Nika-hl
Активный участник
Армяне пишут:
В условиях,когда противник массово применяет ударные БЛА,а скопления войск подвергаются массированным ударам,важно обзавестись мобильными,лёгкими и дешёвыми транспортными средствами,способными перевозить отделение пехоты. Лучше всего для этой задачи подойдёт конверсия автомобилей Семейства Нива в лёгкие пикапы. Что то похожее выставляли российские военные на учениях последних лет. Да,Любой новый пикап японского производства на порядок лучше,но не в нашем случае. В условиях практически закрытых границ и экономии финансов (деньги надо беречь во время войны) только благодаря конверсии мы сможем утолить потребность в подобном транспорте.
Компания Garmin, чья продукция была использована (https://t.me/reartsakh/5347) в турецких беспилотниках Bayraktar выступила с заявлением.
Заявление:
«До сведения компании Garmin было доведено, что один из наших продуктов был встроен в беспилотники, которые используются в БПЛА Bayraktar для уничтожения мирных жителей в Армении и Нагорном Карабахе (Арцах). Мы самым решительным образом осуждаем это насилие и глубоко сожалеем о близких тех, кто был убит. Продукт Garmin, используемый в этих беспилотниках, является коммерческим продуктом не военного назначения, который широко доступен для покупки. Он не предназначен для использования в военных целях, и он даже не предназначен для использования в беспилотниках. Мы изучаем, как наша продукция попала в эти дроны, и по итогам расследования предпримем соответствующие действия, чтобы не допустить повторного использования нашего оборудования подобным образом. Мы хотим поблагодарить всех, кто обратил на это наше внимание».
Написал утренний текст, но прочитал пост, который только перепостил и потёр свой текст. Лучше не напишешь.
Сороковой день войны. Главный лозунг в тылу- не опускаем руки. Не Ноем. Работаем. Каждый уже знает, что ему делать. Сейчас самое главное пополнять счета ,опубликованные для поддержки армянской армии и населения.
Я видел как это делала моя бабушка и сейчас расскажу. Каждый раз, когда моя бабушка клала в готовящееся блюдо масло , она от этого куска масла отрезала десятую часть и клала в отдельную посуду. И мне объясняла, может прийти время, когда из этой посуды придётся брать масло. Стратегический запас.
Сейчас для всех армян мира пришло время достать свои стратегические запасы и помочь армии и народу.
В Великую Отечественную Войну Армянская Апостольская Церковь оказала существенную материальную помощь советской армии. Она организовала сбор пожертвований среди верующих армян, благодаря чему были сформированы и переданы армии две танковые колонны «Давид Сасунский», которые успешно громили фашистов.
Сейчас и у армян Великая Отечественная Война. И у каждого из нас в сердце Бог!
Австралийский институт изучения холокоста и геноцида (AIHGS) видит угрозу геноцида в действиях Азербайджана и Турции против народа Арцаха. Как сообщает «Арменпресс» , об этом говорится в сообщении института, адресованном правительству Австралии.
https://t.me/armenpressАрмянская община Бельгии обсудила использование Азербайджаном кассетных бомб и фосфорного оружия с официальным лицом ЕС