Одессит написал(а):
nk_mihailov, прежде чем пИсать всякую околонаучную ахинею, изучите предмет, хотя бы вот по этой ссылке...
Молодец! Что напомнили заметку из кугла по бензольное кольцо. Упоминание о бензольном кольце имеется в виду что живой организм состоит сплошь и рядом из шестигранника химических соединений СН. Не зря, даже на Марсе Американцы ищут метан СН4, газ связанный с живым организмом. Одна из версий ученых об образование нефти из живого организма, объясняется наличием шестигранных соединений углерода в составе нефти.
Второе. Наличие нефти в скважине сверх глубокого бурения, я узнал не от прессы, а мне рассказывал знакомый геолог, который в свое время исколесил весь СССР вдоль и поперек. Он даже мне подарил кусочек прессованного песка с нефтью, который был добыт из скважины. ( Правда не стал уточнять откуда и какой скважины).
В третьих, вот что мне теперь волнует. Почему в составе нефти Urals много серы?
Если учесть во внимание, много серы выбрасывается при извержении вулкана и сера в нефти, можно предположить всё это цепочка одного и того же процесса происходящего в недрах Земли.
Для объяснения этого явления, пора вспомнить про установку "Бабах". Про эту установку рассказали в свое время двое учёных из Дубны. Суть этой установки в том, что с помощью ее, им удалось получить из свинца другие химические элементы из таблицы Менделеева. Но для этого им пришлось создать очень большое давление внутри установки и в конце концов установка всегда взрывалась.
Добавлено спустя 16 минут 49 секунд:
nk_mihailov написал(а):
Но для этого им пришлось создать очень большое давление внутри установки и в конце концов установка всегда взрывалась.
Поэтому и установка называлась под шуточным выражением "Бабах". Далее...
Предположим за 4,5 млад лет внутри земные процессы стабилизировались. соответствующий химический состав формировался. Вот вдруг, как заноза в живой организм, в недр Земли попадает предмет содержащий углерод. Высокое давление и постоянное смещение внутри земных колец, расщепляет этот углерод на серу и гелий. Естественно при этом выделяется огромная энергия, о чем свидетельствует горячая лава и выход этой энергии на поверхность. А нефть Urals, вероятно частично только участвовал в этом процессе и полностью не успел превратится в вулкан.