От роста ВВП США к российским реалиям (Старое название темы: "Рост американского ВВП оказался вдвое

Бывалый

Активный участник
Сообщения
2.714
FMM написал(а):
У вас работа такая, воздух сотрясать?
С какой целью интересуетесь?
FMM написал(а):
Кстати, в теме про ВВС вы меня спрашивали, служил ли я в армии.
Я был восхищен Вашей тягой к ВВС. Поэтому и спросил...
"Ничего личного" (с)
FMM написал(а):
Тут экономическая тема.
Ну типа этого...
FMM написал(а):
Соответственно вопрос, есть ли у вас экономическое образование?
Нет, экономического образования у меня нет.
Поэтому, если Вы заметили, я стараюсь не постить всякие "перлы" в данной теме.
Просто почитываю комменты людей разбирающихся в этом вопросе...
Например, нашего уважаемого форумчанина Экономист(а).
 

Nuclear General

Активный участник
Сообщения
690
Адрес
г.Калининград, Россия
Daywalker написал(а):
Появились новые детали в вопросе об отказе России от эксплуатации станций Системы раннего предупреждения о ракетном нападении (СПРН) в Севастополе и Мукачево, и эта детали говорят либо о колоссальной степени безответственности руководства российскими вооруженными силами, либо о прямой измене национальным интересам.

Знаешь Daywalker, тут ты не прав и вот почему:
В конце минувшей недели депутаты Госдумы РФ ратифицировали денонсацию соглашения между правительствами РФ и Украины о средствах систем предупреждения о ракетном нападении и контроле космического пространства. Денонсация предполагает отказ от использования Россией узлов системы предупреждения о ракетном нападении, которые расположены на территории Украины - в городе Мукачево и в Севастополе. Посмею предположить, что наши депутаты некомпетентны рассуждать, нужно ли России денонсировать это соглашение или нет. Хотя в данном случае, я думаю, депутаты имеют основания доверять нашему дипломатическому ведомству и вообще российским властям, которые считают, что нам нужно денонсировать упомянутый договор. Во многом это тактический ход. Россия показывает, что нас не нужно шантажировать. Нам эта ерунда не нужна. В том смысле, что не следует выставлять нам какие-то счета за пользование объектами, которые нам вообще не нужны. За использование Россией информации с этих станций Украина получала какие-то деньги, а также какую-то видимость возможности на нас «наезжать». Грубо говоря, Киев начал хамить, а мы ответили: да подавитесь!

Я не знаю, насколько на сегодняшний момент для России важны эти станции раннего (или позднего) оповещения о ракетном ударе. Но я думаю, что наша дипломатия приняла такое решение, исходя из реального анализа ситуации. Дипломаты приняли решение, что проще «засунуть эти станции «оранжевым» в пасть, чтобы им было неповадно шантажировать нас всякой ерундой, чем вести длинные и бессмысленные переговоры.
«Киев начал хамить, Москва сказала: «Да подавитесь!»

Знаешь, когда я был маленьким и родители говорили мне что не купят мороженное если я не съем кашу, то я им отвечал что, мол, сами ешьте своё мороженое, меня таким дешёвым способом не возмешь :) Тут примерно тоже самое, только масштаб побольше

В случае ядерной войны поражение России гарантировано
Ну кто ж такое пишет? А то люди подумают что это действительно правда. Пока, слава богу, нам есть чем ответить. И, пожалуйста, прекращайте читать жёлтую прессу: "Ученики лишили учительницу девственности", "Внук накинулся на бабушку с ножом за то что она заставляла его есть кашу" и т.д. до добра не доводит
Ну не верю я когда специалист без году неделя в своей статье безаппеляционно заявляет о полной несостоятельности нашего ракетно-ядерного щита, когда сам в глаза не видел ни одного компонента этой системы.
Если бы это писал я, то заголовок был бы таким:
"Имеется вероятность что в случае ядерной войны возможно поражение России" Только с такими допущениями. Если уж у нас секретят информацию 30-ти - 40-ка летней давности по тактике ВМФ, которую спокойно можно найти в сети (это то что я проходил на военной кафедре), то что уж говорить о современных данных - тут мы можем толко гадать.
 

FMM

Активный участник
Сообщения
1.536
Адрес
Москва
Бывалый написал(а):
Поэтому, если Вы заметили, я стараюсь не постить всякие "перлы" в данной теме.
А что ссылки всяких писак постите. Смысл?
Выкладывали бы статьи известных экономистов. Но, видимо душе приятней выкладывать статейки сомнительных товарищей о конце Америки.
 

Бывалый

Активный участник
Сообщения
2.714
FMM написал(а):
А что ссылки всяких писак постите. Смысл?
Вас никто не заставляет читать эти ссылки.
Есть более интересные темы...
Например: http://www.rusarmy.com/forum/viewtopic. ... 6dc6c64841
FMM написал(а):
Выкладывали бы статьи известных экономистов. Но, видимо душе приятней выкладывать статейки сомнительных товарищей о конце Америки.
См.выше
 

Daywalker

Активный участник
Сообщения
6.950
Адрес
United States
Бывалый написал(а):
Эх, Daywalker, Daywalker ... :lol:
Правильная ссыла: http://forum.msk.ru/material/news/431474.html
Потом внимательно читать здесь: http://forum.msk.ru/about/
Находите же где-то...

Ну и что,эти люди не имеют право на свое мнение? Или только потому, что их мнение не совпадает с Вашим их можно отнести в разряд желтои прессы?
 

Бывалый

Активный участник
Сообщения
2.714
Daywalker, читайте и наслаждайтесь...
Каждый человек сам выбирает, что ему читать, слушать, смотреть и т.д. и т.п.
Удачи Вам!
 

Экономист

Активный участник
Сообщения
9.171
Адрес
РФ, Москва
Lavrenty написал(а):
Слишком велика вероятность, что будет. Хуже, что мы сильно рискуем улететь в трубу вместе с ними.
Это как маятник. Он может качнуться в ту или иную сторону. В любом случае "там" тоже не дураки - они что-нибудь придумают. Весь мир не может улететь в трубу, а значит будут найдены некие решения...
студент написал(а):
Получается, что в сложившейся системе общество просто обязано из года в год потреблять все больше и больше (тут уже подключается философия). Но такой планово-постоянный рост потребления имеет кучу отрицательных сторон (например, давление на окружающую среду). И выходит, что страна, стабилизировавшая свое население и имеющая экономику, полностью удовлетворявшие потребности своего населения (которые сместились в нематериальные области) - остановилась в прогрессе? И для прогресса оно просто обязано потреблять, потреблять и еще раз потреблять? А если оно сократило дорогостоящие военные разработки за счет других областей, где стоимость меньше?
Обществу действительно свойственен рост потребностей. Причем, по мере удовлетворения очередного уровня возникает другой... Возможно, нам и вправду не хватает философской мудрости, чтобы с этим совладать. :-(
Стабилизация - может и благо, если найти некую точку равновесия. Но мне кажется, что это возможно лишь теоретически. Человечество нацелено на саморазрушение и на самоуничтожение. И если отдельно взятая страна перестанет стремиться к росту экономики - за нее этот рост проделают другие. Это как в бизнесе. Завоевал рынок и решил отдохнуть. И тут раз - а конкуренты уже впереди... Езда на велосипеде не допускает стояния на месте. Почти не допускает.
Но есть у такого стремления к росту и положительная сторона. Это собственно прогресс. Когда экстенсивный рост уступает место интенсивному. Когда количество переходит в качество... Примеры? Да можно привести в качестве примера любую техническую систему и не ошибиться при этом. Экологические инновации, энергосберегающие технологии. Будем надеяться, что с положительными моментами роста экономики нам всем еще предстоит познакомиться. :)
Бывалый написал(а):
Нет уже той военной мощи. Нет...
Ну как же так? Они тратят на военные цели сотни миллиардов в год. Разрабатывают новую военную технику. И что самое главное, не только разрабатывают, но и оснащают ею свою армию. Если даже отдельные разработки и уступают российским (утверждать, равно как и спорить не буду - пусть специалисты решат), то они однозначно превосходят нас в численности принятой и принимаемой на вооружение военной техники по многим позициям.
FMM написал(а):
Тут экономическая тема. Соответственно вопрос, есть ли у вас экономическое образование?
Есть такое шутливое высказывание (авторы, если не ошибаюсь, К. Макконелл и С.Брю): "научите попугая говорить слова "спрос" и "предложение" - и перед вами готовый экономист"). :)
ИМХО, каждый человек имеет право высказать свое мнение по любому вопросу, который ему небезразличен. А когда дело касается экономики - так эта штука вообще касается каждого из нас в нашей повседневной жизни, ежедневно...
Мы тут все собрались, как мне кажется, не для того, чтобы выяснять отношения. Большинство из нас любит Россию и болеет за свою страну. Это нас и объединяет, и военных, и гражданских...
Если каждый из нас поможет окружающим хоть в чем-то обогатиться знаниями и сам для себя подчерпнет хоть что-то новое, то это уже не мало!
Давайте же не будем суровы друг к другу! :)
Nuclear General написал(а):
Вопрос к уважаемому Экономисту
Сегодня вот наткнулся на статью М.Леонтьева
"Россию вынуждают готовиться к войне" http://uncensored.km.ru/index.asp?data= ... archive=on
Читаю... :-D
Nuclear General написал(а):
Тут он конечно в обычной своей манере пишет что война почти что неизбежна и Калининградскую область (где я имею счастье проживать) собираються превратить в плацдарм для нанесения удара по западным направлениям и что милитаризация может оказаться в какой-то степени даже полезна для экономики нашей области, но не в этом главная суть.
А много ли М.Леонтьев понимает в военном деле? Я что-то сомневаюсь...
Nuclear General написал(а):
Самое интересное что США понижают ставку рефинансирования ниже инфляции (2% и 2.7% соответственно) и по-мнению Леонтьева это совершенно бесмысленно и походит на действия умалишённого. Что он подразумевал под этим? Почему бесмысленно?
Мне так кажется, что этот товарищ явно сгущает краски, говоря подобные вещи. Леонтьева вообще сложно воспринимать, ИМХО, как серьезного аналитика. Его жанр - скорее политический экшн...
Ничего бессмысленного в понижении ставки рефинансирования нет. Подобная политика называется политикой "дешевых денег". Ее назначение - оживление и поддержание на плаву банковского сектора и, как следствие, создание более благоприятных условий для роста производства. Разумеется, подобные вещи обычно протекают на фоне инфляции, с которой тоже вполне можно мирно сосуществовать. В определенных рамках...
Кстати! В России ставка рефинансирования равна 10%. И сдается мне, что ожидаемая инфляция по итогам года точно превысит эту планку. И что теперь? Россия - оплот милитаризма? :lol: Хотя, вполне возможно, что ставка в течение года у нас будет меняться (любой желающий может ее увидеть на сайте www.cbr.ru).
Наверное, Леонтьев все же имел в виду, что данная мера - лишь обезболивающее при тяжелой болезни. В то время как причина, разумеется, комплексная. Но опять же, кто это Леонтьеву рассказал, что в Штатах ничего кроме изменения учетной ставки делать не собираются?!
Nuclear General написал(а):
А в комментариях один человек даже пишет что подобное раньше происходило в преддверии будущей войны. Правда ли это? Тогда кто будет следующей целью - Иран или...
Про преддверие войны...
Вы знаете, у меня иногда складывается впечатление, что целый ряд журналистов об этой самой войне просто таки мечтают! И в порыве страсти начинают шокировать публику очередными страшилками...
Если когда-то где-то одни события совпали с другими, то вовсе не значит, что между ними есть устойчивая причинно-следственная связь.
Игра со ставкой рефинансирования - мера сугубо экономическая, никак не связанная с военным делом! Об основах денежно-кредитной политики рассказывается абсолютно в любом учебнике по макроэкономике! Не стоит волноваться по этому поводу...
Иран может стать следующей целью, хотя мне что-то не верится, что в преддверии выборов, американцы станут раскапывать очередной муравейник. (И вовсе не факт, что на выборах у них победят республиканцы.)
Если же под целью понимается Россия - то это, по-моему, явный перебор! Зачем им это? Да и небезопасно для Штатов вовсе - наши военные об этом лучше меня расскажут...

Добавлено спустя 7 минут 48 секунд:

Бывалый написал(а):
Например, нашего уважаемого форумчанина Экономист(а).
Так вот почему у меня весь вечер уши горели! :) За столь лестный отзыв спасибо, дорогой товарищ! И в то же время напоминаю, что мое кредо - скромность. :-D
Nuclear General написал(а):
"Имеется вероятность что в случае ядерной войны возможно поражение России" Только с такими допущениями.
Да, а при этом можно в деталях описать вероятный урон супостатов при таком сценарии...
 

Михаил Александрович 1

Активный участник
Сообщения
1.915
Экономист приятно читать размышления умного человека, даже когда в чём-нибудь с ним не согласен...
На счёт "Ядерной войны": Такое понятие американцы на сегодня почти не рассматривают. Их направление в развитии и закупки вооружений указывают на превентивный удар крылатыми ракетами по оставшемся лет через 10-15 пусковым установкам РВСН России, которых к тому времени хорошо если будет 30-70.... При отсутствии сплошного радиолокационного поля над Россией нанести такой удар становится возможно....
 

Экономист

Активный участник
Сообщения
9.171
Адрес
РФ, Москва
Михаил Александрович 1
Спасибо! 8)
К сожалению, сам я в США не был. Но люди сказывали, что простым американцам воинственные настроения чужды. Им вообще глубоко "по винтам", что там происходит в остальном мире. Они патриотичны и при этом вполне самодостаточны. :)
Как бы то ни было, люди и властные круги - отнюдь и отнюдь не тождественные понятия. Хотя, как правило, эти две массы опираются друг на друга.
Но сдается мне, что определенные силы и у нас, и у них в неких корыстных целях намеренно сгущают краски...
Да, между нами есть соперничество. Да, Россия претендует на некие сферы влияния в мире и на конкуренцию в мировом масштабе, и это нормально. Но разве соперничество и прямая военная агрессия - суть одно и то же? :-(
Мне так кажется, что никогда подобного рода военная агрессия не найдет поддержки у простых американцев. А они, заметьте, электорат! Они избирают свою власть. И вряд ли их власть настолько выживет без ума, чтобы начать действовать так вероломно и без оглядки на тылы...
Кстати, Daywalker, поделитесь, пожалуйста, своим мнением на этот счет. Какие там у вас в Штатах веяния среди широких слоев населения? :)
 

студент

Модератор
Команда форума
Сообщения
41.771
Адрес
Москва
Экономист написал(а):
Мне так кажется, что никогда подобного рода военная агрессия не найдет поддержки у простых американцев. А они, заметьте, электорат! Они избирают свою власть. И вряд ли их власть настолько выживет без ума, чтобы начать действовать так вероломно и без оглядки на тылы...
Экономист, есть у меня нехорошее предположение (не дай Бог, чтобы я оказался прав), что на "благородную" роль оккупационных войск США активно готовят наших некогда "братьев по социализму", а сейчас "молодых членов НАТО". Уж их-то "простым американцам" точно не жалко будет.
 

Экономист

Активный участник
Сообщения
9.171
Адрес
РФ, Москва
студент, жалко-то не будет. Но неужели сами неоагрессоры со своей новой участью согласятся? Для них же это будет самоурон. Разве что локально и местами пощипывать Россию...
Думаю, что Запад просто будет вооружаться и точить зубы. Впрочем, он это делал бы и без подачи России. "НАТО" как-никак уже, пожалуй, как говорят маркетологи, раскрученный бренд. Бренд, приносящий военным промышленникам новые рынки сбыта, а следовательно, деньги. Как и в любом другом бизнесе, все стремятся к росту капитализации.
 

Nuclear General

Активный участник
Сообщения
690
Адрес
г.Калининград, Россия
Спасибо, Экономист, за развёрнутый ответ :cool:
А про журналистов я с вами полностью согласен - их хлебом не корми, дай только какую-нибудь гадость раскопать. Это только в кино война очень круто и интересно, а на самом деле грязнее и отвратительнее вещи не придумаешь.

Вот вчера смотрел "Воскресный вечер" с Владимиром Соловьёвым, так там одна из тем была про заказные статьи и про журналистский шантаж и как этот произвол остановить. Вобщем пришли к выводу что журналисты, как и власть - плоть от плоти народа, и если у нас такие правители, значит народ их заслужил, мы не пытались ничего изменить, были слишком пассивны. Жаловались что людей перестали волновать серьёзные темы и разоблачения - экономические преступления, коррупция в высших эшелонах власти, им сейчас жёлтопресняк подавай - как Саркози разводится и женится, как Абдулов умирал и пр. Если об этом пишут, значит у людей, точнее у быдла есть потребность во всём этом? Узнал довольно интересные и даже немного шокирующие факты: ну, то что ФСБ контролирует 70% всех СМИ вряд ли кого-то удивит, а вот вы знаете что такое блок? Кто не в курсе, объясню: это что-то типа абонемента, индульгенции. Вот почему по вашему о РАО ЕЭС в сми ничего не слышно? У них есть блок. Он покупается, к примеру, на год, и в течении этого года ни в одном сми о заказавшей структуре не появится ни одного слова: ни плохого ни хорошего, вообще ничего. И как это по вашему вяжется с разговорами о построении гражданского общества в стране?

Будь моя воля я бы поставил памятник настоящему журналисту, не тому что пишит пасквили в жёлтые газетёнки, а тому который в списке самых опасных профессий находится на первом месте, раньше космонавта, тому который рискует своей жизнью в горячей точке и не боится угроз от власть придержащих. Жаль что таких осталось совсем мало, а скоро совсем не будет :(
 

студент

Модератор
Команда форума
Сообщения
41.771
Адрес
Москва
Экономист, допускаю, что так и задумано. Но вспомни, как из-за ... Сербии в 1914 г. весь мир сорвался в пропасть. Конечно, причины были объективные, и к войне дело шло. Но ведь в том конкретном случае ряд стран (в том числе и Германия) искренне пытались раскрутить дело мирным путем и не получилось. А сейчас США и НАТО упорно обвешивают стены теми самыми ружьями от Станиславского. Вот и думаю, сознательно или нет...
 

Михаил Александрович 1

Активный участник
Сообщения
1.915
Экономист извините, но Вы мыслите ещё по 20-му веку, а сейчас 21-й! Никто не собирается, кроме китайцев оккупировать Россию. Просто в один прекрасный момет будут уничтожены российские РВСН и американское правительство отчитается перед своим народом, о том, что бояться им больше нечего...
Так же предполагается, что одновременно будут подавлены РВСН Китая - благо они маленькие. И тогда американский народ сможет смело спасть спокойно....
 

ddd

Активный участник
Сообщения
6.921
Адрес
Россия
Экономист написал(а):
Мне так кажется, что никогда подобного рода военная агрессия не найдет поддержки у простых американцев

И совершенно зря. после югославии они Буша на 2 срок поставили. Значит нравится, Значит поддерживают. А потому (по крайней мере для меня это так) и ответственность несут.
А значит никакие они не белые и пушистые!!!!
 

Ярослав С.

Активный участник
Сообщения
12.983
Адрес
г. Шахты
Ага. Каждый народ имеет то правительство, которое заслуживает. Правда, Югославию, если мне не изменяет склероз, бомбил Клинтон.
 

Eagle

Активный участник
Сообщения
2.033
Адрес
Украина, Днепропетровск.
ddd написал(а):
Экономист писал(а):
Мне так кажется, что никогда подобного рода военная агрессия не найдет поддержки у простых американцев


И совершенно зря. после югославии они Буша на 2 срок поставили. Значит нравится, Значит поддерживают.
Ну насколько я знаю Буш там победил с небольшим перевесом голосов и выборы там были нечистые. Не знаю возможно я не прав, поправьте :???:
 
Сверху