Нападение США и Израиля на Иран.

serega

Активный участник
Толпа релокантов стоит в аэропорту Белграда...⁠
Пограничник спрашивает:
- Хочу уточнить, в феврале 2022-го вы улетели в Армению. Когда начались события в Карабахе, вы переместились в Израиль. Когда началось в Израиле, вы срочно улетели в Дубай. А сейчас вы хотите в Сербию?
- Да!
- Вам отказано во въезде.
- Что?! На каком основании?!!
- Мы не обязаны раскрывать причину отказа, хотя если честно... вы приносите несчастье. Но мы поможем вам купить билеты в Албанию!
:-D

nickname

Активный участник
Крупнейший нефтеперерабатывающий завод Саудовской Аравии остановлен, цены на дизельное топливо выросли на 20 процентов
Саудовская нефтяная компания Aramco в понедельник остановлена после атаки беспилотника, инцидента, который обрушил мировые фондовые рынки и привел к резкому росту цен на дизельное топливо более чем на 20 процентов.
Нефтяная компания Saudi Aramco приостановила работу своего крупнейшего нефтеперерабатывающего завода в Рас-Тануре в понедельник после атаки беспилотника, что привело к обвалу мировых фондовых рынков и резкому росту цен на дизельное топливо более чем на 20 процентов.
По данным источников, близких к компании, завод мощностью 550 000 баррелей в сутки был остановлен в качестве меры предосторожности для оценки ущерба, сообщает Bloomberg со ссылкой на источники, близкие к компании.
Рас-Танура, расположенная на побережье Персидского залива, является ключевым центром поставок дизельного топлива и других видов транспортного топлива в Европу.
Официальное саудовское информационное агентство SPA подтвердило, что силы ПВО Эр-Рияда перехватили два беспилотника, направлявшихся к объекту в Рас-Тануре, а также что обломки сбитых летательных аппаратов вызвали «небольшой пожар» внутри комплекса.
По имеющимся данным, пожар локализован и взят под контроль, инженеры в настоящее время проверяют наличие повреждений резервуаров для хранения и погрузочного терминала.
Рас-Танура — один из крупнейших в мире нефтеэкспортных терминалов, и любая длительная блокада этого объекта напрямую угрожает глобальной энергетической безопасности, особенно в Европе, которая зависит от этого источника для своих транспортных нужд, сообщает Tanjug.

Думаю, что у Европы не будет проблем. Вообще.:Cool:
У них Кая Каллас...:Lol:

Org

Активный участник
Но это прям эпично.

Что значит "А нас за шо?"?​

Привет, я видел это предложение несколько раз и пытаюсь понять его смысл. Буквально это "и нам за что", как я понимаю, так что, возможно, это значит "а нам-то за что?", "какое это имеет отношение к нам?". Я прав или вообще не прав? :
Типа того. Тут, короче, от контекста зависит. Самый очевидный пример — когда кто-то накосячил из всей компании, а наказывают всю группу. Вот они справедливо возмущаются и говорят: "А нас за шо?".

Это из анекдота. "Эй, давайте наваляем этим парням!" — "А если они нам наваляют?" — "За что (типа, мы же ничего плохого не сделали)?"
Цитаты из американского реддита, где они пытаются разобраться в этом философском вопросе.

Slovak

Активный участник
Толпа релокантов стоит в аэропорту Белграда...⁠
Пограничник спрашивает:
- Хочу уточнить, в феврале 2022-го вы улетели в Армению. Когда начались события в Карабахе, вы переместились в Израиль. Когда началось в Израиле, вы срочно улетели в Дубай. А сейчас вы хотите в Сербию?
- Да!
- Вам отказано во въезде.
- Что?! На каком основании?!!
- Мы не обязаны раскрывать причину отказа, хотя если честно... вы приносите несчастье. Но мы поможем вам купить билеты в Албанию!
:-D
ТОлько в Коссово

Алек

Активный участник
Турки опровергают.
Турки благоразумно держат дистанцию, пока что.
Вписаться в махач дело не хитрое, всегда успеют.
От имени моей страны и народа выражаю соболезнования Ирану и молюсь о милости Бога к нашим иранским братьям, погибшим в результате атак, особенно к покойному Хаменеи, - Эрдоган.

Сверху