Нагорный Карабах

Darkmen

Заблокирован
Надо бы модерам за „азеров” ругаться начинать.
а как их называть? Турки? Я честно говоря думал это просто для сокращения - никакого неприятия к ним нет.
В соседней теме за "укров" модераторы не ругают

MSoft

Активный участник
Надо бы модерам за „азеров” ругаться начинать.
клавиатуру сломаешь, пока "азербайджанцы" напечатаешь
азеры - обычное сокращение, не имеющее никакого негативного подтекста

Artemus

Активный участник
а как их называть? Турки? Я честно говоря думал это просто для сокращения - никакого неприятия к ним нет.
В соседней теме за "укров" модераторы не ругают
Азербайжанцы. Древних укров придумали сами украинцы, так что сами виноваты. И укропов тоже, кстати. Тем более, что это ироничное название, а не оскорбительное. В отличии от „азеров”.

Artemus

Активный участник
клавиатуру сломаешь, пока "азербайджанцы" напечатаешь
азеры - обычное сокращение, не имеющее никакого негативного подтекста
Еще как имеет. Хочеться сократить? Я тут вспомнил, как дагестанцы называли их в лицо „азиками”, так что как вариант.

MoHoJluT

Активный участник
Еще как имеет. Хочеться сократить? Я тут вспомнил, как дагестанцы называли их в лицо „азиками”, так что как вариант.
Давай вы не будете нас учить как кого называть. Если вам так угодно можете называть их хоть азюрушки - нам всё равно.
Куда вдарили азербайджанцы смерчем есть информация ? По-городам как и обещали ?!

Пока предупреждаю устно - Студент

lavrik

Активный участник
Эти референдумы никем не были признаны
Какие-то были признаны большим количеством стран, какие-то меньшим. Разницы нет.
по прежнему убеждены, что ВС Азербайджана сняла эти ролики где то в окрестностях Баку?
Нет. Я уверен, что на кадрах армянские потери в технике и некое горящее здание.
Азербайжанцы. Древних укров придумали сами украинцы, так что сами виноваты. И укропов тоже, кстати. Тем более, что это ироничное название, а не оскорбительное. В отличии от „азеров”.
А азеров кто придумал?
Их придумали ОДНОВРЕМЕННО с украинцами, уважаемый Artemius.
До этого они назывались кавказскими татарами, просто татарами и мусульманами.
В грузинском языке до сих пор нет определения "азербайджанеби". Грузины используют настоящее название "татреби" (татары). Сами закавказские турки называют себя тюрками-азери.
Укры и азеры нормальное русское сокращение для тех и других.

Армяне их называют турками.

Давайте все же остановимся на азербайджанцах. Студент

Последнее редактирование модератором:

Artemus

Активный участник
Давай вы не будете нас учить как кого называть. Если вам так угодно можете называть их хоть азюрушки - нам всё равно.
Куда вдарили азеры смерчем есть информация ? По-городам как и обещали ?!
Давайте, вы со своими 4-мя сообщениями не будете меня учить, что и как делать на этом форуме.

Artemus

Активный участник
Какие-то были признаны большим количеством стран, какие-то меньшим. Разницы нет.

А азеров кто придумал?
В грузинском языке до сих пор нет определения "азербайджанеби". Грузины используют настоящее название "татреби" (татары). Сами закавказские турки называют себя тюрками-азери.

Речь не про то, кто что придумал. Мы на российском форуме и общаемся по русски. И не должны скатываться в оскорбления по национальному признаку. Тем более, что в России, азербайджанцев пожалуй побольше чем армян. И таки да, это наши граждане!

saboteur

Активный участник
мне вот интересно в Кремле четко понимают последствия любого поражения с территориальными потерями Армении? Пусть даже Нагорный Карабах не подпадает ни под какие пункты договора о коллективной безопасности, но условная Киргизия или там Белоруссия будут выстраивать свои отношения с РФ с учетом того как РФ слила/не слила Армению в этом конфликте.
Кроме того создастся прецедент, что такой замороженный территориальный диспут можно решить военным путем, достаточно лишь вооружиться и подготовиться. Следующими будут Приднестровье ,снова Южная Осетия и , конечно, Донбасс.

России не должна позволить Азербайджану решить карабахский конфликт военным путём. Или последствия будут по все фронтам и репутация РФ будет "сливальщика", с которой в союзе не захочет быть даже Белоруссия.

студент

Модератор
Команда форума
мне вот интересно в Кремле четко понимают последствия любого поражения с территориальными потерями Армении? Пусть даже Нагорный Карабах не подпадает ни под какие пункты договора о коллективной безопасности, но условная Киргизия или там Белоруссия будут выстраивать свои отношения с РФ с учетом того как РФ слила/не слила Армению в этом конфликте.
saboteur, а Вы в курсе, что Армения не только не включила Карабах в свой состав, но даже не признала его независимость?

Tabib

Активный участник
На стороннем ресурсе пишут, что в 2015 армяне получили от России и ПЗРК, и даже ТОСы еа 200 млн долларов. Точнее, подписали соглашение. Вопрос: успели поставить или еще нет?

saboteur

Активный участник
saboteur, а Вы в курсе, что Армения не только не включила Карабах в свой состав, но даже не признала его независимость?
какое это имело значение, когда Грузия напала на Абхазию и Южную Осетию? Мы там также ведь выступали за территориальную целостность Грузии. Просто очевидно, что ситуация с Карабахом будет поворотной точкой для Приднестровья и всех остальных "непризнанных"

Вот кто помешает Молдавии закупить оружия в восточной европе, нагнать румынских миссионеров и атаковать Приднестровье и наблюдать растерянное молчание Кремля, который будет высказывать глубокую озабоченность и увещевать к миру

Tabib

Активный участник
Следующими будут Приднестровье ,снова Южная Осетия и , конечно, Донбасс
В трех случаях из трех Кремль отвесит люлей. Ставить знак равно между Карабахом и Донбассом, Приднестровьнм и даже Ю.Осетией не стоит.

БСВ

Активный участник
Друзья! Вы совершенно напрасно уделяете столько внимания слову "Азер". Да, есть такое слово. Это имя. Ну гляньте этимологию в конце то концов. И как любое имя, оно не может нести в себе отрицательный оттенок. Им (оттенком) награждаете его( слово) только Вы, дорогие мои! Не делайте этого и всё будет смотреться (для Вас, прежде всего) вполне дружелюбно. А так... так и допустим... имя Сергей тоже может стать оскорблением.
Да и вообще, дорогие друзья, к чему здесь этимология?

Darkmen

Заблокирован
Вы думали только у амеров двойные стандарты имеются?:-D

Ну это понятно дело, я на русарми к этому привык. Причём, если не дай бог РФ ввяжется в этот конфликт (хоть гибридно) – посмотрю как они останутся «азербайджанцами» у тогоже артемуса

дриньк

Активный участник

А азеров кто придумал?

Давайте все же остановимся на азербайджанцах. Студент
давайте остановимся на азери. и кратко и врядли они сами себя оскорбить хотели.

Tabib

Активный участник
наблюдать растерянное молчание Кремля, который будет высказывать глубокую озабоченность и увещевать к миру
Вы обобщаете. В Сирии Кремль выражает глубокую озабоченность бомбами и ракетами, положив болт на визги Турков, саудитов и прочих носителей светлого и правильного (по их мнению).
А сдавать Приднестровье и тем более Донбасс не только предательство, но и глупость. Как и Ю. Осетию.

Сверху