Нагорный Карабах

Journeyman

Активный участник
Ronin, у меня в ПСЧ работал ветеран первой войны, много чего рассказал о быте той поры в армии. Но он был миномётчик и на передовой особо не светился. Мировой камрад, весёлый и руки плотника.
А вот в Норильске... там всё плохо было и то что я слышал и как с фальшивой улыбкой рассказывали такие вещи, что кровь стынет в жилах.
Пусть там это и останется навсегда и уйдёт в могилу с самими офицерами и исполнителями.
А те кто участвовал - они и уже тогда стали сумасшедшими. Один, насколько я знаю, умер от наркоты. Остальные - х3.

Ronin

Активный участник
Можно узнать подробнее про это B̶F̶G̶ "зенитное орудие"?

Из чего лупили я не знаю, как-то не интересовало чем завалили здание.
Смысл сказанного мне был в том, что какое решение принял человек для решения поставленной задачи.

Ronin

Активный участник
Ronin, у меня в ПСЧ работал ветеран первой войны, много чего рассказал о быте той поры в армии. Но он был миномётчик и на передовой особо не светился. Мировой камрад, весёлый и руки плотника.
А вот в Норильске... там всё плохо было и то что я слышал и как с фальшивой улыбкой рассказывали такие вещи, что кровь стынет в жилах.
Пусть там это и останется навсегда.

Далёк я от мысли что он, развлекаясь, просто так палил по Грозному.

Journeyman

Активный участник
Грозный это город, где камня на камне не оставили, а я говорю о ином, забейте кароче.

Journeyman

Активный участник
Далёк я от мысли что он, развлекаясь, просто так палил по Грозному.
Там с особым желанием херачили. Я до сих пор понять не могу этой адской ненависти и жажды убивать всех.
Лучше, в общем, Кадырову деньги давать и сидеть ровно. Не надо больше этого.

Kotus

Активный участник
Из чего лупили я не знаю, как-то не интересовало чем завалили здание.
Смысл сказанного мне был в том, что какое решение принял человек для решения поставленной задачи.

Смысл сказанного в том, что Вас в лучшем случае дезинформировали. В худшем, но вероятном - что тот "человек" или безграмотный, или балабол. Но Вы поверили. Впрочем, не удивляет.

Alex71

Заблокирован

Nika-hl

Активный участник

Ejv0TjvWAAE1lTa.jpg

Nika-hl

Активный участник
Турки почти признали что участвуют в конфликте.

Турецкий журналист Ragip Soylu написал в статье для Middle East Eye, что согласно источникам знающим о данном вопросе, Турция после совместных учений ОСТАВИЛА в Азербайджане часть F-16 "в качестве сдерживающего фактора против любых нападений Армении на гражданское население и военные объекты на территории Азербайджана".
При этом данные самолеты не принимали участия в военных действия в Карабахе и не сбивали армянский Су-25, как об этом заявлял Ереван.
После армянского обстрелы Гянджи, турецкие F-16 были выведены из этого аэропорта.
https://www.middleeasteye.net/news/turkey-armenia-azerbaijan-f16-deterrent-against-attacks

Прочитала 5 стр.. Вроде не было..

Alex71

Заблокирован
Турция после совместных учений ОСТАВИЛА в Азербайджане часть F-16 "в качестве сдерживающего фактора против любых нападений Армении на гражданское население и военные объекты на территории Азербайджана".
При этом данные самолеты не принимали участия в военных действия в Карабахе и не сбивали армянский Су-25, как об этом заявлял Ереван.
Не новость. Только вот они не базировались в Гяндже.

Lavrenty

Активный участник
Ну, ошибается человек, со всеми бывает.
Поясните, пожалуйста, в чем же именно я ошибаюсь?

Несколько лет назад, когда в Карабахе ещё было относительно тихо, Вы в этой ветке высказали очень точную мысль, суть которой сводилась к следующему. Армяне, затеявшие карабахскую склоку, в 1987-1988 гг. внесли значительный косвенный вклад в дискредитацию советской национальной политики. Тем самым они поставили под сомнение власть союзного центра, открыли дорогу проявлениям сепаратизма в других союзных республиках и, в конечном итоге, внесли значительный вклад в исторический коллапс советского государства. Обвинение суровое, но, по-моему, абсолютно верное. У среднестатистического российского гражданина бредовый проект «великой Армении» не может вызвать сочувствия. Жертвовать даже в минимальной степени интересами России ради того, чтобы толпа в Ереване скандировала «Арцах це Арменiя», конечно, не следует.

Я веду речь о другом. То положение «ни мира – ни войны», которое сложилось в той части Закавказья, по результатам победы армян в 1994 г., в целом устраивало нашу страну. Нищая, обезлюдившая, блокированная практически со всех сторон Армения с карабахскими кандалами на ногах, полностью зависела от Москвы, несмотря на все колебания риторики на официальном уровне. Любые смены власти ничего в этом раскладе не меняли. Русофобы были вынуждены подчиняться сложившимся обстоятельствам столь же последовательно, как и русофилы. Такого не было нигде на всём постсоветском пространстве. Внешняя политика Белоруссии сильно подвержена субъективным импульсам батьки. Внешняя политика Казахстана отражает «многовекторность» хитрого аппаратчика Назарбаева. В случае с Арменией дело обстояло иначе: и представитель советской номенклатуры Тер-Петросян, и «карабахцы» Кочарян и Саргсян, и прозападный националист Пашинян – все они прочно сидели на московском крючке до тех пор, пока в Карабахе длилось положение «ни мира – ни войны». Для Москвы в сущности не имело значения, кто именно правит Арменией, а в политике это дорогого стоит.

Теперь «холодильник» сломался и конфликт стремительно размораживается. Любое положение, которое придёт на смену порядку, существовавшему до сентября 2020 г. будет с точки зрения российских интересов менее выигрышно. Мне совершенно безразличны претензии конфликтующих сторон друг к другу и смешны их потуги обосновать свои исключительные права на данную территорию. Но, если бы в моем распоряжении была «лампа Алладина» и возможность загадать желание, то я попросил бы вернуть на календарь «25 сентября».

Последнее редактирование:

Alex71

Заблокирован
Я дала то, что есть) Я жеж не писала эту статью.)) Ссылка есть.
На счёт Вас претензий нет. Немного раньше мы обсуждали эту тему. Я о том, что для нас форумчан это не новость.

Nika-hl

Активный участник
На счёт Вас претензий нет. Немного раньше мы обсуждали эту тему. Я о том, что для нас форумчан это не новость.
Я написала, что прочитала 5 страниц с конца. То что для Вас стало НЕ новость, я писала про это на 2 день или даже 1 - конфликта. Все отнекивались. Не-не-не.. То бишь врали. Что не так-то?
Эт надо было французам объявить еще про прокси, чтобы вранье на ружу вылезло.
для нас форумчан это не новость.
Оч хорошо. Буду знать.

Сверху