Каким внедорожником Вы владеете?

• Toyota Land Cruiser 100

Голосов: 0 0,0%
  • Имею кроссовер, но хотел бы сменить его на внедорожник

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    42

Foxhound

Активный участник
У нас останавливают в двух случаях --- если реально есть за что, либо для проверки документов. В первом случае намекать на возможность записи --- ИМХО себе же вредить. Как минимум на общение с ДПС потеряешь больше времени. Во втором случае тоже не вижу смысла выпендриваться --- хотят документы посмотреть, пусть посмотрят, жалко что ли? ))) Если с ними всё в порядке (а у меня это так) то дёргаться какой резон? А вот на Кавказе когда с московскими и т.п. номерами --- то свидетель в салоне, снимающий всё на видео --- замечательное средство экономии и времени, и денег, и сохранения хорошего настроения ))). Ибо останавливают часто с целью именно срубить денег, и схемы вполне отработанные. Не согласен с тем что тебе предъявляют? Не вопрос, тут же найдутся заранее припасённые свидетели того, что водитель ведёт себя неадекватно, и будет предложено съездить на наркологическую экспертизу, где тоже всё заранее договорено. Но когда есть свидетели со стороны водителя и всё под запись --- то всё в корне меняется. Становятся добренькие, улыбчивые и доброжелательные, поздравляют с праздниками и рассказывают как лучше куда проехать ))). Причём даже когда праздники христианские а перед тобой совершенно явный мусульманин ))).
Сейчас уже почти у всех регики + телефоны с камерами. Инспекторы действуют очень аккуратно. Последний раз когда пытались на мне "поживиться", инспектор сказал: "чаевые приветствуются". В итоге нифига ему не дал, так отпустил:-D
В простом авто, где всё на механике, защита от угона может быть сделана владельцем индивидуально, без использования стандартных решений. Угонщику с такими "закладками" разбираться сложнее всего. А защита от воровства аккумуляторов или вещей из салона --- это да, наверно слабее. Ибо воруют наркота всякая, на взламывание электроники у них ни мозгов ни денег на инструмент, а ума справиться с механическим замком старых жигулей у некоторых из них ещё хватает. Хотя часто чтоб залезть в салон просто бьют стёкла.
В простом авто будет действовать правило "неуловимого ковбоя Джо":-D. Если уж и позарятся, то есть некоторые радикальные методы.
Как то зимой не сильно давно тигуан застрял прямо перед моим гаражом ))). Выход перекрыл, даже не выехать чтоб дёрнуть его ))). И никакие подтормаживания буксующих колёс ему не помогли. Дык там по тому снегу даже шаха легко проходит ))).
Они бывают и без 4вд, и без ЕСП.
В основном косячат те, кто мнит себя хорошими водителями и при этом сильно переоценивает свои способности и возможности своего авто, но начитавшись журнальчиков с краш-тестами чувствует себя уверенно и в полной безопасности, всё это в сочетании с не шибко вежливым отношением к окружающим.
Бухих и бесправных везде много.

Foxhound

Активный участник
1902938.jpg
«АвтоВАЗ» представил концептуальный внедорожный универсал на базе Весты

1902881.jpg
1902883.jpg
1902885.jpg
1902898.jpg
1902900.jpg
1902936.jpg

Выглядит шикарно!

TTT

Активный участник
В металле. См. видео.
Вроде-бы через 2 месяца начинаются продажи весты седана с двигателем 1.6. Наверно, скоро и универсал будет.
ну так,я бы внедорожником его поостерегался называть,даже в ролике строго по асфальту

vladimir-57

Активный участник
В металле. См. видео.
Вроде-бы через 2 месяца начинаются продажи весты седана с двигателем 1.6. Наверно, скоро и универсал будет.
Этож чтож такое творится, как при тов. Сталине лучшие в мире автомобили будут

Foxhound

Активный участник
ну так,я бы внедорожником его поостерегался называть,даже в ролике строго по асфальту
Ну всякие равы, кашкаи мы в этой теме же обсуждали:-D
Ну это типа переднеприводный кросовер.
Мне кажется, у половины кроссоверов полный привод бесполезен.

Реалист

Активный участник
В простом авто будет действовать правило "неуловимого ковбоя Джо":-D.
Именно так ))). Тратиться на КАСКО ни малейшего резона ))).
Они бывают и без 4вд, и без ЕСП.
Тот был полноприводный. Просто когда дорожный просвет маленький, а под снегом лёд и скользкие колеи, то эти машинки беспомощны несмотря на все электронные навороты. Кстати чтоб выехать, ему ЕСП пришлось отключить --- она буксовать не даёт, но и ехать тоже.

А с недоприводами всё намного печальнее:

Вообще на ровном месте.
«АвтоВАЗ» представил концептуальный внедорожный универсал на базе Весты
Выглядит шикарно!
Да, вполне симпатично. И при этом достаточно практичный.
УАЗ готовит полностью новый патриот
Точно новый? Я слышал что просто очередной лёгкий рестайлинг.

Foxhound

Активный участник
Тот был полноприводный. Просто когда дорожный просвет маленький, а под снегом лёд и скользкие колеи, то эти машинки беспомощны несмотря на все электронные навороты. Кстати чтоб выехать, ему ЕСП пришлось отключить --- она буксовать не даёт, но и ехать тоже.
Да, ЕСП буксовать не дает. Но в целом - очень полезная штука.
Если бы был нормальный ПП, типа как на кватро или субару, то и выехала бы нормально.
А с недоприводами всё намного печальнее:
Такое чувство, будто она на летней резине:-D
Точно новый? Я слышал что просто очередной лёгкий рестайлинг.
Рестайлинг уже несколько раз был. Обещают "полностью новый" патриот. Наконец то на автомате.

marinel

Активный участник
В Ниве сделано как в ЛР, только ходы подвески у неё больше. Так доходчивее?)))
А с каким ЛР вы сравниваете?
Тебя ограничивает твоя тарантайка ))).
Это только в твоих фантазиях.
Ступичные менял при 14-летнем возрасте авто единожды.
Амортизаторы и пружины я менял в рамках тюнинга. Ставил пружины 2120 спереди и 2129 сзади, и под них амортизаторы шнивские, чтобы не снизились при этом ходы подвески.
Не надоело вкладываться в это гуано? В чистом виде самоудовлетворение.:-D:-D
Это мне оно лёгкое да Диме который 907
Поняв что проиграл Дмитрию 907, Реалист примазался к джипера.:-D:-D:-D
На чистом сухом ровном асфальте ))). Только где он у нас??? )))
Нет
Декорация а не защита ))).
самое крепкое из того что было.
но в официальном документе заводом всё указано --- в самой низкой точке, под РЗМ, 213...220 мм в зависимости от установленных шин
В официальном документе от завода указано, что "Вы купили современный и безопасный автомобиль".... Пизд..ь и провокация.:-D:-D:-D

marinel

Активный участник
На Ниве --- усилие не детское.
Да там везде усилие не детское, дверь открыть, руль покрутить, передачу нужную воткнуть.:-D:-D:-D
В июне, c юга ехал когда, по двухполосной части М-4, впереди блондинка на БМВ, постоянно обгонять народ дёргалась не по делу, и, похоже, заело её, что у неё обгон только раза с 10-го получается, а у идущего за ней ТАЗа с первого, максимум второго, ломанулась в итоге на обгон фуры через сплошную разметку и прямо в лоб ехавшему там джипу, едва затормозить успела, и повезло что я её место в потоке предусмотрительно не стал занимать, смогла назад запрыгнуть ))) --- после чего срулила на обочину, как сын сказал, памперсы менять ))). Мне тогда почему-то Маринель вспомнилась ))).
Что-то я часто тебе вспоминаюсь..:-D ты вспомни свое видео с обгоном по обочине, как ты думал, что это круто, а в итоге получил заслуженное прозвище - чайник. Ибо так делают исключительно чайники.

marinel

Активный участник
А у тигуана что, потроха такие же как у йети? И п/п аналогичный?
Да, только двигатели можно помощнее взять.
Насчет внутренностного места, в йети все очень шикарно продумано.
Что есть, то есть. Очень нравится. Даже ящик выдвижной под передним сиденьем есть. Очень удобно. Все прорезинено, везде где нужно есть сетка (входит в комплектацию, доплачивать не нужно). Особенно впечатляет головное устройство по сравнению с японцами. Даже сравнивать неудобно.

marinel

Активный участник
Вот промежуточный резонатор менял на Ниве дважды за 5 лет по причине повреждения оного неровностями рельефа местности по которой ездил. Несмотря на то что до него сантиметров 30, иногда бывает достаёт чем-нибудь.
Списочек то пополняется...:-D:-D:-D. Теперь ее уже никто не захочет купить даже новую, т.к. миф Реалиста развеян самим Реалистом.

marinel

Активный участник
GM-АвтоВАЗ возобновил разработку нового поколения Сhevrolet Niva
Болтуны..
По списку твоему --- раскоксовку мог и не делать....
Не нужно оправдываться, здесь все в теме....суть не меняется. Нет денег - берешь ваз и ремонтируешь, ремонтируешь, ремонтируешь.... Не хочешь проблем - бери Логан (Дастер) и езди только на ТО.

Сверху