Посмотреть вложение 4898 На старых,даже турбомоторах особых болячек не встречал,а вот на современных,это да.
Лет пять еще назад был первый случай.
Скажу прямо,нетипичной неисправности.
Привезли на эвакуаторе машину девушки,Аурис кажись,не завелась утром на парковке,вернее схватила и тут же сдохла.
Диагностика молчала,и наш сканер тоже,сначала машиной не я занимался,это не совсем мое направление в сервисе было,
Мастера и топливную станцию мучали и чипключ и еще хрен знает чего,без эффекта впрочем.Махнули рукой,у меня было окно в два дня,решил поковыряться от безделия.
Проверка компрессии сразу выдала причину,третий горшок 0.
Вскрытие показало,что при запуске что то случилось с компенсатором и он остался в сжатом состоянии,его тупо перекосило,потому как он ничем ??? не ограничен вокруг,он в перекошенном состоянии,естественно поджал клапан при рабочем такте и клапан долбанув о поршень погнуло,а так как это впускной клапан и двиг обычный то наполнение цилиндров смесью стало ужасно нестабильным,ну и моторчик не запускался. Машина практически новая,масло качественное,а вот современные технологии гомно полное.
Сделать конструкцию которая сама себя ломает,это пять.А теперь представте Трасса - 30 вы тормознули по причине,заглушили мотор и вуаля,вы пешком.
Посмотреть вложение 4893 Посмотреть вложение 4894 Посмотреть вложение 4895 Посмотреть вложение 4896 Посмотреть вложение 4897
Вот такая история.
Про ресурс турбо моторов.
Это да зависит от многих факторов,но на практике 150-200 тык для среднестатистического городского движка предел.
По трассе если часто ездит то может и поболее прожить.
Как считать моточасы без оного счетчика,понятия не имею.
Основная причина быстрого износа банальна,несвоевременная замена масла и выключение двигателя сразу после нагрузки,как впрочем и вваливание на непрогретом моторе.Турбина,любая,деталь очень нежная и грубого обращения не терпит.