Нагорный Карабах

Alex71

Заблокирован
Тем же чем и Сирия - абсолютной лояльностью, землей бессрочно (ну ладно, на один век) в аренду под военную базу и т.п.
Армяне продали РФ абсолютно всё, что имели. Теперь только независимость! Или Вы думаете, что кремлевские "лохи" просто так вбухали в Армению сотни миллиардов? И Армении простят эти долги?

Последнее редактирование:

Seraskir

Активный участник
Ну это политики в Ереване и Степанакерте не хотят. Народ спрашивать что-ли будут.

Но кстати, Связист, задал вопрос, у которого есть и другая сторона, социально-экономическая. Как Украина не сможет просто так взять (привет Боромиру) и восстановить Донбасс после всего что произошло, так сможет ли Азербайджан, который, вроде как тяжёлые времена переживает, потянуть восстановление региона, приведение его в порядок, хотя бы до уровня Закатал и района?
Азербайджан вполне потянет восстановление всего региона. Правда насчет совместного проживания в Карабахе сильно сомневаюсь. Карабах будет или армянским или азербайджанским. Слишком силен градус ненависти. А насчет Сумгаита... В Армении, оккупированном армянами Карабахе, и окружающих Карабах 7 районах не осталось ни одного азербайджанца. И ничего. Армян совесть особо не мучает. Нас тоже вряд ли будет мучать.

lavrik

Активный участник
А что он натворил то такого?
Ничего.
Он вывел новую формулу, которой не было при предыдущих президентах.
Формула такая. Решение должно быть приемлемо для народов Армении, Арцаха и Азербайджана.
Это очень радикально.
Во-1, заставляет азербайджанцев вести переговоры и с армянами Арцаха.
А это болевая психологически точка для Ильхама. Ведь под мирным документом стояла подпись командующего Армией обороны Арцаха Самвела Бабаяна. Для Ильхама это унизительно.
Во-2, мадридские принципы предусматривают вывод армянских войск из 5 или 6 районов.
А обсуждать статус Арцаха он не собирался.
Сержик шел у него на поводу и играл в переговоры.

Вообще эта война это квинтессенция всех комплексов Ильхама Алиева как человека.
Месть, тихая ненависть, отчасти зависть, попытка сверкнуть богатством.
Помните?
Сейчас эти понты, этот бюджет, этот закомплексованный сын без сомнения сильнейшего лидера советской республики, пытаются пробить оборону голодных и нищих бедолаг в тапочках.

Резюмируя. Азербайджанцы умирают не за Карабах. Они умирают потому что Ильхам их швырнул в топку.

Какой из этого вывод?
С Ильхамом отвоевать Арцах они не смогут.

Alex71

Заблокирован
А что он натворил то такого? Это серьёзный вопрос - без всяких там, я просто не знаю. Смотрел (слушал) спичи его на встречах ЕАЭС, на иных мероприятиях. Вроде как спокойный, говорит взвешено. К тому же всенародный на волне всеобщего протеста... - эдакая армянская Тихановская или Отунбаева. Или он неадекватный а-ля Порошенко/Лукашенко, - если да то по какой причине то?
Конкретно по нашей части. Пашик ушел от переговоров и сказал, что пусть Баку решает конфликт с теми кто контролирует Карабах. Алиеву пришлось принять его вызов. Иначе народ его вынес бы.

Последнее редактирование:

Journeyman

Активный участник
Во коммунисты делов то в своё время натворили со своей "дружбой народов". Десятки лет любые вопросы сразу подавлялись, замалчивались. И с каждым разом раскручивая и раскручивая маховик. А когда объявили гласность всё уже было уже на уровне белого каления. Реакторы кипели то тут, то там, - срывало крышки и без всякого "нового мышления".
Вот теперь... Пишут здесь нам, что
Правда насчет совместного проживания в Карабахе сильно сомневаюсь. Карабах будет или армянским или азербайджанским. Слишком силен градус ненависти
И что с этим делать, армяне и азербайджанцы - самые близкие соседи, так то. Лет через 150, может быть успокоитесь.

Seraskir

Активный участник
Резюмируя. Азербайджанцы умирают не за Карабах. Они умирают потому что Ильхам их швырнул в топку.

Бред. Многие армяне действительно думают как вы, что их проблемы не с Азербайджаном в целом, а с конкретным персонажем по имени Ильхам. Абсолютная глупость. Кто бы ни пришел на место Ильхама, он будет делать тоже самое. Освабождение Карабаха это глубинный запрос азербайджанского общества, а не прихоть одного человека.

lavrik

Активный участник
Кто бы ни пришел на место Ильхама, он будет делать тоже самое. Освабождение Карабаха это глубинный запрос азербайджанского общества, а не прихоть одного человека.
Я не спорю.
Но результат и методы, возможно, были бы иными.
Наверное, мы бы увидели возвращение беженцев домой.
В Абхазии это же произошло. Почему не могло произойти тут?

Seraskir

Активный участник
И что с этим делать, армяне и азербайджанцы - самые близкие соседи, так то. Лет через 150, может быть успокоитесь.
Лучше эти 150 лет прожить раздельно. Армяне в Армении, Азербайджанцы в Азербайджане

Journeyman

Активный участник
Освабождение Карабаха это глубинный запрос азербайджанского общества, а не прихоть одного человека.
Что для Вас Карабах? Как в одном фильме говорили, что "мы защищаем Иерусалим от Салах ад-Дина, но не стены и камни, а Вас, жителей (потому что крестоносцы вырезали всех мусульман)". Вот сейчас получается, что армяне в роли обороняющихся - защищающих самих себя, а не почву, камни, здания и святыни.

Вот Вы говорите, что после того как вернёте Карабах, там не останется армян? Да, говорите. А почему, потому что уже сейчас своими словами, Вы даёте им повод стать беженцами.

lavrik

Активный участник
Освабождение Карабаха это глубинный запрос азербайджанского общества, а не прихоть одного человека.
Ты не прав.
Ильхам культивировал просто пещерную антиармянскую истерию.
Я с азербайджанцами работаю(ал). Парни долго ко мне привыкали. Я их начальник - армянин. Это же когнитивный диссонанс.

Seraskir

Активный участник
Я не спорю.
Но результат и методы, возможно, были бы иными.
Наверное, мы бы увидели возвращение беженцев домой.
В Абхазии это же произошло. Почему не могло произойти тут?
Не увидели бы. Не для того армяне "вычищали" от тюрков и курдов всю Армению, Карабах и прилегающие районы, чтобы потом мирно впустить их обратно. У вас идея бзик - Великая Армения на территориях нынешних Азербайджана, Грузии, Турции, Ирана, Ирака и Сирии. И эти территории нужны вам "чистыми".

Journeyman

Активный участник
Я с азербайджанцами работаю(ал). Парни долго ко мне привыкали. Я их начальник - армянин. Это же когнитивный диссонанс.
Обычные люди всегда остаются людьми. Человек поэтому и sapiens. Но политикам этого не надо... ой как не надо. Им надо власть, и чем дольше тем лучше. А там все методы хороши. Стравить народы: да пожалуйста, и потом кидаться людьми как фишками на игральном столе.

Ловко пущен механизм, идет за строем строй
В одиночку ты никто, зато в толпе - герой
У тебя свои цвета, ты знаешь грозный клич
Нерушима та стена, в которой ты кирпич

Ангел смерти будет здесь, когда начнется бой
Он толкнет тебя на штык и заберет с собой
Но опять играет Марш, опять вопит Главарь
И колонны дураков восходят на алтарь

Нож как бритва
Будет битва
Кулак - как флаг над буйной головой
Маньяк сказал: - "Свое возьмем с лихвой!"
Во тьме не спасется враг
Пора, готовься сделать шаг
Тебе дадут знак
Тебе дадут ствол
Тебе дадут флаг
Тебе дадут штык
Тебе дадут знак
Тебе дадут кол
Тебе дадут танк
Тебе дадут цепь
Тебе дадут знак
Тебе дадут лом
Тебе дадут кнут
Тебе дадут гроб
Тебе дадут знак

(Ария - Тебе дадут знак)

Связист

Активный участник
Освабождение Карабаха это глубинный запрос азербайджанского общества, а не
Да там с этим Карабахом темный лес Кто должен отвоевывать непонятно. Как я понял для азербайджана его отвоевала ркка иhttps://ru.m.wikipedia.org/wiki/История_Нагорного_Карабаха

Supremum

Активный участник
1601284588194955516.jpg

Сверху