Каким внедорожником Вы владеете?

• Toyota Land Cruiser 100

Голосов: 0 0,0%
  • Имею кроссовер, но хотел бы сменить его на внедорожник

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    42

БЧ-5

Активный участник

marinel

Активный участник
А машина тут при чём?
При том, что именно она не позволяет совершить обгон по правилам. Ну не хватает у нее динамики обогнать фуру на загруженной трассе, когда появляется короткое "окно". Когда говорят, что лучше иметь запас мощности под педалью газа это как раз про этот случай.
Газели Вам не мешают?
Газелям по ПДД запрещено занимать левый ряд при 3-х полостном движении, кроме как для поворота налево и разворота.
Вы о чём?Я о ГАЗ-М1.
А я о BMW M.

БЧ-5

Активный участник
При том, что именно она не позволяет совершить обгон по правилам.
А зачем обгонять фуру на загруженной трассе,особенно если видишь,что не обогнать?Чтобы выиграть пару минут на 100км.пути?Так таких машин,помимо Нивы, полно на дорогах.И вменяемым водителям они совершенно не мешают.Просто надо уважать своих коллег,сидящих за рулём.А не пальцы гнуть.Ваш радикализм совершенно неуместен на дорогах общего пользования.

БЧ-5

Активный участник
Газелям по ПДД запрещено занимать левый ряд при 3-х полостном движении, кроме как для поворота налево и разворота.
А что,Нивы исключительно в крайнем левом ряду ездят?Так это тоже не машины вина,а водителя.Есть даже такой термин"шляпа",когда в левом ряду некто едет со скоростью 60км/час,в независимости от марки авто.

marinel

Активный участник
А зачем обгонять фуру на загруженной трассе,особенно если видишь,что не обогнать?Чтобы выиграть пару минут на 100км.пути?
Риторический вопрос. Тем более "зачем обгонять" мы не обсуждаем.
Так таких машин,помимо Нивы, полно на дорогах.И вменяемым водителям они совершенно не мешают.Просто надо уважать своих коллег,сидящих за рулём.А не пальцы гнуть.Ваш радикализм совершенно неуместен на дорогах общего пользования.
Да в принципе все понятно.... И радикализм и неуважение своих коллег на дороге в видео Реалиста с обгоном по обочине. Я понимаю, как вам тяжело, оправдывать его дебильный маневр.

marinel

Активный участник
БЧ-5, раз уж сами начали долбодятлов на дороге приводить в качестве аргументов в полемике, надо как-то Вам правильно Реалиста назвать с его видео, иначе получается как у США, говорим одно, а делаем другое...

Kali

Заблокирован
Самое прямое. Например Нива не в состоянии разгоняться одновременно с потоком.
А кто вам сказал что кто то обязан разгоняться так как вы того хотите!???
Если я хочу стартовать со сфетофора без визга резины и горящего сцепления, то это как раз норма, а желающие позагонять... погонять... разгоняться насилуя своё авто пусть идут в сад едут на автодром.

БЧ-5

Активный участник
Я понимаю, как вам тяжело, оправдывать его дебильный маневр.
Я пишу о Ниве,а не Реалисте.На дороге любой может ошибиться.Плохо,когда несоблюдение правил становится нормой жизни.
А вот из последних сводок
Как сообщили ТАСС в пресс-службе полиции Московской области, причиной аварии послужил выезд иномарки на полосу встречного движения. После этого произошло касательное столкновение «Фольксваген» с автобусом.

В результате удара легковой автомобиль съехал в кювет и перевернулся. При этом погибли три пассажира и водитель иномарки.
И никакой Нивы.

Последнее редактирование:

marinel

Активный участник
Если я хочу стартовать со сфетофора без визга резины и горящего сцепления, то это как раз норма,
Дык стартуйте как хотите, но с потоком вместе, т.е. не мешая ему. Вам любой житель крупного города скажет то же самое - не мешай потоку. А нива не в состоянии по динамическим хар-кам этого делать.

Kali

Заблокирован
Дык стартуйте как хотите, но с потоком вместе, т.е. не мешая ему. Вам любой житель крупного города скажет то же самое - не мешай потоку. А нива не в состоянии по динамическим хар-кам этого делать.
@marinel, что значит не мешать потоку? У вас есть ссылки на нормативные акты устанавливающие обязательные характеристики разгона, скажем, со сфетофора? И как мне быть если я на L-200, а впереди меня стартует Вайпер, набирая 60 км/ч за 2 секунды, а сзади весь в нетерпении какой нибудь Ниссан ZTR, который может до 60 км в час разогнаться даже меньше чем за 2 секунды - я таки мешаю потоку или ещё не очень?
Хотите моё мнение? Любите ездить быстро - ваше право пока вы не нарушаете ПДД, но не указывайте другим водителям как им водить своё авто, пока они не нарушают ПДД. И умерьте свою гордыню - ездить аккуратно это не позорно.

marinel

Активный участник
@marinel, что значит не мешать потоку?
Это значит ехать не медленнее скорости потока.. Если поток допустим в среднем ряду разгоняется оперативно до 80 км\ч (в Москве на части улиц это разрешено, да и +20 км/ч у нас не штрафуют), то тупящего сразу видно.

marinel

Активный участник
И как мне быть если я на L-200, а впереди меня стартует Вайпер, набирая 60 км/ч за 2 секунды, а сзади весь в нетерпении какой нибудь Ниссан ZTR, который может до 60 км в час разогнаться даже меньше чем за 2 секунды - я таки мешаю потоку или ещё не очень?
Я бы ушла в соседний ряд. Зачем мешать людям.
Хотите моё мнение? Любите ездить быстро - ваше право пока вы не нарушаете ПДД, но не указывайте другим водителям как им водить своё авто, пока они не нарушают ПДД. И умерьте свою гордыню - ездить аккуратно это не позорно.
Хотите мое мнение? Вы не удосужились разобраться в моем мнение и сделали вывод на основании вырванной из контекста фразе.. Про ездить быстро, ни слова не было сказано. Сказано было не создавать аварийных ситуаций. В 100 раз лично для вас я не буду их описывать... Ниве место в деревне и селе, для чего и создавалась - председателю колхоза.

marinel

Активный участник
А вот стандартный разгон нивы т.е. не цифры производителя, а реальность. Вполне себе "отличные" 27 сек. до 100 км/ч.

Сверху