Наши автомобили, и не наши

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Читатель

Активный участник
termogard написал(а):
В качестве реабилитации от болезненной зависимости от продукции ТАЗопрома - принудительный курс вождения иномарок!
До первых слёз и обиды на весь мир за то, что позналось в сравнении :-D :good:

marinel

Активный участник
Re: клиника

termogard написал(а):
Чему завидовать? :-D Самое время к влюблённому нивоводу санитаров вызывать :-D
В качестве реабилитации от болезненной зависимости от продукции ТАЗопрома - принудительный курс вождения иномарок! :p
+1. :aplodir:

Добавлено спустя 26 минут 38 секунд:

Мы слегка изменим тактику (частей и подразделений) дабы впредь обсуждать только суть вопроса, а не ваши теории, буду нещадно (аки модератор) резать ваши посты с "водой".. :flag:

Реалист написал(а):
На Ниве Вы не ездили, а виртуальными теориями о ней исписали уже не один десяток страниц :-D . Опыт --- он на каждом конкретном авто свой.
Неверно, ибо опыт вождения Ваз у меня - 2 модели -2106 и 2109. Опыт движения на дорогах не зависит от марки авто.

Реалист написал(а):
marinel написал(а):
:) :) :) Тормозами это назвать нельзя, это замедлитель для пересеченной местности. :-D
Давайте говорить о том, что Вы реально пробовали, а не о том, что Вам приснилось :-D .
Сейчас я в поиске нивовода, который разрешит поездить на своей машине.
Реалист написал(а):
marinel написал(а):
Все зависит от условий движения. В деревне тормоза вообще не нужны.
Вне зависимости от условий движения, чайник или дебил всегда найдёт, где экстренно долбануть по тормозам :p :p --- а по-настоящему опытный водитель наоборот, в любых условиях умеет не попадать в подобные ситуации :-D .
Людей с 2-х летним опытом причисляют к чайником ибо обязаны по ПДД ездить с желтой наклекой. :-D :-D .У вас помнится менее 2-х лет, поэтому со стороны других участников движения и со стороны государства, вы - неопытный водитель- чайник. И это не изменить сколько бы вы теорий не писали.

Реалист написал(а):
marinel написал(а):
Только ментам отстегиваете за нарушение ПДД, неисправный авто и.т.д.
Как мы давно уже выяснили, регулярно отстёгиваете ментам Вы.
СТранно, а ведь именно вы спорили с камрадами развели вас на 5000 руб. или нет. :grin: :grin:
Реалист написал(а):
marinel написал(а):
Если вы внимательно прочитали там написано на 2-х авто.
Аутлендер появился совсем недавно, ибо, во-первых, будь он у Вас раньше, Вы бы давно о нём рассказали (ещё до того, как сюда пришёл Реалист).
Дык вот Экономист знает. :grin: :grin:

Реалист написал(а):
И ещё, солнышко, настоятельнейше попрошу --- будьте ласка, поменьше махайте перед моим лицом этим своим полосатым флагом ).
"Как челобитную царю подоешь, холоп" (с) к/ф Иван васильевич........ :flag:

Реалист написал(а):
marinel написал(а):
Раз Нива архаичная, следовательно ее конструкция не отвечает современным дорожным условиям. Я вам сразу писала, что она для деревни.
Соответствует или нет, решают потребители, покупающие данные авто и ездящие на них, и ГАИ, разрешающее им на этих авто ездить :-D (ну и ещё про НАМИ можно вспомнить, выдающий сертификаты).
Чего то вы мечетесь ибо сами назвали ниву архаичной. :flag: :-D
Реалист написал(а):
marinel написал(а):
Вы сначала хоть обозначьте где вы живете? А то контакты, телефоны и.т.д., а свой город стыдно назвать?
А что это бы поменяло? Ежли Вы реально собрались ехать --- ничего :p --- ибо какая Вам при этом разница вообще, в какую точку Московской области ехать?
Это поменяет многое, начиная с вашего утверждения о том, что проехать к любимому месту отдыха может только нива, заканчивая дорожной ситуацией в вашем городе (селе) :aplodir: :aplodir:
Реалист написал(а):
marinel написал(а):
Я смотрю на вопрос с точки зрения большинства, а вы с т.з абсолютного меньшинства.
Это с каких это пор у нас большинство начало ездить на БМВ??? :Shok: :Shok: :Shok: :p :p :p --- сударыня, Вы не просто в меньшинстве, таких как Вы --- жалкие крохи на фоне всех остальных :p :p :p .
Продажи иномарок превзошли продажи отечественных машин. Именно с бМВ никто не сравнивал.

Реалист написал(а):
marinel написал(а):
Главному конструктору нивы виднее, не находите? Нечего здесь демагогию разводить, хреновая окраска значит хреновая, можно сколь угодно называть ее достаточной, специальной и.т.д., она от этого лучше не станет.
Для моих целей достаточно того, что есть (окраска жива и через 12 лет), а платить в 3…5 раз дороже (да ещё и в ущерб проходимости :p ) за то, что Вы называете качественной, я не согласен --- ибо у меня есть много других, более актуальных для меня статей расходов :-D ..
Волшебное слово - "достаточно". :-D :-D Им можно оправдать грязную одежду и рваную обувь.
Реалист написал(а):
marinel написал(а):
Неужели нива под конкретного человека с определенными массо-габаритными характеристиками делается. :aplodir: :p :p
Нет. Она делается так же, как и другие авто, под самых разных людей. Просто её владелец, приложив руки и голову, при минимальных усилиях и затратах может заточить её под любые свои индивидуальные запросы..
Самы разные людя там сидят в позе кузнечика. :flag: :grin: :grin:
Реалист написал(а):
marinel написал(а):
Я хочу сказать что посадка в ниве на фото - в позе кузнечика
Покажите на личном примере, как это будет, когда "не кузнечика" --- бум посмотреть :-D ...
Этому учат в школе БМВ, я вам предлагала оплатить командировку - вы отказались. Поэтому будете сидеть в позе кузнечика с рассогласоваными органами управления. :p :p :p

Реалист написал(а):
marinel написал(а):
Вы помнится писали что владельцы нив в аварии не попадают, а тут аварией прикрываетесь. :p :p :p
Я не говорил, что вообще не попадают. Попадают (даже, было дело, примеры конкретные с Вами разбирали) --- просто многократно реже,...
Не реже, просто ниву не покупают и их мало, а если посчитать в проценте, то и 50 может получится.
Реалист написал(а):
marinel написал(а):
Я бы объяснила как покупают БМВ, но вы не поймете.
Фишка в том, что штатные БМВшные лучше, чем нивовские, в 100 раз.
Действительно не пойму (отстёгивать такие суммы, и потом выясняется, что штатные сидения ещё и хреновые
Хреновые штатные с точки зрения владельца опционных сидений, а с точки зрения владельца нивы - штатные БМВшные великолепные. :grin: :grin: :flag:

Реалист написал(а):
marinel написал(а):
А вот владелец нивы пыль глотает везде, на асфальте, грунтовке, грязи.
Пыль глотаете Вы, если во время езды откроете окно у себя на БМВ ---
Зачем мне окно открывать :Shok: , а вот владельцу нивы что с открытым, что с закрытым окном- все пыль глотать.
Реалист написал(а):
marinel написал(а):
Сомнительное утверждение т.к. по асфальту нива не едет.
Кому как :-D . Ездил вот недавно в Липецк --- 110…130 км/ч почти всю дорогу в оба конца --- мне таких скоростей вполне достаточно :-D . К слову, быстрее по этой трассе мало кто ехал. ---
Прямое нарушение ПДД - к слову о безопасности и архаичности нивы. :grin: :grin: :p

Добавлено спустя 14 минут 13 секунд:

Собственно видео - переставки (объезд лося), маневр видно не очень, но претензии к тому кто снимал. :OK-)
Есть видео - расчет точки торможения и объезд "люка.

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:

p.s. По просьбе Сергея (Экономист).

Экономист

Активный участник
marinel написал(а):
Дык вот Экономист знает.
Хех... Я друзей не сдаю! Так что промолчу. :)

marinel написал(а):
Прямое нарушение ПДД - к слову о безопасности и архаичности нивы.
Наш Рома (молодой специалист, владелец Нивы и поездивший на хреновой туче иномарок) при слове 130 км/ч стал дико и нервно хихикать, намекая на отваливающиеся уши и гудящую голову.
А разговор у нас зашел о продаже Нивы в Германии. Наш шеф, который на Неметчине бывает часто, просто недоумевает, как на Ниве ездить по автобанам. Я ему сказал: 130 на Ниве ехать можно, если ее раскочегарить. Рома при этом со стула чуть не сполз под стол от смеха. :grin:
marinel написал(а):
p.s. По просьбе Сергея (Экономист).
Спасибо! :-D

студент

Модератор
Команда форума
Экономист написал(а):
Наш Рома (молодой специалист, владелец Нивы и поездивший на хреновой туче иномарок) при слове 130 км/ч стал дико и нервно хихикать, намекая на отваливающиеся уши и гудящую голову.
А разговор у нас зашел о продаже Нивы в Германии. Наш шеф, который на Неметчине бывает часто, просто недоумевает, как на Ниве ездить по автобанам. Я ему сказал: 130 на Ниве ехать можно, если ее раскочегарить. Рома при этом со стула чуть не сполз под стол от смеха.
Я что-то не пойму - у нас одна "классика от Автоваза" или разные??? Почему на моей "четверке" 130 - это близко к норме (это до 140 надо постараться), а для "Нивы" - достижение?

Экономист

Активный участник
студент написал(а):
Я что-то не пойму - у нас одна "классика от Автоваза" или разные??? Почему на моей "четверке" 130 - это близко к норме (это до 140 надо постараться), а для "Нивы" - достижение?
Ага! И на твоей четверке конечно же тоже полный привод со всеми нивовскими причиндалами! ;)

студент

Модератор
Команда форума
Экономист написал(а):
Ага! И на твоей четверке конечно же тоже полный привод со всеми нивовскими причиндалами!
Не, мы люди простые, нам лишнего не надо! А он что, на двух ведущих 130 едет??? Я-то по серости полагал, что полный привод там можно включить, но можно и не включать...

Экономист

Активный участник
ИМХО, 130 на Ниве все же многовато. Даже по трассе "Дон"...

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:

студент написал(а):
А он что, на двух ведущих 130 едет??? Я-то по серости полагал, что полный привод там можно включить, но можно и не включать...
Нива как раз и уникальна тем, что у нее полный привод постоянный. :OK-)
Включить можно только пониженную и блокировку центра.
Вот у УАЗа передок отключить можно.

студент

Модератор
Команда форума
Экономист написал(а):
Нива как раз и уникальна тем, что у нее полный привод постоянный. OK
М-да, действительно пробел в образовании! Полагаю, что вопрос "Зачем?" есть неорганизованный и даже провокационный...

Экономист

Активный участник
студент написал(а):
Полагаю, что вопрос "Зачем?" есть неорганизованный и даже провокационный...
Как зачем? Чтобы сделать хорошую проходимость перманентным состоянием Нивы. Чтобы ездить на полном приводе по асфальту. Плюс очень приличное поведение на скользкой дороге.
Эх, помню как в детстве завидовал председателю колхоза. :-D У него был УАЗ. Затем появилась Нива. Тогда эта машина казалась несбыточной сказкой... И кто бы мог подумать, что через каких-то 20 с небольшим лет я буду читать на Форуме про ту самую Ниву. Хоть и крокодилоо(безо)бразную. :grin:

zdobin

Активный участник
Экономист написал(а):
marinel писал(а):
Дык вот Экономист знает.

Хех... Я друзей не сдаю! Так что промолчу. Да уж..

marinel писал(а):
Прямое нарушение ПДД - к слову о безопасности и архаичности нивы.

А разговор у нас зашел о продаже Нивы в Германии. Наш шеф, который на Неметчине бывает часто, просто недоумевает, как на Ниве ездить по автобанам. Я ему сказал: 130 на Ниве ехать можно, если ее раскочегарить. Рома при этом со стула чуть не сполз под стол от смеха.
А если с горки, да хорошенько подтолкнуть?

http://www.youtube.com/watch?v=Md_pMUbxfms

Экономист

Активный участник
zdobin написал(а):
А если с горки, да хорошенько подтолкнуть?
Да будет она ехать 130. И 140 будет. А может даже и 150. Надо, правда, в очередной раз отметить, что спидометры обычно чуть "завышают" реальную скорость.
Более того, до 130-ти можно раскочегарить и УАЗ, но это будет вообще неуправляемый снаряд.
:grin:

marinel

Активный участник
Инструктаж перед каждым упражнением и разбор ошибок. :-D
dcf6cae75722.jpg

marinel

Активный участник
А там моих рук вообще не видно, я спиной стою. :-D . Трешка принадлежит девочке в белом, она ее подержаной купила. :-D

marinel

Активный участник
студент написал(а):
marinel написал(а):
А там моих рук вообще не видно, я спиной стою.
Понятно, что не видно. Потому и интересуется.
Топорика нет, есть руки, которые болят. :-D

Добавлено спустя 33 минуты 12 секунд:

студент написал(а):
Экономист написал(а):
Нива как раз и уникальна тем, что у нее полный привод постоянный. OK
Полагаю, что вопрос "Зачем?" есть неорганизованный и даже провокационный...
Ага, провокационный, ибо предназначении машины - не асфальтовые дороги.

студент

Модератор
Команда форума
marinel написал(а):
Во, я понял всю глубину замысла! Что есть УАЗ? Уаз есть автомобиль военный. А какая основная цель советских военных? Захватить отличные буржуйские автобаны и гордо рассекать по ним. Поэтому у УАЗа есть возможность ездить по-человечески, на одной "оси". А Нива есть автомобиль мирный, импортные асфальты ему на светили. Вот и сделали ему постоянный полный привод - дорог же в России нет, одни направления...

Экономист

Активный участник
студент написал(а):
Поэтому у УАЗа есть возможность ездить по-человечески, на одной "оси". А Нива есть автомобиль мирный, импортные асфальты ему на светили. Вот и сделали ему постоянный полный привод - дорог же в России нет, одни направления...
Эк тебя понесло... Может, ты нам тогда аналогичным образом "обоснуешь" постоянный полный привод на буржуинских машинах? Таких как Ауди, Субару, Тойота и т.д.

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:

marinel написал(а):
В сравнению с УАЗом Нива - просто гроза асфальта! :-D
На самом деле уникальная машина. Даже не знаю, с чем ее еще можно сравнить. Можно долго бросать в Илью табуретками, но уникальность Нивы отрицать, ИМХО, неверно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху