Нагорный Карабах

Ronin

Активный участник
Кстати очень специфичное отношение у здешних юзеров к сторонам конфликта. В наличии 2 видео. На одном армянский солдат прикладом добивает раненого азербайджанца. Со стороны юзеров ноль реакции. На другом видео, азербайджанцы расстреливают армянских пленных. У юзеров взрыв возмущения и аналогии с ИГИЛ. Какая-то очень странная нейтральность...

Раненого азер., лично я, на видео не увидел. Труп там был, но не раненый.

Ronin

Активный участник
С чего вы взяли, что мы не знаем? Или вы думаете мы живем в розовом мирке внутри сахарного вакуума? Уж поверьте побольше вас знаем и про убитых и про раненых. И да, мы знали, что так будет. И про войну мы тоже знаем не из вторых рук.

Приехавшие из Сирии делились опытом?

Nika-hl

Активный участник
Читал как-то отчёты правозащитника, благодаря кому вам пришлось закрыть полковника
Если читал, значит и пруфы есть?

зы. В любом случае отрезанние головы я видела. То, что пленных стреляете я видела. Игил №2 Что в итоге будет? Резня?

Ronin

Активный участник
А чё , труп то можно прикладом в башку бить , да..

Выше я уже высказался, что это похоже на глумление над трупом, но не на добитие раненого. Лежащий вообще не подавал признаков жизни. После первого же удара, если бы он был жив, это было бы видно.

Ronin

Активный участник
Если читал, значит и пруфы есть?

зы. В любом случае отрезанние головы я видела. То, что пленных стреляете я видела. Игил №2 Что в итоге будет? Резня?

Собственно по этой причине про мирное населения у меня и были вопросы. А потом появились видео расстрела старика и парня.

Nika-hl

Активный участник
Не переходите на личность, Ника! Ок?
Я вовсе и не перехожу на личность. Как можно оправдать уничтожение пленных? Это же ни в какие ворота! Вы пишите - лиц не видно, узнать невозможно.. И что? Это кого-то оправдывает?
зы..Эти люди, что стреляли пленных - преступили грань. Это немыслимое преступление.

Там, где добивают раненного, тоже преступление. Но там не совсем понятная ситуация. Вам про это , по моему многие написали. Не только я. Преступление нельзя оправдывать.

Последнее редактирование:

Ёрш

Активный участник
Наемников из Сирии судя по всему всё таки нет. К счастью нет.
Ну на дату публикации статьи во всяком случае. Или и есть то реально не воюют, например в статусе беженцев находятся.
Еслиб были бы и воевали армяне уже давно бы рструбили бы на каждом углу и в новостях где только можно.
Да и Алиев зная, что такое есть не стал бы требовать извинений Макрона
"Алиев потребовал извинений от Макрона
Президент Азербайджана Ильхам Алиев в интервью телеканалу «Аль-Арабия» потребовал извинений от Парижа за слова французского президента Эммануэля Макрона о переброске сирийских боевиков в Баку для ведения боевых действий в Нагорном Карабахе.

«Наемников нет, у нас армия, состоящая из 100 тыс. бойцов. Я требую от Франции принести извинения и проявить ответственность», – приводит его слова РИА «Новости».
........"

https://vz.ru/news/2020/10/4/1063607.html

alexgu4

Заблокирован
Низзя такое снимать. Это ИГИ так делают.
Александр Коц о видео с расстрелами :
" Мне шлют видео, как азербайджанские военные берут в плен, а затем расстреливают двух армянских солдат. Ну как солдат - один молодой, другой - совсем старик с седой короткой бородой. Его беспардонно хватают за бушлат и швыряют на землю. Уважение к сединам? Не, не слышали.
Для него это наверняка - уже третья война. В первую был таким же юным, как и его сегодняшний товарищ, которого заставляют раздеться. Может, ополченцы из местных?
Их сажают на парапет, обматывая армянскими флагами и долго расстреливают из автоматов, явно наслаждаясь процессом. Это не животные. Животные не убивают ради удовольствия. Это нелюди. И, как показывает мой опыт «горячих точек», этот психотип на войне встречается всегда, вне зависимости от того, какую правду отстаивает та или иная сторона.
Зачем такое снимать - дома перед женой похвастать удалью? Детям показать - смотри, какой папка герой? Разумеется, это - акт устрашения. Иначе его бы не снимали на видео и не выкладывали в сеть. И, конечно, это военное преступление, которое должно быть расследовано. Как и любое другое военное преступление.
Извините, я не буду публиковать это видео. Пожалейте их родных."

Ronin

Активный участник
Наемников из Сирии судя по всему всё таки нет. К счастью.
Ну на дату публикации статьи во всяком случае. Или есть но реально не воюют, например в статусе беженцев находятся.
Еслиб были бы и воевали армяне уже давно бы рструбили бы на каждом углу и в новостях где только можно.
Да и Алиев зная, что такое есть не стал бы требовать извинений Макрона
"Алиев потребовал извинений от Макрона
Президент Азербайджана Ильхам Алиев в интервью телеканалу «Аль-Арабия» потребовал извинений от Парижа за слова французского президента Эммануэля Макрона о переброске сирийских боевиков в Баку для ведения боевых действий в Нагорном Карабахе.

«Наемников нет, у нас армия, состоящая из 100 тыс. бойцов. Я требую от Франции принести извинения и проявить ответственность», – приводит его слова РИА «Новости».
........"

https://vz.ru/news/2020/10/4/1063607.html

На мой взгляд пользуются тем, что нет возможности официально доказать присутствие террористов у азеров.
Те кто рядом с Идлибом давно располагают сведениями о переброске. Только это к делу не пришьёшь. И этими сведениями располагают не только наши. Разведка работает и у них, особенно у тех кто сам прикладывает руку к подготовке террористов... только готовили их для войны в Сирии, а тут они вдруг сваливают оттуда.
То что их ещё не используют по полной вполне может быть.
Там и турок хватает, но не в таких масштабах (советники и более узкие специалисты).

Sergej

Активный участник
Странно, что на этом форуме Alex и Seraskir пытаются что-то доказать.)

Seraskir

Активный участник

Ronin

Активный участник
На этом тему можно было бы закрыть )))
Это не отменяет что они там присутствуют.
Уверен что Макрон, зная что террористы у азеров из Сирии есть, не будет извиняться.
И тем более наши, если их попросят об этом, которые точно знают даже ориентировочное их количество.
Это тоже самое что вы теперь будете отрицать факт расстрела, выдавая то что на видео постановкой армян и утверждением что "лиц-то не видно, вот и докажите"... хотя всем уже всё ясно.

Ёрш

Активный участник
На мой взгляд пользуются тем, что нет возможности официально доказать присутствие террористов у азеров.
Те кто рядом с Идлибом давно располагают сведениями о переброске. Только это к делу не пришьёшь. И этими сведениями располагают не только наши. Разведка работает и у них, особенно у тех кто сам прикладывает руку к подготовке террористов... только готовили их для войны в Сирии, а тут они вдруг сваливают оттуда.
То что их ещё не используют по полной вполне может быть.
Там и турок хватает, но не в таких масштабах (советники и более узкие специалисты).
Вы напоминаете английских политиков :) Помните, "если мы не можем найти доказательства отравления Скрипалей русскими, то это не значит, что их нет!" (с)
Пока нет жостких пруфов, предъявлять азербайджанцам наёмников некорректно по крайней мере. Предполагать их наличие возможно. Также как и предположить, что ч-з Азербайджан транзитом полетят в РФ как вариант. Улетать из Сирии любым бармалем никто не запрещал. В т.ч. и в Азербайджан.

Сверху