Нагорный Карабах

алексей с сахалина

Активный участник

Alex71

Заблокирован

Alex71

Заблокирован
3-е армян обсуждают внешнюю политику Российской Федерации. Только вот не думайте, что я занят разжиганием межнациональной розни. Но это же реально смешно. А где русские ?

Сергей Лавров дает интервью российским журналистам

https://m.ru.armeniasputnik.am/vide...ov-daet-intervyu-rossiyskim-zhurnalistam.html

Последнее редактирование:

Ronin

Активный участник
Вобще-то по части ПВО пиндосы сильно отстают. В этом плане им действительно стоит задумываться.

Читал что эффективность и частота использования УБЛА резко снизилась + возросли потери предположительно из-за действий ПВО.
Что-нибудь о причинах слышно или одна сторона будет отрицать возросшие потери УБЛА, а другая рассказывать как они легко их приземляют?

Alex71

Заблокирован
Читал что эффективность и частота использования УБЛА резко снизилась + возросли потери предположительно из-за действий ПВО.
Что-нибудь о причинах слышно или одна сторона будет отрицать возросшие потери УБЛА, а другая рассказывать как они легко их приземляют?
Ну , есть фотофакты падения или приземления азербайджанских бпла. Но это число резко отличается от армянских заявлений. Тут честно говоря можно запутаться. В плане информационной обьективности .
Но на виду есть факт того, что удары по армянской армии продолжаются. Просто из за формального прекращения огня азербайджанская сторона ограничила размещение роликов.

Ronin

Активный участник
Ну , есть фотофакты падения или приземления азербайджанских бпла. Но это число резко отличается от армянских заявлений. Тут честно говоря можно запутаться. В плане информационной обьективности .
Но на виду есть факт того, что удары по армянской армии продолжаются. Просто из за формального прекращения огня азербайджанская сторона ограничела размещение роликов.

Утром в новостях в бегущей строке было "бои начались по всему фронту", если не ошибаюсь армяне заявили.

дриньк

Активный участник
Несколько часов назад, в ответ на непрекращающиеся обстрелы территории Ирана, а также из-за нарушения азербайджанскими силами государственной границ Исламской республики Иран, иранские военные нанесли серию ракетных и артиллерийских ударов по территории Азербайджана
Подробнее на: https://avia.pro/news/iran-nanyos-m...i-azerbaydzhana-sorvav-nastuplenie-na-karabah

я авиапро не сильно доверяю если честно.....

Alex71

Заблокирован
Несколько часов назад, в ответ на непрекращающиеся обстрелы территории Ирана, а также из-за нарушения азербайджанскими силами государственной границ Исламской республики Иран, иранские военные нанесли серию ракетных и артиллерийских ударов по территории Азербайджана
Подробнее на: https://avia.pro/news/iran-nanyos-m...i-azerbaydzhana-sorvav-nastuplenie-na-karabah

я авиапро не сильно доверяю если честно.....
Армяне выдают желаемое за действительность. На днях кажется начгенштаб ВС ИРИ призвал Армению вывести войско из азербайджанской территории.

Batozonellus

Активный участник
Азербайджан, похоже, решил себе ногу прострелить. Удары непосредственно по территории Армении - это же как раз то, чего не хватает Армении для официального призыва союзных ВС и полномасштабного вступления в войну. Эрдоган Алиеву мозги совсем запудрил, что ли?

Alex71

Заблокирован
Минобороны Азербайджана: все легитимные цели противника в Армении будут уничтожены
«Министерство обороны Армении признало, что уничтоженные огнем оперативно-тактические ракетные комплексы (ОТРК) стояли на боевом дежурстве на не имеющей гражданских объектов и инфраструктуры территории оккупированного Кельбаджарского района Азербайджана и были в состоянии готовности к применению». Об этом говорится в зявлении Минобороны Азербайджана.

В сообщении ведомства отмечается, что «эти ОТРК были нацелены на гражданские объекты и инфраструктуру на территории Азербайджана. Утверждения минобороны Армении о том, что населенные пункты Азербайджана не были обстреляны с территории Армении, является явной ложью».

Неоспоримый факт, что Гянджа, Мингячевир и другие населенные пункты Азербайджана подверглись обстрелу с территории Армении, подчеркивает военное ведомство Азербайджана.

«У Азербайджана нет никаких военных целей и интересов на территории Армении. Напротив, Армения, открывая огонь со своей территории по населенным пунктам Азербайджана, сознательно пытается расширить географию конфликта. Заявляем, что в целях обеспечения безопасности своего гражданского населения и населенных пунктов Азербайджан и впредь оставляет за собой право нейтрализовать легитимные военные цели», - говорится в заявлении Минобороны Азербайджана.
IMG_20201014_130830.jpg

BeInspired

Активный участник
Азербайджан нанес удар по ракетному комплексу на территории Армении

«14 октября около 08:36 было зафиксировано размещение армянскими вооруженными силами очередного оперативно-тактического ракетного комплекса с баллистическими ракетами в приграничных районах Армении вблизи оккупированного Кельбаджарского района Азербайджана. Оперативно-тактические ракеты были нацелены на Гянджу, Мингячевир и другие города Азербайджана с целью нанесения потерь среди мирного населения и разрушения гражданской инфраструктуры», — говорится в сообщении ведомства (примечание от меня: ведомство - это Минобороны Азербайджана)

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/14/10/2020/5f869f599a7947ec9586ebf4?from=from_main_7

Как мне кажется кое-кто сделал не простительную ошибку. Так глупо спалиться на ударе по территории Армении - это просто рука-лицо. Можно там любое обоснование своих действий теперь приводить - что этот комплекс был нацелен на больницу в Баку с 1000 младенцами, но это не отменяет самого факта удара именно по территории Армении. Казус белли для ОДКБ во всей красе. Мне вот не понятно - неужели азербайджанцы настолько глупы, что дали ТАКОЙ козырь в руки Пашиняна? Да теперь он может у нас выторговать немало всяких ништяков за НЕ обращение в ОДКБ. У меня просто нет слов.

Batozonellus

Активный участник
Встает вопрос- ЗАЧЕМ? Я вижу два варианта, либо султан реально решил "пощупать гражданина Корейко за вымя руками Паниковского", либо Алиев, понял, что ситуация на фронте не в его пользу и решил таким образом, спровоцировав реакцию России, закончить замес, свалив все на то, что армянам помогли.

BeInspired

Активный участник
Встает вопрос- ЗАЧЕМ? Я вижу два варианта, либо султан реально решил "пощупать гражданина Корейко за вымя руками Паниковского", либо Алиев, понял, что ситуация на фронте не в его пользу и решил таким образом, спровоцировав реакцию России, закончить замес, свалив все на то, что армянам помогли.
Либо излишняя ретивость на местах.
Если сегодня/завтра будет звонок Алиева в Москву, то скорее всего были не санкционированные действия. Но в любом случае, на мой взгляд, негативные последствия для Азербайджана от этого будут. Вопрос только в их масштабе.
Так-то пока ситуация на фронтах для Азербайджана вполне не плоха - уже на окраинах Гадрута, в воздухе все так же доминируют, цена на нефть стабильна, санкции никто не вводит.

Alex71

Заблокирован
Как говорил lavrik , "Алиев наш человек"
Ильхам Алиев: «Мне утром доложили об успехах азербайджанской армии»

«Эта грязная политика Армении понятна. Потому, проигрывая каждый раз на поле боя, они и предпринимают такие грязные действия. Для них обычное дело проявлять жестокость по отношению к гражданским лицам, мирному населению. Азербайджанский народ видел это на примере Ходжалинского геноцида». Об этом сказал президент Азербайджана Ильхам Алиев в интервью каналу Haber Türk, сообщает АзТВ.

«В этот раз азербайджанская армия провела успешную операцию по всей линии фронта и освободила от оккупации несколько городов и сел. Операция по освобождению земель от оккупации успешно продолжается. По доложенной мне сегодня утром информации, азербайджанская армия добилась еще больших успехов в этом направлении. В нужное время будут сделаны заявления по этому вопросу», - сказал президент.

Tabib

Активный участник
Казус белли для ОДКБ во всей красе. Мне вот не понятно - неужели азербайджанцы настолько глупы, что дали ТАКОЙ козырь в руки Пашиняна? Да теперь он может у нас выторговать немало всяких ништяков за НЕ обращение в ОДКБ. У меня просто нет слов.
Нет никакого козыря и казус белли. Ереван на войну идти не хочет.

Уничтожь Азербайджан хоть все Эльбрусы/Точки/Искандеры в приграничье Москва и не почешется. И правильно сделает.

Нынешнее военно-политическое руководство Армении не обучаемо. 3 недели прошло, отхватили люлей, а все продолжают тащить ОТРК к границе и личный состав в Карабахе продолжает кучковаться по 20 человек, привлекая внимание операторов УБЛА противника.

Batozonellus

Активный участник
Либо излишняя ретивость на местах.
Если сегодня/завтра будет звонок Алиева в Москву, то скорее всего были не санкционированные действия. Но в любом случае, на мой взгляд, негативные последствия для Азербайджана от этого будут. Вопрос только в их масштабе.
Так-то пока ситуация на фронтах для Азербайджана вполне не плоха - уже на окраинах Гадрута, в воздухе все так же доминируют, цена на нефть стабильна, санкции никто не вводит.
Если такое решение и могли реализовать на местах, то публикация на сайте Минобороны -это уже не излишняя ретивость.

Alex71

Заблокирован
Нынешнее военно-политическое руководство Армении не обучаемо. 3 недели прошло, отхватили люлей, а все продолжают тащить ОТРК к границе и личный состав в Карабахе продолжает кучковаться по 20 человек, привлекая внимание операторов УБЛА противника.
IMG_20201014_132858.jpg
:-D

BeInspired

Активный участник
Если такое решение и могли реализовать на местах, то публикация на сайте Минобороны -это уже не излишняя ретивость.
Не стоит недооценивать величину человеческой глупости. Вспомните фото с турком.

Нет никакого козыря и казус белли. Ереван на войну идти не хочет.

Уничтожь Азербайджан хоть все Эльбрусы/Точки/Искандеры в приграничье Москва и не почешется. И правильно сделает.

Я только ЗА если мы не будем там воевать - это их война - она нам не нужна. Но вы немного не понимаете последствия отказа в помощи при обращении в ОДКБ - рассыпется вся конструкция, которую конструируют наши власти - не только ОДКБ, но ЕАЭС. Или вы что думаете - нам этим не будут тыкать следующие 30-40-50 лет? Будут еще как. На BBC уже написали, что Азербайджан нанес удар по территории Армении.

Сверху