Нападение США и Израиля на Иран.

Slovak

Активный участник
Ничего особенного, я даже рад буду если так. Это означает что наша электронная промышленность обладает хорошим объёмом производства. Я бы не удивился если бы иранцы искандерами шмалять начали. Кассетными.
Об "достаточной" мощности промышленности говорил факт передачи су57 Алжиру. Наверное есть некоторык просадки по определенным направлениям, но в основном по ходу имеется избытоу мощьностей

TimeJedi

Активный участник
Там у военной хроники заметка про интересные зенитные ракеты Ирана. Выход на высоту на ТРД и после круиз на ЖРД.

Возможно, нам тоже нужно что-то подобное для борьбы с бпла. Если по ресурсам деньгам и прочим возможностям масс производства это будет выгоднее чем миллион ракет к панцирям, букам и торам.
Плюс, вопрос "дружественного огня. В общем задумка интересная, но требует проработки.

Алек

Активный участник
Там у военной хроники заметка про интересные зенитные ракеты Ирана. Выход на высоту на ТРД и после круиз на ЖРД.

Возможно, нам тоже нужно что-то подобное для борьбы с бпла. Если по ресурсам деньгам и прочим возможностям масс производства это будет выгоднее чем миллион ракет к панцирям, букам и торам.
Плюс, вопрос "дружественного огня. В общем задумка интересная, но требует проработки.

ИМХО какая то хрень в описании, типа не имеет аналогов. Кто то может объяснить зачем ЗУР ожидать цель находясь в воздухе??? А если цель не появится???

Да и напоминаю что по известным причинам даже МБР переводят на твёрдое топливо.

Алек

Активный участник
Иранцы вольны использовать оружие и компоненты, предоставленные союзниками. Разумеется, модули ГЛОНАСС могут оказаться в Шахедах совершенно закономерно. Я бы даже сказал, хорошо бы.

Ничего особенного, я даже рад буду если так. Это означает что наша электронная промышленность обладает хорошим объёмом производства. Я бы не удивился если бы иранцы искандерами шмалять начали. Кассетными.

Не спешите, есть момент что "Комету12" нашли на Кипре при атаке на Британскую базу. Однако большинство Шахедов ушли на другие цели, и от туда подобных кадров не видать. Это немного странно.

Посему повторюсь:
Осталось лишь уточнить не инфо.война ли это.

Ну что же, подождём-с скоро должно прояснится.

nickname

Активный участник

Для защиты предприятии, да...:Yes: Но я не уверен что это будет от помощи против КР.

Читатель

Активный участник
ИМХО какая то хрень в описании, типа не имеет аналогов. Кто то может объяснить зачем ЗУР ожидать цель находясь в воздухе??? А если цель не появится???

Да и напоминаю что по известным причинам даже МБР переводят на твёрдое топливо.
МБР переводят по чуть-чуть другой причине: сложность заправки токсичным топливом, топливо долго не хранится в ракете, ограничивая необслуживаемый период, плюс подготовка к старту неизбежно занимает время. Всё это очень сложно и требует развёрнутой инфраструктуры. У не менее сложного в производстве твёрдого топлива тоже есть срок службы, замедлители начинают разрушаться сразу после производство, но сейчас очень важно время реакции. И у РДТТ оно лучше.
Плюсы жидкого топлива тоже весомы - можно управлять подачей топлива, регулируя тягу. Поэтому в этой ракете-охотнике совершенно логично твёрдое топливо доставляет в место охоты, и уже на жидком можно спокойно поджидать разведчика. Теперь про ожидание: при этом радар не нужно включать. Другие радары примерно определили направление движение разведчика, отключились, не подставляясь под удар, а тихоходный манёвренный охотник ищет тихоходную добычу на экономном турбореактивном движке "где-то там". И это отличное решение при невозможности полноценной работы ПВО.

Алек

Активный участник
МБР переводят по чуть-чуть другой причине: сложность заправки токсичным топливом,...
Ну именно на это я и намекал. А разве ЗУР с ЖРД не надо заправлять?

Плюсы жидкого топлива тоже весомы
Основной плюс МБР с ЖРД в том, что ракеты получаются легче и компактнее при прочих равных. Именно поэтому основная масса того что выводится в космос летает на ЖРД.

а тихоходный манёвренный охотник ищет тихоходную добычу на экономном турбореактивном движке "где-то там".
Я же говорил не имеет аналогов.
Где вы видели такое решение, где ЗУР сама, где то там, ищет себе цель.

ПС. Конечно ЖРД на второй ступени имеет какое то логическое объяснение, но я его пока не нахожу.
Ибо логика москальская лженаука. :)

Сверху