Нагорный Карабах

Ёрш

Активный участник
А вот у такого приличного народа как майя всё это было , причем отечественного производства .
Правда , почему-то , это им не сильно таки и помогло .
Оно им помогло достичь тех высот которые они смогли осилить.
То что не удержались там, на вершине, так причин может быть много.

Ёрш

Активный участник
Кажется вы начинаете понимать логику вопроса.
Ах тыж тролляка хитрый!!!!
25.gif

Снимаю шляпу, развёл меня качественно :-D

Org

Активный участник
Т.е. их нынешняя независимость, это историческое недоразумение
Это, по Вашему, разве не справедливо по отношению и ко всем остальным республикам бывшего СССР? Кроме РФ, естественно.

Ёрш

Активный участник
Но тем не менее последние события, которых СМИ РФ преподносят верх тормашками, происходят в Азербайджане. Нам тут намного виднее происходящие реальные события. А вам в России ситуацию на южном Кавказе преподносят с армянской призмы.

Нам не нужно это объяснять. Мы на протяжение десятки лет сталкиваемся с армянской агрессией.
Это же уникальный народ. Люлей 1915 года получили от турков, в ответ развязали войну с азербайджанцами. Назвали нас торками. Это же удобно объяснят детям, почему вместе турков, армяне убивают азербайджанцев. Таким макаром они могли проявить агрессию так же против туркменов или киргизов, если география позволила бы. Назвали бы их тоже топками. .........

Алекс Вам уже говорили тут на форуме, что когда касается взаимоотношений Азербайджан-Армения у Вас лично сносит башню. Ну куда пропала объективность и ясность мысли. Почему вы видите и описываете только" "косяки" если это так можно назвать у армян, а свои в упор не видите и во всем виновата проармянская пропаганда по ТВ РФ?
Турки/курды разумеется геноцидили армян. Но когда? немножко подзабывается за давностью лет и нет такого повторения в памяти ныне живущих поколений. Чего не скажешь про Азербайджан. В Сумгаите кто армян резал туркмены или киргизы? Что в памяти у людей осталось, что они детям как страшный сон рассказывают? Вы лично про это почему не жалуетесь? И это вовсе не армянская пропаганда развращает умы россиян
Имеют армяне моральное право это забыть как страшный сон?

Если мы на самом деле агрессоры и варвары, то как мы смогли наладить прекрасные отношения с остальными соседями. С той же Грузией, у нас хорошие отношения. С Ираном так же. С Турцией и так ясно. Казахстан -это наши друзья. Туркменистан- не рыба не мясо, но не только по отношению к нам. Тем не менее практически утресли непонятки между двумя странами. Ну и наконец РФ. Я с полной ответственностью могу сказать, что до 27 сентября у РФ самые хорошие межправительственные отношения из стран СНГ были с Азербайджаном. Даже не смотря на то, что мы не в ОДКБ и не в ЕАЭС.
Сами подумайте будь мы агрессивным народом управляемым фашисткой идеологией могли бы наладить хорошие отношения с нашими остальными соседями? Да, не спорю , все эти 30 лет в Азербайджане на высшем уровне проводилась агитация против армянской оккупации. Это безспорный факт.
Да не кто не спорит, что политика у Азербайджана более вменяемая чем у нынешней Армении. Особенно дружественной не назову РЛС в Габале например вы по тому как вас наускали из за рубежа таки нам придушили. Пришлось выкручиваться. Ну не в первой. По нефтянке от вас тоже палки в колёса попадают. Типа ничего личного, только бизнес.
С НАТО нет нет да непойми что начинается, потом правда сразу затухает. Но зачем было с ними дела иметь. Вам кто-то фатально угрожает ? Армения?

Но извините меня, но как по другому можно было сегодня освободить наши ЗАКОННЫЕ земли от захватчиков?
А на счёт "генетическом уровне ненавидеть армян", я могу сказать, что это результат армянской агрессии против нашего народа. Если армяне формируют агрессивное мышление по отношению к нам из уст своих "национальные героев", таких как фашист нжде
Говорите "ЗАКОННЫЕ" земли? Это по какому сиюминутному закону они ваши? Да прийдёт к власти какойнибудь придурок типа Лимонов_2 и признает Карабах за Арменией и вся "законность" уже под сомнением, т.к. уже есть преценденты в мировой практике. С другой стороны армяне на этих землях ВМЕСТЕ с азербайджанцами со времен царя гороха не жили?
То есть это и их земля тоже, как и ваша.
Вместо того, чтоб тупо перестать воевать в течении лет 300-500 чтоб всё покрылось пылью веков вы 30тнее спокойное время прекратили. Фашиста Нжде приводите (кстати да, реальный фашист), но он хотябы уже мертвый. Но почему не встретил в вашем исполнении возмущеня на другое фашисткое высказывание, только нашего с Вами современника "гонять армян как собак"? Куда пропала объективность?

После серии ракетных атак на Гандзак, иллюзия про мирное уживание под одной крышой хаеев и торками улетучилось.

Извините меня, но мой народ вынужден не позволить армянам убить себя и свое государство.
Имеем право?
Конечно имеете право. А армяне имеют? Я не оправдываю армян, но в данном случае ракетные обстрелы были ничем не спровоцированные вот так захотелось армянам в мирное время по Азербайджану пострелять и они от скуки начали палить?
30 лет был "худой мир" . И этот худой мир прервал Азербайджан. Что это Армения полезла "освобождать" разрушенные городишки и даже кладбища в Нахичевани? Или всё таки Азербайджан в Каравбахе?
И это неправда, не лезли к вам армяне убивать ни вас ни ваше государство. Тут Вы передергиваете.

студент

Модератор
Команда форума
Мне вот интересно почему НКР не применяет опыт Йемена. При подавляющем превосходстве противника в воздухе нужно переходить от использования техники на использование мобильных групп и тактику "погромил - отошел". В Йемене это работало прекрасным образом. Благо рельеф местности позволяет.
Территория маловата. Да и подобные банды совершенно не имеют боевой устойчивости, а мирняк армянам пока еще дорог.

Alex71

Заблокирован
Ёрш, то, что армяне провели этническую чистку из Карабаха и 7 районов это хорошо, это по христиански. Лучше худой мир чем война и разная блаблабла.
А когда Азербайджан последовал тому же примеру, и начал чистить армянских террористов из своих законных на сегодняшний день земель, то это уже плохо. Это не гуманно, живите дружно и все такое. И где Вас носило все эти 30 лет?
Очень Вы умный человек!

Последнее редактирование:

студент

Модератор
Команда форума
Когда женился то в Армавире мне костюм шили на заказ Дедок армянин. Представляете цыгана-портного:-D
Кстати, всегда были прекрасные кузнецы. Будулаю не с потолка профессию назначили. Но от этого не легче.

Nika-hl

Активный участник
Ильхам Алиев публикует очередной список «освобожденных» населенных пунктов. И Бог с ним, что часть этих поселков и деревень - просто точки на карте. Там нет ничего, выжженное поле.

Но от кого их освободили? Кто-то ждал этого освобождения? Молил о нем? Азербайджанскую армию с цветами встречает деоккупированное население? Или она освободила территории от этого населения?

Нет, правда, я не понимаю, о каком мирном сосуществовании можно говорить после того, как города накрывают кассетными «Смерчами». Как вы потом заставите их жителей быть лояльными? Как объяснить 28-летнему человеку, родившемуся в первую войну, что теперь он живет в Азербайджане? Он, типа, поднимет руки вверх и скажет: «Ну ок, Азербайджан так Азербайджан, какая разница».

Не скажет. Как и любой нынешний житель Арцаха не скажет, невзирая на возраст. И это будет очередная трагедия с массовым исходом беженцев - в том числе тех, кто родился и вырос на этой земле после 1992 года. И они меньше всех понимают, с какой это стати их хотят выгнать из родных домов. Как вы объясните свою операцию молодому поколению Арцаха, с которым собираетесь мирно сосуществовать после войны?https://t.me/sashakots

Batozonellus

Активный участник
Ёрш, то, что армяне провели этническую чистку из Карабаха и 7 районов это хорошо, это по христиански. Лучше худой мир чем война и разная блаблабла.
А когда Азербайджан последовал тому же примеру, и начал чистить армянских террористов из своих законных на сегодняшний день земель, то это уже плохо. Это не гуманно, живите дружно и все такое. И где Вас носило все эти 30 лет?
Очень Вы умный человек!
Ни с того, ни с сего, да?)

Batozonellus

Активный участник
А с каких пор большая некочевая диаспора- признак этнической принадлежности к цыганам? Диаспора- всего лишь результат геноцида, и прочих гонений. Русская диаспора так-то в разы больше, теперь и русские цыгане?

Tabib

Активный участник
Ого! Тема про любовь между народами пошла :-D
— Милый ты любишь меня? ...
— Конечно!
— А умрешь за меня?
— Здрррасте! А любить тебя кто будет?!

Умирает старый армянин. Требует привести к нему всех детей, внуков,
односельчан и т. д....
Хочет сказать последнюю мудрость.
Когда все собираются, он говорит:
- Армяне, берегите евреев!!!
Все с удивлением:
- Почему?
- Армяне! Закончат с ними - примутся за нас!...
Пашинян заявил о праве России на антитеррористическую операцию в Карабахе
Премьер-министр Армении Никол Пашинян в интервью ТАСС заявил, что у России есть право реагировать на появление иностранных боевиков в Нагорном Карабахе.

По его словам, участники разгромленных в Карабахе группировок отправляются в Россию, поскольку считают ее врагом, как и Армению. «Вопрос в том, как будет продолжаться весь этот процесс. Будет ли Россия ждать, чтобы все эти элементы перебрасывались на ее территорию, и там начали антитеррористическую кампанию или антитеррористические действия», — сказал Пашинян.

Он допустил, что в правительстве или спецслужбах России обсуждается возможность «задействовать антитеррористическую операцию прямо на месте, еще и в Нагорном Карабахе».
Пашинян напомнил, что Москва боролась с террористами в Сирии. Сейчас, по оценкам экспертов, боевики находятся в 80 километрах от границ РФ. «Это уже совсем другая ситуация, я думаю, что у России есть легитимное право и основания, чтобы реагировать на эту ситуацию», — заключил премьер Армении.

Ранее Пашинян заявил о желании Турции «расшатать авторитет» России на Южном Кавказе.
https://lenta.ru/news/2020/10/19/karabakh/
:-D

1317px-Caucasus_topographic_map-ru.svg.png

Пока в глупости и недальновидности замечен сам товарищ Пашинян :) Со стороны клана Алиева и турок было бы очень недальновидно помогать каким-либо группам боевиков перебраться в Дагестан, южная граница которого сейчас тем более под пристальным вниманием погранцов и спецслужб. Не говоря уже о долгосрочных негативных политических последствиях.

И кто мешает армянам провести собственную антитерористическую операцию? Если там 4000 рыл из Сирии, как они утверждают, то термобарические боеприпасы в горах, ущельях, сотворят чудо и сэкономят тем же туркам много денег в результате утилизации ненужных людей. Кругом одна выгода...

Alex71

Заблокирован
Ильхам Алиев публикует очередной список «освобожденных» населенных пунктов. И Бог с ним, что часть этих поселков и деревень - просто точки на карте. Там нет ничего, выжженное поле.
Прежде чем написать глупость, не поленитесь и узнайте какие силы превратили азербайджанские города и села в выжженное поле. Когда мирное население Азербайджана оставила эти населенные пункты там дома и хаты не были разрушены.
Но от кого их освободили? Кто-то ждал этого освобождения? Молил о нем? Азербайджанскую армию с цветами встречает деоккупированное население? Или она освободила территории от этого населения?
Вы тут каким местом читаете комменты азюзеров. Сказали же, на эти земли вернуться 800 тысяч беженцев, по отношению которых армяне устроили этнические чистки.

Как объяснить 28-летнему человеку, родившемуся в первую войну, что теперь он живет в Азербайджане? Он, типа, поднимет руки вверх и скажет: «Ну ок, Азербайджан так Азербайджан, какая разница».
Думать нужно было его родителям, когда встали в один ряд с незаконными военными бандформированиями и пошли против государственного строя. На чужом горе счастье не построишь.

И это будет очередная трагедия с массовым исходом беженцев - в том числе тех, кто родился и вырос на этой земле после 1992 года.
Ничего страшного . Азербайджанские беженцы пожили же семями долгие годы в палаточных городках. Армяне тоже поживут. Ничего страшного не произойдет. Человек ко всему привыкает.

Nika-hl

Активный участник
Прежде чем написать глупость, не поленитесь и узнайте какие силы превратили азербайджанские города и села в выжженное поле. Когда мирное население Азербайджана оставила эти населенные пункты там дома и хаты не были разрушены.
1 и 10е. Если Вы считаете что Военный корреспондент Издательского дома "Комсомольская правда" Александр Коц, - глупец, то все вопросы к нему.))) Я сцылко дала)

могу дать сцылко на его ( а все это были его слова, а не мои, еще раз:))https://t.me/sashakots
И это его сцылко: https://www.facebook.com/alexander.kots.7
И это для связи.: @sasha_kots

Тут есть сцылко? http://www.rusarmy.com/forum/threads/nagornyj-karabax.13123/page-722#post-1335049
Да.

Seraskir

Активный участник
Так с чего вдруг они погнали азербайджанцев? Просто так?
Да, действительно. Почему в 1987 году армяне вдруг погнали азербайджанцев из Армении? Было бы интересно послушать вашу версию.

Сверху