Нагорный Карабах

Nika-hl

Активный участник
Nika-hl что за организация ОАГ?
Здрасьте... Организация американских государств - в США.++++(там тока Канады нету)
осе тут написано:
Организация американских государств является старейшей региональной организацией в мире, начиная с Первой международной конференции американских государств, проходившей в Вашингтоне с октября 1889 по апрель 1890 года.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Организация_американских_государств

Последнее редактирование:

Alex71

Заблокирован

Alex71

Заблокирован
Эт не страна. Это орган. ОАГ. Офис в Вашингтоне.) Я там "в" пропустила. ) Щас исправлю.
Получается, что если это ОАГ, то имеет право обвинять Азербайджан ? И это правильно?

Nika-hl

Активный участник
Получается, что если это ОАГ, то имеет право обвинять Азербайджан ? И это правильно?
Имеет право, а почему нет?
34 государства Северной и Южной Америки. С какой стати не имеют право-то?
Вы как дети. Гугл работает - зашли и прочитали.
зы.. В Инете же сидите. )

Alex71

Заблокирован
Имеет право, а почему нет?
34 государства Северной и Южной Америки. С какой стати не имеют право-то?
Вы как дети. Гугл работает - зашли и прочитали.
зы.. В Инете же сидите. )
Это организация не раз так же Россию обвиняла в разных политических вопросах. Так получается, что Россия так же агрессор.
Так или я чего то не понимаю?

Nika-hl

Активный участник
Военкор RT Мурад Газдиев @msgazdiev специально для @rt_russian

СВР заявляет, что Турция перекидывает джихадистов «Нусры» в Азербайджан. Это меняет всё.
«Фронт ан-Нусра» — или «Аль-Каида» в Сирии — это ИГИЛ с другим флагом. Это олицетворение того, против чего Россия воевала в Сирии. Это те, кто предлагал гонорары за головы россиян, и воюя против кого пали наши ребята.

Давайте я расскажу вам, что такое «Нусра».
Когда в Алеппо в ход шли смертники под рёв миномётов — все сразу знали, что наступает «Нусра».

Когда горели церкви и христианские деревни опустошались за ночь — все сразу знали, что наступает «Нусра».

Когда мы узнали о том, что в Идлибе группа исламистов в течение девяти часов насиловала 60-летнюю армянку-христианку Сюзан Дер Киркур, а затем закидала её камнями — мы сразу знали, что это «Нусра».
Это совершенно бездушные, отбитые, крайне организованные и опасные убийцы, адаптированные и закалённые войной. Асаду потребовались годы (!!!), чтобы научиться эффективно с ними воевать.
И против этих зверей, псов войны стоит армянский паренёк-срочник 2002 года рождения. В каске, которая слишком большая, в советской форме, которая старее его самого, и с автоматом, покрытым ржавчиной.

Я не хочу никого обидеть, я всё понимаю — ребята сражаются за свою родину, за семью, за страну... но я реалист.

Я проработал в Сирии годы и прошёл 2016-й в Карабахе. Я знаю, кто и как воюет. Так вот, если завезут достаточно «Нусры» — Карабах будет гореть. Может, не весь, а может — весь.
Мне страшно представить, что будет, если этих людей спустят с поводка на христианские деревни. Сама мысль вызывает отвращение. Армяне должны понять, с чем сейчас имеют дело, — нельзя сейчас махнуть рукой и сказать, что мы всё видели и всё выстоим. Сейчас не время для тестостерона и бравады.

Но это всё так — совет армянам. Это не моя война и не война России. Этот конфликт должны решить азербайджанцы и армяне, и не моё дело говорить как.

Но «Нусра» всё меняет. Звери, с которыми Россия воевала столько лет, которые призывали и подготавливали взрывы в метро Москвы, в Санкт Петербурге. Звери, которые клялись обезглавить каждого русского в Сирии. Теперь они у нас на границе. В Азербайджане.

И поверьте вы мне: они — рак. Они будут радикализировать всех, с кем пересекутся среди азербайджанцев. Молодые ребята будут смотреть на то, как они воюют, и захотят быть как они. Они будут читать проповеди на передышках от боя и вербовать подростков. Они будут сочиться своей отбитой идеологией, охотиться на тех, кто слаб волей или духом. Даже Турция признала их террористами — дабы не пускать через границу к себе.

Мой единственный вопрос: если это всё правда и они действительно в Азербайджане, неужели Россия будет это терпеть?

Но это уже решать не мне.
https://t.me/MedvedevVesti

Nika-hl

Активный участник
Это организация не раз так же Россию обвиняла в разных политических вопросах. Так получается, что Россия так же агрессор.
Так или я чего то не понимаю?
Просто воспринимай новости сегодня на сегодня. 34 страны направили вам ноту. Это много+ РФ, США и Франция призывают и требуют+ Иран требует. Или надо чтобы ВСЕ требовали прекратить огонь?

alexgu4

Заблокирован
... ну тут интересная тенденция по политоте намечается..
МИД Армении говорит что готов к мирным переговорам. НКР заявляет что против переговоров.
В ТГ НКРовских да и Армянских начинается жужжание что не допустимо если Ереван пойдет на переговоры...то Порошинян, может оказаться в пред майданной ситуации.

Вот это уже интересно. И в свете заявлений Нарышкина о концентрации террористов и всё такое, как бы оно не получилось (для армян) внезапно так, что у России вдруг появится, наряду с Калининградом, еще один анклав. Главное, чтобы руководство НКР своевременно сориентировалось.
Чё, есть там, в Степанакерте, какой еродром, или через границу с Ираном советников засылать?

студент

Модератор
Команда форума
Ни один JF-17 (неважной китайской или пакистанской сборки) не может быть продан куда бы то ни было без соответствующего разрешения Рособоронэкспорта.
Так они не самолетами воюют.
Не в те сроки, не за ту цену и не в том количестве, что сегодня.
А они и бросили на нынешнюю войну не все, что у них есть. А так бросили бы все, оголив тылы уж не говорю о том, что есть еще страны типа Израиля, которые за смешные деньги модернизируют устаревшее до вполне приемлемого уровня. Это к вопросу об ассортименте.

студент

Модератор
Команда форума
Просто воспринимай новости сегодня на сегодня. 34 страны направили вам ноту. Это много+ РФ, США и Франция призывают и требуют+ Иран требует. Или надо чтобы ВСЕ требовали прекратить огонь?
Вот буквально вчера пенял Никнейму идеализмом...

Nika-hl

Активный участник
Вот буквально вчера пенял Никнейму идеализмом...
Да я все понимаю. Он спрашивает же. А вообще мусульмане против христиан с кровью - это отрезанные потом головы и прочее дерьмо..

Seraskir

Активный участник

студент

Модератор
Команда форума
До тех пор, пока конфликт в Карабахе оставался замороженным и Армения нуждалась в российских военных гарантиях, России было непринципиально, кто находится у власти в Ереване. Победа даже самого крайнего русофоба на президентских выборах никак не влияла на внешнеполитическую ориентацию страны. Риторика нового лидера могла быть дружественной, могла быть нейтральной или даже враждебной, - до тех пор Россия гарантировала сохранение статуса кво в Карабахе, Армения не имела возможности выпасть из сферы внешнеполитического притяжения Москвы.
А агрессивный идиот Пашинян, который ради своих внутренних целей сделал все, чтобы перенести конфликт на территорию Азербайджана вне Карабаха? До того конфликт был заморожен.

Сверху