Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Barbudos

Активный участник
Сообщения
24.482
Адрес
Санкт-Петербург
Космополит написал(а):
marinel писал(а):

У меня паркинг под домом. Смеюсь .

А русского слова для этого нет? Сильно злюсь
Ну тогда давайте и из слов " центральный парк культуры и отдыха" уберем позднезаимствованные слова: "центральный", "парк", "культура". :-D
Кстати, и слово "стоянка" от среднеиндоевропейского корня "stаn" -"принимать вертикальное положение". (отсюда "девичий стан", "прокатный стан" и "станок", "станция" и т.д.).
Сорри за офф, я часами могу об этимологии слов говорить.... :-D
P.S. Предлагаю вместо "паркинг" - "вакчуга" -стоянка северных оленей, (самоед.) :good:
:-D
 

X2X

Активный участник
Сообщения
5.658
Адрес
Россия. Северо-Запад.
У меня лично реальность такова:
Сегодня со знакомыми автослесарями обсуждали то, что предлагают к продаже у нас в городе. Обозначилось всего два варианта: упоминаемая мною ранее киа(только уже «грант»)2005 г.в. и тоёта рав 4 1999г.в.
«Нивы» исключили и списка – гниют сильно, гады. Патрики тоже исключили – расход топлива в городе колоссальный(до 25-ти литров) и беззастенчиво текут.
Кто чего может сказать за тоёту рав 4? Что за птица? Хороша, нет?
 

dron

Активный участник
Сообщения
8.901
Адрес
Россия
а я зауважал отечественный автопром... месяцок тут погонял по одной дороге, которую разбили Уралы, на УАЗе 3151. никто кроме меня и еще Сафаря - коротыша там проехать не мог. но у Сафаря лебедка, он сам себя вытаскивал. а я без лебедки, без всего. остальные всякие лексусы-шмексусы, крузаки лифтованные, сурфы - гелики, НИКТО проехать не мог. только УАЗ, Сафарь и Уралы. и так месяц. УАЗ с его 80-ю лошадьми звеерюга еще тот!
 

X2X

Активный участник
Сообщения
5.658
Адрес
Россия. Северо-Запад.
dron написал(а):
НИКТО проехать не мог. только УАЗ, Сафарь и Уралы. и так месяц. УАЗ с его 80-ю лошадьми звеерюга еще тот!
Так, никто, по-моему, и не обвинял УАЗик в отсутствии проходимости. Его обвиняли в другом.
 

БЧ-5

Активный участник
Сообщения
7.923
Адрес
МОСКВА
marinel написал(а):
Если человек, получивший образование, не понимает разницу в 20% для движущегося тела, то тут остается только порвать его диплом о высшем образовании и дать ему пинок под ... ад.
Какая разница,доехать из Москвы,к примеру в Крым за 10 часов,или за 12?Именно,никакой.Правда ,этой разницы нет для нормального человека.Для других
Автомобиль BMW разорвало пополам после удара об столб на юго-востоке столицы, сообщил «Интерфакс» в среду со ссылкой на пресс-службу управления ГИБДД Москвы.

Автомобиль, двигавшийся в центр по Волгоградскому проспекту, врезался в мачту освещения, отчего и разорвался надвое. По предварительным данным, водитель не справился с управлением.

По данным источника в медицинских кругах столицы, водитель и пассажиры BMW госпитализированы в критическом состоянии.
Тут и "безопасность" и "управляемость" и "великолепные тормоза" в одном флаконе.
 

vladimir-57

Активный участник
Сообщения
5.413
Адрес
Питер - Germany - Costa del Silencio
X2X написал(а):
Кто чего может сказать за тоёту рав 4?
Это лесус rx, только в более дешевом варианте. Хотя последняя модель для европейского рынка отстойная, лучше брать амеровский, а еще лучше японский вариант.
 

Dmitriy907

Активный участник
Сообщения
327
Адрес
Magnitogorsk
X2X написал(а):
marinel написал(а):
А поподробнее? Например, она лучше чем киа? Если лучше, то почему, если нет, то, опять же, почему. Заранее спасибо.
Только тем что тойота,особых болячек нет,только не понятно на рав какого поколения ориентироваться, смотреть как все б/у автомобили, дефектовать,и только после этого думать.Запчасти дешевле,замен больше,ремонт проще,кроме замены сцепления.
у знакомого после преодоления небольшого брода умер датчик положения селектора автомата,дорогой зараза.Думаю можно было реанимировать,но машина была гарантийная,короче, он не дал поковыряться.Больше сказать нечего, машина по низу как легковая,ждать чудес не нужно.Особое внимание при осмотре уделить подвеске,салентблоки,стойки стабилизаторов шаровые,привода,кардан,мало-мальски длительное буксование системе полного привода противопоказано.
Личное мнение киа честнее.
Про второе поколение статейка.
http://media.club4x4.ru/971-toyota-rav4 ... eniya.html
Про первое поколение там тоже вроде было,только мне искать некогда. :???:
Выбрал минутку,статья про киа http://media.club4x4.ru/2007/02/25/kia_sportage.html
 

marinel

Активный участник
Сообщения
26.489
Адрес
Санкт-Петербург
БЧ-5 написал(а):
Какая разница,доехать из Москвы,к примеру в Крым за 10 часов,или за 12?Именно,никакой.
Разница в том как доехать. Дело не только во времени, ну это для нормальных людей, а тем кому нравится вонь бензина в машине (где дети сидят), гул, свист, возможные поломки и каждый обгон как таран из-за слабого двигателя, то вэлком.
БЧ-5 написал(а):
Тут и "безопасность" и "управляемость" и "великолепные тормоза" в одном флаконе.
Во всех новостях уже написали - водитель бухой. "Не помогают молитвы, если водитель в говно" (с) Слепаков.

Добавлено спустя 7 часов 23 минуты 46 секунд:

http://motor.ru/news/2013/05/23/taiga/
"АвтоВАЗ" улучшил для немцев дворники Lada 4х4
«АвтоВАЗ» подготовил для немецкого рынка новую модификацию внедорожника 4x4, которая называется Niva Taiga. Модель получила ряд изменений по сравнению с другими версиями. Так, внедорожник оснастили улучшенными дворниками лобового стекла, сообщается на немецком сайте Lada.

Также «Тайга» получила антиблокировочную систему тормозов, усилитель рулевого управления, электронную педаль газа и стальную защиту нижней части кузова и дверных порогов.

Стоимость Niva Taiga начинается с 10 тысяч 990 евро, что эквивалентно 444 тысячам рублей.

В ноябре прошлого года «АвтоВАЗ» сделал для немцев спецверсию 4х4 с расширенной гарантией – 4x4 Original Spezial. Для этой модификации доступна трехлетняя гарантия и сервис помощи при поломке в дороге на такой же срок.

Для обновленного варианта внедорожника Волжский автозавод разработал десять конструктивных изменений. В их список вошли, в частности, двухточечные форсунки омывателя лобового стекла, а также дневные ходовые огни. В марте российский автопроизводитель представил две новых версии 4х4, которые получили ШРУСы вместо крестовин в карданной передаче и теплопоглощающие стекла.

Кроме того, «АвтоВАЗ» изменит технологию покраски внедорожника, что позволит увеличить время, за которое кузов покроется ржавчиной, в пять раз.

О как старается для немцев, а свои пусть "жрут", что дают. :-bad^ :-bad^ :-bad^
 

Реалист

Активный участник
Сообщения
2.646
Адрес
Подмосковье
Phaeton написал(а):
Что то сильно сомневаюсь
А что мешает взять в руки журнал и лично убедиться? :Shok:

ЗР №5 за этот год, стр. 25 табличка «самые популярные автомобили в парке РФ»:

1. ВАЗ-2106 --- 1846,6 тыс. шт.
2. ВАЗ-2107 --- 1781,3
3. ВАЗ-2121 --- 1051,7
4. ВАЗ-2101 --- 1033,8
5. ВАЗ-2109 --- 906,6
6. ВАЗ-2110 --- 826,8
7. ВАЗ-2105 --- 808,3
8. ВАЗ-2114 --- 734,9
9. ВАЗ-21099 --- 686,0
10. «Тоёта-Королла» --- 646,9
11. ВАЗ-2104 --- 600,1
12. «Форд-Фокус» --- 571,4
13. ВАЗ-2115 --- 569,3
14. ГАЗ-3110 --- 540,7
15. ВАЗ-2112 --- 458,9
16. «Рено-Логан» --- 431,5
17. «Шевроле-Нива» --- 395,0
18. «Дэу-Нексия» --- 391,6
19. УАЗ-3151 --- 384,9
20. ГАЗ-3102 --- 382,3

Согласно теориям ряда товарисчей, все шохи (самые новые из которых были выпущены 7 лет назад), давно должны были сгнить и уйти в утиль --- однако, как видим, отнюдь не сгнили и продолжают ездить --- как и мой «арамобиль», впрочем, выпущенный аж в 1995 году, который у меня в качестве второй машины.

Насчёт внедорожников --- как видим, ни один буржуйский вообще в 20-ку не попал. А Нив действительно полно. Куда бы я не ездил, всегда встречаю их достаточно много, причём среди них велика доля выпущенных до 1993 года (короткая задняя дверь, двиг 1,6 л) --- коие согласно мантрам наших теоретиков давно должны были почить бозе.
marinel написал(а):
Пришел Реалист и написал как всегда кучу хни. С кучей фотографий ни о чем. Пыжится короче. :-D
Хню у нас во внедорожной теме Маринель пишет :-D .
X2X написал(а):
1. То есть, как это - что смутило? Да, всё!
Что всё, конкретно? Вы ожидали увидеть у нашемарки салон как у новой японки? За дизайнерскими наворотами и мягким пластиком --- однозначно не к нашим. Сварные швы кривенькие по современным меркам? --- А как оно влияет на ходовые качества или на долговечность?
X2X написал(а):
2. Ездили. Но, у нас импортный вариант. В своё время её из финки пригнали. Потому и продержалась малышка так долго. Её собратья, с самого начала эксплуатируемые в России давно уже почили.
Да, реэкспорт, говорят, имеет сборку покачественнее. Насколько велика или нет разница --- не знаю. Но делается-то из тех же самых деталей. Насчёт «почили» --- сказки (см. выше выдержку из «За рулём»)
X2X написал(а):
3. То есть, лет десять эксплуатации(с ремонтами каждый год – а, значит и с простоями и с лишними тратами) – и в утиль? В чём здесь счастье?
Почему лет 10? У меня, например, Ниве уже 14 лет, и за прошедших 3 года эксплуатации в моих руках её техническое состояние стало лишь лучше --- позаменял изношенные детали, подлечил запущенное предыдущим хозяином, кой-где слегка потюнил. Шахе моей --- вообще 18 лет. В обоих случаях --- ни малейшего намёка на предутильное состояние --- машинкам ещё бегать и бегать. Времени на их обслуживание уходит мизер. Например, за мой недавний «двойной автопробег» (в общей сложности порядка 7000 км в течение нескольких дней по дорогам самого разного качества) всё обслуживание ниффки свелось к проверке уровня масла и однократной (после 3500 км) регулировке зазоров ступичных подшипников (делается за 5 минут прямо на улице). Крайний ремонт --- прошлой осенью (сам по дурости порвал трансмиссию, экспериментируя в гараже). Да, чуть не забыл --- ещё бампер, слегка погнутый в лесу об берёзку, подправлял :-D (без посторонней помощи --- с применением пары швеллеров и пружинных стяжек).
А Вы думаете, что 10-летний кореец прослужит 20 лет, и при этом не вывернет все карманы затратами на содержание? :Shok: Чёттт сиииильно сомневаюсь… Не доводилось слыхать про подобное… ИМХО когда у корейцев заканчивается гарантия, их обычно стараются сбагривать. Хотя старые типа того Спортиджа, может, и нет --- не знаю. Кого знаю лично из владельцев корейских авто --- все на новых аппаратах ездят по 3…5 лет, потом продают. Из старых буржуйских внедорожников чаще всего на дорогах вижу японок (ТЛК и Патрули в основном).
X2X написал(а):
1.Ну-у, мы горы штурмовать и озёра форсировать в Паанаярви
http://olegzheshk.ru/goroda-i-stranyi/n ... paanayarvi
не собираемся. Наши жизненные запросы гораздо скромнее: проехать по лесным дорогам, преодолеть лесные ручьи и небольшие речушки(вода по колено). Доехать по трассе до нужных мест(от 30 км до 450км). Зимой не буксовать в городе(в нечищеных дворах). Вот и всё. Скромные у нас запросы, ведь, правда?
Да уж не знаю, скромные ли, или не совсем… «По колено» --- это, вообще-то, даже при моём скромном росте почти 60 см --- даже для Нивы немножко превышает официальный предел (хотя неофициально, конечно, дорабатывают хоть для полных погружений). Лесные дороги --- тоже разные бывают --- я ж ваших не видал… Сосед по гаражу на Ниве, правда, каждый год в Карелию на Ниве ездит (охота, рыбалка и т.п.), проблем насчёт проходимости, вроде, не имел… Вот насчёт трассы и дворов я в старом Спортидже не сомневаюсь --- там точно потянет.
X2X написал(а):
2. Быть может, быть может… Но, для наших нужд может вполне и хватить.
Вам, разумеется, виднее. Ни в коей мере не собираюсь ни за что агитировать. Сам в своё время делал выбор долго и мучительно, перебирая самые разные варианты.

Кстати, забавный момент --- из всех, кто мне что-либо советовал, Ниву посоветовал лишь один человек --- ездящий давно исключительно на иномарках и категорически не переваривающий наш автопром --- после того, как выслушал мои запросы. Типа «хрен ты чё буржуйское под свои хотелки найдёшь за разумные деньги и без всяких неожиданных сюрпризов».
X2X написал(а):
3. На счёт места – напрягает. А что делать?
Без понятия. Каждый решает сам. Я свой выбор сделал три года назад, и более чем доволен.
Экономист написал(а):
Реалист
Привет, Илья! Проезжал сегодня мимо хорошо известного тебе места и специально для тебя из окна машины сфотографировал:
http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i110 ... 1.jpg.html
:-D
Привет, Сергей! Рад тебя видеть тут! Чёттт ты совсем куда-то запропал… Дачный сезон, я так понимаю, уже открыл?
Экономист написал(а):
Надеюсь, никто не усомнится в том, что Ан-2 самый настоящий внедорожник! :good:
http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i51 ... 4.jpg.html
:)
Дык! Ан-2 среди самолётов --- как Нива среди автомобилей --- ИМХО в них очень много родственного :) . Это лишь Марина не верит, что в России даже самолёту нужна хорошая проходимость :)
Экономист написал(а):
ЗЫ. Я был не за рулём.
Хочешь сказать… ты был… там, за штурвалом?!! :)
Dmitriy907 написал(а):
Наверное у меня предвзятое отношение к отечественному автопрому,
Не в обиду будь сказано, но у меня аналогичное отношение к автосервисам, даже хорошим. Ну не видел ни разу такого сервиса, где всё бы делали одинаково хорошо! В одном месте сделают, в другом параллельно накосячат. И так везде, только специализация разная --- кто-то ходовую лучше делает, кто-то двигло, кто-то кузовщину и т.д.. В итоге если человек обслуживает рашн авто в сервисе, а у самого руки не оттуда, откуда надо, получается замкнутый круг --- пока одно делали, другое сломали --- а сам-то вовремя увидеть-то и не сумел… И голову прикладывать к немножко нестандартным вопросам в сервисах ох как не любят --- набор стандартных решений, и лишь бы в положенные нормо-часы уложиться… Хоть наше авто и ремонтопригодное вполне --- но такого подхода ох как не любит… Кстати, и на надёжность наших авто сетуют в основном именно те, кто в сервисах обслуживается.
Dmitriy907 написал(а):
уж очень часто на ремонт приезжают,да и клиенты одни и те-же в основном,получается грустная картина,с другой стороны жаловаться нельзя,основной заработок как никак. И это всё в сравнении с моим 28 летним крузаком, и прежним опытом эксплуатации различных авто.Иномарки тоже приезжают,но значительно реже,в основном это связано с регламентным то и расходниками.Ремонты посерьёзней связаны как правило с экономией прежних владельцев на тех обслуживании,либо варварским отношением к автомобилю.
Видал я и твоих клиентов на твоих фотках, и их авто, и где они ездят! :) Самая прямая им дорога в категорию «варварское отношение». Хотя можно, конечно, сказать более политкорректно --- «спорт» :-D . А там, где спорт --- ИМХО совершенно другая калькуляция расходов в любом случае --- будь то Крузак, в который вбухиваешь дохренищща, но редко, или Нива, куда вкладываешь по чуть-чуть, но чаще. И много решает вопрос грамотной подготовки (предусматривающей усиление конструкции, а не только наращивание проходимости, как у нас обычно делают).
Dmitriy907 написал(а):
Не вижу никаких проблем в приобретении и содержании,тебе чел ясно написал,хочу новую и дёшево,что и получил.
Чел, вообще-то, написал, что начал искать с б/у японов --- но всё либо убитое в хлам, и требует немеряных вложений на восстановление, либо изначально стОит запредельных денег. Новое он писал применительно к нашему авто --- и вполне аргументировал, почему именно наше ему надо новое --- потому что именно к обслуживанию нашего авто отношение у большинства народа наиболее пофигистическое --- что действительно есть факт, много раз наблюдал такое.

Собственно, вот тебе цитата:
Долго перебирал варианты с проходимыми машинами.
Смотрел старые джыпы японьские, о коих мнение сложилось такое: за не слишком дорого можно взять ну максимум 92-97г., который уже ушатали в гамно до тебя, и который постоянно сыпется от изнахраченности, если таковое чудо и доводить до ума, то вкинуть в него придется не меньше его сегодняшней стоимости.
Вариант два – взять джимку года 01-05 и довести его до кондиции извращениями с лифтом, рекой арок и т.д. Посмотрел, почесал репу, прикинул хэ к носу по затратам, все равно дорого получается – заваливает за 500к рублей, да и места в нем как-то немного, тока двоем на рыбалку ездить, запчасти х. найдешь и дорого стоють они.
Остался последний вариант – русский автопром. Страшно конечно, ну а что делать, ехайеть то хочется по лесу и не стоять, обдумывая как тут не оторвать чего-нить и за скоко потом ремонтить это оторванноя, да и машина тока для леса, а для нормальных дорог сусид есть.
Брать чего-та русцкае из под жопы здесь вашпе не вариант, ввиду полного распи*дяйства в части ухода за русской техникой (который она очень любит) большинством водятелов, за редким исключением. Итак, учитывая все выше сказанное, осталось поглядеть на уазики и нивы в представительствах у офф. диллеров.
Читать полностью: http://reviews.drom.ru/lada/2131_4x4_niva/65644/
Dmitriy907 написал(а):
А Владик был поставщиком недорогихб/у авто из япии,если не понятно,теперь это не так привлекательно из за пошлин.
Дык вот и я ж тебе о том же самом --- пока было там полно б/у хороших машин задёшево, то было одно --- а когда всё поменялось несколько, и не важно, по каким причинам --- уже совсем другое --- как ты говоришь «не так привлекательно» --- а сказать коли прямо, дык --- даже местный там не может себе выбрать японку не убитую за разумные деньги --- а мы-то ещё от тех краёв подалее.
Dmitriy907 написал(а):
Что касается того сколько он в неё влупит в дальнейшем и чем это закончится,читай его отчёты.
Сколько бы не влупил, влупливание это будет растянуто на весь период эксплуатации авто, и определяться будет в основном хотелками того товарища и его внедорожными амбициями. Что ИМХО совершенно нормально --- человек выбрал себе хобби, и по мере своего продвижения в этом хобби, вкладывает в своё развлечение деньги. Ибо то, что он сейчас с машиной делает, иначе не назовёшь --- поскольку под охоту-рыбалку ему бы и стока хватило.
Dmitriy907 написал(а):
Нет не стеснялся,просто это очень индивидуально и зависит от конечной цели.Да и не даст тебе ценник ничего,у нас все эти работы раза в два-три дешевле чем в нерезиновой,да и железки под боком катают. :-D
Я при «прочих равных» сравниваю. В данном случае ценник и на Ниву я тебе называл ведь тоже из «нерезиновой». А у тебя --- и на неё ведь тоже будет в то же самое количество раз дешевле, в какое дешевле подготовка буржуина.
Dmitriy907 написал(а):
Моя цель не впарить клиенту максимум наворотов,а сделать то что действительно ему будет необходимо,и с гарантией(не реклама),опыт позволяет.На Л-200 конкретно, без резины в среднем в пару сотен уложусь,а может быть и дешевле.
Вот опять лукавишь :) --- как это без резины? :Shok: --- Да это ж очень важная и весомая статья расходов! На Ниву-то тот ценник, разумеется, и нормальную внедорожную резину соответствующего размера включает! И от неё как раз и пляшут, чего где сколько резать и где как лифтовать, к примеру… Ну да ладно, эттт я так, уже придираюсь :) . А о максимуме наворотов речи и нет --- вполне стандартный набор.
Dmitriy907 написал(а):
Да и строить что то серьёзное на его базе без внесения изменений в конструкцию,смысл? :? .
Смысл? Ну не только же трофи существуют, где нужно проходимости по максимуму и его 3 с гаком метра базы и независимая передняя подвеска не совсем в кассу… Что мешает использовать его как экспедиционник, к примеру?
1480-1.JPG

Это первое. А второе --- я упоминал ещё такой критерий --- из тех машин, которые продаются у нас в стране официально. А что б ты при таком раскладе выбрал? Твой ТЛК и ему подобные аппараты в этом случае отпадают. Как и 76, 78, 105 и иже с ними.
Dmitriy907 написал(а):
Что касается сравнения спортриджа с нивами и шнивами так сравни их сейчас а не 11 лет назад, да ещё возьми эту троицу б/у с пробегом эдак под 150 тыщь,вот тогда и почувствуешь разницу.
Не понял… В смысле «не 11 лет назад»? Новый что ли Спортидж сравнить с новой Нивой?:p Да новый уже чисто паркетник, в отличие как раз от того первого, единственного честного, который в самом деле ведь с армейского внедорожника лепили --- нового впору с пузотёрами сравнивать :p . Или ты в смысле взять тот 1-го поколения Спортидж со 150 тык пробега и сравнить с Нивой, у которой пробег тоже 150 тык? Ну дык так и сравниваю --- у моей ниффки порядка 180 тык пробег --- и ничо, бегает, и, судя по динамике изменения компрессии и расхода масла, бегать ей ещё очень долго, и ещё одна расточка минимум у двигла в запасе (не считая дополнительного варианта тюнинговых расточек). Правда, я в него хорошую синтетику лью, максимум --- хорошую полусинтетику --- а не минералку, как очень многие. Кузов тоже ещё послужит лет несколько вполне, а ежли лонжероны грамотно усилить и пороги из профиля вварить --- то вообще вечный будет. Дык машинке моей 14 лет уже --- а за названную сумму (200…250 тык) камрад возьмёт Крока намного моложе (3…5 лет максимум и с пробегом тыщ 50…70 лишь). При этом как с запчастями нынче на того Спортиджа в провинции? Сдаётся мне, что если чел чего поломает (а за пределами асфальта поломки и повышенный износ неизбежны), то придётся ему изрядно за з/частями помотаться, либо смириться с тем, что даже по пустякам машина пусть редко, но будет простаивать --- причём с годами ситуация в плане доставабельности з/частей будет лишь усугубляться --- аппарат давно снятый с производства.

А вон полюбуйся УАЗомобилями --- ездют где хотят и по поводу поломок особо не комплексуют:
0306-1.JPG
В моей деревне аналогичные толпы перед покатушками местного клуба выстраиваются, кой-кто из того народу в соседнем доме живёт.
Dmitriy907 написал(а):
Кстати по твоей ссылке в третьем отзыве про проходимость киа человек пишет что,ну очень доволен,от себя повторюсь, почти всё зависит от того кто за рулём.
Разумеется доволен. Ибо умный и психически здоровый человек просто не лезет туда, где машина не проедет (а ежли и просчитается малость с оценкой возможностей --- то не сильно). По этой самой причине подавляющее большинство владельцев пузотёр тоже довольны проходимостью своих авто --- хотя тем пузотёрам по проходимости даже до того Спортиджа весьма далеко :-D .
Dmitriy907 написал(а):
И про нивы-шнивы не шумят,не вибрируют,в том числе новые и не очень,не смеши больше,пожалуйста,меня,я чуть не каждый день от хозяев выслушиваю жалобы,да и сам на тестовых поездках ощущаю,весна только кончается,а уже поехали с жалобами,вообщем то не удивительно,тоже пришлось недавно на тасе аммортик,впервые за 6 лет заменить:OK-) .
Повторю ещё раз --- в тех, где доводилось поездить, шума намного (в разы) меньше, чем в старых Нивах. Разумеется, не надо сравнивать с новыми буржуйскими пузотёрками, где сидя в салоне иной раз на холостых работу двига обнаруживаешь не столько на слух, сколько по приборке :-D . Но по сравнению с нашей классикой --- как минимум не громче, и в основном это шум от шин и набегающего воздуха --- характерного воя раздатки и гула карданов нет. Собственно, оно и понятно --- раздатка сейчас идёт другая, с двухрядными подшипниками, а карданы --- со ШРУСами. И ещё один коллега, знакомый владелец Крокодила (тоже нового, «2131М») на вопрос о вибрациях делает круглые глаза --- это его первая Нива, о том, что там что-то вибрирует, он впервые услышал от меня. Хотя не исключаю, что есть машины с браком сборки/центровки и т.п. --- как раз твои клиенты и клиенты прочих сервисов. Но как на сервисах центруют раздатку --- не смеши мои тапочки, что называется, «повбывав бы!»(С) Я свою сам лично центровал, и уровень шума после того значительно снизился. Хотя всё равно громче, чем на новых («М») Нивах, что пошли ЕМНИПть только с 2009 года или даже позже, и чем на Шнивах.
Dmitriy907 написал(а):
Однокашник мой на их запчастях и карданах второй новый прадик покупает :) ,вот что значит стабильный спрос.
Дык будет заниматься поставкой з/частей на «буржуинов» --- до кучи к прадику Кайена докупит и Рейнжровера какого-нибудь впридачу :grin:

ЗЫ.
А второй-то прадик зачем? :p Это ж Лендроверы обычно советуют по два покупать --- пока один в сервисе, ездишь на втором, потом наоборот :p --- новые ТЛК чтоль такие же нынче пошли? :p

ЗЗЫ.
А у меня вот соседка з/частями на нашемарки торгует (свой магазин у неё) --- ни на что, кроме Гранд-Витары, на которой хрен знает сколько лет ездит уже, не заработала. Дык может дело не в спросе, а в качестве деталей? Китайчатину-то левую если продавать, то народ постоянно будет менять по кругу, отсюда и спрос --- да и навар больше :p . А я вот из купленных у соседки з/частей ещё ни одну не поменял :grin: .
Andy написал(а):
Ой спасибо, а то сам бы не догадался :p Перефразирую, чтобы было понятней: на машину поставили столь цепкие покрышки, что она грозит на ровном месте опрокинуться. И даже с такими покрышками у нее тормозной путь 42 метра, что есть весьма-весьма хреново. Посмею даже высказать предположение, что из этих 42 метров два приходятся на эффекты типа перераспределения веса и работы амортизаторов.
Паркетники, участвовавшие в тесте, были на не менее цепких покрышках --- но показали больший тормозной путь (по Вашим меркам --- больший просто катастрофически!). Но, разумеется, меньшую склонность к опрокидыванию --- следствие малого дорожного просвета, жёстких короткоходных подвесок и широкой колеи --- вещей, для внедорожника неприемлемых.
Andy написал(а):
О, как Вы чтите Правила Форума, оказывается :-D А Вы знаете, что по Правилам т.н. "албанский" тоже запрещен?
Реалист когда-либо говорил, что безоговорочно соблюдает любые пункты любых правил? :Shok: Помнится, я сказал лишь про один совершенно конкретный пункт, который лично я считаю важным.

ЗЫ.
Вы на дороге во всех случаях 100% соблюдаете ПДД, или хотя бы изредка нарушаете?
Andy написал(а):
Покупая внедорожник независимо от марки, нужно отдавать себе отчет, что высокий центр тяжести отрицательно влияет на характеристики автомобиля в критических режимах.
Разумеется. Разве с этим кто-то спорил? Но Вы ж конкретно на Ниву ополчились. Хотя если разобраться --- она такой же внедорожник, как и многие другие, и все вопросы с развесовкой и её влиянием в динамике у неё ничем особо не отличаются от того же, к примеру, воспеваемого Вами Джимни --- а у Крокодила благодаря более длинной базе ещё и лучше.

Я Вам даже более того скажу, можно сказать, военную тайну открою --- большинство внедорожников не способны ни ездить так же быстро, как пузотёрки, ни так же быстро разгоняться --- ограничение на «запредельные режимы» наложено уже даже самими скоростными возможностями этих авто. А вот те внедорожники, которые физически способны гонять не хуже многих пузотёрок, имеют для этого дополнительные приблуды типа всяческих там пневмоподвесок, электронно управляемых амортизаторов и т.д. и т.п.--- но это уже ИМХО внедорожники лишь формально, ибо на практике жёсткой эксплуатации они не выносят, и требуют потом такого ремонта, который делает внедорожные вылазки на этой технике финансово нецелесообразными.
Andy написал(а):
В противном случае пузотерки вообще никто не стал бы выпускать. Большинство машин, однако, пузотерки. Странно, не правда ли?
Совершенно ничего странного. Универсальная вещь всегда при прочих равных уступает вещи узкоспециализированной в области специализации последней. Поэтому совершенно естественно, что внедорожник на асфальте уступает пузотёрке по всем показателям. И совершенно естественно, что пузотёрок большинство --- далеко не всем людям нужно ездить по разбитым дорогам и, тем более, съезжать с асфальта в грязь или глубокий снег. Кому внедорожные возможности авто не нужны --- тому, само собой, нет смысла переплачивать за лишний расход бензина и за более дорогое содержание (а эксплуатация и содержание внедорожника при прочих равных всегда дороже, чем пузотёрки). Но есть и обратная сторона медали --- если люди покупают именно внедорожники, добровольно соглашаясь при этом платить больше за километр пути и смиряясь с большей тихоходностью своего ТС --- значит не всё так шоколадно с дорогами и направлениями, где им нужно ездить, и у них на выбор именно внедорожника есть свои причины.
Andy написал(а):
Не надо нелепых отмазок - из текста было однозначно понятно, что Вы имели ввиду. Коли уж ляпнули - так отвечайте за свои слова :-bad^
Текст не содержит ни единого утверждения, а вот изрядную долю иронии содержит. Повторю, не выдумывайте того, чего в тексте не написано. Тем более, что свою позицию по вопросам влияния развесовки я Вам не раз разжёвывал.
Andy написал(а):
Он это и на гололеде гарантирует? И на крутом спуске? Бред какой...
Разумеется нет. А что, гололёд и спуск --- это все факторы, которые имеют место существовать в природе? Даже сухой ровный асфальт может иметь совершенно разное сцепление с одним и тем же типом покрышек, в зависимости от своей шероховатости --- не сталкивались никогда? Износ покрышек, разбросы характеристик резины даже для покрышек одного типа но выпуска разных заводов, влияние температур, состояния элементов тормозной системы (в т.ч. в связи с нагревом, влажностью), влияние атмосферного давления --- тоже отменили? Да там можно при желании десятки факторов найти, вполне на результат влияющих…
Andy написал(а):
Нет, на ровном месте далеко не у всех.
Те «не все», о которых Вы говорите, по нашим дорогам могут ездить разве что на эвакуаторе. Остальные --- Вам только что пример приводили, что «при желании» на вполне ровном месте кладётся не крышу даже БМВ Х5 --- аппарат, который смешно упрекать в неприспособленности к асфальту.

По углу опрокидывания Нивы:
(044_056)_AMC_Page_12_Image_0004.jpg

Углы опрокидывания Range Rover и «Нивы» характерны для современных внедорожников, а во времена их рождения они превосходили показатели многих легковых автомобилей!
(http://www.off-road-drive.ru/archive/14 ... li_pervymi)

А вот для Шнивы:
ord2.jpg


Можете сравнить с углом опрокидывания современного внедорожника, стОящего минимум как 5…10 Нив:
(032-051)_TLC200_Page_13_Image_0002.jpg

Andy написал(а):
Угу, только ее надежность оказалась настолько отвратительной, что перевесила все преимущества - после чего он продал это говно и купил Джимни :p
С тех пор в Шниве многое поменялось. У более ранних действительно на надёжность было много нареканий. Насчёт более поздних --- знаю лично примеры обратного, причём даже при жёсткой эксплуатации во внедорожных соревнованиях.

В тему надёжности, если перейти от теории к практике:
0203-1.JPG

0211-1.JPG

0233-1.JPG

0234-2.JPG

0237-1.JPG

0244-1.JPG

0252-2.JPG

0263-1.JPG

0289-1.JPG

1409.JPG

1547-1.JPG

--- И это всего за одну поездку, и лишь то, на что успел обратить внимание! Нив в подобном состоянии не попадалось ни одной, хотя по пути встречал их массу. Жигулей пару штук с поднятыми капотами видал --- хотя на трассе их море, не меньше, чем иномарок.
Andy написал(а):
А тормозной путь там на 1,5… 1,7 метра больше у авто, которые новее Шнивы лет на 20 --- но Вас это почему-то не смущает
Разумеется не смущает, потому что эти аппараты меня совершенно не колышат.
Колыхать обязаны, ибо это современные аппараты, а Нива стара как мир --- и тем не менее, по тормозному пути она их отымела по полной. Как и следовало ожидать (и я не раз говорил об этом) решающим фактором оказались не клиренс, не изменения развесовки в динамике, не нафаршированность электроникой и не степень современности конструкции тормозов --- а сила сцепления с покрытием. Основные факторы определяющие которую --- тип шин и их площадь контакта в соотношении с весом авто.
Andy написал(а):
А для особо одаренных повторяю: чтобы сравнивать тормозные пути, их надо КАК МИНИМУМ поставить на одинаковые покрышки.
Я рад, что до вас это наконец-то дошло. А то, помнится, когда Ваша подзащитная сравнивала тормозной путь Нивы на сугубо внедорожной резине, да ещё копеечной и древней как мир, с тормозным путём машин на современной дорогущей сугубо асфальтовой резине, и делала из этого далеко идущие выводы по поводу конструкции тормозной системы Нивы, Вас это нисколько не смущало, наоборот, в ладошки хлопали. Теперь вот, смотрю, песенка поменялась --- гранаты, видите ли, не той системы --- сделайте мол остальным резину как у Нивы :p . А то и невдомёк, что как раз-таки на Ниву подобрать асфальтовую резину с хорошими характеристиками сложнее, чем на все эти паркетники, сделанные изначально для асфальта --- потому у остальных участников того теста резина как минимум не хуже. И никакие попытки подобрать на Дастер резину получше (а о них в статье говорится) ничего не дали --- результат остался тот же. Кстати, на более внедорожной резине Дастер показывал тормозной путь вообще 46…47 м (см. статью Авторевю «Ты агрегат, Дастер», ссылки тут уже были где-то)
Andy написал(а):
Это Вы меня достали своими сантиметрами, я лишь отвечал на Ваши высказывания.
Я Вам не раз говорил, что если влияние «открытого Вами» :) эффекта выражается лишь в сантиметрах, то это блохи, на которых плевать, ибо в реальной жизни они ни на что не влияют, и, коль Вы не в состоянии доказать обратное, предлагал пустой спор о третьестепенных вещах прекратить.
Andy написал(а):
Иными словами, новейшие Мицубиси и Рено, просравшие Шниве тест тормозного пути, Вы считаете ведроверами и корытоверами?
На мой вкус - так да.
А с чем тогда Ниву сравнивать? С Порше, которая одна стОит как два десятка Нив? Замечательное предложение! :p :p :p Только вот в нём ни миллиграмма практического смысла.
Andy написал(а):
Хоть и не таким говном, как Ниву.
По результатам теста как раз-таки они рядом с Нивой и оказались полным говном, если Вашими словами выражаться и пользоваться Вашими критериями оценки разницы в показателях. А у Вас снова двойные стандарты.
Andy написал(а):
Вот странный человек, ей-богу. У Дастера судя по гуглению проблемы с тормозной системой - и что теперь? Мне разрыдаться, или сразу повеситься? Какое мне вообще до него дело - я его вожу, что-ли? Да мне он даром не здался :p Или я его когда-то с Нивой сравнивал? Так давайте сравним - оказывается, у Шнивы на хороших покрышках тормозной путь чуть лучше, чем машины с проблемами в тормозной системе - уа-а-а-ау, какой потрясающий результат :p :p :p
Во-первых, Ниве просрал не только Дастер, но и Мицубиси ASX. У того тоже проблемы? Это что ж получается --- все машины, которые проигрывают Ниве по тормозному пути, имеют, оказывается, проблемы с тормозами? :p Только вот производители и продавцы об этом почему-то не знают --- и вместо того, чтобы срочно исправлять выявленные Вами с помощью гугли проблемы в тормозах и, соответственно, отзывать все проданные машины, продолжают как ни в чём не бывало штамповать их в том виде как есть и продавать уже не один год! :p Не пора ли Вам завязывать с клоунадой? :p :p :p И то у Вас сантиметры --- жутко важно, настолько, что Вы готовы на десятки страниц из-за неверно истолкованной Вами фразы разводить срач --- а то вдруг целые метры --- «чуть-чуть»!!! :p

ЗЫ.
Вам Дастер не сдался --- ОК, продолжайте копить на Порше --- авось к старости накопите. Ну а на нормальную резину к нему накопите в следующей жизни :-D . Ну а я предпочитаю ездить здесь и сейчас на недорогой Ниве, возможностей которой мне выше крыши, а лишние деньги лучше уж на хорошую резину тратить, чем на всякую не нужную мне дребедень. Может на этом и поставим точку в нашей беседе?
Andy написал(а):
Так же, как и доказательств обратного. Непонятно только, почему большинство машин делают пузотерками,
Говорилось не раз --- при более низком центре тяжести меньше крены в поворотах, особенно если это сочетается с жёсткими короткоходными подвесками --- поэтому и опрокинуть такую машину сложнее, и рулится она лучше. Соответственно, пузотёрка проходит поворот быстрее, что при езде по асфальту актуальнее проходимости, как и лучшая экономичность пузотёрки.
Andy написал(а):
а у гоночных машин счет вообще идет на миллиметры.
Мной было сказано «сантиметры», а не «миллиметры». И ответ --- потому, что только гоночные машины ездят в предельных режимах. Любой нормальный водитель на дорогах общего пользования должен иметь изрядный запас по границам безопасного управления, выбирая соответствующим образом скорости и ускорения. В отличие от гонщика, вперёд его никто не гонит, и несколько минут туда-сюда разницы в прохождении пути из точки А в точку Б погоды не делают ровным счётом никакой. А в городе и вовсе светофор и пробки всех уравнивают.
Andy написал(а):
Разумеется - только о значимости этого эффекта Вы не имеете ни малейшего понятия. До недавнего времени Вы вообще не знали, что он существует - но при этом совершенно уверены, им можно пренебрегать.
О значимости эффекта я сужу по практике --- тормозной путь длинной и короткой Нив, а также Жигулей-Классики, приблизительно одинаков. Приблизительно одинаков он и, например, у Лендроверов (кроме Дэфа) и Ягуаров. Приблизительно одинаков он у пузотёрок от БМВ и у паркетников той же фирмы. Ещё примеры надо? По крайней мере, разницы, которую можно было бы считать значительной, там нет. Хотя в теории, возможно, некоторой небольшой разнице быть и положено --- с подобным и в мыслях никогда не было спорить. Просто применительно к авто меня интересуют вещи сугубо прикладные, а не темы для научных диссертаций.
Andy написал(а):
На управляемость влияет, а на тормозимость не влияет? При том, что это один и тот же эффект?
Я не говорил, что он совсем не влияет. Просто влияние мизерное, сопоставимое с погрешностью измерений. А в случае с управляемостью несколько другие эффекты --- там ведь важно, когда машина будет срываться в пробуксовку или скольжение, а это от крена зависит сильно. При торможении в повороте, возможно, тоже будет влияние усиливаться по сравнению с торможением на прямой. Уже хотя бы потому (и одно, и другое), что силы, за счёт которых происходит боковой крен, ощутимо больше, чем силы, дающие продольный клевок (вспоминайте свои собственные формулы и что будет, если вместо длины базы туда подставить ширину колеи).

Но, опять-таки, это всё для скоростной езды ближе к гоночной --- на внедорожниках по дорогам общего пользования так не ездят. Почему? Попробуйте --- узнаете. Даже при маленьком по меркам устойчивости внедорожника крене Вам станет страшно так, что неизбежно начнёте сбрасывать скорость намного раньше критических величин. Это Вам не мотоцикл, который опытные водители чуть ли не в горизонт кладут :-D .
Andy написал(а):
Меня совершенно не смущает - на машины подобной конструкции я даже смотреть не стану. А с таким тормозным путем тем более.
А что ж Вы тогда Джимнику дифирамбы тут пели? :Shok: Думаете, он лучше результат покажет? :p И вообще, что Вы тогда делаете во внедорожной теме? :Shok: Тут большинство машин «подобной конструкции» или, по Вашим меркам, ещё «хуже». А те, что не такой, для внедорожной езды годятся лишь в теории --- типа изредка попонтоваться --- на большее не годятся из-за нежности хитрых наворотов и дороговизны их последующего ремонта.
Andy написал(а):
Сначала "Ты дурак, даже формулу вывести не можешь", а теперь такой прием? Нет уж - теперь Вы гоните формулу, господин "у меня в глазах АФАР оптического диапазона" :p Посмотрим, чему Вас там в школе научили.
Неправда --- «ты дурак» я не говорил ни в прямом, ни в переносном смысле. Наоборот --- констатировал факт, что даже десяти таким как Вы, о Великий Магистр, непревзойдённым умникам, вместе взятым, такую формулу не вывести, а не то что мне, скромному и незаметному колхознику, последний раз выводившему вообще хоть какие-либо формулы четверть века назад --- да и какие в колхозе формулы? Нам ехать-с! :) Вы в ответ хорохорились, размахивая школьным учебником физики и упрекая меня в его незнании --- вот и приходилось с Вас требовать формулу. Вы ж хотели теории? Ну а какой теоретический разговор без формул или хотя бы без графиков? :Shok: А поскольку конечная величина --- тормозной путь --- то и формулы должны в конечном итоге выдавать именно его --- ИМХО очевидно. А коль не выходит, и это было известно изначально --- Вам надо было просто это честно признать.
Andy написал(а):
Во-первых, аргумент "эффекта Горбачева" не отменяет - к чему его вообще тогда приводить??
Начинали мы с Вами вообще-то с того, «а в какую сторону вообще влияет перераспределение веса --- хуже от него или лучше при торможении?» Я что накопал по вопросу, то и выложил. Ряд источников, если помните, писал, что загрузка переда при торможении полезна. Горбачёв писал обратное. Моё мнение --- такое радикальное расхождение связано с тем, что роль играет устройство конкретного авто. Там, где тормоза примерно одинаковы по способности развивать усилие, это усилие нужно использовать по максимуму на всех четырёх колёсах --- тут рулит «эффект Горбачёва», а загрузка переда --- зло. А там, где с задних тормозов по тем или иным причинам много усилия не возьмёшь, загрузка переда может, наверно, быть как минимум не вредна или не сильно вредна (а может и полезна, коль ряд источников упоминал такое). Ну и потом, насчёт использования загрузки переда при торможении (а не только для повышения управляемости в поворотах) я сразу сказал --- «если не изменяет память» --- т.е. категоричных утверждений никогда не делал, просто намекал тонко, что не исключаю и такого варианта, не более того, и пояснял, почему именно не исключаю.
Andy написал(а):
Во-вторых - если дисковые тормоза такие ужасные, почему они стоят спереди? Могу предположить, что передние колеса подымают грязь, которая летит на задние тормоза, поэтому передние не страдают так сильно, как задние.
Полагаю, что именно так. Ибо у того же Фиата-124 говорилось именно про проблему с задними дисковыми тормозами, передние же испытателей более-менее устраивали.
Andy написал(а):
Но я все же сомневаюсь, что дисковые тормоза - это такая большая проблема, иначе их не ставили бы вообще.
Причин, почему ставят дисковые тормоза везде, а не только спереди, полагаю, три (ИМХО).

1. Машины с каждым годом становятся всё более «асфальтовыми», даже внедорожники.
2. Появилась возможность с помощью электроники более точно дозировать распределение усилия между колёсами, что даёт возможность больше нагружать задние тормоза.
3. Современные более дорогие материалы позволяют получить приемлемый ресурс дисков и колодок и сзади.
Andy написал(а):
В третьих - на фиате передние тормоза живут, сколько влезет, а задние (которые меньше загружены) проходят целых 3000 км?? Они из картона сделаны, или из пластилина??
Вы представляете, что такое вносить существенные изменения в конструкцию серийного изделия? Думаете, ВАЗовцам сильно хотелось затевать такую бодягу с итальянцами? Полагаю, основания для этого были достаточно веские, и про ресурс задних тормозов фиата люди не врут. Ну а в качестве причины согласен с Вашей версией о летящей из-под передних колёс грязи.

Могу добавить --- при езде по песку и глине вперемешку с мелкой каменной крошкой лично мне было жаль передние тормоза --- поцарапанные диски, периодически при торможении скрипящие звуки от всего этого абразива. Притом, что глубоко не зарывался и по времени не долго. Если бы спереди подобная хрень летела на диски и колодки более-менее продолжительное время --- думаю, на ресурсе тормозов это бы действительно сказалось. А так --- после выезда на ровную дорогу всё потихоньку прочистилось.

А чисто конструктивно проще поставить диски и спереди, и сзади, и, соответственно, одинаковые суппорта и колодки --- это ж унификация, удешевляющая конструкцию и упрощающая обслуживание! То, что люди, не побоявшиеся унификации внедорожника по куче узлов с пузотёрками, тем не менее не пошли на унификацию между передом и задом машины по тормозам, должно говорить о чём-то… Причём даже о чисто экспериментальной версии с подобным решением вопрос никогда не стоял!
Andy написал(а):
Этот аппарат имеет конский расход топлива
Расход конский лишь в сравнении с современными малолитражными пузотёрками. Если сравнивать реальный расход Нивы с реальными (а не рекламными) расходами аппаратов схожего назначения, то её проигрыш разве что по удельным показателям, и то не столь уж значительный. Пример --- у меня среднегодовой расход 14 л, у соседки на Гранд-Витаре --- 15 л. Проигрыш Нивы тут лишь в том, что за схожее количество бензина движок Витары таскает бОльшую массу. Но толку с того --- масса эта полезной не является, львиная доля в ней --- собственный вес авто --- а вот грузоподъёмность и количество регулярно таскаемого ими полезного груза примерно одинаковы. А возьмите, например, расход какого-нибудь там Гранд-Чероки --- ровесника Нивы --- и с его расхода тихо офигеете. Да и не только, многие «реальные жыпы» отличаются хорошим аппатитом.
Andy написал(а):
и хреновые дорожные характеристики.
Не фантазируйте --- дорожных характеристик для езды в рамках российских ПДД даже сегодня с изрядным запасом. В очередной раз в этом убедился, проделав в течение месяца две поездки на Кавказ и обратно (в общей сложности порядка 7000 км, причём пробеги до 1600 км в сутки с отдыхом по 4…5 часов) Из того, что есть машины, у которых дорожные характеристики лучше, совершенно не следует, что дорожных характеристик Нивы недостаточно. Кстати, для поездки совершенно сознательно выбрал Ниву, а не классику, которая, казалось бы, лучше должна быть к езде по трассе приспособлена --- выбрал в том числе как раз из-за дорожных характеристик --- которые, на мой взгляд, у Крока лучше.
Andy написал(а):
Проходимость присутствует, однако надежность и выносливость на внедорожье отсутствует.
Снова фантазируете. Вопросы надёжности вылезают в спорте, и чаще всего после весьма сурового тюнинга, но никак не при гражданской езде. Если, конечно, машина в нормальных руках (вот это критично).
Andy написал(а):
В Германии про такие говорят "Eierlegende Wollmilchsau":
http://de.wikipedia.org/wiki/Datei:Wollmilchsau.png
По-русски это называется три в одном и не несёт в себе ни грамма оскорбительного в отношении Нивы. Она действительно «три в одном» --- одновременно и отличный вездеход, и вполне нормальный автомобиль для дорог общего пользования, и отличный «спортивный снаряд» для активного отдыха и хобби. Разумеется, универсальность несёт в себе не только плюсы, но и минусы --- но тут каждому своё.

Кстати, «Wollmilchsau» немцы говорят вообще про все универсальные авто.
Dmitriy907 написал(а):
Всё-же надо отдать должное ниве и её производным,из всего отечественного это лучший авто,обладающий заслуженным авторитетом,и превосходящий уаз по уровню комфорта.
+1000
Читатель написал(а):
Я всё жду, когда он купит нормальную машину и возбоготворит её, а про эту рухлядь стыдливо забудет... :-D
А на кой оно мне --- менять авто? :Shok: Ниффка ездит везде где надо и как надо, надёжности хватает, в содержании недорога, комфорта достаточно, и ресурса у неё ещё дохренищща :cool: . Просто для понту? А в чём прикол? Вбухать кучу денег в железку, которая через несколько лет подешевеет в разы, да ещё и на содержание/страховки кучу денег сожрёт? По мне дык просто глупо и поступать так, и хвастаться неразумным капиталовложением тем более… :-D Я лучше домик в деревне куплю :-D . В таком месте, куда ни на чём кроме Нивы не проедешь --- чтоб чисто было вокруг и экология хорошая :grin: . Вот это я понимаю вложение кровно заработанных! :grin:
Dmitriy907 написал(а):
Посмотрел на сегодня машинку подробно,дорожный просвет (обусловленный низко :-bad^ установленным вторым пыльником,которого на ниве и шниве нет вообще,демонтировав его клиренс увеличим на 2,5-3см) 215мм,т.е. аналог шнивы,
Минимальный просвет --- далеко не всё, и ты это прекрасно знаешь. У УАЗа в стоке он 205 мм --- ну и что? Аналог Спортиджа? :p

Чтоб Спортидж был по геометрии аналог Шнивы, ему под пузом бы ещё просвет сантиметров 25…27 в самых низких местах, и углы чтоб такие же были:
ChevroletNiva_3_1.jpg

А у обычной Нивы все эти показатели ещё лучше.

Вот статья забавная, там по Шниве тоже данные по геометрии в сравнении с парой других аппаратов:
http://www.off-road-drive.ru/archive/55/Poperek_borozdy

А вот статья «За рулём» про этот самый первый Спортидж в сравнении его со Шнивой тех времён, когда она была ещё не более чем ходовым макетом, сделанным в ОПП:
http://www.zr.ru/content/articles/9667- ... skhodstvo/

Уже при первой встрече с этой парочкой искушенный автомобилист отметит важную особенность. КИА кажется мощной благодаря внушительной раме, толстенной защите моторного отсека и развитым бамперам. Однако низкие пороги и зазор 165 мм между дорогой и той самой защитой заставляют думать, что экстремальное бездорожье - не ее стихия. Это мы и проверяли весь последний год. "Спортидж" может съезжать на плохие дороги, но... не любит по ним ездить. Поэтому главное, что нужно иметь в виду потенциальному покупателю: машины лучше раскроют свои возможности в разных режимах эксплуатации: "Нива" - когда нужно часто ездить по плохим дорогам, КИА - когда хочется быстрее ездить по хорошим.
Скажем, знойным летом в столичных пробках приятнее было в "Спортидже" с его гидроусилителем и кондиционером, а вот зимой и на севере (см. ЗР, 2002, № 2) лучше "Нива" с более мощной "печкой" и адекватным поведением на дороге.

Примерно то же можно сказать и о схемах работы трансмиссии. Вариант "Нивы" с постоянным полным приводом и свободным межосевым дифференциалом предпочтительнее в зимний период или на плохих дорогах. Полный привод от КИА с постоянным приводом задней оси и жестко подключаемой передней, напротив, выгоднее летом или на хороших дорогах.
С ремонтом лучше обстоят дела у "Спортиджа" - они реже. А вот с оплатой отдельных работ предпочтительнее "Нива" - обходится дешевле.
На ровной дороге "Спортидж" ведет себя мягче и комфортнее, только таких у нас немного. С ростом скорости на обычных для России покрытиях КИА требует от водителя все большего напряжения, уже хотя бы для того, чтобы удерживать правильную траекторию. Быстрый и информативный, несмотря на гидроусилитель, руль ощущается теперь как излишне "нервный". Обнаруживается и слабая энергоемкость подвески - даже с частичной нагрузкой слишком рано срабатывают буферы сжатия.
"Нива" выглядит полной противоположностью. На хорошем шоссе при неторопливом движении она кажется излишне жесткой, и лишь с ростом скорости приходит положительное восприятие автомобиля. Руль без усилителя малочувствителен к неровностям, а в союзе с солидным "запасом прочности" пружин позволяет не обращать внимания на мелкие огрехи покрытия и колеи.
Проехав 38 500 км на "Спортидже" и 37 500 км на "Ниве", мы получили почти одинаковые средние эксплуатационные расходы - около 11,5 л на "сотню".
Ответить на вопрос, почему машины по-разному ведут себя на хороших и плохих дорогах, легче, зная соотношение ходов подвесок. У "Спортиджа" пружины "мягкие", под собственным весом они уже на 60% продавлены. У "Нивы" соотношение ходов отбоя и сжатия иное - примерно 40:60, что лучше для плохих дорог, но не способствует отточенной управляемости вседорожника на хороших.
46361.jpg

46362.jpg

Собственно, нечто в этом роде я и имел в виду. Но с тех пор Шнива прошла достаточно большой путь налаживания серийного производства и последующих доработок, став лучше и надёжнее, а у 1-го Спортиджа лишь пробега прибавилось, ибо снят с производства в 2004 году.
Dmitriy907 написал(а):
при желании размерчик шин можно умеренно увеличить,

есть резерв и возможности небольшого лифта,если такая необходимость возникнет,свес
Одновременно увеличив нагрузку на ходовую и трансмиссию --- как там после этого с ресурсом будет у 10-летней машины? И с ремонтом --- ибо з/части к ней отнюдь не на каждом углу (у нас, например, разве что под заказ, либо на разборках).

Не лучше ли под подобные цели брать тогда уж старую Витару? Тот же парт-тайм и понижайка, но как-то изначальной приспособленности под внедорожную эксплуатацию поболее?
Dmitriy907 написал(а):
свес переднего бампера немного больше шнивского,что немного снижает угол вьезда,но не критично,
Я понимаю, что аппаратик в целом неплохой, ещё честный, и он тебе нравится --- но по углам проходимости Шниве ровня вот:
http://www.off-road-drive.ru/fi/15/tops ... r110_3.jpg
http://www.off-road-drive.ru/fi/15/tops/UAZHunter_3.jpg
http://www.off-road-drive.ru/fi/15/tops/HummerH3_3.jpg
http://www.off-road-drive.ru/fi/15/tops ... port_3.jpg
http://www.off-road-drive.ru/fi/15/tops ... riot_3.jpg
http://www.off-road-drive.ru/fi/15/tops ... imny_3.jpg
Все остальные, в т.ч. прадики, паджеры, рэнглеры и лендроверы по углам проходимости тихо курят в сторонке:
http://www.off-road-drive.ru/ratings/Offroad
И оба свеса критичны даже на Шниве. Да что на Шниве, я хоть во всякий экстрим и не лезу пока, даже на Кроке на перегибах местности сзади выхлопной трубой цеплял, так, что даже кончик погнул слегка --- а у Крока, как и у трёхдверки, углы сзади и спереди лучше шнивских:
(044_056)_AMC_Page_06_Image_0001.jpg


Вот тебе, кстати, с того же источника по углам проходимости рейтинг --- смотри, кто там по мнению экспертов со Шнивой рядом:
http://www.off-road-drive.ru/archive/84 ... ohodimosti
--- Хотя навскидку с виду по ней действительно не скажешь.
Dmitriy907 написал(а):
база длиннее и машина начисто лишена нивского козления на неровностях,багажник немного длиннее на 9см,места для ног на заднем ряду чуток :-D (на 1см) меньше,но сидеть удобнее,
Это если с трёхдверкой сравнивать, а человек, вроде, альтернативу Кроку найти хотел. Длина базы с Кроком сопоставимая, но Крок просторнее ощутимо, это даже авторевюшники признают, любящие попинать ниффку.Что такое козление, Кроку также неведомо.
Dmitriy907 написал(а):
наличие рамы спасает от мелких вибраций и прибавляет прочности кузову,хорошая артикуляция задней четырёхрычажной подвески,более прочный задний мост,
Вот насчёт рамы соглашусь, это большой плюс (если закрыть глаза на соответствующую прибавку веса). Артикуляция --- вопрос спорный. Оба варианта имеют плюсы и минусы (видел как-то интересную статью на эту тему, там разные варианты рассматривались с позиции проезда неровностей разного типа). Прочность моста Нивы критична лишь в довольно большом экстриме, и то не критично, ибо давно отработано его усиление (как и переднего).
Dmitriy907 написал(а):
приёмистый двигатель,которого шниве остро не хватает,отключаемый передок крутить который в мегаполисе это лишний расход и гемор,
Двиг, согласен, в плюс, расход тоже. А вот постоянный п/п ИМХО лучше отключаемого где угодно. Это не только проходимость «с ходу» под неожиданные засады, но и устойчивость машины на дороге (особенно когда скользко), и лучшее торможение двигателем, и более резвые первых несколько секунд старта (мне разочек это жизнь спасло на Ниве, кстати).
Dmitriy907 написал(а):
возможность и наличие места в свесе под установку газового оборудования ,
Вот тут вопрос --- что скажешь по ресурсу движка, ездящего на газу --- в сравнении с бензином?
Dmitriy907 написал(а):
P.S. Первые корейские спортриджи стояли на моб учете в армии южной кореи и на вооружении армейских подразделений,и это при наличии всесторонней америкосовской поддержки.
ЕМНИПть не они на вооружении стояли, а они делались на базе армейского внедорожника.
marinel написал(а):
Речь шла об АКПП.
А ко мне оно каким боком? :Shok: Я исключительно на механике езжу, и она меня более чем устраивает.
marinel написал(а):
На вазе ставят японский Jatco.
Японские там скорей всего лишь шильдик и упаковка, как и повсюду в мире сплошь и рядом. Ну и разработка, само собой. Реально наверняка какая-нибудь Малазия или Китай.
marinel написал(а):
Древний как г..о мамонта, но надежный ибо своего за десятки влитых ярдов денег, создать не смогли.
Те, кто создаёт сами, вливает сотни ярдов и в немножко другой валюте --- Тоёта, например (примеры приводил как-то раньше). Хотя всё в мировом автопроме сейчас перемешалось --- глобализация --- это не только на ВАЗе.
marinel написал(а):
У меня паркинг под домом. :-D .
Не более чем съёмный угол --- куда Вы даже комплект сменной резины положить не можете :-bad^ :-bad^ :-bad^ . У меня паркинг перед домом --- но паркинг и гараж, это, знаете ли, две большие разницы.
marinel написал(а):
Вот он настоящий слифф. :-D .
Не угадали как всегда --- наоборот --- тыщу раз Вам уже говорил, и ещё повторю, что шаха на отличной резине --- это безопаснее, чем БМВ на лысой, как у Вас :grin: Так что слифф Ваш! :-D Вон, только что камрад Энди привёл пример с тестом от Авторевю --- поставили Шниву на хорошую резину, дык тут же по тормозному пути она и Дастера порвала как тузик грелку, и Мицубиси ASX ей слил.

Так что Вы продолжайте на электронные бирюльки надеяться --- а я вот предпочитаю тратиться на хорошую резину, а не на эту дребедень :grin: .
marinel написал(а):
Слова то какие знакомые. Огорчу вас, современные шины заточены под авто с АБС, была такая статейка в За рулем. :-D :-D
Тут я Вас вынужден огорчить --- конкретно Нордман SX рвёт всех конкурентов по торможению не только с АБС, но и без неё --- см. тест в одном из недавних «За рулём». Да и по моим личным ощущениям --- тормозит великолепно, держит асфальт очень цепко даже мокрый. Правда, чтоб Вам такой резиной обзавестись, придётся лет на несколько отказаться от поездок в Турцию :) .
marinel написал(а):
Если человек, получивший образование, не понимает разницу в 20% для движущегося тела, то тут остается только порвать его диплом о высшем образовании и дать ему пинок под ... ад. :grin:
Видимо, в отличие от некоторых барышень, диплом себе купивших, как раз хорошо понимает :grin: --- благодаря чему и извлекает из этого выгоду :grin: . Ваше же тело движется на 20% быстрее --- до первой неровности --- Вам и переживать надо :p . А я чуть скинул газ --- и уже все риски меньше Ваших в разы :grin: --- особенно с учётом правильной неубиваемой чугуниевой подвески :cool: .
marinel написал(а):
Сами писали что воруете GPRS траффик у оператора сотовой связи, потом быстренько замолчали ибо это конкретная статья УК. :-bad^ :-bad^ :-bad^ . Бегите редактируйте быстрее свой пост.
Вы меня с кем-то попутали. ГПРСом я в самом деле пользуюсь иногда, но вот отстёгиваю за трафик при этом свои кровные по полной программе. «Нелегальность» его использования тут совсем в другом. В том, что пользуюсь я им хоть и не на КП мифического дивизиона С-400, но всё ж на таких местах, где его использование приветствуется как минимум не более, чем на указанном объекте.
marinel написал(а):
Цифры на комплект резины и дисков представлены для Х5, там для одаренных ссылка. Большинство владельцев этого авто покупает т.к. авто стоит свыше 3 млн.
Это в теории. А на практике вижу БМВ сплошь и рядом на лысой резине. Ибо есть одна забавная особенность психологии у многих богатых людей --- расшвыривая лимоны направо и налево, в т.ч. на понты, любят экономить на спичках :-D . Как раз тот случай. А может, кто-то просто в долги залез, купив машину в кредит --- отдавать долг надо, вот на резине и решил сэкономить. Полно и таких. Оно б всё это до фонаря, конечно --- их проблемы как бы --- кабы вопросов общей безопасности на дороге не затрагивало :-bad^ :-bad^ :-bad^ .
marinel написал(а):
Очень точно сказано. Отсутствие надежности и выносливости ставит крест на проходимости.
Теории, мадам, галимые теории :-bad^ :-bad^ :-bad^ . А на самом деле --- машинка популярна в первую очередь как раз у тех, кому проходимость важна и надёжность.

Кстати, во время недавних поездок на Кавказ наблюдал вдоль трассы, что Нива популярна ещё и у мелких предпринимателей (либо крестьян), торгующих вдоль трассы сельхозпродукцией. Лишнее подтверждение того, что эксплуатировать такой аппарат в условиях отсутствия нормальных дорог экономически выгодно.
Supremum написал(а):
Такой-то уж точно коневозку увезёт :grin:
Dmitriy907 написал(а):
А чё, классный аппаратик! (Я так понимаю, 78-й?) Лично мне такие тоже нравятся. Минус один --- машинку за столько лямов жалко было бы гонять в такие места, для каких она создана --- а сумма её стоимости эквивалентна стоимости весьма неплохой недвижимости (вложение денег в которую выгоднее, чем вложение в авто).
Dmitriy907 написал(а):
Апетит у неё скромный,
Скромный --- это сколько в литрах?
Dmitriy907 написал(а):
багажник большой,автомобиль новый,а конструкция старая и проверенная временем.Что еще нужно для путешествий по дорогам и направлениям?,правильно,запас топлива,здесь штатно 180 литров.
Да, единственное, что портит её немножко --- пластиковый бампер, заметно ухудшающий угол въезда --- но его не проблема заменить на правильный стальной :) .
Dmitriy907 написал(а):
:( Осталось пару лямов заработать.
Чё, на ремонте Нив пока не выходит? :) Переходи на ремонт БМВ и Лендроверов :) --- они, правда, больше по фирменным сервисам лечиться предпочитают :) .
X2X написал(а):
Кто чего может сказать за тоёту рав 4? Что за птица? Хороша, нет?
Паркетник --- со всеми вытекающими. Для кого-то это плюс, для кого-то минус. Кому как.
ToyotaRAV4_3_1.jpg

БЧ-5 написал(а):
Какая разница,доехать из Москвы,к примеру в Крым за 10 часов,или за 12?Именно,никакой.Правда ,этой разницы нет для нормального человека.
Не будет разницы, даже такой. Ибо водитель БМВ из-за своей подвески, рассчитанной сугубо на хорошие дороги, будет сильно притормаживать там, где водитель Нивы на неровность даже внимания не обратит --- подвеска позволяет. Значительно быстрее проедет водитель БМВ лишь выйдя за эти самые 20% разницы границ безопасного управления, т.е. сильно превысив скорость на ровных участках трассы --- с большой вероятностью получения того, что и наблюдаем часто в сводках ДТП.

Истина «тише едешь, дальше будешь» остаётся истиной даже сейчас.

Вот, кстати, в подтверждение моей мысли:
0234-1.JPG

0287-1.JPG

0298-2.JPG

0298-3.JPG

На всех снимках есть дата и время, номер авто вполне читабелен. Первый снимок сделан ещё в Московской области (выезжали из Москвы примерно в одно и то же время), недалеко от моста через Оку (трасса М-4). Где сделан крайний снимок, и разница по времени между ним и предыдущими фото видны всем. Снято не из Порше и не из Феррари, и даже не из БМВ, а из обычной Нивы 14 лет от роду. Полагаю, Фокуса в тихоходности и в отсутствии современных вспомогательных приблуд тут не упрекнёт никто. Дык он к нашим дорогам поприспособленнее будет, нежели БМВ. По ходу поездок сплошь и рядом были и другие аналогичного рода встречи через несколько сотен километров --- но эта запомнилась больше благодаря яркой расцветке машины.
БЧ-5 написал(а):
Тут и "безопасность" и "управляемость" и "великолепные тормоза" в одном флаконе.
Причём явление очень частое.
Dmitriy907 написал(а):
Личное мнение киа честнее.
Интересно, а Сузуки почему не предлагаешь? Витара (не Гранд) ведь вроде даже ещё выпускается в куче версий, и она почестнее Киа будет, или нет?
marinel написал(а):
Разница в том как доехать. Дело не только во времени, ну это для нормальных людей, а тем кому нравится вонь бензина в машине (где дети сидят), гул, свист, возможные поломки и каждый обгон как таран из-за слабого двигателя, то вэлком.
«Теории, галимые теории!»(С) У меня вот почему-то ничем не пахнет, и у всех лично мне известных нивоводов, в чьих машинах сидеть доводилось --- тоже. Уровень шума хоть и больше, чем в буржуйских пузотёрках, но вполне приемлемый, а в машинах 2131М/2121М и Шнивах вообще низкий. А когда обгонять, когда нет, решает водитель --- «не уверен --- не обгоняй»(С) --- причём аварии при обгонах обычно именно из-за таких как Вы любителей влезать в любую дыру, наивно возомнивших, что машина им это позволяет. На 1000 раз срабатывает, а на 1001-й видим то, что видим в сводках ДТП.

Вам не надоело одни и те же затасканные штампы повторять по сто раз? :-bad^ :-bad^ :-bad^

Кстати, кому на Ниве не хватает разгонной динамики, легко может вместо штатных 3,9 главных пар поставить 4,1 или вообще 4,3. Но вот почему-то все ставят такие ГП не разгона на обгонах ради, а при замене колёс на более крупные.
marinel написал(а):
Во всех новостях уже написали - водитель бухой. "Не помогают молитвы, если водитель в говно" (с) Слепаков.
Чё-то больно часто бухие именно на БМВ. Без «100 грамм для храбрости» на всех этих наворотах не едется? :Fool: :Fool: :Fool:
marinel написал(а):
http://motor.ru/news/2013/05/23/taiga/
"АвтоВАЗ" улучшил для немцев дворники Lada 4х4
«АвтоВАЗ» подготовил для немецкого рынка новую модификацию внедорожника 4x4, которая называется Niva Taiga. Модель получила ряд изменений по сравнению с другими версиями. Так, внедорожник оснастили улучшенными дворниками лобового стекла, сообщается на немецком сайте Lada.
Также «Тайга» получила антиблокировочную систему тормозов, усилитель рулевого управления, электронную педаль газа и стальную защиту нижней части кузова и дверных порогов.
О как старается для немцев, а свои пусть "жрут", что дают. :-bad^ :-bad^ :-bad^
Нива Тайга, вообще-то --- это обычная серийная Нива, название "Тайга" она получила хрен знает сколько лет назад, ещё когда была ВАЗ-21213. Нынешняя 21214М имеет все перечисленные Вами приблуды уже не первый год (http://www.lada-auto.ru/cgi-bin/print.p ... ch=isp_one). Так что, выходит, учимся у японцев --- лучшее сначала на внутренний рынок. А есть ещё, тоже для внутреннего рынка, и вот такая Нива-Тайга:
Галерея Нива - Комплектация "Тайга"
Перечень установленного оборудования и доработок:
Диск литой
Автошина GOODRICH ALL TERRAIN 235/75-R15
Лифт подвески 40мм
Доработка арок, установка расширителей
Амортизаторы газомаслянные
Главная пара переднего, заднего мостов 4,44
Независимое крепление переднего редуктора
Гидроизоляция вентиляции трансмиссии
Самоблокирующийся дифференциал переднего моста
Самоблокирующийся дифференциал заднего моста
Защита днища дюраль 6мм (ДВС, КПП, РК)
Шумоизоляция полная
Шноркель
Принудительное откл. вентилятора охлаждения
Передний силовой бампер
Лебёдка Tmax 6500
Экспедиционный багажник с ал. площадкой
Лестница на заднюю откидную дверь
Кронштейн запасного колеса
Пороги с ал. площадкой
Антикоррозийная обработка Тектил-Цинк
Локеры
Накладка воздухозаборника на капот
Накладки задних стоек
Накладки задних фонарей
Накладка на потолок индивидуального освещения
Обивка дверей с подиумами
Фаркоп (прицепное устройство)
Подогрев сидений
Окраска "Камуфляж"
Задние сдвижные форточки
Тонировка[/quote:5cf
 

БЧ-5

Активный участник
Сообщения
7.923
Адрес
МОСКВА
marinel написал(а):
Дело не только во времени, ну это для нормальных людей, а тем кому нравится вонь бензина в машине (где дети сидят), гул, свист, возможные поломки и каждый обгон как таран из-за слабого двигателя, то вэлком.
В суде подобные заявления называются домыслами и к рассмотрению не принимаются.Там рассматриваются только факты.В исправном авто бензином не воняет.Исправность зависит только от хозяина авто.
 

Экономист

Активный участник
Сообщения
9.171
Адрес
РФ, Москва
Реалист написал(а):
Привет, Сергей! Рад тебя видеть тут! Чёттт ты совсем куда-то запропал… Дачный сезон, я так понимаю, уже открыл?
Я тоже рад, Илья! )
Не пропал. Читаю... Иногда. И даже решил запостить новость про Ниву Тайгу для немцев, да Марина меня похоже уже опередила...

Сезон открыл под громкий треск бензокосилки, вечерний гул майских жуков и ароматный дымок самовара! :good:

Реалист написал(а):
Хочешь сказать… ты был… там, за штурвалом?!!
Судя по тому, что авиапроисшествий в тот день не произошло, нет! :-D

Реалист написал(а):
Просто для понту? А в чём прикол? Вбухать кучу денег в железку, которая через несколько лет подешевеет в разы, да ещё и на содержание/страховки кучу денег сожрёт? По мне дык просто глупо и поступать так, и хвастаться неразумным капиталовложением тем более… Я лучше домик в деревне куплю . В таком месте, куда ни на чём кроме Нивы не проедешь --- чтоб чисто было вокруг и экология хорошая . Вот это я понимаю вложение кровно заработанных!
100%!
 

marinel

Активный участник
Сообщения
26.489
Адрес
Санкт-Петербург
Реалист написал(а):
Японские там скорей всего лишь шильдик и упаковка
ваши предположения и измышлизмы никому не интересны.

Реалист написал(а):
куда Вы даже комплект сменной резины положить не можете
Я же для вас уже даже фото выкладывала как люди в моем паркинге шкафы металлические варят из сетки и профиля. Фото уже выкладывала, но Реалист стар и память его стара. :-D :-D
Реалист написал(а):
конкретно Нордман SX рвёт всех конкурентов по торможению
Очередной идол(любовь, бог и.т.д). :grin: :grin: :grin: :grin:

Реалист написал(а):
А на самом деле --- машинка популярна в первую очередь как раз у тех, кому проходимость важна и надёжность.
:grin: :grin: :grin: Ломучий паркетник 70-х. :-D :-D
Реалист написал(а):
У меня вот почему-то ничем не пахнет, и у всех лично мне известных нивоводов, в чьих машинах сидеть доводилось --- тоже. Уровень шума хоть и больше, чем в буржуйских пузотёрках, но вполне приемлемый
Ага, у вас и надежность есть, у всех нет, а у вас есть. Звиздун. :-D :-D
Реалист написал(а):
Ибо водитель БМВ из-за своей подвески, рассчитанной сугубо на хорошие дороги, будет сильно притормаживать там, где водитель Нивы на неровность даже внимания не обратит --- подвеска позволяет.
Как притормаживает водитель нивы и как это заканчивается на встречке все отлично видели. :grin: :grin: :grin: :( :( . У ролика название - съэкономил на машине, потраться на здоровье. :-D
Реалист написал(а):
На всех снимках есть дата и время, номер авто вполне читабелен. Первый снимок сделан ещё в Московской области (выезжали из Москвы примерно в одно и то же время), недалеко от моста через Оку (трасса М-4). Где сделан крайний снимок, и разница по времени между ним и предыдущими фото видны всем. Снято не из Порше и не из Феррари, и даже не из БМВ, а из обычной Нивы 14 лет от роду. Полагаю, Фокуса в тихоходности и в отсутствии современных вспомогательных приблуд тут не упрекнёт никто. Дык он к нашим дорогам поприспособленнее будет, нежели БМВ. По ходу поездок сплошь и рядом были и другие аналогичного рода встречи через несколько сотен километров --- но эта запомнилась больше благодаря яркой расцветке машины.
Я даже расскажу как это было:
Пилит Реалист 80 км/ч. мимо пролетает Фокус, Реалист продолжает пилить, думая "тише еду, дальше буду". Водитель Фокуса остановился часик отдохнул, пообедал, а тут наконец-то голодный и уставший Реалист допилил."О, япона-американо мать, я еду как Фокус" :grin: :grin: :grin: :grin:

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:

БЧ-5 написал(а):
В суде подобные заявления называются домыслами и к рассмотрению не принимаются.Там рассматриваются только факты
Факты вам ваша пятая точка подскажет, когда проедете на том и на другом. Уже 60% проданных машин в РФ иномарки, так что песню Реалиста про "не воняет, не шумит, едет" можно считать спетой. :-D Людей то не обманешь, они на жигулях выросли и теперь этот ваз идет лесом.

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:

Реалист написал(а):
Нынешняя 21214М имеет все перечисленные Вами приблуды уже не первый год
Неужели и буржуйская программа помощи на дороге доступна? Правильный ответ - нет. Ибо в дополнение к проданной ниве дилер должен покупать техничку. :grin: :grin:

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:

marinel написал(а):
Да и по моим личным ощущениям --- тормозит великолепно, держит асфальт очень цепко даже мокрый
Ощущения объективным контролем подтверждены? Ответ я знаю - нет. А кто же свою покупку не похвалит, тем более такой идолопоклонник как Реалист. :)
Реалист написал(а):
Ваше же тело движется на 20% быстрее --- до первой неровности
Пиши есчо, именно из-за таких глупых постов вы проиграли. :flag: :flag: :flag:

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:

БЧ-5 написал(а):
Исправность зависит только от хозяина авто.
А нива исправной даже новой в салоне не бывает. Вам знакомы термины: протянуть, промовилить? Видео тут Х2Х уже выкладывал новой нивы в салоне. Подсветка клавиш и та не работает.
 

БЧ-5

Активный участник
Сообщения
7.923
Адрес
МОСКВА
marinel написал(а):
Факты вам ваша пятая точка подскажет, когда проедете на том и на другом.
Как пассажир ездил на очень многом,от "Запоржца",до "Мерседеса 220" и нового "Лендкрузера".Ездил и на "Ниве" и на старом Исудзу-Трупере.Великой разницы не ощутил.Мне даже в КРАЗе достаточно комфортно.Главное,чтобы везла,куда мне надо.ВАЗ как продавал,продаёт,так и будет продавать свои машины.Покупатели будут всегда на подобную продукцию.
marinel написал(а):
А нива исправной даже новой в салоне не бывает
При чём здесь салон?От хозяина зависит,будет она исправной,или нет.Мой свояк немало поработал в фирменном сервисе для иномарок.Первоклассный спец и у него давно нет иллюзий по -поводу современных авто.Ему я верю больше,чем любым роликам ЮТУБА.
 

marinel

Активный участник
Сообщения
26.489
Адрес
Санкт-Петербург
БЧ-5 написал(а):
Великой разницы не ощутил
Ч.т.д.

Добавлено спустя 12 минут 22 секунды:

Отделим мальчиков от мужчин:
Отзывы о ниве
http://auto2.yandex.ru/vaz/2131/2307328/reviews
Недостатки:
Расход бензина. Управляемость. Шумный салон, это мягко сказано. Качество исполнения.
Не достаточно мощности двигателя на трассе. Не достаточная жесткость кузова. Тугое рулевое. Посредственные тормоза. Большой радиус поворота (6,5 метров!) Вибрации, гул на высоких скоростях (после 95 км\ч).
. При покупке сразу возникла проблема – поползла температура двигателя после того, как мы отъехали 10 км от салона. На улице 30 градусов мороза, уже вечер, все сервисы закрыты, инструментов, естественно, с собой нет. Пляска с бубном, подтянул кое-как ремень, всё пришло в норму
Слабовата печка, при — 20* стекла отогреваеются с трудом, а левый верхний угол лобовика обмерзает. Отвратительно маленькие и неудобные боковые зеркала. сразу поменял после покупки...
На скорости 100 км в салоне шумно, музыку не слышно.
Сразу ожидаемо начались проблемы. Затрещала коробка, вторую хрен включишь. Переборка на сервисе заняла 3 часа и 6000р. Тогда это мне показалось дорого. Не работает ручник — замена тросика и задних тормозных колодок для кучи — 1000р. По ходу эксплуатации менял ремень генератора (оборвало на трассе, без охлаждения двигателя дотянул 5 км до магазина). Замена — 20 мин. Развалился бегунок в трамблере — привез друг, поменял. После этого такую фигню закупил заранее. Тормозные цилиндры поменял, тросик спидометра. Пропали холостые — отрегулировал в сервисе карбюратор. Заменил глушитель — 800р.
Ужасная коррозионная стойкость. В стоковом исполнении ехать невозможно, надо самому шаманить шумку, вибру, устранять скрипы, сверчки и мелкие косяки на протяжении первого полугодия...
Сальники замокрили в коробке в роздатки , потекли в полуосях и в соединении гранат задние арматизаторы потекли первая передача выскакивает саленблоки в хлам после52000 км.
По приезду домой из автосалона -еле-еле открыли капот-выскочил тросик из замка. Через 100-120 км -замкнул провод включения задней передачи в канале передней части кардана. Через 2000км пришлось заменить главный тормозной цилиндр (потек сальник). Периодически перетирается провод звукового сигнала в районе карданного соединения рулевой колонки. Периодически выходит из строя воздушный клапан
Странно, но отзывы отличаются от бравады Реалиста. Вообщем если есть деньги и время полежать под машиной, предварительно купив гараж, то покупайте ниву. :p :p :grin: :grin:

Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:

Мой любимый отзыв оттуда же
На 7000 км, после прохождения ТО на скорости 40 км рассыпался подшипник левой ступицы. Ремонтировал на улице. В результате первого года эксплуатации поменял оба поворотных кулака и ступицы. Подшипники ступиц поменяны 3 раза. Две недели назад машина заглохла на дороге, два дня искал причину, оказалось оборвался проводок колодки датчика положения коленвала. Провода проложены через "задний проход", по исполнению - он раз в месяц должен отрываться, как я еще 105000 проехал и не встал где нибудь зимой в лесу.
Через 60 тыс км полетело сцепление, сейчас снова уже брякает. Задняя полка багажника как барабан с первых километров гремит.Ремень гидроусилителя полетел через 3000 км., гидроусилитель течет с первого дня. Патрубки обогревателя салона потекли сразу же. Защита поддона картера отломалась через 20тыс км.
так-то можно бороздить сугробы, главное от гаража не дальше 100 метров. :-D :-D
 

БЧ-5

Активный участник
Сообщения
7.923
Адрес
МОСКВА
marinel написал(а):
И что Вы поняли из моего ответа?Поделитесь.Вам то говорят только одно,сколько людей,столько и требований к авто.В нашем дачном посёлке в этом году появился ГАЗ-67Б,70-и летней давности.Хозяин говорит,что лучшей машины у него не было.И я ему верю.Человек получил то,что хотел он,а на Ваше мнение ему с высокого дерева.Вот и всё.
 

Читатель

Активный участник
Сообщения
3.070
Адрес
Беларусь, г. Вилейка
Господа и товарищи, кто за то, чтобы ограничить количество символов и рисунков в одном сообщении? Реалист уже достал рвать мой браузер своими истеричными постами о совершенстве всех сортов фекалий, выпускаемых ВАЗом... :( Спорить и доказывать смысла нет, на каждый довод он реагирует тонной флуда...
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху