студент написал(а):
Просто ввиду ограниченных возможностей приходится сокращать мысли до тезисов, опуская промежуточные выкладки и посылки.
Это да. Я даже вдруг поймал себя на мысли, что форум стал забирать у меня слишком много времени. Подумываю даже о том, чтобы оставить эту затею более целеустремленным и пламенным ораторам, нежели я. :-( И в самом деле, для кого мы все это пишем, если сами уже давно и во всем для себя разобрались? А ведь общаемся тут от силы впятером... Ну, может, кто-то просто почитывает ветки, не регистрируясь...
студент написал(а):
а ты его программу "500 дней" давно поднимал?
Давно (и еще раз посмотрел по ссылке), но тогда она мне показалась лишь пробой пера, неким идеалом, которому никогда не суждено было сбыться. В конце концов, любой человек с годами и со временем прогрессирует. Политики - не исключение. С Гайдаром, Чубайсом, Немцовым Явлинский никогда свои взгляды не отождествлял и всегда держал огромную дистанцию. Его взгляды гораздо более социально направлены и ближе к нуждам отдельно взятого гражданина нашего государства.
Тут ведь дело такое. Намерения могут формулироваться примерно в одном ключе. Но как по-разному их можно воплотить в жизнь...
Вот, к примеру, многие сейчас говорят о налоговой реформе, но сводят все к банальному перекраиванию ставок отдельных налогов вместо того, чтобы начисто переписать НК РФ. Это, ИМХО, в корне неправильно. И пресловутого "правового негилизма" (термин из речей В.В.Путина и Д.А.Медведева) в налоговом законодательстве вагон и маленькая тележка. Это просто тихая жуть... По большому счету, как профессионала (а любой профессионал всегда в первую очередь думает о своем), именно это меня в первую очередь в нынешней власти не устраивает...
Озвучил Медведев концепцию 4-х И (Институты, Инновации, Инвестиции, Инфраструктура). А? Как? Замечательно! В точку! То что доктор прописал? Так что же, радоваться? Как бы ни так!
Тут все очень и очень зависит от того, под каким соусом все это будет воплощаться.
Я вот, к примеру, под ключевым направлением "Институты" хотел бы видеть повышение эффективности институтов власти, ту самую реструктуризацию чиновничьего корпуса, повышение прозрачности и четкости их функций, борьбу с коррупцией.
Что видит и понимает под этим Медведев - одному ему известно и его политпиарщикам (политтехнологам). И почему вообще на понимание и формулирование столь простых и нужных приоритетных направлений понадобилось аж 8 лет с гаком?!
студент написал(а):
И сейчас Явлинский сотоварищи грешат совершенно неоправданным идеализмом.
Да? А я вот читал его программу и мне так не показалось. Единственное, что мне было непонятно - это его видение международной политики РФ. Очевидно, экономические категории его волнуют больше. А может быть просто был уверен, что в борьбе не победит, вот и не стал зацикливаться на лишнем для данного этапа борьбы. Но у "Единой России" в программе вообще ничего конкретного не было!
студент написал(а):
при непередаваемом одобрении уже "демократической общественности").
Да... И Путин тоже оттуда же (царствие небесное профессору Собчаку). Только вот общественность уже была не демократической. Они просто спрятались под новомодным флагом. А на самом деле распиливали бюджет и качали деньги из больной экономики. Мне про Гайдара такое люди, знакомые с ним лично рассказывали, что я даже озвучить это на ветке не решаюсь...
студент написал(а):
Мне 30 - можешь посчитать...
студент написал(а):
имеет активную жизненную позицию
Пожалуй, в том понимании уже не застал. Но в этом ничего ругательного не вижу. И опять все дело оказывается в том, кто насколько своей легкой/тяжелой рукой извратил (дискредитировал) то или иное понятие. Как это в свое время случилось с демократией (каждый теперь норовит сказать "дерьмократ", "либераст"...), грустно все это...
студент написал(а):
Сколько народу только на моей памяти на этом поднялось...
Ох, а ведь и на моей уже памяти тоже.
Нас мой шеф и учитель по бизнесу учил другому: "широко будешь шагать - штаны порвешь".
Зы. Я тут просто под шквалом информации. Пишу на форуме, смотрю ящик (Тейлору дадут), пишу DVD с ... собственным бракосочетанием, причем делаю это впервые (а годиков то с 2002-го утекло...)... А еще и пытаюсь инструкцию к фотоаппарату читать. Воскресенье ведь одно - один день, когда дома можно и нужно успеть все... Так и живем.