Нагорный Карабах

buterbrod2

Активный участник
Опять какую-то поршневую хрень завалили.
Ложные воздушные цели для выявления средств ПВО.
Почему? Демонстрационная группа, заставляющая включить станции комплексов ПВО. Группа радиопротиводействия и ударная группа наготове. Нередко обе объединяются. Тактика весьма разнообразна, картина события может быть весьма динамичной

Alex71

Заблокирован
16:46 Обострение армяно-азербайджанского конфликта
Лавров и Чавушоглу обсудили напряженность в Нагорном Карабахе
https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/9604383
по телефону. )
Помню в каком восторге были армяне, когда Пашик пытался подключить к Гарабагским переговорам Ханкенди. А теперь будущее Карабаха обсуждает даже не Армения, а Турция.Дипломатия LVL 99
lavrik , ты тоже поддерживал эту политику?

Nika-hl

Активный участник
Трамп, Путин и Макрон выступили с совместным заявлением по Нагорному Карабаху, — сообщает официальный Париж.

Думаю, здесь и коню понятно, что ключевой смысл этого совместного заявления — не Карабах, а именно факт совместного заявления с Россией.

Иными словами, официальной Франции и США украинская проблема никак не мешает подписывать с Россией совместные документы и выражать объединённую и согласованную озабоченность. И не имеет никакого значения, касается она Карабаха или Гваделупы.

Ключевой сигнал этого события для нас в том, что хватит смотреть с дрожащими руками на страны метрополии и своих внешних управителей. Они не замечают нас и не признают нашу субъектность.

Нам нужно самим решать свою проблему и садиться за стол с теми, кто с нами воюет и контролирует наши территории, а не теми, кто фрагментарно посредничает, иногда лениво и случайно вспоминая, что мы находимся где-то с ними рядом на карте.
https://t.me/PortnovUA

lavrik

Активный участник
lavrik , ты тоже поддерживал эту политику?
Я и сейчас поддерживаю.
То что Турция вас сожрала это факт.
То что вы без турок ноль без палочки это тоже факт. К слову о криках Алиева в адрес Пашиняна "выходи один на один". Ну, вышли.
Вы где?
Турки в небе, турки на земле, турки в штабе.

Я уже говорил выше, что турки будут с нами воевать до последнего азербайджанца. Так и получается.

buterbrod2

Активный участник
По приводимым в СМИ данным армия Азербайджана примерно вдвое сильнее Карабахской. Этого недостаточно для достижения решительных целей.... Как говорил фельдмаршал Вобан, на узких участках оперативных направлениий надо сосредоточить силы решительного превосходства, пробить оборону, пусть и со значительными потерями, выйти на оперативный простор и вуаля- противник разгромлен и дело в шляпе. Или в Карабахе нет оперативных направлений?

lavrik

Активный участник
Есть хоть какое доказательство, или как?
Летающий вдоль границы с Арменией штаб на базе Боинга.
Перехваченные переговоры турецких пилотов.
Переброшенные в Азербайджан протурецкие прокси в оливковой форме пограничной службы.

Ребятки, этим самым вы на дыбы всю диаспору подняли.

Одно дело когда Арцах воюет с Азербайджаном, а другое дело, когда нация воюет против Турции. И этих турок можно увидеть, потрогать.
Вот у меня по отношению к азербайджанцам любой национальности нет отрицательных эмоций.
А турки - другое дело.

lavrik

Активный участник
Ясно. Но у нас нет сирийцев.
Есть арабские бандиты.
Об этом говорит МИД Армении, МИД России и МИД Франции.
Ну и что-то такое слышал из Ирана. Не помню в каком контексте.

Связист

Активный участник
Странно слышать эти слова от представителя народа, пожертвовавшего 27 млн. жизней ради победы... Интересно, если бы советские солдаты, миллионами погибавшие под Сталинградом, Ржевом, Москвой думали бы также и задавались бы вопросом "А в чем наш профит?", чем
Хочу уж третий раз спросить. Как я понял в нагорном карабахе основные жители всегда были армяне. И лишь после революции их погромили и вручили азербайджану. Как соотносится это с родной землей или это не правда?

Сверху