Наши автомобили, и не наши

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

shmak

Активный участник
Phaeton написал(а):
Решетка у этого бьюика слишком вычурная. Ее бы верхний край сделать как продолжающуюся линию капота, а вместо вертикальных полос сделать горизонтальные - как у мерседеса. Получилось бы по-японски, но выдержанно, в хорошем стиле. ИМХО.
К решётке у меня притензий нет (она традиционно Бьюиковская), но передние фары можно было чуть подправить. Но это фото - надо живьём поглядеть. Можно насчёт деталей спорить, но по-моему можно сказать что выглядит довольно неплохо.

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:

Hetzer написал(а):
shmak :good: :aplodir: Красота! :OK-)
Можно дабавить: многим из нас недоступная :-D
Эх, выйграть бы лотерейку :-(

Добавлено спустя 6 минут 57 секунд:

Artemus написал(а):
ИМХО Лучший американский автомобиль! Вот только к американцам имеет весьма опосредованное отношение! Интересно, что после кризиса будет с Holden? :think:
Ну всё же GM владеет Holden... вот и приютили машинку... и поставили движок от Корвета (хоть и не на все модели) :-D

Artemus написал(а):
Очень уж на "Камри" похож!
По-моему ооооочень поверхностно... если только в Европе Кэмри другая чем у нас.

Artemus написал(а):
Ситуация аналогичная! Оригинальными автомобилями восхищаются, но берут что-нибудь менее экстремальное.
Ну тогда у Джипа есть шанс.

Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:

Phaeton
Mercedes SLR по-моему имеет уж очень длинный щучий нос. Я когда его увидел живьём то только плечами пожал - сам не знаю нравится он мне или не очень. Но судя по фото - шейхам нравится :-D

Artemus

Активный участник
shmak написал(а):
поставили движок от Корвета (хоть и не на все модели)
Сначала, это сделали сами австралийцы! :-D Эти ребята знают толк в мощных моторах!
shmak написал(а):
По-моему ооооочень поверхностно... если только в Европе Кэмри другая чем у нас.
ЕМНИП всемирная и американская версии различаются. Причём довольно сильно, хотя дизайн и выполнен в общем стиле.

Новый Ford Taurus 2010:
2010-Ford_Taurus_SHO.jpg
Сравните с Camry.

shmak написал(а):
Ну тогда у Джипа есть шанс.
ИМХО все крайслеровские подразделения переживут кризис. Нежизнеспособные, типа "Плимута" и "Игла" уже "склеили ласты".

Phaeton

Активный участник
Мне еще вот это нравится:
Volkswagen-W12-013.jpg

Короче я любитель фольксвагена :-D

88cb21c72b4db2ce-large.jpg

Мой никнейм теска :-D (Volkswagen Phaeton)

shmak

Активный участник
Daywalker написал(а):
Такое у нас не продают,вроде.
Продавали вроде с 2004 по 2006г... видать не пошла. Если на то пошло, то мне СС нравится:
2009_volkswagen_passat_cc_0_430.jpg

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:

Phaeton написал(а):
Мне еще вот это нравится:
Volkswagen-W12-013.jpg
Да, неплохо у них получилось... это же надо как они с жучков до такого докатились :-D

Добавлено спустя 17 минут 52 секунды:

Artemus написал(а):
Сначала, это сделали сами австралийцы! :-D Эти ребята знают толк в мощных моторах!
Австралийцы сделали мотор для Корвета? Что GTO и G8 пришли из Австралии я знаю, но что корветовский двигатель они сделали я не слышал.

Artemus написал(а):
ЕМНИП всемирная и американская версии различаются. Причём довольно сильно, хотя дизайн и выполнен в общем стиле.
Судя по картинкам версии не отличаются... во всяком случае особых различий не вижу. Я в принципе понимаю что вы увидели сходного, но кроме общих намёков больше там ничего нет.

Artemus написал(а):
ИМХО все крайслеровские подразделения переживут кризис. Нежизнеспособные, типа "Плимута" и "Игла" уже "склеили ласты".
Я чесно говоря не понимаю зачем американским авто гигантам столько фирм которые дублируют одну и ту же модель с небольшими вариациями. Может это и помогает продать чуть больше машин, но по-моему это не выгодно в общем. Потому GM уже давно избавились от Oldsmobile... и теперь избавятся от Понтиака. Что ни говори, но банкротство пойдёт им на пользу - давно пора было им оплеуху залепить :-D

Artemus

Активный участник
shmak написал(а):
Австралийцы сделали мотор для Корвета?
Я имел ввиду, что австралийцы первыми установили его на свою машину. Вообще у них это очень давно практикуется.

shmak написал(а):
Я в принципе понимаю что вы увидели сходного, но кроме общих намёков больше там ничего нет.
Об этих общих намёках я речь и веду! :-D Тем более что их и Вы увидели, значит сходство(точнее цитаты) стали очевидны и для Вас!

shmak написал(а):
Потому GM уже давно избавились от Oldsmobile... и теперь избавятся от Понтиака.
Честно говоря, не очень понимаю систему отказа от брэндов. ИМХО Old's во многом был идентичен Buick. Но "Понтиак" был весьма самобытен. Лично я бы "загнобил" именно Buick, но у коммерцов свои понятия! :-(

shmak

Активный участник
Artemus написал(а):
Я имел ввиду, что австралийцы первыми установили его на свою машину. Вообще у них это очень давно практикуется.
А, понятно. Правда если подумать то ещё в 1994г на старую Импалу ставили движок от Корвета - так что это уже джиэмовская традиция.
impala.jpg

Artemus написал(а):
Об этих общих намёках я речь и веду! :-D Тем более что их и Вы увидели, значит сходство(точнее цитаты) стали очевидны и для Вас!
Там этого сходства кот наплакал и сон ночью я терять не буду по этому поводу. С таким же успехом можно объявить что все мотоциклы - это копии друг-друга. Во всяком случае Тоёта не рвёт и не мечет и по судам не таскает :-D

Artemus написал(а):
Честно говоря, не очень понимаю систему отказа от брэндов. ИМХО Old's во многом был идентичен Buick. Но "Понтиак" был весьма самобытен. Лично я бы "загнобил" именно Buick, но у коммерцов свои понятия! :-(
Если проследить тактику других компаний, то они очень редко почкуются чтоб самим себя копировать. Взять допустим Тоёту... у них выходит Toyota, Lexus, Scion и у каждой фирмы своя ниша: Тоёта делает простые машины, Лексус - дорогие и Сайон - чудные малюпульки. Далеко не все машины имеют общие базы. А вот у GM каждая фирма делает свои копии на одной базе - расточительно выходит. Вот теперь они по-моему хотят развести свои дочерние компании в разные стороны: Кадиллак - дорогие машины, Шевроле - обычные и спортивные, Бьюик займёт нишу между Шеви и Кади, где шевролетовским машинам будут придавать некий лоск за цену меньше Кадиллака. Понтиак на эту роль бы не пошёл - там традиционно пытались делать нечто спортивное (то есть покушались на территорию фирмы делающей Корветы и Камары) и никто бы не поверил в дорогой Понтиак (во всяком случае у местного покупателя сложились свои традиции). Я подозреваю что вам спортивные машины милее и потому вам Понтиак симпотнее, чем занудливый Бьюик... и я с вами в принципе согласен что у Понтиака было что-то своё, но порой приходится пристреливать загнанных лошадей :-(

Daywalker

Активный участник
А по мне понтиаки вообще ни как,особенно после их sunfire

я после этои параши вообщена понтиак смотретьне могу.

shmak

Активный участник
Daywalker написал(а):
А по мне понтиаки вообще ни как,особенно после их sunfire
я после этои параши вообщена понтиак смотретьне могу.
Мдя... зато как они умеют машины из Австралии копировать :-D

Daywalker

Активный участник
shmak написал(а):
машины из Австралии копировать
И много ты знаешь австралииских дилеров по всему миру?А сказать честно,американцы всегда были известны за свои масслкарс,по моему мнению.А оззис так,с боку припека.

shmak

Активный участник
Daywalker написал(а):
И много ты знаешь австралииских дилеров по всему миру?А сказать честно,американцы всегда были известны за свои масслкарс,по моему мнению.А оззис так,с боку припека.
Не, ну допустим мне GTO и G8 понравились. Просто не так то легко им найти достаточно покупателей на такие машины. GTO - нафиг (пусть Камаро покупают), а G8 пусть переводят в Шеви... другое дело что там в одной нише уже Малибу и Импала торчит - тесновато чуток. Ну ещё Солстисе можно взять в Шеви чтоб была маленькая спортивная машина в добавок к Камаре. Всё остальное - в утиль ибо ничего особого не представляет.

Artemus

Активный участник
shmak написал(а):
Правда если подумать то ещё в 1994г на старую Импалу ставили движок от Корвета - так что это уже джиэмовская традиция.
Я бы всё равно отдал приоритет австралийцам, своих монстров построенных на основе Small Block, они начали ставить на свои седаны ещё в начале 80-х.

shmak написал(а):
Во всяком случае Тоёта не рвёт и не мечет и по судам не таскает
Дак то ж цитаты, а не прямое копирование как у китайсав! :-D

shmak написал(а):
Вот теперь они по-моему хотят развести свои дочерние компании в разные стороны: Кадиллак - дорогие машины, Шевроле - обычные и спортивные, Бьюик займёт нишу между Шеви и Кади, где шевролетовским машинам будут придавать некий лоск за цену меньше Кадиллака. Понтиак на эту роль бы не пошёл - там традиционно пытались делать нечто спортивное (то есть покушались на территорию фирмы делающей Корветы и Камары) и никто бы не поверил в дорогой Понтиак (во всяком случае у местного покупателя сложились свои традиции).
Я бы на месте GM, убрал Buick(сколько можно делать машины ориентированные на пенсионеров?), и разгрузил Chevy от спортивных моделей, передав их Pontiack. Увы, это надо было делать гораздо раньше...
shmak написал(а):
Я подозреваю что вам спортивные машины милее
Это да!!! :OK-)

shmak написал(а):
и потому вам Понтиак симпотнее, чем занудливый Бьюик...
Buick мне особо никогда не нравился, но и далеко не все модели Pontiack, мне тоже нравились! Вспомнить тот же Azteck! :Negative:

shmak написал(а):
GTO - нафиг (пусть Камаро покупают)
Я бы на их месте отказался как раз от "Камаро". GM сами создали внутреннюю конкуренцию. Хотя не буду отрицать, что новый Камаро весьма не плох.

shmak написал(а):
а G8 пусть переводят в Шеви... другое дело что там в одной нише уже Малибу и Импала торчит - тесновато чуток.
ИМХО с ценой под 40тыс. доллариев, вряд ли он им будет конкурентом. Скорее уж беспокоится стоит за CTS.

Phaeton

Активный участник
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху