Нагорный Карабах

Alex71

Заблокирован
Армения применит «Искандеры», если Турция начнет использовать в Нагорном Карабахе F-16, заявил посол республики.
Его слова передает РИА «Новости».
Азербайджан ранее в понедельник заявлял, что у республики есть «адекватный ответ» на возможное применение комплексов «Искандер» Арменией в ходе конфликта.
Армения сообщала, что боевики, переброшенные Турцией из Сирии, уже участвуют в военных действиях в Нагорном Карабахе.
Похоже армяне сами не понимают, для каких целей применяется ОТРК. Это далеко не ЯО. Да, Б/Ч внушительная, но даже не химическое оружие. И если ударят по нашим мирнякам, то точно будет ответка с расстояния 70 км.. А так пожалуйста, пусть бьют этими ракетами по нашим военным объектам, если могут. Все в пределах военного закона.

Artemus

Активный участник
Армения уже не страна оккупант?
Оккупировать территорию, и оккупировать часть страны с населением, таки большая разница. По сути, для вас Карабах, что Курилы для джапов. Т.е. по большей части сентиментальные воспоминания. С поправкой, что у вас отжал земельку какой-то местный лохопендрик, а у джапов, вторая по силе армия в мире. Т.е. теоретически, вы можете её вернуть силой.

Alex71

Заблокирован
Оккупировать территорию, и оккупировать часть страны с населением, таки большая разница. По сути, для вас Карабах, что Курилы для джапов. Т.е. по большей части сентиментальные воспоминания. С поправкой, что у вас отжал земельку какой-то местный лохопендрик, а у джапов, вторая по силе армия в мире. Т.е. теоретически, вы можете её вернуть силой.
Давайте уже не будем вести параллели с другими конфликтами. Если Вы не против. А будем исходить из политической конъюнктуры вашей страны. А ситуация такова, что РФ признаёт Карабах, как азербайджанскую территория, впрочем , как и Армения.
Хотите узнать мое мнение на предмет помощи РФ к Армении?
Я думаю, что РФ с военной техникой будет помогать Армении. Ибо Пашинян далеко не Армения. Но опять таки , сама не будет вмешиваться в конфликт. Ибо в Азербайджане уже есть Турция. И Кремлю на фиг не нужно воевать с Турцией из-за безумных выходок безмозглого Пашиняна. По сути нахождения турецкого военного контингента в Азербайджане- это и есть большая отмаска Москвы перед армянским народом. ИМХО многоходовочка. А на счёт остановки боевых действий, мне кажется Путин точно уверен, что когда он потребует у Алиева мир, то второй безоговорочно послушается настоятельным рекомендациям Москвы.

Последнее редактирование:

Alex71

Заблокирован
Для информации, зачем еще?
Мне абсолютно неинтересно турецко-саудовские дипломатические отношения. Если уж и приспичит, зайду в "Турецкий гамбит'.
С уважением, конечно же:Hi:

Seraskir

Активный участник
Поселок Шыхарх Тер-Терского района. Стоишь себе на балкончике и наблюдаешь за войной... Чем-то даже Сирию напомнило...

Nika-hl

Активный участник
Мне абсолютно неинтересно турецко-саудовские дипломатические отношения. Если уж и приспичит, зайду в "Турецкий гамбит'.
С уважением, конечно же:Hi:
И я с уважением. Просто это напрямую касается конфликта. Там написано:
меры Эр-Рияда стали ответом на действия Анкары в Нагорном Карабахе

Journeyman

Активный участник
из-за безумных выходок безмозглого Пашиняна
А что он натворил то такого? Это серьёзный вопрос - без всяких там, я просто не знаю. Смотрел (слушал) спичи его на встречах ЕАЭС, на иных мероприятиях. Вроде как спокойный, говорит взвешено. К тому же всенародный на волне всеобщего протеста... - эдакая армянская Тихановская или Отунбаева. Или он неадекватный а-ля Порошенко/Лукашенко, - если да то по какой причине то?

Связист

Активный участник
После убийства нашего генерала и полковников на границе с Арменией , Ереван автоматом запустил маховик войны
Почитал и понял что они погибли в ходе конфликта. Несколько иное чем повод для последующего столкновения. . Конфликтующие стороны имеют разные задачи. Одним желательно чтобы ничего не менялось. Другим нужно территорию отвоевать.(что для меня однозначно указывает на инициатора столкновений ) Население ... Так а что делать с населением? Как интегрировать территорию где сейчас нет азербайджанцев? Сумгаит?

Alex71

Заблокирован
И я с уважением. Просто это напрямую касается конфликта. Там написано:
А ничего, что Саудовская Аравия до сих пор не признала независимость Армянской республики из за карабахского конфликта? Хотите , что бы я поверил, что теперь саудиты топят за армян?

Seraskir

Активный участник
Федерализация! К тому же, Косово же это Сербия, а не Албания.
Высочайший из всех возможных статусов под международные гарантии им уже предлагали. Но они не хочутъ. Они Великую Армению хочутъ. От моря до моря.

Alex71

Заблокирован
Почитал и понял что они погибли в ходе конфликта. Несколько иное чем повод для последующего столкновения. . Конфликтующие стороны имеют разные задачи. Одним желательно чтобы ничего не менялось. Другим нужно территорию отвоевать.(что для меня однозначно указывает на инициатора столкновений ) Население ... Так а что делать с населением? Как интегрировать территорию где сейчас нет азербайджанцев? Сумгаит?
А про этническую чистку, что нить читали? То, что Вы поощиряете- это и называется этническая чистка. А это страшное преступление.

Nika-hl

Активный участник
А ничего, что Саудовская Аравия до сих пор не признала независимость Армянской республики из за карабахского конфликта? Хотите , что бы я поверил, что теперь саудиты топят за армян?
Я даю информацию, которая как мне думается ( а думать я имею право) имеет непосредственное отношение к конфликту. "Верю, не верю", это к Богу.

Journeyman

Активный участник
Высочайший из всех возможных статусов под международные гарантии им уже предлагали. Но они не хочутъ. Они Великую Армению хочутъ. От моря до моря.
Ну это политики в Ереване и Степанакерте не хотят. Народ спрашивать что-ли будут.

Но кстати, Связист, задал вопрос, у которого есть и другая сторона, социально-экономическая. Как Украина не сможет просто так взять (привет Боромиру) и восстановить Донбасс после всего что произошло, так сможет ли Азербайджан, который, вроде как тяжёлые времена переживает, потянуть восстановление региона, приведение его в порядок, хотя бы до уровня Закатал и района?

Сверху