Ну почему же не записать? Средний планшет это аж 250 кв. см. задней крышки, при наличии гвоздя и желания там кучу умных мыслЕй накарябать можно.А уж если элктроснабжение накроется,хотя бы на пару дней?Ни почитать при свече,ни мысли умной записать.

Ну почему же не записать? Средний планшет это аж 250 кв. см. задней крышки, при наличии гвоздя и желания там кучу умных мыслЕй накарябать можно.А уж если элктроснабжение накроется,хотя бы на пару дней?Ни почитать при свече,ни мысли умной записать.

Она зарядку держит пару месяцев и позволяет читать в полной темноте.Без света можно через авто подзарядить.А уж если элктроснабжение накроется,хотя бы на пару дней?Ни почитать при свече,ни мысли умной записать.

Ну,это если следить за зарядкой.а Авто у меня,к примеру,нет.Не испытываю нужды.Она зарядку держит пару месяцев и позволяет читать в полной темноте.Без света можно через авто подзарядить
" Ха" - это умножить?Вот до чего дошёл "прогресс", в тырнете целый "батл".
Каков правильный ответ 1 или 7?
Вот сам пример 6-1Х0+2/2=
А чем "минималисты" объясняют ответ "1"?

ЗЫ: Мне в свое время вот эта понравилась. Тем, что можно решить ее неправильно, но получить при этом правильный ответ.
http://www.bolshoyvopros.ru/questio...li-sharik-dlja-ping-ponga-stalnoj-sharik.html
" Ха" - это умножить?
Да, ещё плюсом вес нитки....Прикольная задачка.
Очевидно же, что стальной шарик никак не влияет на весы, а пластиковый добавляет к весу воды свой собственный вес.
ИМХО перевесит та чаща, где пластиковый шарик.
Лет 8 назад был у друга в гостях. Так он меня спрашивает - помнишь как в столбик делить/умножать? А теперь смотри как их сейчас учат (зовет дочь - покажи дяде). И я тихо офигел. Подробности сейчас уже не помню, но было как-то очень замороченно-непривычно.Своей необразованностью....
Типа надо выполнять действия последовательно.![]()

Не-а.Прикольная задачка.
///
ИМХО перевесит та чаща, где пластиковый шарик.

).Нифига, реакция нити будет действовать только на сосуд, а на весы не будет, "между" сосудом и весами только "сила тяжести".Перевесит с железным.

Правую чашу ничего не будет толкать, сила Архимеда действует на "тело погружённое в жидкость или газ", а на "жидкость или газ" не действует.А потому, что правую чашу будет толкать вниз та самая сила Архимеда.

Темная комната, у нас 13 монет, у которых на ощупь не определяется сторона. Из этих монет 8 повернуты вверх "орлом", пять - "решкой". Как разделить эти монеты на две кучки так, чтобы в каждой из них решек было поровну. Каждую монету при этом можно переворачивать любое количество раз ("вслепую", разумеется), а размер получившихся кучек роли не играет.

Нифига, реакция нити будет действовать только на сосуд, а на весы не будет, "между" сосудом и весами только "сила тяжести".
Тут вообще все силы и реакции ПОХ, тупое сложение весов, поскольку основной механизм весы, вот и рассматриваем только их. На левой чаще сосуд + вода (или жидкость) + шарик + нить. На правой чаше сосуд + вода и "изя фсё". Значит левая перевесит.![]()
Правую чашу ничего не будет толкать, сила Архимеда действует на "тело погружённое в жидкость или газ", а на "жидкость или газ" не действует.![]()

Ну, тогда посмотрите видео (в той ссылке на задачу)![]()
Включить свет?Раз пошла такая пьянка, то вот моя любимая (потому, что никто из тех, кому я ее задавал решить не смог; а потому я горд собой безмерно, ибо смог).
Итак, дерзайте, мужи:
Темная комната, у нас 13 монет, у которых на ощупь не определяется сторона. Из этих монет 8 повернуты вверх "орлом", пять - "решкой". Как разделить эти монеты на две кучки так, чтобы в каждой из них решек было поровну. Каждую монету при этом можно переворачивать любое количество раз ("вслепую", разумеется), а размер получившихся кучек роли не играет.
Предположим, у Вас в первой кучке получилось 8 решек, а во второй - 5 орлов. Вы перевернули первую кучку, получили 8 орлов там и пять орлов во второй кучке. Количество разное.Надо положить в первую кучку 8 монет, а во вторую 5 монет и первые восемь все перевернуть.![]()
Если воду убрать - каков будет ответ?ЗЫ: Мне в свое время вот эта понравилась. Тем, что можно решить ее неправильно, но получить при этом правильный ответ.
http://www.bolshoyvopros.ru/questio...li-sharik-dlja-ping-ponga-stalnoj-sharik.html