Каким внедорожником Вы владеете?

• Toyota Land Cruiser 100

Голосов: 0 0,0%
  • Имею кроссовер, но хотел бы сменить его на внедорожник

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    42

студент

Модератор
Команда форума

marinel

Активный участник
И их при этом надо обгонять, да еще по встречке???
Да, я люблю видеть дорогу. При этом у фуры может лопнуть колесо. При этом перед фурой может ехать например старый грузовик ГАз, который едет 60 км/ч и фура будет его обгонять полчаса. Так же в подъем фура существенно замедляется.

viktorko

Активный участник
Да, я люблю видеть дорогу. При этом у фуры может лопнуть колесо. При этом перед фурой может ехать например старый грузовик ГАз, который едет 60 км/ч и фура будет его обгонять полчаса. Так же в подъем фура существенно замедляется.
Если фура идет 110, то с чего она будет полчаса обгонять грузовик, едущий на 60? :)
Ну, лопнуло колесо - и что? Если следовать "правилу большого пальца" (минимальная дистанция - "половина" твоей скорости), то остановочный путь со скорости 110 будет...ну, впритык должно хватить. Так что лучше ее еще чуток отпустить.

marinel

Активный участник
Если фура идет 110, то с чего она будет полчаса обгонять грузовик, едущий на 60?
Ну как с чего, сначала она сбавит до 60 км/ч, потому будет выбирать место для обгона, чтобы его хватило, с учетом динамики разгона фуры.

marinel

Активный участник
Ну, лопнуло колесо - и что? Если следовать "правилу большого пальца" (минимальная дистанция - "половина" твоей скорости), то остановочный путь со скорости 110 будет...ну, впритык должно хватить. Так что лучше ее еще чуток отпустить.
Еще раз, я люблю видеть дорогу и люблю, когда рядом нет машин, поэтому либо обгоняю, либо отпускаю тех кто едет быстрее.

viktorko

Активный участник
Ну как с чего, сначала она сбавит до 60 км/ч, потому будет выбирать место для обгона, чтобы его хватило, с учетом динамики разгона фуры.
А с какого перепугу она будет в него упираться? :)

marinel

Активный участник
А с какого перепугу она будет в него упираться?
А у вас все обгоны происходят сразу- на ходу или все-таки большинство обгонов после того, как встречные машины пропустите?

viktorko

Активный участник
А у вас все обгоны происходят сразу- на ходу или все-таки большинство обгонов после того, как встречные машины пропустите?
С ходу, конечно. Я же должен видеть - что там на встречке происходит.

marinel

Активный участник
МЫ или друг друга не понимаем или говорим о разном.
Имеем: 2-х полосная дорога, по одной полосе в каждую сторону. Впереди ползет грузовик Га3 с скоростью 60 км\ч. Фура к нему подъезжает и вынуждена сбросить так же до 60 км/ч, т.к. навстречу идет интенсивный поток.
В каком месте вы сходу сможете начать обгон?? Вам придется начинать обгон с скорости 60 км/ч когда появится достаточное расстояние до встречных авто.

Описана типичная ситуация на трассах Лен.Области.

marinel

Активный участник
110 штраф сразу, особенно если электронная карта, обычно едут около 96 -98 км/ч.
Допустим так. Суть в том, что я их всегда обгоняю т.к. ехать за ними некомфортно (ИМХО), да и время теряешь.

Foxhound

Активный участник
Давай дядя Реалист, отбивайся теперь. Наляпал тут своих теорий, теперь давай отвечай.:-D
Сейчас увидим фоточки с rusdtp:-D
Допустим так. Суть в том, что я их всегда обгоняю т.к. ехать за ними некомфортно (ИМХО), да и время теряешь.
А по незнакомой местности, да еще и ночью - хорошо. Они высоко сидят, далеко глядят да еще и по рации переговариваются.
110 штраф сразу, особенно если электронная карта, обычно едут около 96 -98 км/ч.
У нас 110 стабильно ездят.

marinel

Активный участник
Сейчас увидим фоточки с rusdtp
Да пускай выкладывает - это же теория.. В реальности то всем понятно, что запас мощности лучше иметь, что безопасность это не пустой звук и.т.д. , а он пусть дальше пишет ясно же откуда ноги растут у этой теории...

Foxhound

Активный участник
Особенно сейчас с нормальным поворотным биксеноном.
Поворотный ксенон вещь, но не на всех авто он нормальный. На камри он был какой-то подслеповатый. Даже на субару и мазде лучше светит, не говоря о европейцах...
Да пускай выкладывает - это же теория.. В реальности то всем понятно, что запас мощности лучше иметь, что безопасность это не пустой звук и.т.д. , а он пусть дальше пишет ясно же откуда ноги растут у этой теории...
Причем запас, который доступн без всяких дерганий ручкой и кикдаунов.

vladimir-57

Активный участник
ехать за ними некомфортно (ИМХО), да и время теряешь.
Согласен.

У нас 110 стабильно ездят.
Наверное заряжен спидометр, если электронная карта вместо шайбы, то превышение на пол минуты фиксируется, а потом приходит штраф.

dmkaz

Активный участник
спидометр практически всегда чуток привирает... я ставлю круиз на 130, но навигатор определяет 125-127...

Foxhound

Активный участник
спидометр практически всегда чуток привирает... я ставлю круиз на 130, но навигатор определяет 125-127...
У навигатора тоже погрешность есть. Я как-то с Racelogic сравнивал.
Как в РФ не знаю, но карту надо вставлять в спец приборчик каждую неделю, максимум 2е, который передаёт все данные в ментовку.
У нас по-моему такого нет.

Сверху