экс майор написал(а):А кто про нее знал?marinel написал(а):А сами дозу не боялись схватить?
![]()
Вообще, с началом перестройки, когда начали появляться бытовые дозиметры, мои операторы притащили один такой. Ну мы при приеме дежурства и мерили.
Кто знает на сколько он точный, но получалось, что если стоять прямо под колпаком, то 2 ПДК (относительно естественного фона), в кабинах - норма. Изнутри на стекле мехвода и командира - чуть выше пдк. На сиденьях - ниже ПДК.
Вот так!
![]()
Да нет....просто боялись, что появление афроамериканцев и женщин вызовет сальные реплики и тыканье пальцами. Но вот будучи уже начальником штаба в институте, я сам лично снимал посты караула, загонял всех в карпом, все оружие и боеприпасы сдавались начкару, а ключи от пирамиды и сейфа я уносил с собой и возвращал только после покидания инспекторами территории базы. Это было прописано в документах ФСБ. Причем на вышках в этот момент, вооружившись видеокамерами сидели сами фсбшники...экс майор написал(а):Шпиономания...
Мадам.marinel написал(а):А сами дозу не боялись схватить?
vlad2654 написал(а):в одностороннем порядке они уменьшили до 4, но разумеется платформа осталась та же самая
Почему, собственно, в одностороннем?vlad2654 написал(а):..в одностороннем порядке они уменьшили до 4, но разумеется платформа осталась та же самая
Спрашивали - отвечаем..КС написал(а):Может у г-на Прохожего есть данные по этому вопросу?
Прoхожий написал(а):Разгрузка "Трайдент-2" и "Минитмен-3" предусматривалась еще договором СНВ-1 с уничтожением старых платформ разведения.
Прoхожий написал(а):и дает возможность развернуть при необходимости 8 боеголовок на одной БРПЛ.
:???:Прoхожий написал(а):вся Life Extension Program по боеголовкам W76 рассчитана на модернизацию 2000 штук до 2017 года.
В СНВ-3 есть определение "оперативно развернутые боезаряды".КС написал(а):Да и как же тогда СНВ-3?
У меня конечно уже давно склероз, но кажись весь возвратный потенциал в СНВ-3 по 100 ЯБП для каждой стороны? :???:Прoхожий написал(а):Остальные W76 (после LEP W76-1) составляют возвратный потенциал.
Понятие возвратного потенциала в СНВ-3 вообще отсутствует как класс.КС написал(а):весь возвратный потенциал в СНВ-3 по 100 ЯБП для каждой стороны?
КС написал(а):Мадам.marinel написал(а):А сами дозу не боялись схватить?
Когда я поступал в училище очень многих волновал вопрос про влияние доз облучения на потенцию.![]()
На встрече первокурсников с нач. факультета Шерстобитовым Геннадием Ивановичем ему задали этот вопрос.
На что он ответил:"Кто волнуется пусть приведёт ко мне свою подругу."
Улыбнувшись добавил:" На ночь, если не боится".