Каким внедорожником Вы владеете?

• Toyota Land Cruiser 100

Голосов: 0 0,0%
  • Имею кроссовер, но хотел бы сменить его на внедорожник

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    42

БЧ-5

Активный участник
Это не чушь. Разгон нивы до 100 км/ч 19 сек. это если на максимуме, у любой малолитражки корейской в районе 14-15 сек. Факт.
И что с того?Кому из вменяемых это мешает?При том,что в городе максимум 80.Про европейские города я не говорю.Там,вроде,50.И у всех водителей своя манера езды.Мало кто пользует максимальное ускорение.В Москве Нива никому не мешает.В любом городе полно машин 15-20 летней давности с динамикой,не лучше Нивской.Например Волга-ГАЗ-24.Так,что не пишите чушь.Это только Ваша личная неприязнь к этой машине,абсолютно иррациональная.
Кстати,в Вашем ролике Нива разогналась до 60 км/час чуть больше,чем за 6 сек.Для города более,чем неплохо.Больше и не надо.

Последнее редактирование:

marinel

Активный участник
И что с того?Кому из вменяемых это мешает?
Речь даже не о том, мешает/не мешает. Речь об отсталости нивы по всем параметрам.
Мало кто пользует максимальное ускорение
Да какое максимальное ускорение? В Питере нужно встроиться в поток идущий по приморскому проспекту со скроростью 80-100 км/ч. Встроится нужно в гору с разворота в 180 гр. (ушаковская развязка). Полоса для разгона метров 100. Вот и получается, что владелец Нивы СОЗДАЕТ АВАРИЙНУЮ СИТУАЦИЮ, просто потому что не в состоянии быстро набрать скорость потока, а за ним все оттормаживаются и ессно матерят.

marinel

Активный участник
Это только Ваша личная неприязнь к этой машине,абсолютно иррациональная.
Нет никакой неприязни, я абсолютно четко себе представляю кто покупает этот авто, по каким причинам и где его место.
Для 70-х это был отличный авто, но сейчас уже 2015. Прогресс.

БЧ-5

Активный участник
Речь об отсталости нивы по всем параметрам.
Так её никто новой и не называет.
Да какое максимальное ускорение? В Питере нужно встроиться в поток идущий по приморскому проспекту со скроростью 80-100 км/ч.
Частный случай.В Москве в час пик поток можно пешком обогнать.Полно машин более медленных,чем Нива,и более старых,чем она.Умным водителям это не помеха.

Foxhound

Активный участник
А я очень часто слышу.. и это нормально, когда людей не устраивает например расход топлива, приемистость, расположение органов управления, сиденья и.т.д.
Как пример: сиденья в Йети лучше штатных в БМВ 1 серии, однако для БМВ можно заказать спорт-сиденья и тогда ситуация меняется на обратную.
Спортивные от трешки вроде бы не подходят, разное расстояние между салазками.

Пока все обсуждают Сирию, интересные дела творятся:
Как сообщает прокуратура Кировского района, 9 июля 2015 года автовладелица ехала пьяной за рулем автомобиля Toyota Mark II. Женщину остановили автоинспекторы, во время освидетельствования в выдыхаемом ею воздухе оказалось 1,06 промилле спирта.
Ранее в марте 2013 года женщину уже лишали водительских прав на 1,5 года за пьяное вождение. В ноябре 2014 года срок лишения прав истек, но до ноября 2015 года она оставалась в статусе лица, подвергнутого административному наказанию.
27 августа на суде женщина признала вину. Мировой судья вынес ей приговор по ст. 264.1 УК РФ (вождение в пьяном виде лицом, которое ранее наказывалось за пьяную езду), назначив ей 100 часов обязательных работ и лишив прав на 2 года. Кроме того, суд постановил принудительно и безвозмездно изъять в пользу государства «Тойоту» осужденной.
Женщина не согласилась с конфискацией, обжаловала приговор, однако 5 октября решение было оставлено без изменения.
«Совершение данного преступления без транспортного средства невозможно, что указывает на то, что автомобиль виновной является орудием преступления», — уточняется на сайте суда. Приговор вступил в силу.

БЧ-5

Активный участник
по каким причинам и где его место.
Место для своей машины выбирает его хозяин.Если он горожанин,то в городе.Если сельский житель,то в селе.И всё.Как говорится,хау,я всё сказал.

Kali

Заблокирован
Это значит ехать не медленнее скорости потока.. Если поток допустим в среднем ряду разгоняется оперативно до 80 км\ч (в Москве на части улиц это разрешено, да и +20 км/ч у нас не штрафуют), то тупящего сразу видно.
Я бы ушла в соседний ряд. Зачем мешать людям.
Quod erat demonstrandum.
Как мы видим проблемма не в динамических характеристиках Нивы, а в неумении некоторых Нивоводов/Газелистов/Камазистов/прочих -истов (нужное подчеркнуть) разбираться в дорожной обстановке.
Kali, кстати, а почему L200 купили, а не ниву?
Надёжный и универсальный пикап с умеренных расходом топлива (бензин/газ), а главное в нём просто и удобно возить инструменты, материалы и !СТРЕМЯНКУ!.
Вы не удосужились разобраться в моем мнение и сделали вывод на основании вырванной из контекста фразе.. Про ездить быстро, ни слова не было сказано. Сказано было не создавать аварийных ситуаций. В 100 раз лично для вас я не буду их описывать... Ниве место в деревне и селе, для чего и создавалась - председателю колхоза.
Не не не... я то разобрался - вы считаете Ниву устаревшим автомобилем, которому не место в городе или на трассе, а я вот уверен, что Ваз2121 вполне себе пригоден для эксплуатации и в городе и на междугородних трассах и на просёлке. Вон в этих буржуйляндиях народ на Дефендерах, Рэнглерах и тех же Нивах катается и не комплексует. Тут дело не в машине а в прокладке между сидением и рулём. А "затупить" особенно на незнакомом участке трассы или в незнакомом районе города может даже профессиональный автогонщик, лично наблюдал будучи пассажиром.

Foxhound

Активный участник
Надёжный и универсальный пикап с умеренных расходом топлива (бензин/газ), а главное в нём просто и удобно возить инструменты, материалы и !СТРЕМЯНКУ!.
Почему не дизель, если не секрет?
Он комфортный, по асфальтовым качествам не особо от grand cherokee отличается. Wrangler лишь нарочито спартанский.

Kali

Заблокирован
Почему не дизель, если не секрет?
ДТ дорогое и некачественное, да и на газ легче бензиновый двигатель перевести. Да и купить выходит дешевле чем дизельный. Да и ремонт, не дай Бог конечно, у дизеля просто разорительный.
Он комфортный, по асфальтовым качествам не особо от grand cherokee отличается. Wrangler лишь нарочито спартанский.
Так и Нива на асфальте вполне себе.

Foxhound

Активный участник
Да вот фиг знает, wrangler - на трассе обычная американистая баржа с мощным движком.
Нива на трассе, ну не знаю...
На ниве, по-моему, только скакать по убитым дорогам и грунтовкам интересно.

marinel

Активный участник
Не не не... я то разобрался - вы считаете Ниву устаревшим автомобилем, которому не место в городе или на трассе, а я вот уверен, что Ваз2121 вполне себе пригоден для эксплуатации и в городе и на междугородних трассах и на просёлке.
ок. Я поняла. Останемся при своих.

marinel

Активный участник
В Москве в час пик поток можно пешком обогнать
В этом случае да.
Полно машин более медленных,чем Нива,и более старых,чем она
Это понятно, однако это не говорит о том, что Нива подходит городу. Когда едет раздолбанное 20-е БМВ у меня ровно те же мысли - на свалку.
Умным водителям это не помеха.
Еще раз, мы не про водителей, мы про Ниву. Тут остается Вам выбрать на ролике Реалиста, либо Реалист (м..., название то, которое вы употребили), либо ему машина не позволяет совершить нормальный обгон. Я, как человеколюбивое существо, склоняюсь к 2 варианту - не от хорошей жизни Реалист пылил по обочине и заставлял себя ненавидеть другими участниками движения. А ваш вариант какой?

marinel

Активный участник
Странно, но своим кошельком вы проголосовали против своих аргументов
ДТ дорогое и некачественное, да и на газ легче бензиновый двигатель перевести. Да и купить выходит дешевле чем дизельный. Да и ремонт, не дай Бог конечно, у дизеля просто разорительный.
Т.е везде вы хотите подешевле - это нормально. Но за цену L200 вы 3 Новые нивы купите и если она так хороша, то почему вы купили дорогой L200. Где логика? Или просто понты?

БЧ-5

Активный участник
Где логика? Или просто понты?
Логика простая-человек покупает то,что ему нужно или то,что хочет.
Это понятно, однако это не говорит о том, что Нива подходит городу.
Прекрасно подходит.Город не место для гонок.А люди будут ездить на том,что их устраивает.Как Вам Смарт в плане безопасности?Много шансов уцелеть в нём при более-менее жёстком столкновении?

marinel

Активный участник
Как Вам Смарт в плане безопасности?Много шансов уцелеть в нём при более-менее жёстком столкновении?
Смотря с кем. Например Если он бьет ниву в район водительской двери, то шансов у смарта прилично. А вот если лоб в лоб с кроссовером, то тут конечно фигово.

Я на ваш вопрос ответила, ответьте и вы на мой
Тут остается Вам выбрать на ролике Реалиста, либо Реалист (м..., название то, которое вы употребили), либо ему машина не позволяет совершить нормальный обгон. Я, как человеколюбивое существо, склоняюсь к 2 варианту - не от хорошей жизни Реалист пылил по обочине и заставлял себя ненавидеть другими участниками движения. А ваш вариант какой?

marinel

Активный участник
Логика простая-человек покупает то,что ему нужно или то,что хочет.
Мне не ваша логика интересна, вашу я уже поняла -Ездить аккуратно, отрицать технический прогресс, потому что ездить аккуратно.

БЧ-5

Активный участник
Тут остается Вам выбрать на ролике Реалиста, либо Реалист
Я не хочу здесь оценивать чьи-либо водительские таланты.Это Ваша с Реалистом забава,можете продолжать ваши пикировки до бесконечности.Я только категорически несогласен с делением автомобилей массового производства на имеющих право где-либо ездить,и,такого права,не имеющих.Где ездить выбирает хозяин авто.

Сверху