Честно говоря, обсуждать особо нечего. После отказа армий мира от ранцевых огнемётов, остались лишь наши "Шмели" которые огнемётами не являются ни коим образом.ГЕРКОН32 написал(а):Что есть сейчас и перспективные разработки.
Artemus написал(а):Честно говоря, обсуждать особо нечего.
Никаким боком не огнемёт! Ну только по названию!ГЕРКОН32 написал(а):Можем даже ТОС-1 обсудить..тоже каким то боком огнемет).
Да ничем не богаты! Нет в современных армиях огнемётов!ГЕРКОН32 написал(а):Ну, чем богаты).
Artemus написал(а):Никаким боком не огнемёт! Ну только по названию!
Artemus написал(а):Да ничем не богаты! Нет в современных армиях огнемётов!
Я так понял, что это лишь НИОКР.ГЕРКОН32 написал(а):есть ли вменяемые ссылки по СПО ВАРНА-С
"Хоть ...уем назови, лишь бы стрелял!" (С) А в "Коммандо" из него знатно жахнули!ГЕРКОН32 написал(а):Вот американское изделие. Правда это скорее ракетомет с зажигательной ракетой. Но называют огнеметом).
Artemus написал(а):"Хоть ...уем назови, лишь бы стрелял!" (С) А в "Коммандо" из него знатно жахнули!
Artemus написал(а):ГЕРКОН32 писал(а):
есть ли вменяемые ссылки по СПО ВАРНА-С
Я так понял, что это лишь НИОКР.
НИОКР это подразумевает! По самому устройству ХЗ! Первый вопрос: "А нужно ли?" ИМХО единственное возможное применение, когда требуется залить огнём, скажем, коридор. Больше в голову ничего не приходит! Но в наших домах такой коридор искать заипёсся!ГЕРКОН32 написал(а):Да нет, есть в железе и испытано.
Artemus написал(а):НИОКР это подразумевает! По самому устройству ХЗ! Первый вопрос: "А нужно ли?" ИМХО единственное возможное применение, когда требуется залить огнём, скажем, коридор. Больше в голову ничего не приходит! Но в наших домах такой коридор искать заипёсся!ГЕРКОН32 написал(а):Да нет, есть в железе и испытано.
Шмеленоиды для этого подходят гораздо лучше! Опасности для окружающих в разы меньше, а поражающий эффект больше.ГЕРКОН32 написал(а):А в окно разве нельзя пульнуть?) В лесу или зарослях противника подпалить - прямое попадание необязательно, зато когда позиция горит, уже не до боя.
Не думаю, что сильно дешевле РШГ или "Шмеля". А они более универсальны.ГЕРКОН32 написал(а):Устройство вроде не шибко дорогое, почему нет?
Партизан написал(а):30мм ВОГ с зажыгательным составом :OK-)
ganjmen13 написал(а):http://world.guns.ru/grenade/gl45-r.htm
Реактивная многофункциональная граната РМГ представляет собой реактивный снаряд с тандемной боевой частью, состоящей из ведущей кумулятивной бронебойной БЧ и основной термобарической боевой части калибром 105 мм (иначе называемой "боеприпас объемного взрыва") и пороховым реактивным двигателем
Ну никак я терминологию не пойму, или
"Хоть ...уем назови, лишь бы стрелял!" (С)?
ganjmen13 написал(а):Меня в первую очередь смутила "граната", почему не "гранатомёт"
А не "ручной противотанковый/реактивная противотанковая", ли? :???:anderman написал(а):Реактивный Пехотный... «Реактивная Пехотная