ОЧЕНЬ интересный анализ

A

Anonymous

Guest
От оно как бывает:

Израиль готов отказаться от союза с США в пользу России -= текст с блога, но одновременно с появлением статью подобные мысли (ессно в дипломатическом выражении) выразили официальные лица Израиля

в общем читаем и делаем выводы

от себя:
война в Иране укрепить союзный блок США Израиль, но долго ему не жить - приходит штатам форменный кирдык
 

Org

Активный участник
Сообщения
1.245
Адрес
s-pb
по моему , если война сша с ираном начнется ,то это должно произойти до выбров т.е. либо уже вот вот, либо ее не будет.
сорри предыдущие посты не читал может эта мысль уже была.
по поводу войны с Грузией то тут по моему логика простая , победили ? победили ! Потери большие ? нет ! на дорогах гибнет больше за месяц. А проблеммы устаревшой техники в нашей армии еще с крымской войны ... ничто не ново под луной. :idea:
 

dron

Активный участник
Сообщения
8.886
Адрес
Россия
Phaeton написал(а):
Из-за этого нередко передвигавшиеся подразделения не знали элементарного - где искать собственных командиров и штаб, где и в какой местности они находятся. Команды зачастую передавались устно по колоннам "цыганской почтой".
предлагаю ввести в штат комендантской службы посыльных на мотоциклах, которые будут разъезжать вдоль колонн и устно передавать указания командиров подразделений. а также спецмашины с гигантскими рупорами и мощностью звуковых усилителей в 10-15 киловатт. чтоб как рявкнула из хвоста колонны приказ командира, а в голове колонны это услышали и тут же исполнили... лучшее пока нам все равно предложить не смогут.
 

студент

Модератор
Команда форума
Сообщения
41.681
Адрес
Москва
dron написал(а):
спецмашины с гигантскими рупорами и мощностью звуковых усилителей в 10-15 киловатт. чтоб как рявкнула из хвоста колонны приказ командира, а в голове колонны это услышали и тут же исполнили...
Ага! Передние услышали, а находящиеся в непосредственной близости - оглохли нафиг. Это - не выход.
 

Зия

Активный участник
Сообщения
854
Адрес
Москва
Вот Зия тоже что-то написал. Правда он не видит разницы между грузинскими резервистами (которые "сбежали не окозав сопротивления") и регулярной армией. Ну да ладно... Это уже совершенно другая история...

мозги пудришь? Цхинвал штурмовали регулярыне части грузинской армии.
 

vlad2654

Модератор
Команда форума
Сообщения
15.918
Адрес
г. Ставрополь
В общем анализ, как бы помягче сказать... Заказной, что ли. Украинские аналитики знают сколько процентов изно техники, основываясь вероятно на кадрах с экрана ТВ. Да, техника не новейшая, но какая была там реально - нам не известно. В том же 135 полку, который одним из первых вошел в ЮО были на вооружении и БМП-2 с усиленным бронированием.
Связь всегда была больным местом нашей армии. Что же касаеться спутников и беспилотников для разведки. Кто-нибудь может дать 100% гарантию, что беспилотники там не применялись, тот же комплекс "Пчела"?
Что же касается спутников, то он может просматривать ту или иную местность пару раз в сутки. И если он к примеру проходил над тем же Цхинвалом в 14 часов, что хначит очередной раз он пройдет там почти через полсуток. А за это время грузины могли перебазировать что угодно. И комплексы ПВО, и артиллерию.
 

Молодой

Активный участник
Сообщения
228
Адрес
город-герой Новочеркасск
Phaeton, спасибо, но на милкавказ я и так захожу регулярно :-D . А по вашей сцылке вообще описываются впечатления корреспондентов. При чтении их статей невольно начинвешь пускать слезы умиления. То у нас оказываются БМП с 40-мм пушками (CV-90? :grin: ), то те же БМП по самолётам из ПТУРов хреначат, то грызунские штурмовики Су-26 атакуют наши колонны. Ну ладно, а то мы их совсем в краску вогнали своими придирками :) ..
А по поводу этих авианалётов на наши колонны - вообще история очень тёмная. По крайней мере достоверную информацию мы узнаем оочень не скоро.. Некоторые источники говорят о том что это дескать были наши "Грачи" которые из-за отсутствия информации о "своих и чужих" наносили удары и по тем и другим, кто-то - что грызуны нанесли на свои "скорпионы" опознавательные знаки ВВС РФ и удачно этим пользовались.
Кстати ваше утверждение о слабости армейской ПВО очень сомнительно. Из вашей же ссылки:
Еще один грузинский бомбардировщик пролетает мимо, рядом боец кладет на плечо ПЗРК и нажимает на спуск – есть попадание! Из кустов выскакивает пацанва и отправляет вслед дымящему самолету длинные автоматные очереди: «Ура!»
 

pavel159789

Активный участник
Сообщения
84
Адрес
ЛЮБЕРЦЫ РОССИЯ
слышал что беспилотники и правду были,только вот не "пчела" а "типчак" он проходил там госиспытания,2 октября официально принят на вооружение и уже идет в войска

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:

а проблема со связью взята на обработку
http://arms-tass.su/?page=article&aid=61187&cid=44
и я думаю учитывая то что высшие военные чиновники сказали что основной проблемой ВС выявленной в ЮО были плохая связь и система управления,то проблему реально будут решать
 

Зия

Активный участник
Сообщения
854
Адрес
Москва
шл
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:

http://www.vesti.ru/doc.html?id=199822
"Съемочная группа "Вестей" Александра Сладкова, которая пострадала во время обстрела автоколонны под Цхинвали, передала в редакцию отснятый материал.

Корреспондент и его группа сопровождали колонну 58-й армии, которая двигалась в направлении Цхинвали. Марш был многокилометровым, колонна шла более суток, на подступах к Цхинвали ее обстреляли. Александр Сладков ранен в ногу, оператор Леонид Лосев получил две пули в руку, видеоинженер Игорь Уклеин контужен. Также ранен командующий 58-й армии генерал-лейтенант Анатолий Хрулев. Раненых на вертолете доставили в госпиталь во Владикавказ, где им сделали операцию. Опасности для их жизни нет.

"Коллоны". Российская армия по-прежнему делает основной ставку на "коллоны бронетехники". К счастью грузины окозались тупыми вояками и не окозали сопротивление. Коллоны в той местности просто идеальная мишень. Там в первую очередь нужно использовать мобильные вертолетные и "самолетные" десанты. Ими задачи выполнялись бы намного эффективнее и быстрее.
 

anderman

Модератор
Команда форума
Сообщения
62.226
Адрес
г. Пермь
Зия написал(а):
"Коллоны". Российская армия по-прежнему делает основной ставку на "коллоны бронетехники".

Вы знаете иные способы переброски войск по дорогам? :) Особенно бронетехники. Может нужно было машины по-одной посылать? Сейчас одна, минут через 10 -- другая. :) Во всём мире единственный способ движения воинских подразделений по дороге -- колонна.

Зия написал(а):
Коллоны в той местности просто идеальная мишень.

Согласен. Но! Иных способов переброски бронетехники нет. А разведка и боевое охранение -- рулёз!

Зия написал(а):
Там в первую очередь нужно использовать мобильные вертолетные и "самолетные" десанты. Ими задачи выполнялись бы намного эффективнее и быстрее.

Сколько времени и вертолёто-рейсов потребуется для того, чтобы перебросить на некий количество личного состава, вооружений и боеприпасов, потребное для противостояния мотострелковой бригаде, поддерживаемой танками и артиллерией? Учтите, что технику тяжелее УАЗика вертолётами вы не перебросите. Самолётами можно перебросить максимум БМД (высадка -- на парашютах).
 

Danilov

Активный участник
Сообщения
861
Адрес
Москва
Daywalker написал(а):
Так американцы и танки перебрасывают самолетами,а что россиская техника не позволяет?
Никогда не видел, чтобы Abrams сбрасывали с парашутом. Да что там Abrams, я и десантирования Bradley и Stryker не видел.
Что американский самолет может снизившись до одного, двух метров и просто выбросить технику – это да. Но чтоб с парашютом… Впервые слышу.

Я думал, что американцы максимум способны сбросить пулеметный M113A4 Gavin
http://www.combatreform.com/itmaneuversabattalion.htm

Поправьте, если ошибаюсь.

Наши вот.

http://ru.youtube.com/watch?v=5pd_fsD78 ... re=related

А если просто по воздуху вести, то в Цхинвали садиться было негде – там аэродрома нет, да и бои там шли.

http://maps.google.ru/
 

vlad2654

Модератор
Команда форума
Сообщения
15.918
Адрес
г. Ставрополь
Зия
Правильно писал мМолодой. Инфа корреспондентов - это впечатления, а не реальная информация. И только колесами (гусеницами) можно было доставить туда технику. А колонна - она и в Африке колонна: хоть ротная, хоть батальонная, хоть полковая.
 

pavel159789

Активный участник
Сообщения
84
Адрес
ЛЮБЕРЦЫ РОССИЯ
Зия написал(а):
"Коллоны". Российская армия по-прежнему делает основной ставку на "коллоны бронетехники".
Зия написал(а):
е 15 000 личного состава и сотни единиц бронетехники на самолетах перебрасывать,когда от мест их дислокации до места ведения боев-200км максимум?
это тоже самое что на такси до булочной за углом ехать :)
2)В ЮО нет аэродромов на которые могли бы приземлиться Ил-76,а там где аэродромы были(Абхазия) туда по воздуху и перебрасывали десантников из Пскова ,Комтромы,Москвы,им не 200км ехать,поэтому они и не "колоннами" прибыли,а как вы и говорите "самолетным" десантом

Зия написал(а):
Там в первую очередь нужно использовать мобильные вертолетные и "самолетные" десанты. Ими задачи выполнялись бы намного эффективнее и быстрее.

Честно говоря сомниваюсь что быстро скинутый десант с вертолетов ми-8 численностью 100-200 человек что то бы оперативно решил в одиночку,без техники,а для переброса техники вертолеты пришлось бы использовать оч ччеееенннь долго,даже если они -Ми-26.Такой вид десанта нужен не для оперативного вступления в бой с регулярной армии,а для проведения диверсионно-разведовательных мероприятий,что в принципе и имело место в ЮО
 

дриньк

Активный участник
Сообщения
5.546
Адрес
самара
Artemus написал(а):
anderman написал(а):
Учтите, что технику тяжелее УАЗика вертолётами вы не перебросите.

На Ми-26 можно перевезти и БТР и БМД.

ми-26 в той ситуации это 200трупов :Fool: или разбитая бмп и ми-26

Добавлено спустя 6 минут 20 секунд:

и вообще относится к войне как к войне как таковой глупо. все давно относятся как экономическому предприятию :-read: как при наименьших затратах нанести наибольший вред. плюс минус потери известны пусть каждый сам считает :cool:
 

Зия

Активный участник
Сообщения
854
Адрес
Москва
Вы знаете иные способы переброски войск по дорогам? Особенно бронетехники. Может нужно было машины по-одной посылать? Сейчас одна, минут через 10 -- другая. Во всём мире единственный способ движения воинских подразделений по дороге -- колонна

Мы говорим про мобильные десантные группы.
Мобильные десантные группы-это первый эшелон, нужный для того , чтобы занять соответсвующий плацдарм и обеспеченить надежность флангов. А в осетинском конфликте коллоны шли в первом эшелоне. Точно также как в Чечне-95. Коллоны-это идеальная мишень ; не только из-за засад, но и учитывая возможность применения противником управляемых боеприпасов.
Грузины к счастью не окозали сопротивления. Но! Это это было только грузинская армия.

Сколько времени и вертолёто-рейсов потребуется для того, чтобы перебросить на некий количество личного состава, вооружений и боеприпасов, потребное для противостояния мотострелковой бригаде, поддерживаемой танками и артиллерией? Учтите, что технику тяжелее УАЗика вертолётами вы не перебросите. Самолётами можно перебросить максимум БМД (высадка -- на парашютах).

Танки и бтр конечно же долго перебрасывать. А вот личный состав без проблем. Изучите как американские войска высаживали крупные вертолетные десанты в Иракских кампаниях 91 и 2003 годов.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B8-26
Ми-26 может брать на борт до 80 солдат с вооружением. :cool: Всего 10 таких вертушек одним вылетом могут перебросить целый батальон!
 

студент

Модератор
Команда форума
Сообщения
41.681
Адрес
Москва
Зия написал(а):
Цитата:ми-26 в той ситуации это 200трупов

Почему???
Достаточно 1-2 ПЗРК. Это замечательно показано в фильме "Захват-1", когда группа захвата попробовала высадится на захваченный линкор с "Чинука". Не зря янкесы стараются выбрасывать вертолерные десанты с малых вертолетов (по крайней мере, в фильмах).
 

vlad2654

Модератор
Команда форума
Сообщения
15.918
Адрес
г. Ставрополь
Зия
А сколько перед тем, как выбросить десант, не подскажите сколько американцы утюжили войская Ирака авиацией, подаввив всю ее ПВО?
Как, каким образом вы предлагали занять соответствующий плацдарм в Цхинвале, если артиллерия и системы залпового оргня били если не прямой наводкой по городу, то как минимум по площадям? Позиции размещались специально между домами и во дворах, чтобы мы не смогли моментально уничтожить их. Что было бы с мобильной десантной группой, попади она под огонь батареи или дивизиона РСЗО?
А кроме как колонной в тех местах ПРОСТО НЕ ПРОЕДЕШЬ. Так что равнять разные ситуации - Чеченя, Ирак с операцией в ЮО несколько некорректно. Разная ситуация, разные задачи.
 
Сверху