marinel
Активный участник
- Сообщения
- 26.489
- Адрес
- Санкт-Петербург
И есть другой факт, что разбитые по той же методике большинство авто сохраняет людям жизнь и даже травм серьезных нет.
Так люди и делают выводы,и производители и потребители.Популярность Нивы пока не падает,и её до сих пор охотно покупают,как и производят.Дык каждый сам пусть делает выводы,
Методика одинаковая для всех. При каком ударе Нива выступит лучше? Правильный ответ - ни при каком, потому что клетка салона не защищена, зоны деформации не запрограммированы, двигатель не уходит вниз, а влетает в салон и.т.д. ЭТО ФАКТЫ, а не мнение Маринель.Это всё тесты,которые мало что говорят
Падает, но покупают, потому что дешево и ездить надо. особенно актуально в селе и деревнях.Популярность Нивы пока не падает
Факты,как раз,говорят об обратном.Количество трупов на дорогах не уменьшается,несмотря на смену мат.части.И есть другой факт, что разбитые по той же методике большинство авто сохраняет людям жизнь и даже травм серьезных нет.
Судя по Москве,далеко не только в деревнях.адает, но покупают, потому что дешево и ездить надо. особенно актуально в селе и деревнях.
Вы реально не понимаете, что в случае испытаний по методике EuroNCap условия для всех одинаковые. А на картинках которые тут постили, про условия вообще ничего не сказано. Ни скорость, ни пристегнут или нет водитель и.т.д.Вам же много раз показывали разорванные на части БМВ и прочие "современные и безопасные"
Слишком общая фраза, чтобы ее комментировать.Количество трупов на дорогах не уменьшается,несмотря на смену мат.части.
Не будет результат иным. Откуда взяться другому результату? Неужели высокопрочные стали применяются, или НБП поставили или может ремни с преднатяжителями стоят, чтобы удержать человека от удара об руль?? Что сделано, чтобы результат был другой???Будет удар под другим углом,с другим перекрытием,на другой скорости и т.п,и результат будет совершенно иным
Это ваше личное мнение, т.е. вы не считали.Судя по Москве,далеко не только в деревнях.
Уменьшается, несмотря на увеличение автопарка в стране!Факты,как раз,говорят об обратном.Количество трупов на дорогах не уменьшается,несмотря на смену мат.части.
Да я всё понимаю.второй половиной фразы вы сами ответили на всё.Всё зависит от условий,а ещё больше от того,кто за рулём.Не тестами едиными.Можно сделать почти абсолютно безопасный авто,только он никому не будет нужен,например из-за цены.Вы реально не понимаете, что в случае испытаний по методике EuroNCap условия для всех одинаковые. А на картинках которые тут постили, про условия вообще ничего не сказано. Ни скорость, ни пристегнут или нет водитель и.т.д.
Да я всё понимаю
Это понятно. Дурака на Солярисе Foxhound, уже показывал. Про то, что нужно ездить аккуратно никто не спорит.Не тестами едиными
Золотые слова.Про то, что нужно ездить аккуратно никто не спорит.
Кто кого ткнул??? Я никогда не говорил что 2700 это слишком уж большая база. Вот что она разумно-достаточная --- факт. Только одной лишь правильной базы для плавности хода недостаточно, нужна ещё и подвеска правильная, рассчитанная на российские дороги, а не для сфероконских в вакууме условий, соответствующих немецкому автобану или гоночному полигону для всяких «формул».Реалист, да не злитесь вы так. ну ткнули вас носом, что "длинная" база нивы это база маленькой БМВ, ну что тут поделать. Надо учить матчасть.
В отличие от Вас, у меня машина радиофицирована, 27135 АМ включаю регулярно. Но не помню чтоб хоть один водила грузовика хоть раз пожаловался на недостаток какой угодно динамики. А вот на блондинок типа тебя, выскакивающих не глядя им под колёса и норовящих влезть в каждую дыру, матерятся часто, в особо клинических случаях таких как ты учат --- надо сказать, картина в исполнении гружёной фуры весьма зрелищная )))))).Вы настройтесь на радиоволну грузовиков и сразу узнаете правду, как им едется в потоке, только ребенка из машины уберите, там 18+
Еле-еле и лишь после того как хорошенько поработал лопатой )))). Хотя я понимаю )))), для тебя если копал не с утра до вечера, и за Нивой если всё равно в итоге бежать не пришлось, то значит легко ))))Вообще легко выехал.
Не в трёх, а только в одном --- который о бывшем нивоводе, пожалевшем что сменил Ниву на шкоду. Во всех остальных шкода полноприводная и помнится как у тебя 1,8 ДСГ ))). Там хорошо кстати видно что все 4 колёсика буксуют ))). Просто толку с того ноль ибо подтормаживание колёс нормальную блокировку не заменяет.Переднеприводной Йети на 3-х роликах.
Ну ты по тому ровному месту сама проедь сначала хоть на чём-нибудь, а потом и порассуждаешь ))))).А вот пара роликов про ниву на ровном месте застрявшую...
«Сдуру и х** сломать можно», как говорится ))). Кстати видим отличную пассивную безопасность --- несмотря на приличную скорость и опрокидывание на крышу, у водятела ни ушиба ни царапинки и без всяких подушек. Твоя тарантайка наверняка при таком перевороте сложится )))) а подушками со всей дури по фейсу забубенит )))).И замечательный ролик про управляемость, тормоза , устойчивость и достаточность этой телеги
"Лесной Болван".
Ипутся вон с лендровером (см. ролики в моём предыдущем посте), а то что делал я --- по большей части не более чем замена расходников, иногда замена отработавших ресурс деталей + мелкий тюнинг. Кстати те ЛР раза в 3 моложе моей ниффки )))) а ремонта в них даже при таком смешном возрасте на стоимость нескольких нив.Дык ты уже столько наипался и написал об этом, что и свечка не нужна.
Отнюдь. Наоборот, в восторге от процесса и регулярно высказывают желание покататься. Жена любит например когда даже просто катаемся по окрестностям, и ребёнок тоже. Часто бывает что забираю ребёнка с занятий, встречаю жену с работы, и едем все вместе кататься на Ниве, просто так без всякой цели.Видимо от того, что поездка уже закончилась...
У нас в Самаре, знаете ли, ровную дорогу можно найти разве что по Москвовскому шоссе,так что кругом одно бездорожье можно сказать, колдобины, ямы, неровности.
Не могу ничего сказать про технические характеристики, привести сравнительный анализ с иномарками и прочее так как в силу своего пола мне это не очень интересно.
Машинка моя 2007 года рождения, у меня во владении год, так вот глобально еще ничего не ломалось, пришлось только менять аккумулятор так как он стоял там еще заводской, фильтры и т.п., это даже не столько ремонт сколько уход за машиной.
По городу ездить самое то! Коротенькая, парковаться удобно, маневренная (ну я так считаю), расход топлива литров 8-9 по городу, а уж как мужчины реагируют на девушку за рулем Нивы ))).
За городом ездить тоже нормально, по трассе чаще всего едим 100-110, но и больше при желании можно. По лесам, горам и весям она вообще как у себя дома, об этом думаю, все уже знают.
Лично мне очень нравится ее внешний вид, удобна высокая посадка, а не словно в ванной по дороге катаешься )).Одно из главных преимуществ у этого авто я считаю это его бампер! один раз в аварии была виновата я - врезалась в сзади стоящую машину ( не смейтесь, это было в полной темноте )))! ), так на моей машине даже бамер не помялся, а у Форда его пластиковый заимел глубокую вмятину. Во второй раз нас догнал мини-автобус с отказанными тормозами,да еще откатился и еще разок приложился!наш бампер в хламину, но ничего кроме него не пострадало. А будь я на иномарке,или женской машинке какой, что случилось бы? нарное до саммого капота все погнулось!
Ну коль у тебя пузотёрка, сделанная сугубо для ровного асфальта (а это, судя по роликам, так и есть) --- то действительно не от чего ))))А от чего его надо защищать?,
Ты хотя бы где кукурузники летают доедь хоть раз, а потом уж ври дальше про истребители ))))). А Реалист вот и рядом с Чкаловским аэродромом ездит периодически, и в Жуковском бывал не раз. Кстати на недавнем МАКСе выставлялось изделие, содержащее СВЧ модуль разработки Реалиста. Которое уже летает на Ил-76, Ка-52 и Ка-52К, а в перспективе будет ещё на кучу бортов ставиться, в ближайшей --- на Ту-22М3 ))).от медленных дятлов на телегах я быстро уезжаю, да они и не ездят там где истребители летают.
В твоей что бывшей, что нынешней телеге --- именно короткоходная --- отсюда и ощущение при езде в таких тарантайках как от настоящей телеги )))).А в телеге есть короткоходная подвеска?.
Тешь себя и дальше иллюзиями ))). Между тем, вот тебе реальный краш-тест:А с чего там весу то быть? картонка она и есть картонка.
По информации управления, водитель автомобиля ВАЗ 212140, двигаясь в сторону областного центра, при совершении обгона допустил столкновение со встречной иномаркой «Шкода-Фабия».
«В результате ДТП незначительные травмы получили водитель и пассажир внедорожника»,- сообщили в управлении.
43-летний водитель иномарки, житель Воронежской области был госпитализирован в лечебное учреждение, получив множественные переломы конечностей.
30-летний водитель автомобиля Honda Civic (стаж вождения 2 года), находясь в состоянии алкогольного опьянения, двигался по улице Зоологической со стороны улицы Серафимы Дерябиной в сторону улицы Репина, рассказывает инспектор по пропаганде ГИБДД Екатеринбурга Евгения Бушмакина. Он выехал на полосу встречного движения, где врезался в "Ниву", двигавшуюся во встречном направлении. За рулем "Нивы" находился 45-летний мужчина (стаж вождения 11 лет).
В результате ДТП пострадали оба водителя, а также 14-летняя пассажирка "Нивы".
Водитель Honda Civic с черепно-мозговой травмой и ушибом грудной клетки был госпитализирован в ГКБ N 36. У водителя "Нивы" медики диагностировали черепно-мозговую травму и перелом нижней челюсти. Мужчина был доставлен в ГКБ N 23. У 14-летней пассажирки черепно-мозговая травма. Ребенок был госпитализирован в ДМБ N 9.
В результате ДТП 34-летний водитель «БМВ» погиб на месте. Водитель и два пассажира «Нивы» получили травмы различной степени тяжести и были госпитализированы.
Вчера, 12 апреля, около 14:50 часов в Омске на улице 10 лет Октября в районе дома № 166/1 произошло лобовое столкновение двух автомобилей. Как сообщили в пресс-службе УМВД России по региону, в аварию попали Daewoo Magnus и Chevrolet Niva. Выяснилось, что на встречную полосу выехал водитель иномарки.
В результате столкновения погиб мужчина - пассажир Daewoo Magnus. Полиция сейчас устанавливает его личность. 33-летний владелец иномарки с места ДТП был госпитализирован, 64-летнему водителю "Нивы" и его 61-летней пассажирке оказана медицинская помощь.
На Кубани водитель иномарки, ехавший на большой скорости, спровоцировал ДТП, в котором пострадали 4 человека и 1 погиб.
В субботу утром, 16 мая, 43-летний водитель автомобиля марки Nissan Tiida, двигавшийся в районе 10-го километра трассы «Ладожская-Кирпильская» (Усть-Лабинский район Краснодарского края), превысил скоростной режим, в результате чего врезался в т/с марки Chevrolet Niva, ехавшее во встречном направлении.
В результате произошедшего удара пострадали виновник ДТП и его пассажир, также были госпитализированы 2 пассажира, находившиеся в салоне внедорожника. От полученных травм погибла 75-летняя пассажирка иномарки.
Покажите мне хоть один реальный случай из жизни, когда бы это произошло.При любом ударе запаска сразу в салоне..
Сорри, мадам, иногда забываю делать поправку на то, что имею дело с блондинкой, не знающей вещей совершенно очевидных и само собой разумеющихся ))).А об этом вы не написали в предыдущем посте, а предлагали с разгона толкать снег....
Тем что отличный пример как простота выигрывает у наворотов. Другой пример --- как наши ВВС сейчас в Сирии простым «чугунием» на «давно устаревшей» по мнению некоторых «экспертов» технике за пару дней делают больше чем «партнёры» за годы со всем своим «современным высокоточным» оружием и «невидимыми» вундервафлями.Причем здесь АК-74?
Моя машина в самом деле наземный аналог АН-2 (отличный самолёт кстати, неприхотливый работяга, которому до сих пор полноценной замены нет --- и летать в котором, уж поверь, намного интереснее чем в любом навороченном лайнере). Но вот у тебя однозначно не Су-35 ))). Максимум Ф-16 какой-нибудь из ранних модификаций, какие наши бледнолицые братья втюхивают втридорога всяким папуасам )))) --- способный летать только при наличии идеально ровной ВПП немерянной длины, и высококачественного топлива )))).Наиболее уместно сравнить было бы так: твоя телега это АН-2, а я на су-35. Вот примерно такая разница в технологиях.
О том же наверно, о чём думала и Маринель, покупая БМВ --- о скорости и о понтах надо полагать )))) --- но уж точно не о том, что оно едет далеко не по любым дорогам ))).А когда они покупали БМВ - они о чем думали?
ИМХО при аккуратной эксплуатации БМВ тех лет, когда ещё не было политики производства одноразовых авто, как раз-таки вполне надёжны. Когда не экономили на спичках, а блоки делали из честного чугуния. Но эти авто уже давно прошлое.Насчет надежности, у меня знакомая года два назад продала Е39 дорест, которая была куплена ее ныне покойным супругом новым. За всё время (свыше 15 лет!) она делала по мелочи ходовку, меняла панель приборов, компрессор кондера.
Интересная картина --- как ломаются жигули, так значит сразу машина ненадёжная, а как БМВ, так вдруг пацанчики какие-то виноваты??? ))) Как-то двойными стандартами попахивает ))). И что значит «чоткие пацанчики»? Лично я никогда не видел чтобы на БМВ носились сломя голову и не разбирая дороги. Неважно кто за рулём, но ездят вполне в соответствии с качеством дорожного покрытия и не вылезая за пределы паспортных возможностей. Как раз потому что ремонт недёшев а деньги считать и «чоткие пацанчики» очень даже умеют. Это на жигулях ездят по принципу «всё пофигу», но никак не на БМВ.А о чем речь в отзыве - ушатыши раздолбанные, после чотких пацанчиков.
Шнива (она же --- ВАЗ-2123) проектировалась в 80-х гг прошлого века, под те же самые стандарты безопасности что и обычная Нива. Если внимательно присмотреться к результатам реальных аварий, деформируемые зоны есть и там и там. И краш-тестами на ВАЗе с самого начала занимались достаточно плотно, я кстати ранее исторические снимки на эту тему приводил. Причём не жлобились не только бить авто о препятствие, но и бить авто об авто. Их можно разве что в том упрекнуть в этой части, что ориентировались на официальные тесты а не на EuroNCAP, и потому били авто на скорости 55 км/ч а не 64.Между кузовом нивы и ш.нивы 30 лет разницы. В ш.ниве есть хоть какие-то деформации, направленные на безопасность водителя и пассажира.
Любой тест всегда достаточно условная вещь и не способен воспроизвести в полной мере реальной ситуации. Помните, например, что дало всего лишь изменение площади перекрытия с 40% до 25%? Тут же с треском провалились все те, кто умышленно затачивал конструктив авто под условия EuroNCAP, а таких среди производителей оказалось большинство, включая весьма именитые марки.Тест EURO ncap сугубообъективный. Оценка пассивной безопасности зависит только лишь от смещений в салоне, места контакта манекена и салона и результатов измерений датчиков ускорений.
Очень трудно подкопаться.
Минимальны??? А чего ж тогда на поставляемые в европу ТАЗы заставляют сейчас даже датчики давления в шинах ставить??? Требования наличия в обязательном порядке АБС и подушек оттуда же. Европа очень хорошо умеет защищаться от любых конкурентов всякими заградительными нормами --- поэтому никогда не поверю, что там, где регулярно выносят всем мозг очередными «евро-*» по экологии, не делают того же самого по безопасности всех видов.Незапретилибы. Обязательные требования к авто минимальны
Гранаты не той системы что ли? ))) Так быстро устарели??? ))) Нива-то 1977 модельного года ))) и всяко разно по EuroNCAP имеет в стопицот раз меньше звёздочек чем тот пыж. Что до массы --- я всегда говорил, что именно размер и масса в первую очередь являются при столкновении решающим фактором. И именно поэтому кстати не надо ждать от Нивы чудес при столкновениях с 2…3-тонными монстрами --- но именно поэтому и удар авто весом порядка 1…1,5 тонны она (см. примеры выше) вполне себе держит. А меньшая собственная её сминаемость прекрасно компенсируется большей сминаемостью оппонента ))).Пыж 1991 модельного года без подушек вообще и массой от 760 до 900кг.
Дык база это отнюдь не всё ))). Ходы подвески не меньшую роль играют и её жёсткость (думаю есть разница между ходом подвески в 40 см и в 10 см??? ))) ). А также плавность управления ускорением и замедлением (чего в БМВ нет по определению --- ибо на один и тот же ход педали газа приходится гораздо больше лошадей (лишь чуть коснёшься а она уже выстреливает), и тормоз очень острый (что хорошо на гоночном треке но никак не в городе))Так и запишем: база БМВ 1ой серии разумно выбрана и для плавности хода такой базы достаточно
Ну это дохренищща.Точно не скажу, но что-то типа 205 / 65 / R17 вместо 205 / 75 / R15
Не почувствуете только если имеется избыток по мощности/моменту (который оплачивает кошелёк в виде лишних налогов). При разгоне на всю катушку почувствуете обязательно.Дело в том, что на нормальных авто разница не чувствуется.
Датчики самые банальные --- датчики ускорения. Других пока никто не выдумал. Работают, могу предположить, по трём осям. Поэтому могут конечно отличить прыжок и приземление машины от удара бампером в край неровности. И в последнем случае сработают самым лучшим образом. А цапануть бампером при прохождении ходом какого-нибудь буерака нефиг делать. Тем более с такими свесами как у иножыпофф. На Ниве-то даже иногда цепляет, а там угол въезда 40°. Я сам лично свой передний бампер дважды уже правил по этой самой причине. Причём в пылу азарта удара совершенно не чувствуешь, я даже например и вспомнить не мог в каких местах цапанулся несмотря на записи с видеорегистратора )))).Там датчиков куча и они все хитрые. Даже если будет боковой удар - передние не сработают.
В каком смысле??? Возможность точной настройки спидометра заводом реально заложена, но я туда никогда не лазил ни на одной своей машине. И сильно сомневаюсь что этим заморачивались предыдущие их владельцы.Дак Вы корректируете.
Совершали как выражается Маринель «безопасный обгон». Хотя на самом деле чем выше скорость тем больше шансов не справиться с управлением (в т.ч. и из-за какой-нибудь непредвиденной случайности или ошибки в оценке ситуации и запаздывания реакции водителя), и потому безопасный обгон не тот который делается максимально быстро, а тот который делается в правильно выбранное время в правильно выбранном месте и без лишней спешки.На фото наверняка нарушение 10.1 ПДД РФ, фиг знает на какой скорости неслись эти баклажаны.
Но с каким ускорением это происходит изначально и как оно меняется в процессе? Интересны данные объективных измерений для разных авто.Хоть какая турбояма и турболаг, хоть как авто задушено, хоть какой тупой автомат - авто все равно начинает движение сразу же после отпускания тормоза.
Но Вольво не умеет ездить за пределами трассы ))). А 1200 км --- ну, допустим, доехали до некого региона --- при таком расстоянии с большой вероятностью как раз до мест, где нормальных заправок уже нет. А дальше? Предположим Вам не сразу обратно ехать, а нужно какое-то время быть там, и разумеется ездить, и заправляться тем что льют там. Что, экзотическая ситуация? Для меня нисколько. Стараюсь конечно заправляться на нормальных заправках, но далеко не всегда это возможно, особенно в северном направлении. Дык это 92-й бензин, с которым всё намного проще. А что Вам предложат в качестве ДТ километрах в 200 от Москвы или Питера --- баааальшой вопрос.1)У меня на вольво теоретически можно проехать на одном баке по трассе 1200 км.
Полно мест, где нормальных заправок нет вообще, да и левые встречаются через несколько сотен км. Летом в отпуске был когда, например, случалось заправляться просто у местных жителей (и хорошо что через фильтр заливали, там в этом фильтре куча ржавчины оседала) --- дык я особо в дебри не забирался, так, места вполне цивилизованные ещё )))).2)Заправки же сейчас на каждом шагу.
Давайте не будем валить всё в одну кучу. Изначально говорили о езде по говнам --- где чтоб сорваться в пробуксовку много момента на самом деле не надо. А разгоняться на обгонах --- разгоняйтесь сколько угодно. Просто помните что камешек или выбоина под колесом на скорости 100 и на скорости 150 это мягко говоря не совсем одно и то же, и что скорость человеческой реакции вполне конечна. Отсюда и куча БМВ и иже с ними размазанных об деревья при «безопасных обгонах» и ни одной Нивы или УАЗа с аналогичными приземлениями.Блин, как же я с моментом 350Н*м на ЗП езжу?
А на 2, 3, 4, 5 передачах? Тоже в букс уйдут? Например, когда хотите обогнать т/с двигающееся с скорость 70 км/ч.
Не знаю. У современных турбодвижков расчётный ресурс 100…150 тыс. км --- 1:1 как у нивского. Только в отличие от него (имеющего запас гильз на два «ремонтных» размера плюс один «спортивный») на последующие расточки они уже не рассчитаны. Плюс гемор с тем что нормальной соляры в замкадье раз два и обчёлся, а последующий ремонт в случае чего тянет на совсем другие суммы. Ну а про «старые добрые полумиллионники», которые формировали репутацию западного автопрома, конечно можно спеть песню --- да только они уже давно история и скоро их найти можно будет лишь в музеях.Дизель по всем этим параметрам Выше нивы.
Безусловно. И достигается он при неких средних оборотах. Потому и говорю --- технически грамотнее не вытягивать на низах, а иметь могучую понижайку, позволяющую без игр сцеплением держать обороты ближе к оптимальным.Оптимальный же режим для двигателя - точка максимального момента.
Зря Вы так, в СВ очень даже классно ))))) и раскачка вагона наоборот имеет определённый свой прикол ))).А поезда я на дух не переношу
Блондинка на японке с ручкой --- ИМХО нечто очень экзотическое )))))Блондинки сцеплением пользоваться не умеют
Ну вот ))) --- деньжищ отвали кучу, а взамен то сцепление убогое, то сиденья под пигмеев, то косяки с газом или ещё чем-нибудь )))). Лично я в гробу видел такой хоккей. Моя ниффка хоть и не без косяков конечно изначально, но по крайней мере это за совершенно смешные деньги по сравнению с любым япономобилем.Если серьезно, то на японцах какое-то сцепление убогое зачастую.
Дык в базе движок 1,2 л и монопривод. А прочее уже за дополнительные деньги. И при этом страдает что на ниве за кондиционер надо доплачивать ))). Кому как, а мне важнее что у меня в базе движок 1,8 л и, в отличие от неё, честный полный привод. Кому за кондиционером --- тем просто не сюда ))).Маринель доплачивала бы за движок - если бы в базе его не было.
Было конечно впечатление что парень излишне мнётся и бережёт авто, но, трезво рассудив, всё же он правильно сделал как мне кажется --- ибо так хоть по расчищенному Нивой смог выехать )))), а ломись он активнее, сел бы так что только трактором выдёргивать. А причина посадки простая --- огромный вес, удельное давление на грунт большое, а пузо как минимум не выше чем у Нивы, и «площадь прилипания» вдвое больше. Момента крутящего немеряно, но весь почти идёт в пробуксовку, ибо у колёс сцепление с поверхностью не как на асфальте. Потому и говорю что момента много не надо. Момент ему бы пригодился при меньшем снеге, если смог бы докопаться до твёрдого грунта --- тогда бы да, тихонечко бы грёб как бульдозер. Или с хорошего разгона проскакивал бы ходом не рискуя намертво сесть на пузо.Нифига в этом не понимают, но мне кажется за рулем 200 идиот.
Честно, не ожидал что на ровном месте встанет.
По моим наблюдениям, на юге Нивы используют чаще для личного пользования, а УАЗы катать туристов. Что вполне логично. Неразрезные мосты и рамная конструкция менее критичны к аккуратности вождения при езде по большим камням (а каменистые русла горных речек это основная разновидность покатушечных маршрутов там), и пассажиров можно больше взять на борт (УАЗ всё-таки вполне штатно семерых вмещает), ну а штатная возможность использования в виде кабриолета для такой цели вообще супер. Ну а для личных целей не надо ни груза и пассажиров в таких количествах ежедневно таскать, ни по большим камням прыгать, важнее лучшие по сравнению с УАЗом экономичность, резвость и лучший комфорт, которого на самом деле у любого ТАЗа вполне достаточно.Может из-за то что нива - 3дв?
Очередной Ваш слифффф, мадам ))), я бы то же для такого бизнеса УАЗ взяла бы.
Коль сама видела оба авто лишь на картинке, вкуривай мнение тех, кто сравнивал Ниву и УАЗ вживую:УАз банально больше вместить может, да и проходимость гораздо выше + поприятнее его в салоне сделали.
Автомобиль из другого мира! Легкий, с адекватными усилиями на руле, педалях и рычагах, с приличной на фоне рамных старожилов посадкой.
………
Нива не едет – мчит во все 83 «лошадки», чуть приминая снег! Динамика не выдающаяся, но ощущения расходятся с паспортными данными: Лада 4×4 кажется шустрее Дефендера.
………….
Добраться до места, где сел Хантер, для нее раз плюнуть!
…………..
мы уверены: по внедорожному потенциалу Лада 4×4 не уступает ульяновскому вездеходу; главное – правильно использовать малый вес и большие ходы подвесок.
Для гор самое оно. Не очень комфортная на шишиге )))) но народу попрыгать по камням и колдобинам очень даже нравится )))) --- это ж не по службе через день кататься )))) как Реалист по молодости ))).Не ездил на таком никогда, но мне кажется подвеска в УАЗике слишком не комфортная для пассажиров.
Там маршруты по устьям горных речек. Пазик не пройдёт. Урал слишком большой. УАЗик нормально проходит и позволяет возить небольшие группы, а не ждать когда наберётся толпа. Для групп побольше --- шишига. Той вообще всё пофиг.Извиняюсь сразу за глупый вопрос, а ПАЗик там не проедет? Или какой-нибудь УРАЛ с будкой для пассажиров?
Полно, но для жёстких условий выбирают вполне конкретные модели, которые отлично прослеживаются в списках участников всяких внедорожных соревнований. И обожаемых тобой глянцевых роялей среди них нет и близко.А это спорное утверждение, достаточно зайти на форум 4*4 и они скажут то же самое. Полно в мире хороших джипов.
Ну потому что чушь ты говоришь, ибо нисколько на ней не опаснее, и в отличие от твоих голословных рассуждений это --- практика.Ну вот об этом и спор. Несогласен Реалист, что банально опасно на ней ездить например в Питере или Москве или любом крупном городе РФ.
Если б ты действительно ратовала за безопасность, ты бы ратовала за принудительное ограничение скорости тарантаек типа твоей на уровне не выше 130 км/ч, и сама старалась бы ездить по правилам, а не ломилась через сплошную разметку как заснято в твоём же видео ))).А я ратую за безопасность граждан РФ и поэтому "Я буду драться за двоих" (с).
Собственно, не только в Сочи, а по всему побережью.Это бред,откровенный.В том же Сочи количество Нив огромное,никому не мешают.
Чушь полная. Как на инвалидов тут смотрят на граждан напокупавших прав и авто с автоматами и путающих газ с тормозом. Машин с МКПП полно и чувствуют они себя в любых пробках абсолютно комфортно. А для кого критерий выбора авто наличие автомата --- тем есть из чего выбирать.Дак это не внутримкадье или СПБ, где на авто на механике смотрят как на инвалида.
Там пробок по всему побережью хватает даже в хорошую погоду, порой начинаются от самого перевала, что после Адыгеи, и далее по трассе, особенно в каждом более-менее крупном населённом пункте. Кстати на перевале, через который дорога на Джубгу, аварии достаточно регулярны, порой сильные очень, но ни разу не помню, чтобы там фигурировало «то самое авто». Обычно «современные-комфортные-безопасные-с отменной-динамикой-и-управляемостью-и-суперпупер-тормозами». Хотя чего там не ехать нормально? Даже на шахе никаких проблем ни со спусками, ни с поворотами, ни с обгонами.Сочи же - некрупный город без пробок.
80 км/ч со светофорами через каждый квартал это скоростные??? ))). Скорость потока под этих самых 80 лишь на отдельных коротеньких участках или ночью когда народу совсем мало, остальное время очень хорошо если 20…40 ))).Мало где в РФ есть достаточно широкие и скоростные проспекты,
ИМХО движение как движение. Намного комфортнее, чем где-нибудь скажем на щелчке, где чтобы ехать прямо нужно регулярно заранее перестраиваться из ряда в ряд, чтоб не тормозиться в местах где народ поворачивает, или самому не уходить в повороты под стрелки. На МКАДе только съезды дурные, когда 5 рядов МКАДа ужимаются до 2-х рядов последующей трассы, да тупые догонные аварии, когда кто-то тормознул резче чем хватило бы а кто-то нёсся за ним не глядя сломя голову и, зевнув, словил его задницу.и такое интенсивное движение как на МКАДе.
Не знаю, что Вас так напрягает. ИМХО дорога как дорога. Как по мне, «понаехавшему» в «нерезиновую», дык лишь необходимость совмещать слежение за дорогой и ориентирование на местности создаёт некоторый дискомфорт --- обычно при езде по центру, где с Садового кольца или с третьего кольца надо не прозевать нужный поворот в какой-нибудь мелкий переулок, когда навигатор или не поспевает за скоростью движения выдавая подсказки с запаздыванием, или откровенно путается, пытаясь увести куда-нибудь не туда (или когда вообще без навигатора едешь).Я как замкадыш это чувствую очень сильно, когда езжу по Москве. Примерно пол часа привыкать приходится.
Вообще сколько разных аварий видел, с участием «того самого авто» --- ни одной. И битые-помятые Нивы и УАЗы на дороге не попадались. А «современных-безопасных» сколько угодно, от легких царапин и вмятин, и до раскиданных в хлам. Притом что Нив и УАЗов полно и в области, и в Москве, и в Питере.Справедливо.И мало где происходит так много аварий с "современными и безопасными".С печальными последствиями.
Вот реальная методика и реальные факты:Методика одинаковая для всех. При каком ударе Нива выступит лучше? Правильный ответ - ни при каком, потому что клетка салона не защищена, зоны деформации не запрограммированы, двигатель не уходит вниз, а влетает в салон и.т.д. ЭТО ФАКТЫ, а не мнение Маринель.
Факт, однакоИ веночки вдоль дорог отнюдь не по водителям Нив висят.
если это методика, тоВот реальная методика и реальные факты:
Кто кого ткнул??? Я никогда не говорил что 2700 это слишком уж большая база.
если это методика, тоВот реальная методика и реальные факты:
Кто кого ткнул??? Я никогда не говорил что 2700 это слишком уж большая база.
Отличное фото и отлично видна деформация в салоне нивы, а в Фабии клетка салона без изменений. будь на месте Фабии например Аутлендер, водитель Нивы - мертвый.Между тем, вот тебе реальный краш-тест: