В общем ситуация такая:
1) Все, кто мог поддержать Армению: проявляют обеспокоенность.
2) Все, кто мог поддержать Азербайджан: поддерживают Азербайджан.
От Армении дистанцировались фактически все, через "обеспокоенный нейтралитет". Шумят, что воевать это плохо и надо договариваться (об этом можно говорить вечно).
Итого: карабахская-арцахская тема уже давно всех достала и ставки сделаны на умиротворение гиперактивной (в последние годы) Турции через возврат Азербайджаном контроля над Карабахом и окрестностями в признанных границах самого Азербайджана.
Ругаться с Турцией и Азербайджаном из-за Армении нет желания ни у кого, по всей видимости. И это понятно: экономический интерес. А турки, с МГП "Турецкий Поток" уже дали понять, что легко могут перекрыть вентиль газодолларов, если обидеть султана.
Мой гениальный прогноз (а я в них никогда не ошибаюсь, как вы можете знать на примере цен на бенз): в конце концов, Армения утратит контроль над Карабахом, туда войдут миротворцы России-НАТО и под их чутким контролем, регион будет реинтегрирован в Азербайджан. Присутствие миротворцев позволит избежать геноцида армянского населения.
Судьба действующего руководства Армении, как и членства Армении в бутафории под названием "ОДКБ" и весьма толковой интеграционной группе ЕАЭС - мне неизвестна.