Нагорный Карабах

Slovak

Активный участник
Ну слушай, Алёша, ЮО тоже была территорией Грузии, когда Грузия начала восстанавливать свою т.н. "целостность". Границы там всякие признавались всеми.
Потом приехали чечены на русском транспорте и дали всем по шапке и лишили обуви. В итоге ЮО и Абхазия - независимые государства (по крайней мере в очах Москвы).
с одной только разницей сто ни вбхазы не осетины не имели своего государства, что решило отторгнуть у грузии часть территории

алексей с сахалина

Активный участник
с одной только разницей сто ни вбхазы не осетины не имели своего государства, что решило отторгнуть у грузии часть территории
Ну , у грузин на это иная точка зрения .
Но это их половые трудности .

Journeyman

Активный участник
Не наносились. Удары были по Ханкале и прочим окрестностям, сам город даже толком не был заблокирован. Ну то что его не отхерачили со ствольной артиллерии и ракетных систем?
Вы сейчас официально заявляете, что до штурма Грозного, не было ударов по Грозному?

Не было там никаких руин. Учите уже матчасть.
Парирую возвратом: учите матчасть, были.

Это горы, и воюют две слабые армии, здесь не может быть стремительных прорывов. Это вам не Северным в степях юкрейна, ВСУ чморить.
Я логики не особо поймал, слабые армии, (что такое слабые армии, которые в перекрестие попадают весьма чётко), юкрэйн и сепары...

Нет там никакой уймы трупов, за исключение отдельных эпизодов. По моим прикидкам стороны убитыми потеряли может по 200 человек на брата.
Сотни нет, там тысячи трупиков пожалуй (субъективно, ИМХО). Трупы азербайджанцев и армян, 2002 года рождения, устилают эго двух старых лидеров и пузатых представителей обоих наций с московского рынка.

А вы на штаты обижаетесь?
Внешняя политика США меня бесит.

Может, но им нельзя. А нам можно. Но не просто потому что мы, это мы, а потому что у запада плоховато получается прогнозировать результат своих действий, хотя бы на полшага вперёд.
Так плоховато, я видел, да. На примере СССР и США, НАТО и ОВД, СЭВ и ЕС. Как-то плоховато задалось, что двигатели на корабли ВМФ РФ поставляет (поставляла) ФРГ, а не гипотетическая ГДР.

Последнее редактирование:

Ronin

Активный участник
Армения на своей территории развернула инфраструктуру подготовки актива для ведения подрывной деятельности на территории России. Еще незабвенный Ильич говорил - что для настоящего, стоящего кипеша необходима организация, который им будет рулить. Вот эту руководящую и направляющую сейчас и лепят - организовавая связи, механизмы взаимодействия и финансирования ну и обучая актив. В том числе - и в Армении. И соросня, с учетом того, что у нас на горизонте 2024, под который нам изо всех сил "труба шатать будут" что штатники, что еврогеи - куда как более серьезная угроза, чем боевики за кавказским хребтом.
.
Подвигнуть армян на то, чтобы этот соросятник выгнать, может только не слишком удачная военная компания. Иначе - соросовский упырятник в Ереване будет цвести и пахнуть. Поэтому горячая поддержка армян некоторых камрадов в этом конфликте - мне, как минимум, не понятна.

Да там что одни что другие, ХЗ кто из них хуже.

Ёрш

Активный участник
..... Если только Армения своих единомышленников от туда же не завезёт. А она не завезёт, поумнее окажется. И будет доставать РФ угрозой международного терроризма у себя под боком, и требовать выступить на своей стороне.
...
Даже долго ждать не пришлось

Journeyman

Активный участник
Даже долго ждать не пришлось

Это нечестно. Тупые выпады каких-то трёх армян с "Россия прочь", не аргумент, но. Но всё же исполнительная власть Армении могла бы сотрудничать с Россией активнее.
Я не понимаю, у РФ то ли харя кривая, вроде нет, и богатства много, лес, вода и газ с нефтью - всё есть. Но друзей нету. Ну вот РБ шта, до кризиса облизывала Помпеу, госсекретаря, армяне шта, да ничего хорошего. А теперь бегают (диктаторы) как тряпки перед Верховным правителем. Вопрос, а о чём раньше думали?

Да, ЕАЭС, - это самое важное, сплотить народы вокруг Москвы, но ну вы сами понимаете.

Artemus

Активный участник
Вы сейчас официально заявляете, что до штурма Грозного, не было ударов по Грозному?
Не было развалин. Отдельные удары не нанесли серьёзных разрушений.
Парирую возвратом: учите матчасть, были.
Конечно, вы же на "Мемориал" ориентируетесь.
Я логики не особо поймал
Это не самая сильная ваша черта.
там тысячи трупиков пожалуй
И где они? Там ничего не произошло, что бы образовалась хотя бы тысяча трупиков в сумме.
Внешняя политика США меня бесит.
Это плохо, с таким к доктору.
Так плоховато, я видел, да. На примере СССР и США, НАТО и ОВД, СЭВ и ЕС. Как-то плоховато задалось, что двигатели на корабли ВМФ РФ поставляет (поставляла) ФРГ, а не гипотетическая ГДР.
"Когда вы говорите, такое ощущение, что вы бредите!"(с)

Journeyman

Активный участник
Не было развалин. Отдельные удары не нанесли серьёзных разрушений.
Как же, вы всё таки поясните, обработка Грозного из ствольной артиллерии была, равно как и с реактивной, или коли нет?

Конечно, вы же на "Мемориал" ориентируетесь.
Слушайте, мой вам совет, вы не рассказывайте куда я ориентируюсь, и я никому не расскажу куда ориентируетесь вы.

Это не самая сильная ваша черта.
Может быть. Вы поясните логику?

И где они? Там ничего не произошло, что бы образовалась хотя бы тысяча трупиков в сумме.
А, валяются где-то. Много мёртвых, убитых. И будет больше, много больше.
Вы слушали Арию?

Это плохо, с таким к доктору.
Экспертное мнение?

Вы можете не отвечать. Спесь только сбейте свою. Вы своим отношением к людям и иному мнению порядком себя показали.
И когда вас прижимает, я знаю ваш приёмчики, вместе с Алексеем, Супремом, Котусом под руководством кое-какого модератора.

Давайте без спеси, говорите с участниками форума как участник форума, а не какой-то *** с горы.

Ronin

Активный участник
Ув. Journeyman насчёт Грозного вы не правы.
Таких обстрелов города, как поясняет здесь представитель Азер-на, в ответ на обстрелы их города - в Грозном не было.
Удары наносились только по скоплениям, огневым точкам и т.д. Иногда это делалось очень жёстко и естественно гибли мирные жители (те кто не захотел уходить). Там были не лёгкие бои. Сами понимаете, что боевики не ходили исключительно по улице и соответственно удары наносились по местам их укрытия. И не забывайте что боевики так же вели огонь по нашим, которые не стояли на открытых местах, что так же приводило то или иное здание явно не в лучшую форму.
Насколько я понял Азер-н просто лупит по городу, типа в отместку.

Journeyman

Активный участник
Ну Вы Ronin, ко мне уж слишком. Я не терплю особо оскорбления и инсинуации, а так я к иному и отличному от моего мнению весьма расположен.
Касаемо Грозного - я изучу осаду более подробно. Как я слышал от участников первой осады/штурма, выживших понятное дело, там утюжили все так жёстко, что я не могу написать это на форуме.
Когда начался непосредственный штурм, как мне поведали, город пылал в руинах.

Если врут то скажите, и я полезу проверять. Возможно мои источники тех лет некомпетентны.
Я не хочу российскую армию тех лет, хаить, она и так была обосрона. К нынешним ВС РФ и внешней политике президента Путина - претензий нет особо.
Как видите, вы опосредованно довели до того, что мне приходится оправдываться. А кто довёл по факту? А это всякие алексеи, супремумы и котусы. Троица любителей друг друга: налетают совместно и иное.

Kotus

Активный участник
Удар по армянской военной колонне
https://vk.com/wall-2466663_1181452

Удар по собору в Шуши.

В Дагестан ракета прилетела, судя по новостям. Мощный взрыв,15-20 м воронка в диаметре. Неисправная Точка-У, Эльбрус или Искандер?
Мутно. И фотки убогие:
1602159987_whatsapp-image-2020-10-08-at-11_16_11-768x576.jpeg.jpg 1602155100_whatsapp-image-2020-10-08-at-11_16_11-1-777x437.jpg

Воронка вызывает вопрос, так как в принципе в норме подрыв БЧ идет над целью.
Расстояние до аула от Армении для 9к79 великовато. Но комплекс есть у обоих участников заварухи.

Если врут то скажите, и я полезу проверять.
Проверить до того, как заявлять - невыносимо сложно? Проще
?
А кто довёл по факту? А это всякие алексеи, супремумы и котусы.
Я тебя последние дни не комментировал и не отвечал. Тебе срача хочется, раз ты меня второй раз на одной и той же странице поминаешь? Так вот известный овощ тебе , навигационный буй и общий незачёт.

Org

Активный участник
В мемуарах Яковлева упоминается, что Сталин в беседах касался темы современной войны в том в ключе, что это война моторов и машин, это 70+ лет назад.
Потому педалирование морально волевых, интеллектуальных качеств пехоты той или стороны с самого начала воспринял со скепсисом. Это недооценка противника на основании мифов и стереотипов и ничто иное. Исторически на этом уже не впервой ловят шишки многие, но история, как всегда, ничему не учит.

Ronin

Активный участник
Ну Вы Ronin, ко мне уж слишком. Я не терплю особо оскорбления и инсинуации, а так я к иному и отличному от моего мнению весьма расположен.
Касаемо Грозного - я изучу осаду более подробно. Как я слышал от участников первой осады/штурма, выживших понятное дело, там утюжили все так жёстко, что я не могу написать это на форуме.
Когда начался непосредственный штурм, как мне поведали, город пылал в руинах.

Если врут то скажите, и я полезу проверять. Возможно мои источники тех лет некомпетентны.
Я не хочу российскую армию тех лет, хаить, она и так была обосрона. К нынешним ВС РФ и внешней политике президента Путина - претензий нет особо.
Как видите, вы опосредованно довели до того, что мне приходится оправдываться. А кто довёл по факту? А это всякие алексеи, супремумы и котусы. Троица любителей друг друга: налетают совместно и иное.

Да никто там не врёт, из тех кто там был (моё мнение). Просто видели они с разных сторон и далеко не всё знали.
Кто-то, предположим, только подходил к Грозному и увидел разрывающийся снаряд в городе и посчитал что мирный город обстреливают. А кто-то в это время вёл в городе бой и ему нужна была поддержка.
Были случаи когда из зенитного орудия сносили первый этаж, чтобы дом в несколько этажей сложился, т.к. в доме было много огневых точек и наши несли потери (надо было быстро их ликвидировать). Остаётся только догадываться сколько жизней было спасено за счёт быстрого сноса этого дома.
Я осаду Грозного не изучал, знаю только от тех кто там был и естественно каждый рассказывает о тех событиях с позиций того, что он видел и знает, но этого не достаточно чтобы делать однозначные выводы.

Kotus

Активный участник
Были случаи когда из зенитного орудия сносили первый этаж, чтобы дом в несколько этажей сложился
Можно узнать подробнее про это B̶F̶G̶ "зенитное орудие"?

Сверху