Нагорный Карабах

Alex71

Заблокирован
дык янки сами так воюют... милое дело против "папуаса с копьём" выставить БПЛА... с одной стороны - разумно, с другой - надолго ли хватит? бюджет-то у сша побольше будет... да и территорию БПЛА не займёшь - тут, как раз, танки потребуются.
Не переживайте, возможностями у нас проблем нет. Алиев, как правила долго запрягает.

эт потому что больно уж коробит подача вами и вашими соотечественниками материала... вы так радостно потираете ладошки, глумливо хихикаете и кайфуете от вида умерщвления оппонентов, при этом сами сидя на мягком диване, что возникает естественное отторжение...
А что, нам нужно было плакать?. Это естественно, что мы радуемся. Ибо идёт война, или они нас или мы их. Мы же не нейтралная сторона и не космополиты. Иначе нас тут не было. При всём этом, считаю, мы не нарушаем правила Форума. Ибо давно нас за это забанили.
А на счет новостей, подозреваю, что вас не подача поста, а содержания материала напрягает, и это для меня объяснимо.

это, уж извините, похоже, у вас ума не хватает понять, что своими постами, их подачей, вы, даже изначально нейтральных форумчан, настраиваете против азер-на...
А были нейтральные? Вот Вы например, уже который раз укарачивате название моей страны. В постах своих периодически на подтекстом уровне покалывание мой народ. А щас втираете о каких-то нравах.
Молодой человек, мне 50 лет. В жизни меня только в уши не е.али. Хотите, что бы я поверил, в Вашу искренность.

Batozonellus

Активный участник
Почитал реакцию на расстрел пленных. Да, рунет сильно возмущен. Надо глянуть, что сегодня выдаст Соловьев.

Nika-hl

Активный участник
Alex71, Читала сейчас все подряд, искала то, что ты спрашивал. То что ты спрашивал - нет.. Есть то, что на фоне вашего конфликта Украина подпишет с Турцией военное соглашение на фоне боёв в Карабахе.

Ожидается, что подписание соглашения позволит создать правовые основания для расширения сотрудничества сторон в военной сфере "по 21 направлению".

«Такое взаимодействие (с Турцией) отражает стратегический характер наших отношений и взаимную настроенность на обеспечение мира и безопасности в Черноморско-Азовском регионе», — отметил накануне глава украинского военного ведомства Андрей Таран.» https://t.me/russ_orientalist Тут больше нет ничего, это надо искать в СМИ.)

Последнее редактирование:

Nika-hl

Активный участник
Почитал реакцию на расстрел пленных. Да, рунет сильно возмущен. Надо глянуть, что сегодня выдаст Соловьев.
Международные организации тоже. Но это опять надо искать.) завтра уже.

nickname

Активный участник

СССР СА

Активный участник
Вы понятие не имеете, что из себя представляет военный арсенал ВС АР.
И это далеко не пафосные слова
Alex71 немного военной теории -
В своём труде «О войне» Клаузевиц делает следующие наблюдения по поводу наступления:
  • сила наступающей стороны сравнительно быстро ослабевает (например, из-за необходимости удерживать всё более растянутые линии снабжения и распыления сил для этого);
  • ситуация для обороняющейся стороны обычно более благоприятна (линии снабжения укорачиваются, спланированное отступление позволяет сконцентрировать силы).
Клаузевиц потому делает вывод, что по сути
30px-Aquote1.png
Наступающий закупает ценности, которые, быть может, и принесут ему выгоду при заключении мира, но пока он расплачивается за них наличными, расходуя свои вооруженные силы.
30px-Aquote2.png

По мере того, как преимущество наступающей стороны истощается, может возникнуть кульминационный пункт, когда перевес окажется на стороне обороняющихся. Военное искусство в этой ситуации «сводится к тому, чтобы чутьем, при помощи обостренной интуиции, уловить кульминационный момент наступления» и принудить обороняющихся к заключению мира до этого момента[2]. В случае, когда наступающая сторона неправильно оценит баланс сил и перейдёт за кульминационный пункт, в сражении произойдёт перелом и сила реакции противника в такой ситуации «обычно значительно превосходит силу предшествовавшего ей удара»
положение о кульминационном пункте подтверждено и актуально по сегодняшний день

Nika-hl

Активный участник
У Украины договор о Дружбе и сотрудничестве с Турцией... Почему бы и нет? Зеленский летал в Лондон и Туркам. По результатам поездки в Лондон:
В дополнение к сказанному выше о возможной организации британской военно-морской базы на Азовском море и американских баз вблизи российских границ, напоминаю, что в соответствие с конвенцией Монтрё регулирующей проход военных кораблей из Черным и Средиземным морями, Турция вправе, в случае если является воюющей страной или рассматривает ситуацию как угрожающую себе, допускать проход кораблей по своему усмотрению.
https://t.me/russ_orientalist
То, что он летал в Лондон я помню, а остальное я прост не читала Укро СМИ.
Это не для данной темы, если что)))
Я ответила на вопрос..)
Ему татары же Крымские, Украинские покоя не дают. Вы что.. Для него это святое. Я про Эрди. Мне чего читать то там, про Лондон и Турок и все.) Остальное все - выборы))

Последнее редактирование:

Batozonellus

Активный участник
В ютубе по запросу расстрел пленных выводятся ролики с гитлеровцами, игил, и вот это пресловутое видео, причем где-то на десятых местах -азербайджанский канал с подписью "армянский фейк". Алекс, Сераскир, а вам самим не стыдно, что ваши совершают публично преступление, а потом пытаются свалить на жертв?

nickname

Активный участник
Посмотрим. И Макрон и Нарышкин, и Лавров, и Путин говорили про наемников. Мошт и не фейк. Вчера в телеграмм тож было полно новостей про то ли 54, то ли 52 трупа.

зы.. А щас вот и амеры написали. Кто-то да запостит фотки. Надо глянуть когонить ..Диану там или Кассада, короче - у кого свой личный блок есть.
Эта история является тупиком. Если это правда, у всех, кого вы упомянули, есть свои цели, связанные с этой историей.:Mocking: И эти цели, конечно, не одинаковы. :Yes:

Nika-hl

Активный участник
Эта история является тупиком. Если это правда, у всех, кого вы упомянули, есть свои цели, связанные с этой историей.:Mocking: И эти цели, конечно, не одинаковы. :Yes:
Вполне может быть и трупиком. А мошт и не быть трупиком. Время покажет. Или не покажет. А куда, собственно спешить-то?

nickname

Активный участник
хотелось услышать от вас правильные выводы
Я повторю. Никто не начал войну с наивными убеждениями в полной победе. Сказать что-то подобное для Азербайджана действительно смешно. Я убежден, что они решили сделать этот шаг после давления Турции. У Турции, конечно, был свой расчет. Алиеву, конечно, не будет легко объяснить провал на фронте, но если у него есть поддержка Турции, и у него есть это, он выживет. Азербайджан, безусловно, будет легче восстановить потраченные ресурсы, чем Армения. Армяне, безусловно, лучшие солдаты, и я считаю, что они готовы сражаться до конца. Но в этом конце они также должны выиграть (или, по крайней мере, не проиграть). Это невозможно с Пашиком. Его политика "приготовления лягушки" ведет медленно, но верно Армению к гибели. Эта война показала это...

Seraskir

Активный участник
Алекс, Сераскир, а вам самим не стыдно, что ваши совершают публично преступление, а потом пытаются свалить на жертв?
Я уже высказал свое мнение. Если это действительно совершили наши, значит виновные должны быть наказаны. А фейк это или не фейк, пусть специалисты разбираются. Ну, а армянской стороне ничто не мешает обратиться в гаагский суд. Но, вот подозреваю, что не обратится ибо собственных преступлений выше крыши.

Batozonellus

Активный участник
Я уже высказал свое мнение. Если это действительно совершили наши, значит виновные должны быть наказаны. А фейк это или не фейк, пусть специалисты разбираются. Ну, а армянской стороне ничто не мешает обратиться в гаагский суд. Но, вот подозреваю, что не обратится ибо собственных преступлений выше крыши.
А если это ваши, то их непременно накажут, да?

dmkaz

Активный участник
Не переживайте, возможностями у нас проблем нет. Алиев, как правила долго запрягает.
мне кажется, вы сильно оптимистичны в отношении реальных возможностей азер-ской армии, а главное экономики... но, как говорится, поживём - увидим (с)
А что, нам нужно было плакать?
достаточно просто вести себя достойно
Ибо идёт война, или они нас или мы их
так это карабах на вас напал? это когда германия на ссср напал - вот тогда стоял вопрос - или они нас или мы их... там нельзя было взять и сказать "стоп, стоп, давайте успокоимся и поговорим"
А на счет новостей, подозреваю, что вас не подача поста, а содержания материала напрягает
вот только не надо мне рассказывать, что конкретно меня напрягает
А были нейтральные?
мне кажется - большинство... мне вот лично вообще по барабану - армения, азер-н, папуа новая гвинея... я вообще никогда не интересовался ни вашими странами, ни, уж тем более, вашими тёрками по карабаху... понятно, что у вас там "багаж" совместных предъяв и у каждого своя правда... только от ваших постов у меня такое чувство, что вы не удачам азер-на радуетесь, точней, не только им, но, чуть ли не больше, страданиям армян... возможно, вы даже имеете на это право, но как сторонний наблюдатель, я вам скажу, что выглядите вы не красиво... говорят, что проигрывать надо уметь достойно... но тоже же самое касается и выигрывающих, а может даже и больше...
в конце-концов, я не указываю вам, как надо "Родину любить" и как себя вести... вы хотели понять почему к вам так стали относиться - я высказал одну из точек зрения...
Вот Вы например, уже который раз укарачивате название моей страны. В постах своих периодически на подтекстом уровне покалывание мой народ. А щас втираете о каких-то нравах.
вы вообще о чём? мне просто так удобней писать - азер-н vs азербайджан... у вас в названии куча букв находятся на разных концах клавиатуры
Молодой человек, мне 50 лет. В жизни меня только в уши не е.али. Хотите, что бы я поверил, в Вашу искренность.
за молодого, конечно, спасибо... особенно в свете того, что мне 45... а что касается веры, то это не по адресу...

Сверху