Нагорный Карабах

nickname

Активный участник
А затем объясните отсутствие всех стабилизаторов.
Конечно, я не могу. Во-первых, я даже не могу быть уверен, что снаряд был снят на месте попадания. Фотография была сделана в пропагандистских целях. Но диаметр, безусловно, составляет около 300 миллиметров. Если это Смерч, или нет - я этого не могу знать...

nickname

Активный участник
Почему-то вспомнилась часть анекдота (наверное некоторая аналогия между коровой и бизоном навеяла): ...прерия...перекочёвывает племя индейцев...очередная остановка... и вождь-отец спрашивает сына о том, что на этом месте было...
- Сын прикладывает ухо к земле и потом отвечает: "здесь недавно проходило огромное стадо бизонов".
- Вождь: "сын, ты наверное, это понял по вытоптанному полю"?
- Сын: "нет, отец, у меня просто всё ухо в бизоньем дерьме".
Ну, в отличие от этого анекдота, если бы Вы положили руку в вышеупомянутое дерьмо, они бы поняли, что я говорю правду...:)
Я скажу вам еще кое-что, что частично связано с этой войной: по оценкам, что турецкие БПЛА Bayraktar хорошо зарекомендовала себя в войнах в Сирии и Нагорно-Карабахе, сербская военная делегация отправилась в Турцию для переговоров о покупке этих БПЛА.

Kotus

Активный участник
Конечно, я не могу. Во-первых, я даже не могу быть уверен, что снаряд был снят на месте попадания. Фотография была сделана в пропагандистских целях. Но диаметр, безусловно, составляет около 300 миллиметров. Если это Смерч, или нет - я этого не могу знать...
Вот примерно так выглядит Эльбрус на земле, относительно человеческого колена.
1280px-Scud_downed_by_Patriot_missiles.jpeg
И он со стабилизаторами и газодинамическими рулями. Дальше пояснять?

Последнее редактирование:

Artemus

Активный участник
Только в том что вся арифметика сводится не умножению а к возведению в степень наступление оборона и окружение ... география ...
География, но не только. В данном случае, ещё будут играть технические и военные возможности сторон.

alexgu4

Заблокирован
Как сообщает российский журналист Семен Пегов, начальник Генштаба Вооруженных сил Азербайджана генерал-полковник Наджмеддин Садыков освобожден от занимаемой должности по требованию турецких военных советников.

ejprvfwxsaaux2y-png.16761

Вложения

• EjPRVfWXsAAUX2Y.png
    EjPRVfWXsAAUX2Y.png
    228,7 КБ · Просмотры: 86

Kotus

Активный участник
Как сообщает российский журналист Семен Пегов, начальник Генштаба Вооруженных сил Азербайджана генерал-полковник Наджмеддин Садыков освобожден от занимаемой должности по требованию турецких военных советников.

ejprvfwxsaaux2y-png.16761
mem-sho-opyat_vxC7ddvfQN.jpeg

Journeyman

Активный участник
Турецкие F-17 сбили армянские F-16, потому что 17 больше чем 16. Количественное превосходство F было на стороне Турции.

И в очередной раз командиры готовились к прошлой войне.

Supremum

Активный участник
Мой гениальный прогноз (а я в них никогда не ошибаюсь, как вы можете знать на примере цен на бенз)
Ты бы сходил к профессионалу, поговорил об этом. А то это у тебя прямо незаживающая рана. Всё уже давно забыли про этот бензин, один ты страдаешь.

Journeyman

Активный участник
Ты бы сходил к профессионалу, поговорил об этом. А то это у тебя прямо незаживающая рана. Всё уже давно забыли про этот бензин, один ты страдаешь.
Я умираю просто вспоминая это и пью водку с корвалолом вперемешку.

Journeyman

Активный участник
Ну что же ты так? Так нельзя. Надо уметь себя прощать.
Если я не смог спрогнозировать стоимость цены за литр 95, то я обольюсь им. Прошу винить в этом цены на нефть.

Тем временем:
Создатель инвестиционной компании «Тройка Диалог» и один из основателей Московской школы управления «Сколково» Рубен Варданян передал РБК обращение к президенту России Владимиру Путину. В нем он попросил главу государства вмешаться в ситуацию в Нагорном Карабахе.

«Я мечтаю, я хочу, чтобы Россия не просто бы помогла, чтобы Россия поняла, что участие в этом процессе является принципиально важным для нас, для россиян. Не для армян, не для Армении, а для всего российского народа, потому что локальный конфликт в Карабахе — это геополитическая бомба замедленного действия, которая взорвется», — сказал Варданян.

«Это не просто какой-то территориальный конфликт в непризнанной республике. Это не война между Арменией и Азербайджаном, это намного все серьезнее. И если так случится, что эта катастрофа закончится бедой, поверьте — для России это будет неизлечимая рана», — добавил он.

Варданян указал, что в случае с Нагорным Карабахом речь идет о крае огромной пропасти, гуманитарной, человеческой катастрофе. «Это не вопрос национальной войны, это не вопрос территориальной войны, это вопрос сохранения человечества и сохранения базовых человеческих ценностей», — сказал он.

Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/politics/05/10/2020/5f7b3a089a7947ffd7eedb8c?from=from_main_5

SkyLab

Заблокирован
Создатель инвестиционной компании «Тройка Диалог» и один из основателей Московской школы управления «Сколково» Рубен Варданян передал РБК обращение к президенту России Владимиру Путину. В нем он попросил главу государства вмешаться в ситуацию в Нагорном Карабахе.

Как майданить, так Россия по-боку, а как разгребать последствия Майдана, так сразу Россия понадобилась.
Увы, такова горькая пилюля майданутости, у которой есть цена.

Украине тоже пришлось Крымом и Донбасом майданутость оплачивать.

Сверху