Нагорный Карабах

Nika-hl

Активный участник
Алиев теряет способность быть стороной договоренности: политолог
23:26, 28 Октябрь, 2020

Если измерить ценность заявлений президента Азербайджана Ильхама Алиева за месяц агрессии против Арцаха, то окажется, что она стремится к нулю. Такое мнение в беседе с Арменпресс высказал политолог Александр Маркаров.

«Алиев - это человек, который начал военные действия после соответствующих заявлений о трех договоренностях о прекращении огня. Он теряет способность быть сторонником договоренности», - сказал политолог.

Коснувшись заявления Алиева от 28 октября о том, что он готов к переговорам с премьер-министром Армении Николом Пашиняном в Москве без каких-либо предварительных условий, но не получил приглашения, Маркаров напомнил, что Алиев также выразил готовность к переговорам в более раннем интервью ТАСС, однако выдвинул предварительные условия. При этом в этом интервью он отметил, что не получал приглашения поехать в Москву для переговоров.

«Либо это месседж о том, чтобы его пригласили его в Москву, он готов приехать и говорить, либо это еще один повод. Он пытается показать, что, несмотря на всю свою готовность, не встречает восприятия с другой стороны», - отметил Александр Маркаров.

Он добавил, что в своем заявлении от 28 октября Алиев подчеркнул, что не видит, что может предложить Армения в ходе этого переговорного процесса. «Действия Алиева говорят о его реальном образе лучше, чем его заявления, которые, возможно, направлены на внешний мир, но постепенно теряют свой вес», - заключил политолог.
https://armenpress.am/rus/news/1033099.html

slon777

Активный участник
Никакая Турция на Кавказ не залезет. Разве, что ком.состав ( ограниченный) даст или уже дала. И все. Будет еще давать, получит проблемы в Сирии и Ливии.

F16 уже стоят на территории Азербайджана, также турецкие войска есть в Нахичеване, я думаю появление военной базы в Азербайджане вопрос времени, если мы не примем меры. Или по вашему натовские F16 на нашей южной границе это пустяк? Меры надо принимать прямо щас

Nika-hl

Активный участник
F16 уже стоят на территории Азербайджана, также турецкие войска есть в Нахичеване, я думаю появление военной базы в Азербайджане вопрос времени, если мы не примем меры. Или по вашему натовские F16 на нашей южной границе это пустяк? Меры надо принимать прямо щас
Я про это писала еще в самом начале. По всему видать, что их, как говорит Подоляка, просто "ведут по флажкам"(с)) Удачное выражение. Оно так и видно было с самого начала.

зы.. Самолеты там оставили после учений.
а про это
также турецкие войска есть в Нахичеване
скорее всего знают. Либо это фейк.

Последнее редактирование:

Alex71

Заблокирован
Я так понимаю мы очень близки к втягиванию нас в войну, может быть это и фейк, но нет дыма без огня

ВС Азербайджана обстреляли российскую погранзаставу на иранской границе
Ну вот и я об этом.
Обязательно нужно было разместить на азербайджанских южных границ российских пограничников. Ведь очевидно, что Алиев не отдал бы приказ нападать на российскую губернию. Этого он не допустил в июле в Товузе. И сейчас он не пошел бы на провокацию.

Пацифист

Активный участник
пограничники ФСБ РФ не разместили свои силы в других направлениях армянской границы.
Факты в студию. Где именно размещены и не размещены силы погранслужбы ФСБ РФ, состав этих сил?

Пацифист

Активный участник
Ведь очевидно, что если ВС АР захочат напасть на Армению, то могут это реализовать, там где их не ждут.
Могут, но вряд ли нападут. Тем самым Алиев нарушит данное слово и Азербайджан превратится в агрессора и де-факто и де-юре. Ну, и кисты получит тут же, вполне заслуженно.
Есть же в дипломатии деликатные вопросы, которых дружеские страны часто решают в приватной обстановке.
Есть, конечно. Вы то о них откуда в курсе?

Nika-hl

Активный участник
В настоящее время ситуация в населенных пунктах Арцаха относительно спокойная. Об этом в беседе с Арменпресс сообщил представитель Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Арцаха Унан Тадевосян.

«До полудня ситуация в населенных пунктах была напряженной. В разных городах Арцаха работал сигнал воздушной тревоги: в Степанакерте, Шуши, Мартуни, Мартакерте, Аскеране. Работали также наши подразделения ПВО. Враг несколько раз обстреливал Степанакерт из ракет, но разрушений и жертв нет», - сказал Тадевосян.
https://t.me/armenpress
Россия глубоко озабочена все более нарастающим вовлечением наемников с Ближнего Востока в конфликт в Нагорном Карабахе. Как передает Арменпресс со ссылкой на ТАСС, об этом заявила в четверг на брифинге официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"Мы глубоко озабочены продолжающимися военными действиями, все более масштабным вовлечением в боестолкновения иностранных наемников с Ближнего Востока. Заметно выросли издержки для экономик и обществ конфликтующих сторон", - сказала она.

"Убеждены в безальтернативности мирного решения проблемы, необходимости возобновления переговоров в рамках усилия сопредседателей Минской группы ОБСЕ", - отметила дипломат.

Захарова подчеркнула, что Россия в целях скорейшей деэскалации конфликта и перезапуска переговорного процесса продолжает предпринимать энергичные усилия
https://t.me/armenpress

slon777

Активный участник
скорее всего знают. Либо это фейк.

Так армяне об этом 100 раз писали и Азербайджан особе не отрицал это про Нахичевань.
После учений вся техника как и солдаты едут домой, а тут вдруг застряли? топливо кончилось, поэтому не улетели? Интересно а пилоты этих птичек там или уехали назад в Турцию? Мы же не дети, случайно там они остаться прям перед началом войны в Карабахе не могли.

Nika-hl

Активный участник
Тока что
Госслужба по ЧС Карабаха заявила об авиаударах войска Азербайджана по городам Аскеран, Мартакерт и Мартуни: есть большие разрушения
https://t.me/bbbreaking
3 мин тому.

Пацифист

Активный участник
С резнёй в Карабахе или без неё, если Азербайджан захочет разместить у себя турецкую военную базу, что Россия сделает? Не бомбить же их. Попытаться задушить Азербайджан экономически? Да как то ... малореально, по крайней мере к краткосрочной перспективе. Только переубедить - задорого. Но это уже проходили много раз с Габалинской РЛС, ВМБ в Севастополе, Байконуром и пр. Сколько не дай - завтра потребуют ещё больше.

Nika-hl

Активный участник
Так армяне об этом 100 раз писали и Азербайджан особе не отрицал это про Нахичевань.
После учений вся техника как и солдаты едут домой, а тут вдруг застряли? топливо кончилось, поэтому не улетели? Интересно а пилоты этих птичек там или уехали назад в Турцию? Мы же не дети, случайно там они остаться прям перед началом войны в Карабахе не могли.
Так про Ф-16 давно известно. Про войска турции, - беспонятия. Скорее всего есть как писал Лаврик - командиры. И то не везде. Не знаю.

Nika-hl

Активный участник
Азербайджан захочет разместить у себя турецкую военную базу, что Россия сделает
Разместит свою. Алиеву не просто так дан зеленый свет. А за что-то. )
зы. Вспомните, что говорил Алиев в начале конфликта.
Иначе он давно получил бы по рогам.

Р-330Б

Активный участник
С учетом долгов Средне_Аз_государств Китаю, китайского моб_потенциала первой очереди под 50-60 млн. чел и существенного наличия его ядерного оружия, циклопических размеров ядерного потенциала России, оч большого мобпотенциала и возможных ее претензий на Алтай и Целину ...
Ну с Алтаем по Балхаш или с юго-востоком - все ясно и нового ничего нет. А то, что уже им и целину подавай - это для меня уже новость.

buterbrod2

Активный участник
А то, что уже им и целину подавай - это для меня уже новость.
Да нет, то не про Китай... Насчет Целины говорилось в самиздатовском меморане 85 года и в статье Солженицина "Как нам обустроить Россию":-D. Имела резонанс...

Пацифист

Активный участник
Разместит свою. Алиеву не просто так дан зеленый свет. А за что-то. )
зы. Вспомните, что говорил Алиев в начале конфликта.
Иначе он давно получил бы по рогам.
Вы реально думаете, что политическое руководство России дало Алиеву одобрение на то, чтобы он устроил кровавую баню и рассчитывало (руководство РФ) остаться с сторонке от этого?

Nika-hl

Активный участник
Вы реально думаете, что политическое руководство России дало Алиеву одобрение на то, чтобы он устроил кровавую баню и рассчитывало (руководство РФ) остаться с сторонке от этого?
Я так думаю, что осознание того, что есть серьезная проблема, которая не может быть вечной, и может вспыхнуть и без одобрямс, а просто потому, что так звезды сложились - и надо что-то решать, я так думаю и не навязываю своего мнения, подтолкнуло мысли Алиева к решению этой проблемы раз и навсегда. Но не за даром. Кто там и кому чего должен надо еще посчитать)

зы. Я не вижу там кровавой бани. Ну.. Азербайджан потерял с раненными де-то тыщ 5-6 ( 2 убитыми, вкл) Армения чуть больше. ( это не прогулка это БД же..)
зы2+ считай все заняли. Остался 1 район. Пятый и все.

Сверху