Нагорный Карабах

nickname

Активный участник
nickname, не надо идеализма, переходящего в наивность. Просто прибывающих из той же Сирии на одну сторону линии фронта европейская пропаганда предпочитает называть этническими армянами, а на другую - сирийскими террористами-наемниками.
Я написал то, что слышал на нашем СМИ. Правда это или нет, я не проверял, у меня есть другая работа. На войне у каждого своя правда. И те, кто воюет, и те, кто интересуется наблюдатели.
Совершенно ясно,что говорят воюющие стороны. Конечно, не совсем понятно, что они на самом деле думают.
Большая проблема с заинтересованными наблюдателями. Тут всегда не ясно, и что говорят, и также что думают.
У нас здесь большой опыт с этим.
Что касается конкретного случая, когда вы думаете о том, что будет, вы не можете исключить менталитет людей.:Nea: Но когда кто-то думает с позиции большой силы, часто такие "мелочи" игнорируются... Между азербайджанцами и армянами определенно есть разница. Я не сказал, что это достаточно, чтобы выиграть войну, но определенно оказывает влияние.:Hi:

Nika-hl

Активный участник
МИД Ирана назвал недопустимым стрельбу по своей территории сторонами конфликта в Карабахе
"Мы заявляем, что любого рода атаки по нашей территории участниками конфликта неприемлемы, и делаем серьезное предупреждение, чтобы все стороны проявляли необходимую осторожность в этом отношении", - заявил официальный представитель МИД Ирана Саид Хатибзаде.
Он добавил, что "необходимо уважать территориальную целостность Азербайджана и соблюдать принцип ненападения на мирных жителей". "Нужно прекратить столкновения и начать реальный диалог. Тегеран готов оказать помощь для достижения этих целей", - отметил Хатибзаде.
В четверг в ряде иранских СМИ появилась информация о том, что несколько снарядов, выпущенных одним из участников конфликта в Нагором Карабахе, по ошибке попали в иранское село в провинции Восточный Азербайджан. В результате были повреждены несколько домов, ранение получил проживающий в населенном пункте ребенок. Кроме того, армянская сторона сообщила, что один из сбитых вертолетов Азербайджана упал на территории Ирана. При этом Азербайджан официально отрицает, что вертолет был сбит.
https://t.me/rybar
В сирйиских соцсетях утверждают, что в боях в Нагорном Карабахе погиб турецкий военнослужащий — 23-летний Рамзан Бали из Бурсы.
https://t.me/rybar
м.54.jpg
☾ Еще одно видео с сирийскими боевиками СНА сделанное в н.п Горадиз в Азербайджане (ВИДЕО) [дата съемки требует уточнения
03.10.20 Ильхам Алиев в своём твиттере сообщил о взятии азербайджанскими военными поселка Мадагиз. Никаких фото или видео подтверждений на данный момент предоставлено не было (эт вчера 23:00)
*на данный момент, подтверждений захвата н.п. Талыш со стороны Азербайджана так и не было предоставлено
❗️#Мадагис ☾ 03.10.20 - Военные Азербайджана опубликовали видео поднятия флага Азербайджана на флагштоке перед разрушенным зданием штаба военной части в Мадагисе (ВИДЕО) ⇢ https://twitter.com/kamerknc/status/1312485094133702656

*опубликованное видео подтверждает озвученное ранее заявление Президента Азербайжана Ильхама Алиева, о захвате азербайджанскими военными н.п. Мадагис
Утро в Степанакерте. По городу ударило РСЗО (видео) (7:57)
Служба ответов на тупые вопросы:
Зачем Азербайджан хаотично и бессистемно обстреливает Степанакерт?
Ответ "Службы"
Расчистить Зону БД от не лояльных мирных жителей, так делали в Цхинвале, в Славянске, Донецке.(9:43)
Армяне утверждают (https://t.me/reartsakh/4148), что ночью отбили обратно захваченный (https://t.me/militarymaps/15413) накануне н.п. #Мадагис.

Ждём фото или видео подтверждений.

[@militarymaps]

Telegram (https://t.me/reartsakh/4148)

По состоянию на утро 4 октября Матахис под полным контролем ВС Арцаха!(10:04

ПОДТВЕРДЖЕНО] Пресс-секретарь Президента Арцаха Баграм Погосян, заявил, что военные армии обороны Арцаха ни много ни мало "уничтожили" аэропорт Гянджи в Азербайджане ⇢ https://t.me/reartsakh/4146

*ждём подтверждения/опровержения
(10:17)
☾ 04.10.20 Сообщается, что часть ракет, выпущенных военными Арцаха по аэропорту в н.п. Гянджа упали в центре города (ФОТО) (видео) (10:52)
Армяне Лос Анджелеса перекрыли крупное шоссе 101 с двух сторон в поддержку Нагорного Карабаха
(11:55)
https://t.me/militarymaps
Приказ удара по военным объектам в городе Гянджа, дал президент Арцаха Араик Арутюнян.

Президент Арцаха распространил заявление в котором говорится:

«По моему приказу сегодня Армия обороны нанесла несколько ракетных ударов с целью обезвреживания военных объектов в городе Гянджа. На данный момент я поручил прекратить огонь во избежание невинных жертв среди гражданского населения. В случае, если противник не сделает соответствующих выводов, мы продолжим соразмерные и мощные удары, дезорганизуя и разрушая вражескую армию и тыл». (12:12) ( фотки)
И видео даже. Люди не убегают, а прост удирают.

Последнее редактирование:

Kotus

Активный участник
А до этого был июль, и так можно идти вплоть до 1987 года.
Можно, разумеется, но это не есть ответ на мой вопрос.
Одно поймите, в этом конфликте, они всегда начинали, а мы отвечали.
Для участников Большой Игры это лишь мелкая деталь. Но для меня, как простого русского и гражданина РФ Бакинская резня - не мелочь.
А после был освобождён Матагиз .
В 4 километрах от границы...

Nika-hl

Активный участник
Последнее редактирование:

Nika-hl

Активный участник
Заявление МИД РА относительно последних развитий в зоне Нагорно-Карабахского конфликта

▪️Азербайджан совместно с Турцией и с массовым привлечением иностранных вооруженных террористов, перемещенных из Ближнего Востока, продолжает широкомасштабные военные действия против Республики Арцах.

▪️По городам Степанакерту и Мартакерту наносятся удары с применением тяжелой артиллерии и авиации.

▪️Преднамеренное таргетирование гражданского населения и гражданских инфраструктур Арцаха азербайджанским военно-политическим руководством является грубейшим нарушением международного гуманитарного права, и последний будет нести полную ответственность за это военное преступление.
https://t.me/military_arm
Министр обороны Армении Давид Тоноян заявил, что Азербайджан сам ранее расширил зону боевых действий, обстреляв территорию Армении.
«Для Азербайджана последствия будут ужасными, ужасными». Давид Тоноян

Министр обороны Армении Давид Тоноян, отвечая на вопросы «Зинуж медиа», отмечает, что утверждения военно-политического руководства Азербайджана о том, что с территории Республики Армения были осуществлены ракетные обстрелы населенных пунктов Азербайджана, являются фальсификацией. (12:40)
https://t.me/military_arm

Seraskir

Активный участник
Теперь даже я пожалел армянских солдат. Их заперли в одном подвале с Чичериной. Это не гуманно! Это лютый вагинец!

Nika-hl

Активный участник
И вновь удар по Степанакерту, есть разрушения и раненые среди мирных граждан - Минобороны Армении.
@rusyerevantoday
Электрическая подстанция горит в Степанакерте после артиллерийского обстрела, также пострадали жилые здания, передает корреспондент РИА Новости (12:16)
Помощник президента Азербайджана Хикмет Гаджиев опубликовал, а потом удалил свой твит об обстреле якобы Арменией (удар нанесла Армия обороны Карабаха) Гянджи. Только вот скрины сохранились, и на них видно, как у одного из солдат на форме нашивка с турецким флагом. Наверное, просто проходил мимо. Ведь Баку уверяет, что Анкара им не помогает. (фотки есть. Лень их сохранять. У меня уже места мало на компе)
МИД Азербайджана сообщил об одном погибшем и четырех раненых мирных жителях при ударах по Гяндже.

Nika-hl

Активный участник
Теперь даже я пожалел армянских солдат. Их заперли в одном подвале с Чичериной. Это не гуманно! Это лютый вагинец!
Это было позавчера, когда я писала, что она реально попала с мужем под обстрел. Потом она дала концерт.) И чо тут такого?

алексей с сахалина

Активный участник
Только вот скрины сохранились, и на них видно, как у одного из солдат на форме нашивка с турецким флагом. Наверное, просто проходил мимо. Ведь Баку уверяет, что Анкара им не помогает. (фотки есть. Лень их сохранять. У меня уже места мало на компе)
:Lol:

алексей с сахалина

Активный участник

Alex71

Заблокирован
Серёзный политик, кто скажет?

Сенатор России Алексей Пушков заявил, что обострение в Нагорном Карабахе произошло из-за прихода к власти в Армении Никола Пашиняна
442720_src.jpg
Алексей Пушков

"То, что именно период правления Пашиняна был выбран для военного удара, не подлежит сомнению. Это не простое совпадение, а осознанный расчет. В том числе из-за тенденции нового правительства Армении ставить под сомнения отношения с Россией. Страны Запада, к которым так тянется в последнее время Ереван, в критической ситуации не придут Пашиняну на помощь. Одно дело - оттягивать Армению от России, это - любимое дело. И совсем другое - встать на ее защиту. Как говорят в Одессе, две большие разницы", - написал сенатор.

Nika-hl

Активный участник
м.57.jpg
Это мерзость. Это подло. Эти слова не достойны воинов и людей. Одумайтесь! Этим войну не остановить, но только разжечь пламя ненависти ещё больше. Не думаю, что мать в Азербайджане меньше любит и ждёт своих детей, чем мать в Армении. Будем же стремиться к миру, а не к мести. Будем милосердны, даже если сейчас на нас свалится снаряд (пишу под бомбежкой). Давайте до последнего будем оставаться людьми.
https://t.me/Abbasdjuma

Почему я вчера и написала, что мерзко.. Не одна я такого мнения, оказуеццо..

Alex71

Заблокирован
Но для меня, как простого русского и гражданина РФ Бакинская резня - не мелочь.
.
При чем тут азербайджанский народ, вы лучше свои претензии предъявите Горбачеву, пока он жив. Именно он был организатором бакинских погромов и 20 января.
Странно, когда взрослый человек, рассуждает по юношески.

Seraskir

Активный участник
:Lol: Только вот скрины сохранились, и на них видно, как у одного из солдат на форме нашивка с турецким флагом. Наверное, просто проходил мимо. Ведь Баку уверяет, что Анкара им не помогает. (фотки есть. Лень их сохранять. У меня уже места мало на компе)

Полагаете турки в Карабах воевать прям со своими нашивками бы приехали? )))

Slovak

Активный участник
Серёзный политик, кто скажет?

Сенатор России Алексей Пушков заявил, что обострение в Нагорном Карабахе произошло из-за прихода к власти в Армении Никола Пашиняна
442720_src.jpg
Алексей Пушков

"То, что именно период правления Пашиняна был выбран для военного удара, не подлежит сомнению. Это не простое совпадение, а осознанный расчет. В том числе из-за тенденции нового правительства Армении ставить под сомнения отношения с Россией. Страны Запада, к которым так тянется в последнее время Ереван, в критической ситуации не придут Пашиняну на помощь. Одно дело - оттягивать Армению от России, это - любимое дело. И совсем другое - встать на ее защиту. Как говорят в Одессе, две большие разницы", - написал сенатор.
да ладно постить хрень, Вы лучше всех понимаетк, что проблема не в Пашике, и что российсие головы просто валят все на неугодную его голову.

Сверху