Nika-hl
Активный участник
Мошт 22 с половиной. Пофик. Не интересно))Неужели все два?
Шутка, если кто не поймёт.

Мошт 22 с половиной. Пофик. Не интересно))Неужели все два?
Шутка, если кто не поймёт.
Ника, я вас очень прошу, хватит засорять тему всяким нефильтрованным мусором с левых страничек. Мы сами тут прекрасно справляемся!Пофик. Это пропагандисты ролики подписывают. Половина - радуйтесь-много))) Но(!) - осторожно, еще половина осталась))
Ну.. Анна-ньюз и рыбарь это не левые странички ( не были таковыми до сих пор ) так как я не могу с телеграмма дать видео - в ютубе нашла то ж самое. Какая нафик разница?Ника, я вас очень прошу, хватит засорять тему всяким нефильтрованным мусором с левых страничек. Мы сами тут прекрасно справляемся!
С уважением, целую ручку![]()
Ну как Вам сказать...А вообще рассматривался вопрос о крупнокалиберных зенитных орудиях против БПЛА, или с долины Бекаа, воз и ныне там? У модернизованных 85мм до 12 км досягаемость, прикрутить системы наведения современные, цель к тому же тихоходная, и вперед.
ВС Азербайджана открыли беспрецедентный по плотности огонь, такой плотности огня в этом районе еще не было. Наши артиллеристы отбивают огонь противника. - Арцрун Ованнисян
Почему же, сирийцам оттуда более виднее, что тут происходит. Тем более, что больше половины азербайджанской армии составляют сирийцы.Ника, я вас очень прошу, хватит засорять тему всяким нефильтрованным мусором с левых страничек. Мы сами тут прекрасно справляемся!
С уважением, целую ручку![]()
А говорили, что азербайджанская арта не работала. Конечно же взять из одного боевого эпизода и сделать выводы проще простого.Не выходит каменный цветок, Данила-мастер? (с)
Что вам эти цифры дают? Чисто интересно!Армянская сторона только что подтвердила безвозвратные потери 59 человек за два дня.
Итак, что произошло вчера днём и этой ночью на южном направлении. Ранее я говорил о том, что южное направление для нас самое уязвимое. Не удивительно, что основной азербайджанский удар приходится на линию Горадиз-Физули (армянское название последнего - Варанда, но я буду использовать азерское название, т.к. оно более известно). С нашей стороны на этом участке держат оборону 3й (Мартуни) и 9й (Гадрут) укрепрайоны. С азербайджанской стороны наступает 2-й армейский корпус (в его составе - пять мотострелковых бригад, штаб в городе Бейлаган; подробнее о нём будет ниже). Вчера азербайджанцам удалось в ходе своего наступления захватить первую линию обороны. После этого они поспешили заявить, что освободили ряд населённых пунктов, но на самом деле эти сёла находится между первой и второй линией обороны, т.ч. их под контроль азербайджанцы взять не смогли. Азера предприняли атаку на вторую линию обороны, в частности они планировали прорваться в сторону заброшенного с 1993 года города Физули, находящегося под нашим контролем и имеющем большое пропагандистское значение. Однако, азербайджанские атаки на вторую линию обороны были отбиты. Более того, ночью наша армия перешла в контратаку и отбила потерянную ранее первую линию обороны. Враг отступил, оставив технику и трупы. При этом, судя по одному из видео, с обеих сторон были задействованы части специального назначения (это видео выложу позже). У убитых азербайджанцев нашли документы, в которых указан номер воинской части, в которой они служили - 181я мотострелковая бригада (Бейлаган) 2-го армейского корпуса. Журналисты разм.инфо, проанализировав бортовые номера брошенных азербайджанских БМП, смогли установить, что они принадлежали всё той же 181й бригаде. 181я бригада ВС Азербайджана - не единственная часть, участвующая в наступлении. Конкретно она, насколько можно предположить, наступала в направлении города Физули и была разбита.
Сирийцы тут причем, что "им виднее"? Любопытная инфа, кстати, от Рыбаря:Почему же, сирийцам оттуда более виднее, что тут происходит. Тем более, что больше половины азербайджанской армии составляют сирийцы.
https://t.me/rybarО ТУРЕЦКИХ ВОЕННЫХ БАЗАХ В АЗЕРБАЙДЖАНЕ
Дорогие друзья,
Оперативная обстановка первого дня обострения в Нагорном Карабахе опубликована на канале Южный Ветер (https://t.me/south0wind) и перепечатана каналом Рыбарь (https://t.me/rybar), с которой я предлагаю всем ознакомиться.
В разделе Предпосылки (эскалации конфликта), в частности, отмечается:
«Сюда относятся и проведенные в июле-августе нетипичные совместные турецко-азербайджанские учения, после которых звено турецких истребителей F-16 осталось и дальше гостить на азербайджанском аэродроме Гянджа у самой границы с Арменией».
Стоит добавить следующее:
3 июля 2016 года между Турцией и Азербайджаном был подписан Протокол «О выделении для личного состава Вооруженных сил Турции здания и построек в военном городке «Гызыл Шарг» и здания терминала в аэродроме в поселке Гаджи Зейналабдина».
Президент Алиев подписал соответствующий Указ, придавший документу юридическую силу, 20 июля 2016 года.
Правда, за появлением в Турции новостей о создании полноценных военных баз в Азербайджане, последовало опровержение со стороны Министерства обороны Азербайджана.
Тем не менее, Азербайджан уже включается турками, в соответствующей аналитике, в число тех 13 стран мира, где присутствуют турецкие Вооруженные Силы – либо в рамках двусторонних договоренностей, либо в многостороннем формате, будучи частью международной миссии.
Про особый статус Азербайджана для Турции («два государства – один народ») говорить не приходится.
За каждым обострением последнего времени в зоне стратегических для себя интересов, со стороны Турции следовало создание военной базы. Так было в Катаре, так было в Ливии.
Нынешняя обстановка в Нагорном Карабахе создает для Турции предпосылки для того, чтобы Протокол 2016 года был имплементирован в «расширительной трактовке», на территории Азербайджана бы были созданы постоянно действующие турецкие военные базы, а Турция укрепила бы свои позиции на Южном Кавказе.
ИМХО…
Следим за развитием событий.
Как проявляет себя такая вот Организация Договора о коллективной безопасности?
Армения, в отличие от Азербайджана, член этой организации. Или Армения в этом конфликте сторона-нападающая, а Азербайджан сторона-обороняющаяся.
https://mod.gov.az/ru/news/vrag-preduprezhdaetsya-v-poslednij-raz-32361.html28 Сентября 2020 07:50
Враг предупреждается в последний раз
28 сентября с утра армянские вооруженные силы подвергают обстрелу город Тертер.
Руководство Министерства обороны в последний раз предупреждает противника, что нами будут предприняты адекватные ответные меры против него.
Азербайджан сейчас воюет с Арменией?Армения, в отличие от Азербайджана, член этой организации.
Да, в данном случае Армения - страна оккупант.Или Армения в этом конфликте сторона-нападающая, а Азербайджан сторона-обороняющаяся?
Как проявляет себя такая вот Организация Договора о коллективной безопасности?
Ереван не собирается обращаться в ОДКБ за содействием в связи с обострением в Нагорном Карабахе - посол Армении в РФ в интервью РИА Новости
Армения пока не видит необходимости во внешнем военном вмешательстве в Карабахе, обращений к Москве не было — посол Армении в РФ
Турция перебросила в Азербайджан около 4 тысяч боевиков с севера Сирии — посол Армении в России
Азербайджан располагает информацией о том, что среди убитых армянских военных есть этнические армяне-наемники из Сирии и стран Ближнего Востока, заявил начальник пресс-службы Минобороны Азербайджана Вагиф Дяргахлы.
Де-факто да.Азербайджан сейчас воюет с Арменией?![]()