Нужна ли универсальная снайперская винтовка ?

Нужна ли универсальная снайперская винтовка ?

  • Да, нужна

    Голосов: 0 0,0%
  • Нет, под каждую операцию своя

    Голосов: 0 0,0%

  • Всего проголосовало
    0

Serj

Активный участник
Сообщения
1.076
Адрес
РФ
Универсальная СВ должна использовать общий боеприпас с ШВ(конечно патроны должныбыть "специальными", но в случае чего можно было бы взять рожок от автомата) и состоять из унифицированных деталей. Но 5,45х39 не способен справиться с данной задачей и поэтому у нас не будет универсальной СВ, равно как и нормального ручного пулемета(а не автомата с тяжелым стволом). СВ которые используют боеприпас отличный от основного всегда будут "специальными". СВД, ВСС и пр. каждая для своих задачь и в зависимости каких задач больше, таких и винтовок должно быть больше.(Это конечто только мое мнение)
 

anderman

Модератор
Команда форума
Сообщения
62.083
Адрес
г. Пермь
Serj написал(а):
Универсальная СВ должна использовать общий боеприпас с ШВ
Serj написал(а):
СВ которые используют боеприпас отличный от основного всегда будут "специальными".

Это в том случае, если на вооружении принят «единый патрон». Т.е. патрон, который используется и в штурмовых винтовках (автоматах), в снайперских винтовках, в ручных пулемётах и в единых пулемётах. В любой армии для ручного стрелкового оружия используют три патрона: пистолетны1, автоматный и винтовочный (Грубо говоря. Крупнокалиберное оружие оставим в покое). Попытки два последних заменить единым патроном пока успехом не увенчались. СВД использует основной винтовочный патрон, принятый на вооружение в ВС РФ. Поэтому она вполне себе универсальная.

Serj написал(а):
состоять из унифицированных деталей.

Унифицированных с чем?
 

Партизан

Активный участник
Сообщения
3.605
Адрес
Россия
anderman написал(а):
Поэтому она вполне себе универсальная.
Согласен. СВДешка самая универсальная из существующих. но она уже устарела. Надобна замена. По ИМХУ это БУЛЛПАП только с еше более длинным стволом, хоть не много и магазином не на 10 а на 30 патронов, так как на 10 уже есть :-D +автоматический огонь низким темпом. Я понимаю снайпер не пулеметчик, но и снайп
еру бывает выпадает кучка а не только штучка. Сошка должна быть, легкая. Такая СВ не претендент на место на спине у крутого снайпера, для них есть и нужны СВешки по круче, что то в 9мм :think: А такая СВ мене-боле УНИВЕРСАЛЬНАЯ НА ЗАМЕНУ СВД!!! а не ОСВ-96 :-D и прочим Хокам.
anderman написал(а):
Попытки два последних заменить единым патроном пока успехом не увенчались.
А и не надо, эти надо совершенствовать а не тратить доход налогоплоатильшика на пустое перекалибривание.
 

anderman

Модератор
Команда форума
Сообщения
62.083
Адрес
г. Пермь
Партизан написал(а):
она уже устарела. Надобна замена.

Согласен. На замену пришла СВ-98.

Партизан написал(а):
По ИМХУ это БУЛЛПАП

Что ж ты к ним привязался-то! :Diablo: Хотя... Мосинку в булл-пап переделывали.А СВД-булл-пап -- это СВУ-АС. Тут тебе и булл-пап, и автоматический огонь и даже сошки!

Партизан написал(а):
только с еше более длинным стволом, хоть не много

Желательно не удлинять ствол относительно стандартного СВДшного, а утяжелять его, утолщать стенки.

Партизан написал(а):
магазином не на 10 а на 30 патронов, так как на 10 уже есть :-D +автоматический огонь низким темпом.

Вот объясни мне, ЗАЧЕМ снайперу стрелять очередями, да ещё из булл-папа с 30-и зарядным магазином? ЗАЧЕМ??? :Shok: :Shok: Ты себе этот магазин представляешь? Вес его и габариты?

Слушай! Дарю идею! ПК, ПКМ или ПЕЧЕНЕГ, с режимом огня «только одиночный» и переделанный для стрельбы с «переднего шептала». И ленту к нему патронов на 500! И станок треножный.

Как тебе такой снайперский агрегад?
 

Партизан

Активный участник
Сообщения
3.605
Адрес
Россия
anderman написал(а):
А СВД-булл-пап -- это СВУ-АС
:-D Хитрец! :) СВУ-АС имеет более короткий ствол и СВДешную начинку с большым ходом подвижных частей. Короче неподходит :( под то что я представляю :-D
anderman написал(а):
утяжелять его, утолщать стенки.
Тоже надо, а удлинять всеже треба. Малехо да скорости добавит начальной то (говор по типу деда старого :-D )
anderman написал(а):
Вот объясни мне, ЗАЧЕМ снайперу стрелять очередями, да ещё из булл-папа с 30-и зарядным магазином? ЗАЧЕМ??? Ты себе этот магазин представляешь? Вес его и габариты?
Парочка пусть валяется в рукзачке припрет со всех сторон с 10 одиносными неразкумаришся :Shok: :-D Как это все грустно :grin: :grin:
:soldat07::soldat08::soldat03::soldat04::soldat11:

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:

Вот че бедный снайпер в такой ситуацыи делать будет? :-D
 

Serj

Активный участник
Сообщения
1.076
Адрес
РФ
anderman написал(а):
В любой армии для ручного стрелкового оружия используют три патрона: пистолетны1, автоматный и винтовочный
Я имел ввиду МСВ и штатного снайпера в его составе. Пистолеты в МСВ конечно имеются, но в качестве доп. вооружения. Все кроме снайпера вооружены АК и РПК (в боевых действиях наводчики и водители тоже).
anderman написал(а):
Попытки два последних заменить единым патроном пока успехом не увенчались.
В Китае принято на вооружение семейство состоящее из: малогабаритного авт., штурм. винтовки, ручного пулемета и снайперской винтовки под единый патрон 6х49 (кстати советский). Малогабаритный автомат конечно перебор, но остальное вполне прилично на мой взгляд(хотя с общей схемой бул-пап можно поспорить).
Против 7,62х54 не поспоришь), но снайперов вооруженных подобными СВ, на мой взгляд, необходимо держать во взводе обеспечения(забыл название "ПТ пулеметный"?). И усилять ими подразделения по мере необходимости , на подобии пулеметных расщетов(про облегчение обучения снайперорв тоже не стоит забывать). А штатному взводному снайперу будет достаточно единого патрона(конечно не 5,45х39) и ему понадобится и "бул-пап" и стрельба очередями и магазин на 30 патронов(взаимозаменяемый с автоматным и р.пулеметным).
 

Партизан

Активный участник
Сообщения
3.605
Адрес
Россия
Serj написал(а):
В Китае принято на вооружение семейство состоящее из: малогабаритного авт., штурм. винтовки, ручного пулемета и снайперской винтовки под единый патрон 6х49
:Shok: Не верю... :Shok: :dostali: Сссылку!!!... :-read: :Shok:
 

Партизан

Активный участник
Сообщения
3.605
Адрес
Россия
Спасибо :study:

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:

ПО ИМХу надо 7,62х39 назад воротать.

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:

Такое ощущение китайцы на войну собрались :think:
 

Serj

Активный участник
Сообщения
1.076
Адрес
РФ
Партизан написал(а):
Такое ощущение китайцы на войну собрались
Дык давно уже. А особено добивают фразы "скопированое с СВД ...", "Заимствовано с АК ...", а мы копировать и заимствовать не можем((
 

anderman

Модератор
Команда форума
Сообщения
62.083
Адрес
г. Пермь
Serj написал(а):
В Китае принято на вооружение семейство состоящее из: малогабаритного авт., штурм. винтовки, ручного пулемета и снайперской винтовки под единый патрон 6х49 (кстати советский).

Патрон 5,8х42. Кстати китайский.

Партизан написал(а):
:Shok: Не верю... :Shok: :dostali: Сссылку!!!... :-read: :Shok:
Эх Партизан, Партизан... Вот что лень-матушка с людями-то делает! На www.world.guns.ru уже влом сходить... А уж о том, чтобы погуглить -- я уж вообще молчу! Ну да ладно. Пользуйся:
Автомат Тип 95
Калибр: 5.8x42 мм (5.56x45 мм NATO для QBZ-97)
Тип автоматики: газоотводный, запирание поворотом затвора
Длина: 760 мм
Длина ствола: 490 мм
Вес: 3.35 кг без патронов
Магазин: 30 патронов
В 1980х годах на вооружении НОАК – Народно-Освободительной Армии Китая находился широкий спектр оружия – от устаревших карабинов Тип 56 (лицензионные карабины Симонова СКС советской разработки), до более или менее современных автоматов Тип 81 китайской разработки. Тем не менее, следуя всеобщей тенденции к уменьшению калибра стрелкового оружия, китайцы начали достаточно амбициозный проект по созданию своего собственного малокалиберного патрона и оружия под него. В ходе исследований и испытаний было рассмотрено множество вариантов патронов калибра 5.8, 6 и 6.2мм. В результате был выбран калибр 5.8мм, и под него разработаны промежуточные образцы стрелкового оружия Тип 87, на базе автоматов и ручных пулеметов Тип 81 калибра 7.62мм. Разработка принципиально новой системы стрелкового оружия под новый патрон 5.8х42 мм была начата в Китае в конце 1980х годов. Новое оружие должно было использовать самые современные материалы, включая алюминиевые сплавы и пластмассы, а также иметь конфигурацию буллпап. В 1995 году новая система стрелкового оружия официально принимается на вооружение НОАК под обозначением QBZ-95 (иногда также используется обозначение Тип 95).
Впервые автомат QBZ-95 был показан широкой публике во время перехода Гонконга под управление КНР в 1997 году - войска нового "коммунистического" гарнизона Гонконга были вооружены этим автоматом. Обозначение QBZ происходит от слов 'Qing Buqiang Zu', или "семейство легких винтовок". В настоящее время семейство стрелкового оружия QBZ-95 состоит на вооружении ряда элитных частей НОАК. Это семейство включает в себя стандартный и укороченный автоматы, ручной пулемет с магазинным питанием, и снайперскую винтовку. Все эти образцы используют новый промежуточный патрон китайской разработки калибра 5.8мм (обозначение 5.8х42мм). Этот патрон имеет пулю массой 4.1 грамма со стальным сердечником, начальная скорость пули при стрельбе из автомата QBZ-95 – 930 м/с.
Специально для экспорта на базе QBZ-95 создано семейство стрелкового оружия QBZ-97 (Тип 97) под патрон 5.56мм НАТО. Основное визуальное отличие QBZ-97 от QBZ-95 – увеличенный по высоте приемник магазина с боковым расположением кнопки фиксации магазина. Питание патронами QBZ-97 осуществляется из магазинов от винтовки M16.
Автомат QBZ-95 построен по конфигурации буллпап, при которой магазин располагается позади рукоятки управления огнем. Корпус оружия изготовлен из высокопрочного пластика, ствольная коробка – из алюминиевого сплава. Автоматика QBZ-95 в значительной мере скопирована с советской снайперской винтовки Драгунова СВД. Запирание ствола осуществляется поворотом затвора на 3 боевых упора, газовый двигатель имеет поршень с коротким рабочим ходом, расположенный над стволом.
Ударно-спусковой механизм имеет 2 режима огня – одиночные выстрелы и очереди. Предохранитель – переводчик режимов огня расположен слева в задней части ствольной коробки, у самого затылка приклада. Передняя часть спусковой скобы сильно увеличена, что по идее должно обеспечивать более удобный хват для левой руки. Прицельные приспособления расположены на интегральной рукоятке для переноски, и имеют регулировку по дальности от 100 до 500 метров с шагом 200 метров (100 – 300 – 500). На рукоятке для переноски имеются монтажные точки для установки креплений под оптические или ночные прицелы.
Автомат QBZ-95 может комплектоваться подствольным 40мм гранатометом китайской разработки, либо использоваться для метания ружейных гранат, надеваемых на ствол оружия. Кроме того, он комплектуется отъемным штык-ножом и ремнем для переноски.
http://www.world.guns.ru/assault/as39-r.htm

Автомат Тип 03
Калибр: 5.8х42 мм
Тип автоматики: газоотводный, запирание поворотом затвора
Длина: 950 мм (750 мм при сложенном прикладе)
Длина ствола: ??
Вес: 3.5 кг
Темп стрельбы: 650 выстрелов в минуту
Магазин: 30 патронов

Автомат Тип 03 (китайское обозначение QBZ-03) является прямым конкурентом относительно новому китайскому автомату Тип 95 / QBZ-95, состоящему на вооружении НОАК с конца 90х годов прошлого столетия. По каким-то причинам, в широкой печати не освещаемым, автомат QBZ-95, сделанный в компоновке буллпап, не удовлетворил китайских военных, и на свет появился автомат Тип 03 под тот же новый патрон калибра 5.8мм, но уже с традиционной компоновкой.
http://www.world.guns.ru/assault/as80-r.htm
 

anderman

Модератор
Команда форума
Сообщения
62.083
Адрес
г. Пермь
Serj написал(а):
А особено добивают фразы "скопированое с СВД ...", "Заимствовано с АК ...", а мы копировать и заимствовать не можем((

Китайцы копируют всё! Такое впечатление, что это нация, генетически не способная придумать что-то своё.
 

Партизан

Активный участник
Сообщения
3.605
Адрес
Россия
anderman написал(а):
Эх Партизан, Партизан... Вот что лень-матушка с людями-то делает! На www.world.guns.ru уже влом сходить... А уж о том, чтобы погуглить -- я уж вообще молчу!
Я их чего штудировать должен??? Просто я не в курсе был :-D Спасибо Товарисчу Андерману наставил на путь истинный вывел из мрака неведенья. Я теперь умный я теперь 5,8х42 зняюся :) :grin: Ну это ладно отступление от темы. ИМХО универсалка нужна :OK-)
 

anderman

Модератор
Команда форума
Сообщения
62.083
Адрес
г. Пермь
Партизан написал(а):
Я их чего штудировать должен??? Просто я не в курсе был :-D

Зачем штудировать? Раз, быстренько в гугле поискал -- и порядок! :-D

Партизан написал(а):
Спасибо Товарисчу Андерману наставил на путь истинный вывел из мрака неведенья.

:) :) Ладно хоть не сказал:«Спасибо Товарисчу Андерману за наше счастливое детство».:-D:-D Я уж чуть не испугался! :-D

Партизан написал(а):
ИМХО универсалка нужна :OK-)

Дык кто б сомневался! Однозначно!
 

anderman

Модератор
Команда форума
Сообщения
62.083
Адрес
г. Пермь
Партизан написал(а):
anderman написал(а):
Хоть в чем то мы похожы! :-D :OK-)

Ну дык!
Партизан, давненько я искал эту конструкцию и вот наконец нашел! ОЦ-48К. Чем не универсалка?
http://handgun.kapyar.ru/page.php?pg=223
http://www.hpbt.org/articles/ots.htm
Ну как? Тебе должно понравиться. Всё как ты любишь. :-D
 

Партизан

Активный участник
Сообщения
3.605
Адрес
Россия
anderman написал(а):
Тебе должно понравиться. Всё как ты любишь.
Издеваешся?!! :-D Не понравилось автоматики нет.

Добавлено спустя 10 минут 35 секунд:

:study: :grin: Другой реакции у меня не было :) :grin: На сие творение. Если они и хотят Мосинку в снайпу переделать, то делать это надо не так. Там главное достоинство ствол, вот так и надо до ствола обдирать и переделывать. А так это чето полунедоделка, полумаразм :dostali: :Fool:
Кстати по автоматике униснайпы. Она должна быть такой чтоб не вызывать колебаний оружыя до выхода пули из канала ствола. Отвод газов уже не подходит. Вспоминается схема ЕМНИП Барышева или Коробова, у кого там был ПММ-022? Вот такая схема. Кстати этот автомат жуть класс!!! :cool: :good:
 

anderman

Модератор
Команда форума
Сообщения
62.083
Адрес
г. Пермь
Партизан написал(а):

И в мыслях не было!

Партизан написал(а):
Не понравилось автоматики нет.
Партизан написал(а):
Кстати по автоматике униснайпы. Она должна быть такой чтоб не вызывать колебаний оружыя до выхода пули из канала ствола. Отвод газов уже не подходит. Вспоминается схема ЕМНИП Барышева или Коробова, у кого там был ПММ-022? Вот такая схема. Кстати этот автомат жуть класс!!! :cool: :good:

В смысле: полусвободный затвор? Мысль неплохая. Но любой полуавтомат потенциально менее точен, чем винтовка с ручным перезаряжанием. А в данном случае превращение Мосинки в полуавтомат означает больший объём переделок.

Партизан написал(а):
Если они и хотят Мосинку в снайпу переделать, то делать это надо не так. Там главное достоинство ствол, вот так и надо до ствола обдирать и переделывать.

Так и сделано. Старая ложа удалена, ствол с затворной коробкой установлен на новую ложу.
 
Сверху