Новости законодательства

anderman

Модератор
Команда форума
Сообщения
44.384
Адрес
г. Пермь
Федеральный закон Российской Федерации от 28 декабря 2013 г. N 433-ФЗ "О внесении изменения в Уголовный кодекс Российской Федерации"
Опубликовано: 30 декабря 2013 г. в "РГ" - Федеральный выпуск №6271
Вступает в силу: 9 мая 2014 г.
Принят Государственной Думой 20 декабря 2013 года
Одобрен Советом Федерации 25 декабря 2013 года

Статья 1
Внести в Уголовный кодекс Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 25, ст. 2954; 1998, N 26, ст. 3012; 1999, N 28, ст. 3489; 2002, N 30, ст. 3029; 2003, N 50, ст. 4848; 2004, N 30, ст. 3091; 2006, N 31, ст. 3452; 2007, N 31, ст. 4008; 2009, N 1, ст. 29; N 52, ст. 6453; 2010, N 31, ст. 4164; 2011, N 30, ст. 4598; N 50, ст. 7362; 2012, N 47, ст. 6401; 2013, N 44, ст. 5641) изменение, дополнив его статьей 2801 следующего содержания:

"Статья 280*1 (Статья 280 прим).Публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации

1. Публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации, -- наказываются штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до трехсот часов, либо лишением свободы на срок до трех лет.

2. Те же деяния, совершенные с использованием средств массовой информации, в том числе информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть "Интернет"), -- наказываются обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов либо лишением свободы на срок до пяти лет.".

Статья 2
Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 9 мая 2014 года.

Президент Российской Федерации

В. Путин
http://www.rg.ru/2013/12/30/uk-izm-dok.html
 

Урий

Активный участник
Сообщения
6.284
Адрес
Украина
anderman написал(а):
Ну почему? Написал в блоге, что-то за отделение Западного ПриМКАДья -- держи пятак! Вполне себе в тему.
Вот если бы пятак был минималкой, а так, скорее всего, будут ограничиваться штрафами. :think:
 

Atass

Модератор
Команда форума
Сообщения
15.599
Адрес
Москва
Владимир Путин ограничил участие иностранцев в работе российских СМИ

Президент России Владимир Путин подписал закон об ограничении 20% максимально возможной доли иностранных акционеров в капитале российских СМИ. Ранее иностранцам позволялось выступать владельцами до половины капитала СМИ. В подписанном законе также устанавливается, что иностранные граждане, лица без гражданства и граждане РФ, имеющие гражданство другой страны, не вправе выступать учредителями СМИ.
 

Atass

Модератор
Команда форума
Сообщения
15.599
Адрес
Москва
Кабмин предложил Госдуме ответные меры на арест имущества России за рубежом
5 августа 2015, 22:45
В Госдуму внесен правительственный законопроект об ограничительных мерах против иностранной собственности в ответ на неправомерный арест в других странах имущества России, сообщает пресс-служба Госдумы.

«Количество исков, предъявляемых к России и ее органам в иностранных судах, неуклонно увеличивается, при этом согласия России на ее участие в деле не испрашивается. Сложившееся положение обусловлено тем, что в законодательстве зарубежных стран широкое распространение получила концепция ограниченного иммунитета государства, в соответствии с которой иностранное государство, его органы и организации, а также их собственность не пользуются иммунитетом в отношении требований, вытекающих из коммерческой деятельности этих субъектов», - говорится в справке к законопроекту.

«Количество исков, предъявляемых к России и ее органам в иностранных судах, неуклонно увеличивается»

Законодательной инициативой предусматривается возможность ограничения судом России на основе принципа взаимности юрисдикционного иммунитета иностранного государства, если установлено, что в стране, в отношении которой возник вопрос о юрисдикционном иммунитете, России предоставляется юрисдикционный иммунитет в более ограниченном объеме, чем тот, который предоставляется данному государству в России, передает ТАСС
 

студент

Модератор
Команда форума
Сообщения
40.288
Адрес
Москва
Министерством юстиции на общественное обсуждение вынесен проект нового «прозрачного» закона, согласно которому все сотрудники политических НКО, спонсируемых из-за рубежа хотя бы на 50% своего бюджета, должны носить специальный бейдж "иностранного агента".
И, конечно, полностью раскрывать всю с этим связанную информацию и документацию - вплоть до писем и отчетов.
Можно начинать возмущенные выступления на тему «душит свободу кровавый режим».

Хотя, кажется, что-то мы забыли написать, ....
Ах, да, этот законопроект опубликован не в России.


http://www.km.ru/world/2015/11/05/evropeiskii-soyuz-es/766403-sotrudnikov-nko-obyazhut-nosit-beidzhi-inostrannyi-agen
 

студент

Модератор
Команда форума
Сообщения
40.288
Адрес
Москва
Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, дающий Конституционному суду возможность освобождать российские власти от обязательств исполнять постановления межгосударственных органов по защите прав и свобод человека. Скорее всего, законопроект будет принят во втором и третьем чтениях уже в пятницу, хотя первое прошло только во вторник. Депутаты ссылаются на политизированность решений ЕСПЧ.
http://www.gazeta.ru/politics/2015/12/02_a_7930535.shtml
 

Atass

Модератор
Команда форума
Сообщения
15.599
Адрес
Москва
Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, дающий Конституционному суду возможность освобождать российские власти от обязательств исполнять постановления межгосударственных органов по защите прав и свобод человека.

Возвращение суверенитета: КС РФ имеет право признавать невыполнимыми решения ЕСПЧ
За перипетиями, связанными с Сирией, Турцией, террористами джемилевского «меджлиса» несколько в тени осталось событие, важность которой с точки зрения укрепления российского суверенитета сложно переоценить. Речь идёт о принятии депутатами Государственной Думы РФ во втором и третьем чтениях законопроекта, по которому Конституционному суду Российской Федерации предоставляется право признавать невыполнимыми решения Европейского суда по правам человека в том случае, если такие решения противоречат Конституции РФ. Казалось бы, принятый законопроект носит чисто технический характер и принципиальных изменений на площадке защиты Конституции и суверенитета РФ вызвать не способен. Однако, по большому счёту, это настоящая законодательная революция. По сути, Россия наконец-то собралась с силами и сделала первый (но очень важный) шаг к тому, чтобы продемонстрировать, что российское законодательство имеет для государства и населения первостепенное значение в отличие от так называемого законодательства «международного».
http://topwar.ru/87376-vozvrascheni...-priznavat-nevypolnimymi-resheniya-espch.html
 

Atass

Модератор
Команда форума
Сообщения
15.599
Адрес
Москва
Владимир Путин подписал поправки о применении закона об ответных мерах на аресты имущества России
Президент России Владимир Путин подписал поправки, уточняющие порядок применения ранее принятого закона об ответных мерах на неправомерные аресты российского имущества за рубежом. С 1 января 2016 года закон позволит ограничивать право иностранных государств не подчиняться некоторым российским процессуальным правилам, если в этих странах будет ограничен юрисдикционный иммунитет самой России.

Оригинал новости RT на русском: https://russian.rt.com/article/139534
 

Atass

Модератор
Команда форума
Сообщения
15.599
Адрес
Москва
НОВОСТИ РОССИИ: Зеленый щит появится у наших городов
РОССИЯ СЕГОДНЯ: Президент России, Владимир Путин подписал закон, ограничивающий вырубку вокруг городов. Изменения вносятся в действующий закон "Об охране окружающей среды", а также Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) и некоторые другие важные законодательные акты.
 

Atass

Модератор
Команда форума
Сообщения
15.599
Адрес
Москва
ФАС оштрафовала Google почти на 440 млн рублей
Федеральная антимонопольная служба России наложила на Google штраф в размере 438 млн рублей за нарушение на рынке мобильных приложений, сообщили в пресс-службе ведомства.

1.gif
«11 августа 2016 года Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) назначила административный штраф на корпорацию Google Inc. в размере 438 млн 067 тыс. 400 рублей», – говорится в сообщении на сайте ведомства.
«Штраф для компании Google за нарушение антимонопольного законодательства составил 438 миллионов рублей. Мы надеемся, что компания исполнит наше решение и выплатит штраф в ближайшее время», – передает РИА «Новости» слова замглавы ФАС Алексея Доценко.

14 марта Арбитражный суд Москвы подтвердил законность решения ФАС, которая предписала компании Google прекратить злоупотребление доминирующим положением.

После этого Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России возбудила административное дело в отношении Google – американская компания может заплатить штраф до 15% своей выручки на российском рынке в 2014 году.
 

Atass

Модератор
Команда форума
Сообщения
15.599
Адрес
Москва
Путин отменил соглашение России по Международному уголовному суду

«Принять предложение Минюста, согласованное с МИДом и другими заинтересованными федеральными органами исполнительной власти, с ВС России, Генпрокуратурой и СК, о направлении Генсекретарю ООН уведомления о намерении России не стать участником Римского статута Международного уголовного суда, принятого Дипломатической конференцией полномочных представителей под эгидой ООН в Риме 17 июля 1998 года и подписанного от имени РФ 13 сентября 2000 года», – передает РИА «Новости» текст документа.
Путин дал распоряжение МИД направить Генсеку ООН соответствующее уведомление.
 

КС

Модератор
Команда форума
Сообщения
18.076
Адрес
г. Коломна МО
Минюст начал разработку законопроекта, уточняющего процедуру ликвидации финансируемых из США некоммерческих организаций (НКО). Об этом сообщается на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.





Закон будет разработан, поскольку нет механизма реализации положений части 1 статьи 3 Федерального закона от 28.12.2012 № 272-ФЗ "О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации".
Законопроект уточняет процедуру приостановления деятельности некоммерческих организаций, которые участвуют в политической деятельности, осуществляемой на территории Российской Федерации, и получают денежные средства и иное имущество от граждан (организаций) Соединенных Штатов Америки или реализуют на территории РФ проекты, программы либо осуществляют иную деятельность в ущерб РФ.



Приостановление деятельности НКО будет осуществлять Минюст Российской Федерации по результатам федерального государственного контроля (надзора) либо на основании сведений, полученных от федеральных органов исполнительной власти и органов прокуратуры.
 

nickname

Активный участник
Сообщения
7.950
Адрес
Сербия
https://tass.ru/obschestvo/6530563?utm_referrer=https://zen.yandex.com
По опыту Сербии, этого будет недостаточно.:Nea: Можно сказать, что штрафы очень мягкие. У нас они не имели никакого эффекта.:( Из-за этого кража электричества квалифицируется как тяжелая кража, а надвигающееся наказание - тюрьма. Только это дало эффект.:Good: Скоро вы увидят, что воруют электричество и очень богатые люди. Для них эти штрафы смешные ...:Cool:
Но вы должны начать с чего-то ...:)
 
Сверху