевую часть.

Испытания комплекса завершились в 2007 году. В версии «Искандер-М» и «Искандер-К» комплекс принят на вооружение российской армии, а экспортная версия «Искандер-Э» оснащена одной ракетой на пусковой установке вместо двух.

http://vz.ru/news/2014/7/18/696233.html



Четвертая по счету ракетная бригада получила "Искандеры-М"

8 июля 2014 года в 60-м учебном центре боевого применения ракетных войск Сухопутных войск на полигоне Капустин Яр в эксплуатацию личному составу ракетного соединения Западного военного округа (ЗВО) Вооруженных Сил России был передан очередной бригадный комплект оперативно-тактического ракетного комплекса (ОТРК) 9К720 "Искандер-М". По имеющимся данным, этот комплект получила 112-я отдельная гвардейская ракетная бригада, дислоцированная в Шуе (Ивановская область).

Это уже третий по счету комплект комплекса "Искандер-М" для оснащения ракетной бригады, поставленный по государственному контракту З/3/1/24-11-ДГОЗ от 4 августа 2011 года между Министерством обороны России и ОАО "Научно-производственная корпорация «КБ Машиностроения» (входит в состав ГК "Ростехнологии"), как единственным поставщиком ОТРК "Искандер-М", на поставку десяти бригадных комплектов комплекса "Искандер-М".

(140718163321)_ES5T9517.JPG


На церемонии передачи личному составу 112-я отдельной гвардейской ракетной бригады Западного военного округа бригадного комплекта оперативно-тактического ракетного комплекса 9К720 "Искандер-М". Капустин Яр, 08.07.2014 (с) ОАО "Научно-производственная корпорация «КБ Машиностроения»


Как сообщило агентство РИА "Новости", 18 июля 2018 года, в ходе впервые проведенного Министерством обороны России Единого дня приемки военной продукции, исполняющий обязанности командующего войсками ЗВО генерал-лейтенант Виктор Астапов заявил, что ракетная бригада ЗВО, получившая 8 июля комплект ОТРК "Искандер-М", будет готова к выполнению задач 25 сентября.

"Перевооружение ракетного соединения завершится проведением с 23 по 25 сентября тактического учения с боевыми пусками ракет, по результатам которого будет составлен акт на допуск бригады к выполнению задач по предназначению", — сообщил Астапов.


Напомним, что ранее в 2013 году в соответствии с контрактом от 4 августа 2011 года ОАО "НПК «КБ Машиностроения» передало Министерству обороны два бригадных комплекта ОТРК "Искандер-М", поступивших на вооружение 107-й ракетной бригады Восточного военного округа (Биробиджан) и 1-й отдельной гвардейской ракетной бригады Южного военного округа (Краснодар).

Кроме того, еще до заключения контракта 2011 года с ОАО "НПК «КБ Машиностроения», бригадным комплектом ОТРК "Искандер-М" была в 2010-2011 годах оснащена 26-я отдельная ракетная бригада Западного военного округа (Луга, Ленинградская область). Также ОТРК "Искандер-М" находится на вооружении первым получившим его в 2005-2007 годах 630-го отдельного ракетного дивизиона 60-го учебного центра боевого применения ракетных войск сухопутных войск в Капустином Яру (этот дивизион также осуществил первое боевое применение данного комплекса в ходе Пятидневной войны с Грузией в августе 2008 года).


http://bmpd.livejournal.com/925387.html
 

vlad2654

Модератор
Команда форума
Сообщения
15.918
Адрес
г. Ставрополь
Demin
Не совсем точные обозначения. Особенно, что касается комплекса "Искандер". Ракета 9М723К действительно существует, но она не относится к комплексу "Искандер-К". Буква "К"в обозначении ракеты 9М723К означает, что она оснащена КАССЕТНОЙ боевой частью. Но при этом относится к комплексу "Искандер-М". А вот правая ракета - 9М728 ЕМНИП - это днйствительно крылатая ракета комплекса "Искандер-К"
 

gothic2m

Активный участник
Сообщения
1.793
Адрес
Германия
Интересное о бригадном комплекте:

По его словам, в состав комплекта для оснащения ракетной бригады входят 12 пусковых установок и 12 транспортно-заряжающих машин, 11 командно-штабных машин и 14 машин жизнеобеспечения, один пункт подготовки информации, одна машина регламентно-технического обслуживания, а также наборы учебных средств и переносных автоматизированных рабочих мест, комплект арсенального оборудования и запас ракет. В производстве комплекта участвовали около 120 предприятий, отметил собеседник.
http://arms-tass.su/?page=article&aid=129425&cid=25

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:

Ну и на закуску:

Стоимость "Искандера" удалось снизить на треть, ограничив рентабельность предприятий ВПК

http://itar-tass.com/politika/1390540
 

Demin

Заблокирован
Сообщения
5.089
Адрес
Россия
Учебно-боевые пуски ракет комплекса "Искандер-М" проведены в ВВО

Основная цель проводимых в Восточном военном округе масштабных учений "Восток-2014" - проверить слаженность действий штабов и командиров соединений, а также совершенствовать систему управления войсками при выполнении сложных задач

БИРОБИДЖАН, 20 сен — РИА Новости. Учебно-боевые пуски ракет оперативно-тактического комплекса "Искандер-М" были впервые проведены в Восточном военном округе /ВВО/ на масштабных учениях "Восток-2014", сообщил в субботу журналистам начальник Ракетных войск и артиллерии Сухопутных войск Вооруженных сил РФ генерал-майор Михаил Матвиевский.

"Действительно, ракетный комплекс "Искандер-М" впервые в истории округа принимает участие в столь крупномасшабных учениях с боевыми пусками ракет", — рассказал генерал журналистам после двух успешно завершившихся пусков.

В субботу утром ракетная бригада получила задачу выдвинуться в район стрельб в Еврейской автономной области. В труднодоступном лесном массиве под Биробиджаном соединение, по словам Матвиевского, вышло в позиционный район после совершения многокилометрового марша.

"Бригада заняла этот район, получила задачу по нанесению ракетного удара и успешно ее выполнила — все учебные цели на полигонах Восточного военного округа поражены", — сообщил Матвиевский.

Он пояснил, что учебно-боевые пуски ракетного комплекса "Искандер", как и другие пуски ракет, боевые стрельбы артиллерийских частей и соединений, стрельбы мотострелковых и таковых войск проходят "в соответствии с замыслом учений и по решению командующего войсками ВВО".

Основная цель таких маневров, по словам Матвиевского, — проверить слаженность действий штабов и командиров соединений, совершенствовать систему управления войсками при выполнении сложных и ответственных задач.

"Вывод после пусков один: ракетный комплекс "Искандер" — самый лучший в мире, это наше грозное оружие, гарант нашей безопасности, и удары, как вы наблюдали, красивые, точные и грациозные, если можно так сказать", — отметил генерал.

Оперативно-тактический комплекс "Искандер" обладает высокой мобильностью и маневренностью, приводит в боевую готовность за 20 минут и поражает цели на расстоянии нескольких сотен километров с точностью до 30 сантиметров.

"Искандер" — один из самых мощных ударных комплексов Сухопутных войск России. С помощью головных частей различных типов он может поражать разные цели — от войск противника до заглубленных командных центров. При необходимости ракеты могут нести ядерную боевую часть.

Испытания комплекса завершились в 2007 году. В версии "Искандер-М" и "Искандер-К" комплекс принят на вооружение российской армии, а экспортная версия "Искандер-Э" оснащена одной ракетой на пусковой установке вместо двух.

РИА Новости http://ria.ru/defense_safety/20140920/1 ... z3Dq2aZQQ4

Добавлено спустя 4 часа 28 минут 15 секунд:

На учениях «Восток-2014» проведены пуски ракет комплекса «Искандер-М» - http://youtu.be/dtqRSHiI0ew

http://tvzvezda.ru/news/forces/content/ ... 9-73er.htm
 

gothic2m

Активный участник
Сообщения
1.793
Адрес
Германия
Demin написал(а):
Учебно-боевые пуски ракет комплекса "Искандер-М" проведены в ВВО

Strategic command and staff exercise Vostok-2014 (East 2014)
https://www.youtube.com/watch?v=dtqRSHi ... 2dlOEALmdQ

Стреляли минимум одной Р-500 и одной баллистической. Из речи диктора можно сделать вывод, что у Р-500 дальность минимум 200 км. :-D
 
Сверху